X



【朝日新聞】香港、令状なしの捜査を一部許可 反体制派の出国制限も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 23:01:43.35ID:ioKBXTAR9?2BP(0)

7/6(月) 22:47
朝日新聞デジタル

香港、令状なしの捜査を一部許可 反体制派の出国制限も
デモを中止するよう参加者に命じる警察官ら=2020年7月1日、香港、益満雄一郎撮影
 香港政府は6日、反体制活動を取り締まる香港国家安全維持法(国安法)に基づき、情勢分析や政策策定の司令塔となる「国家安全維持委員会」の初会合を開き、捜査手続きを定めた施行規則を決定した。一定の状況下では、警察官に捜査令状なしでの立ち入りや証拠収集活動を認めるなど、捜査機関に強い権限を与える内容だ。

【写真】警察官に連行されるデモ参加者の女性(中央)=2020年7月1日、香港、益満雄一郎撮影

 施行規則では捜査対象者が香港を離れることを制限する措置や、ネットユーザーが国家の安全に危害を加える情報にアクセスできないよう当局がプロバイダーに指示できる内容などが盛り込まれた。規則に従わない場合は、10万香港ドル(約140万円)以下の罰金と2年以下の禁錮刑を科す可能性があるとしている。

 初会合には林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官ら政府高官と、中央政府から派遣された同委員会の顧問、駱恵寧氏が出席した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200706-00000074-asahi-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200706-00000074-asahi-int
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:29:31.95ID:GkJwfAeQO
左翼マスゴミ朝日とパヨクメンバーは
中国は地上の楽園と盲信してる
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:31:03.63ID:34OVY4O90
容疑者じゃない反体制(反共産党)はさっさと出ていけ!が
返還前から一貫してる中国の立場
テロリスト容疑者は出国不可で当たり前だし不正アクセスは
大概の国で犯罪
外国人の政治活動が禁止だからアメリカ大統領選挙に関与した
中国人、オーストラリアの選挙に関与した中国人は捕まってる

香港の返還に民主化なんて項目はなく香港人がトップにいるだけで
「高度な自治」は達成されてる
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:33:18.52ID:AMq5HzK10
>>387, >>387
バカウヨがやろ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:42:36.43ID:/UL9OmCS0
本土大陸( `ハ´)警察

中共家族のBBA急バックの交通事故にはペコペコ。被害者スクーターの一般人民には、恫喝・暴力当たり前

交通違反や職質だけで、停車した車のフロントガラスや車体を凹凹  
 by ようつべ アンティレッド に最近動画あった
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:43:35.85ID:34OVY4O90
>>391
中国が偉いと言うんじゃなく

捜査対象者が香港を離れることを制限する措置や、ネットユーザーが国家の安全に危害を加える情報にアクセスできないよう当局がプロバイダーに指示できる内容などが盛り込まれた。

なんて当たり前のこと
容疑者が自由に国外に逃亡できる?→出来なくて当たり前
不正アクセスは犯罪だ→どこの国でも犯罪、死刑でもおかしくない
外国人の政治活動が→アメリカやオーストラリアで中国人逮捕されてる
令状がー→逮捕起訴裁判を飛ばして射殺されるんじゃ無ければ無問題
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:45:06.76ID:B7sAeXDV0
>>386
ひとつだけ言えることは、「有権者の頭がおかしい」とか「選挙する意味がない」
とかいう乱暴な態度や言い方では、他人に何も伝わらないということだ。

あと日本人は従順ではない。他国に比べてコロナ対策で結果としてだけれども結果が出ているから、
継続して支持しているだけ。もしもっとうまくやっている国があるなら例示してください。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:45:52.25ID:GC4R7xGV0
これにはレイパー捜査官も狂喜
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:46:19.42ID:MQ+d2lTb0
>>394
日本より死亡率が低い国はアジアにいろいろある。調べてから偉そうにしてください
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:46:55.08ID:B7sAeXDV0
>>383
本当に悔やまれる。イギリス時代に一度でも香港で自由選挙をしておけば、流れはまったく
違っただろうに。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:47:35.06ID:jE4rGLcN0
>>394
選挙する意味はないかな

