X



静岡で大雨復旧作業中の男性死亡 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 22:31:28.20ID:ioKBXTAR9?2BP(0)

7/6(月) 21:58
共同通信
 
 静岡県警によると、6日午後5時半ごろ、同県川根本町の林道で、大雨による土砂崩れの復旧作業をしていた配電作業員の男性(54)に倒木がぶつかり、男性は病院で死亡が確認された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200706-00000190-kyodonews-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:32:58.06ID:Ms0meddJ0
ぺちゃんこ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:57.95ID:96xEC3mI0
あぁ、ほんともう
世のため人のため働かれ
殉職されてしまった感……
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:37:46.13ID:Osg18HBn0
これは寿命だな
どうすることもできんわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:39:46.29ID:tfXyOwpi0
しずおかっぺが、また一匹
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:42:39.44ID:GG7a16gV0
>>3
JR東海「水の心配要らなそうじゃんwx」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:59:49.03ID:xlXnhz5Y0
倒木の排除は超危険作業
複雑に立ち込んでる場所は切った瞬間どっちに飛んでくかは誰にもわからない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:22.01ID:SrVER8ln0
>>12
同業者かね?
倒木処理はホント怖いよね。
樵歴30年の超ベテランでも伐倒方向読み違いして重大事故やる。
チェンソー入れた瞬間裂けたりする。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:23.49ID:+rG5Ft6E0
>>11
そうそう、そういうの。
人が死んだ話までヘイトに利用しちゃうほど静岡県を憎んでるキチガイだもんな、お前w
静岡叩いてる奴なんてみんなこうなんだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:47:57.69ID:sUZ4gOcA0
>>12
電線があったりすると、さらに危険度が増す
切った木が電線で跳ね返って人の上に落ちた事例もあった
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:52:12.67ID:Y6zlvJ8o0
豪雨の中、大変だったろうに
お気の毒だ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:02:56.41ID:72qIK1zA0
ダイダラボッチ「アッ……スマンナ。」
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:14:08.87ID:GjL2I2sI0
>>1

七夕豪雨だな…
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:52:22.92ID:YG793wEZ0
もう山中の町村に電気通すのやめようよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:57:19.98ID:Kvx+HInB0
どっかのスレにあった「静岡県で1人死亡」…ずっと謎だったけど、これのことだったのかな…。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:56:39.22ID:JlyEfM9b0
リニア問題がなぁ・・
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:25:51.96ID:2sZ7GYuH0
リニア妨害してる天罰がこんなところにも
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:57:13.52ID:QanjPPlS0
リニアは変なところを通そうとするっていう話だろ。
トンネルを掘ると川に流れる水が減る、と。
本来は川に流れるはずの水が別の川へ流れる。
別の川の水が増える。
歴史的な大雨で、以前なら耐えられた川Bが、増えた分で氾濫するかもしれない。
100年に一度の大雨は100年に一度降る。
リニア開通後に氾濫したとき、リニアなんかなければよかった、静岡のせいだ、と冷静な判断ができないほど混乱する。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:04:05.51ID:QanjPPlS0
“大雨による土砂崩れの復旧作業をしていた配電作業員の男性(54)に倒木がぶつかり”

英語の問題文だったらこれ難しいかもなぁ。

土砂崩れの復旧作業。
道路の土をダンプカーに移すようなイメージ。
そうではなく、たぶん電線か電柱。
木を切っていたわけでもない。
男性が倒木にぶつかったのではなく、男性に倒木がぶつかった。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:06:01.72ID:QanjPPlS0
たぶん英語でもそんなに難しくないわ。眠いだけ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:19:05.77ID:qIc/3UXJ0
復旧を急ぎ過ぎると繰り返されてしまうのかもしれないな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:47:14.12ID:QanjPPlS0
さっきテレビでやってた。
山奥の狭い道路が土砂で塞がれていて、木も数本倒れていた。根元から抜けて横転していた。
たぶんこれが事故現場。
「転がってきた倒木に」と言っていた。

たぶん道路沿いに電線があって、電柱に登る作業だと思う。
電線が切れて停電したかなにか。
電柱のそばに車を停めて、電柱に登って、電線を張り替える。
その最中に土砂崩れで、上から来た倒木が激突。
転がるというか、流されるというか。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:51:11.31ID:QanjPPlS0
転がるというと、回転していると思うんだけど。
円柱状の材木が横向きにゴロゴロと。
倒木は、倒れるまでは生えていたから、枝や葉っぱがある。
円柱状と円錐状。
周りにも木が生えているだろうから、横向きにゴロゴロというより、縦向きに、土砂と一緒に。
でもこれだと回転していない。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:05:02.99ID:UTpU7Hgo0
二次被害に巻き込まれたようには読めるけど
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:40:03.52ID:IegcCgqx0
>>20
いや、そのニュース伊豆市だった。
まったくローカルニュースにはならないけど。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:38:43.22ID:CEjnv2eP0
電気止まってんぞ、何やってんだよ!!って近隣住民に圧力かけられてたんだろうな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況