政治家は公約を守らないし国民もそれを追求しない
だったら政治家を選ぶ意味なんてないんだよ
スポーツじゃあるまいし、選挙すること自体に意味は無い

しかも政治家は献金してくれる大企業の言うことだけは率先して聞く
これで民主主義だと、俺は胸を張れないが
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:49:08.35ID:34OVY4O90
>>396
マジな話で
令状無し捜査で証拠押さえられるならバンバンやるべき
証拠隠滅されるよりよほど良い
冤罪の可能性もその方が低いだろ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:51:19.99ID:jE4rGLcN0
>>400
ついこの間、防犯カメラという動かぬ証拠があったのに
ろくに調べもせず無実の人を逮捕したばかりだが
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:55:33.24ID:AMq5HzK10
>>400
ホテルに詩織たんを無理矢理引き摺り込むところを防犯カメラにとられた強姦魔山口を安倍は無罪放免にしましたが

>>1
[中国による侵略]

1 国連侵略→中国独裁政権樹立
2 WHO侵略→中国独裁政権樹立
3 チベット侵略→適当に逮捕して人体の不思議展や臓器移植に利用中
4 ウイグル侵略→ 適当に逮捕して人体の不思議展や臓器移植に利用中
5 法輪功侵略→ 適当に逮捕して人体の不思議展や臓器移植に利用中
6 香港侵略→香港デモ隊の逮捕開始
7 台湾侵略→現在進行中
8 沖縄県尖閣諸島侵略→現在進行中
9 日本本土侵略→もうすぐ開始!
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:56:21.96ID:0pareV6S0
>>295

その過程の基準の全てが不透明で抗弁の機会も十分ではないから問題。
アメリカとかだと警官や警察相手の訴訟とか起こせるけど、
そういう手段すら共産党の意向次第でどうにでもなるから困るわけよ。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:56:35.55ID:34OVY4O90
>>398
返還合意が1984年だからな
中国から見りゃこの時点より香港の自治は高いしその後に
イギリスが嫌がらせ民主化したのを規準にはしないし返還時を
規準に言う方がオカシイって感覚だろ

全てのトップである統治官がイギリス人から香港人に代わると言うのは
1841年から1997年まで実に150年以上無かった事だし
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:58:10.08ID:QKrW9UfG0
>>1
おお、お前ら朝日が目指す社会になりつつあって嬉しそうだな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:58:50.38ID:0pareV6S0
>>393

それらの適用基準が恣意的に運用され、抗弁の手段も十分に与えられないのが
中国だからね。裁判で弁護士すら必要ない国なのに。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:00:29.16ID:34OVY4O90
>>401
つまり真犯人は令状取る前に証拠隠滅したんだな


>>403
その場で死刑執行されちゃうと遺族が裁判を起こしても生き返らないよ?
捜査側が好き勝手調べて無罪なら無罪
でノーチャンスではない
死刑執行されたらノーチャンス
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:02:47.53ID:0pareV6S0
>>404

英米法の体系で客観性高い司法が運用されてた香港と、法律が曖昧な上に
その運用が恣意的に行われる本土の法が全てに優先するとして
実効性を持って導入された現在と比較したら、法治国家としては
大幅に後退したと言えるね。
イギリスの提督なんてほぼお飾りだったんだから。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:03:29.59ID:AMq5HzK10
>>406, >>406
安倍自民党もそうだよな、逮捕逃れするためにつど法解釈を変え超法規的措置をするからな

>>405
安倍自民党とサンケイが目指す社会やな
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:03:32.86ID:34OVY4O90
>>406
つか恣意的って既にマークされてるブラックリスト対象者
だから恣意的運用だろ?

日本で言えば公安の調査対象者に「恣意的な捜査がー」って話で
その時点で既に一般人じゃないだけだぞ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:04:14.67ID:0pareV6S0
>>407

遺族が警察に対して訴訟起こして莫大な損害賠償支払わせることができるからな。
中国では無理な話だ。
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:07:32.91ID:0pareV6S0
>>409
>>410

というような主張を自由にしてて構わないのが日本や昔の香港と違うところだよな。
お前みたいな奴が捜査対象者になって行動やネットの使用制限されるのが
中国や今の香港なわけよ。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:07:57.45ID:34OVY4O90
>>408
進んだ法治国家ではなく「高度な自治」なんでそれ言っちゃうと
返還が間違いになるけど?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:09:56.29ID:AMq5HzK10
日本は中国とそっくり

1 一党独裁制
2 全体主義(自己主張を許さない
3 強権的政府を好む
4 絶対君主に対し忠実
5 人権を嫌う
6 強くて怖い悪党に憧れ尊敬する
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:12:16.68ID:0pareV6S0
>>414

「高度な自治」では一部の外交や防衛などのみが中央の優先事項とされてたんだけどな。
外交ですら経済協定や交流については香港政府の裁量であるとされたのに。
香港内のことについては中央政府が関与しないことになってたから
香港内での政府批判の言論規制とかの法律ができなくてイライラしてたわけなのに。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:12:30.41ID:34OVY4O90
>>413
え?
香港の六七事件とか知らないの?
イギリス統治時代の独立運動で逮捕者1900人以上
死者50人以上の事件だけど?

自由とか寝ぼけんなよ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:14:28.02ID:0pareV6S0
>>417

それ周恩来がごめんなさいして集結した奴だよな?w
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:16:07.57ID:xeUk/m9P0
香港には申し訳ないがこれで台湾の一部の親中派は目覚めてくれないかなぁ。

沖縄はクソ左翼どもは第1目的が反日売国だから無理だと思うけどw
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:21:03.33ID:34OVY4O90
>>416
外交は兎も角防衛は費用も人員も全て中国の負担で
人民解放軍が駐留してる

徴兵までやってる台湾と一番違うところ
>>418
謝ったのはイギリスだけど?
将来は中国にちゃんと返すよーと言って押さえた
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:22:26.19ID:AMq5HzK10
>>419
くそバカウヨが沖縄を売り飛ばした反日売国
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:31:47.61ID:0pareV6S0
>>420

防衛は中国が担当するんだからなんの問題もない。
域内の政治は香港政府の専決事項。
基本法22条で「中央政府に所属する各部門は香港特別行政区が
管理する事務に干渉できない」としてるのになw
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:33:49.34ID:0pareV6S0
>>420

よその国の植民地の反乱分子に指示だしまくった共産党が
今になって外国勢力の排除とかなんの冗談なんだ?w
立派な内政干渉だよなw
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:06:37.56ID:u3dQRBBr0
民主主義があっさり崩壊するってヤバイな
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:19:21.55ID:NRGaQ5Vn0
>>376
日本も締結に向けて交渉中なんだよね…。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:22:50.72ID:u0zxMOfP0
秘密警察かよ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:27:08.22ID:IdcEda9h0
>>428
同じようになるだろうね
バラバラにして人体の不思議展に出されるんじゃね。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:30:06.66ID:h8/9nbHo0
人民解放軍が域内になだれ込むのも時間の問題だな
世界が見殺しに
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:34:05.56ID:34OVY4O90
>>423
元々食い荒らされたのは清時代の中国だけど?
アヘンでボロボロにされた挙げ句香港取られただろ

>>426
犯罪者引き渡し条約は自国民は対象外
だから韓国は仏像窃盗犯引き渡さないし日本は逃亡者の
菅野完を引き渡さない

在日韓国人なら中国が求めれば引き渡すけどね
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:41:15.11ID:f1wn6xCv0
朝日は嬉しそう。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:45:18.39ID:vCbCJ0W/0
>>433
おまえがな
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:50:07.52ID:jE4rGLcN0
>>407
真犯人はいないよ
店員が「聞き間違え」で警察に通報して客が逮捕されただけだ
えん罪もクソもない
警察が機能してない
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:51:36.24ID:oL855MxS0
令状なしって、つまり何でもアリってこと。
どれだけの人間が行方不明になるか・・
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:53:56.29ID:8rbWo8+H0
香港行けなくなったか
毎年、年末に行っていた
残念だ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:54:21.61ID:vCbCJ0W/0
中国が新略してきたら
人間の胎児料理とか好む層がおるから
日本人の胎児が食品として売買されるし
コロナ蔓延やな

中国でも民主化運動した武漢が
酷く罹患したから
政権から嫌がらせにわざとコロナばらまかれたんじゃないかと
言われてる
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:55:52.94ID:vCbCJ0W/0
>>437
年末の香港て何が良いの?
香港に行った事あるが
ゴミゴミしてるし
どんより曇っていて人は疲れた感じやし
何が良いのかわからなかった
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:32:45.82ID:bjgeTSVV0
請求すればほぼ出る自動販売機って言われてる日本の令状主義をもとに
手順の省略を認めただけって感じ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:59:54.49ID:72nl4D8u0
窮鼠猫噛むで亡命できないなら死ぬ気で闘うしか無くなるだろ
また天安門やる気か
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:06:54.70ID:EBJJSGSK0
北京の連中はとても肝っ玉が小さいから大弾圧をやらないと枕を高くして眠れないのだろう
まあ日本のパヨクはそれ以上に胆っ玉が小さいけどなw
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:10:27.28ID:IjVOD/rx0
習近平がコロッと死ねば解決
0447
垢版 |
2020/07/07(火) 17:20:06.07ID:Iy8A2eRP0
夜道でエージェントに麻袋被せられどこか連れてかれるな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:37:43.34ID:1hfw5I610
このニュースについて
「あっという間にこういう社会になるってことを、人ごとと思えず見ている。」
というツイートがあったので覗いてみたら

中国が日本を狙っているのを危惧するという意味ではなくて
安倍政権のせいで日本がこうなるんだーー
って、取り巻きともども大騒ぎしてた

キ○ガイかと思ったら弁護士だった
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:25:24.95ID:AMq5HzK10
>>449
おまえが平和ボケ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:31:09.82ID:ISaDLvSR0
何で香港の有名人やタレントは何か発言しないの?香港のテレビはどう伝えてるのよ?
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:32:10.08ID:ulURA8Rs0
令状なし捜査とかもうなんでもありじゃねえか…
完全に法治を投げ捨てにかかってるwww
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:39:41.27ID:JpIFhmKL0
日本に於いて戦争基地外レイシストが平和主義を攻撃する
格好の材料になってますから
一国二制度に戻して欲しい所…
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:47:24.18ID:w8UQpPnr0
ばーーーーーーーーーーーか

嘘つき 習
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:07:00.21ID:AydclX6I0?2BP(1000)

むちゃくちゃしよるな
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:27:50.48ID:PlVivOeJ0
令状無しに警察殺せばいいじゃん
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:41:21.14ID:1TWwBCF40
令状無しの捜査を許可・反体制派の出国制限
逃がさず殺さず、じわりじわりと追い詰めて なぶり殺し?
民衆を管理する恐怖政治 これは、こわいですねぇ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:00:18.02ID:Ey47pvwk0
>>432

その清自体、康熙帝時代を中心に周辺民族を実力で併合してるのを忘れたのかよw
大体明の残党制圧しなきゃ南部の統治できなかったはずだがw
清はおとなしく後金国の領域だけにいたとでもいうのか?w
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:01:33.80ID:DJ6sRJpa0
>>335
お仕事の妨害は
公に限らず民に対してでも違法だぞ

しかも

威力の認定に要求される有形力の程度は、
公務執行妨害罪の成立に要求される暴行、脅迫よりも
軽度のもので足りると解されており、
この意味で業務の方が公務よりも
手厚く保護されているとも言える。

〜wikiより〜
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:31:17.91ID:eKDzbAFD0
>>461
清朝に限らず、ほとんど北方は異民族だよな。

北宋は女真族にやられて華南地方のみの南宋になって、華北地方は漢民族国家じゃない状況がしばらく続いてたし。

その南宋もモンゴルに、滅ぼされて奴隷状態。

北京は元の首都大都になったけど極めてモンゴル的な都市だったと言われる。記録もほとんどパスパ文字だし、そのパスパ文字は同じく隷属下の高麗でも使われてハングルの基礎になった。

明の出現で漢民族復興、元は北に追いやられたけど、頂上より北は未だに元朝は存続してるし、明朝支配地域は長城までたな。満州は言わずもがな女真族の地だし、チベット、ウイグルも漢民族は、関係ない。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:05:09.45ID:WlZjWCWU0
>>464

そういう言葉ってのは、どの程度まで本気で言ってんの?
教えてくれないか。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:53:04.19ID:xdnMJ+Ed0
>>459
民主主義国の集団ストーカーと変わらん
ただし多くの民主主義国ではそれは合法ではない
香港では合法で集団ストーカーができると言うことか
シュタージだな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:02:26.92ID:S4PEob+K0
>>451
インファナル・アフェアやイニシャルDなどで知られる香港の俳優、アンソニー・ウォン(黄秋生)は雨傘革命を支持したことで業界から干された。
今は台湾移住を準備中とか。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:03:36.51ID:Df+/zQH50
この香港のニュース嘘ばかり流れてるな
日本のメディアもこんな嘘垂れ流しててやばくないのかよ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:04:19.82ID:svVRvlB+0
>>57
ヘタレ言うならお前が前線行けよ
後ろから言うだけのヘタレ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:27:19.91ID:poKJ9jFV0
ふざけんな

嘘つき習
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:05:20.85ID:zx2LbBOn0
>>439
横からだけど、返還後はあまり行ってないけど、前はクリスマスシーズンの華やぎと
バーゲンが魅力だった(九割引きとか)
夏はどんより曇っていて蒸し暑いから観光には不向き
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:27:37.08ID:poKJ9jFV0
ふざけんな、


嘘つき習
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:28:33.54ID:u5H4IvQt0
香港で優秀な人はもう欧米に移住してるだろ
オランダとか北欧だって香港人だらけだし
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:46:38.16ID:Kn+F8sjO0
>>317
ウイグル族みたいな迫害を受けるんだろうな
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:49:36.06ID:E+dl6fRP0
昨年来の香港民主闘争スレでは何故か北京中共政府をマンセーしまくり
謎の一致団結を見せて香港民主派をdisりまくっていた
2ちょんねるは+板名物の自称愛国者ネトウヨのファシストどもが
このスレではカマトトのように香港の現状を憂いているスレwww

いや、香港情勢をめぐるこのネトウヨどもの
横一線的な猿芝居ムーブメントはなんだろう。
まあその補助線となるようなニュースはすでにいくつか
スレに立っていたような気がしないでもないけれども、ネwww

>>431
っていうか香港返還の最初期にやったのが
人民解放軍の入域パレードじゃなかったっけ?
まあ四半世紀近く前の話だからちょっとうろ覚えだけどw
相当早くからセレモニカルに入ってたはずだよ人民解放軍。
0477おお
垢版 |
2020/07/08(水) 19:57:33.35ID:FcQkldkC0
これもなあなあで中国の思うママ?
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:59:19.00ID:gDjnv59r0
動画にあるように周庭も後頭部から撃たれて処刑されるのかな
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:08:59.65ID:lB2YsaHl0
価値の無い地域になってしまったな
勿体ない
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:39:30.75ID:uNE0rsdh0
中国まじで終わってるな
しかも自国の法律を他国にも適応ってふざけてるわ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:04:30.35ID:LaU4Ln0t0
アメリカが9.11の後に成立させた「愛国者法」の中身を知らない人が多いんだね
中国非難出来る資格なんぞアメリカには無いぞ


「アメリカ愛国法」とは?
〈問い〉
テロ事件直後にアメリカで施行された「アメリカ愛国法」とは、どんな法律ですか。(埼玉・一読者)
〈答え〉
「アメリカ愛国法」とは「テロリズムを摘発し阻止するため適切な手段を提供し、アメリカを団結させ強化する法律」の別称で、
二〇〇一年十月二十六日に成立しました。
同年九月十一日の同時多発テロ事件後、テロへの恐怖心と報復感情があおられ、炭疽(たんそ)菌汚染事件が発生し、
アフガニスタン戦争が強行されるなか、異例の短期間で採択されました。
徹底審議が行われなかったため、テロの定義や、テロ防止措置と市民の自由擁護、プライバシー保護との関連はあいまいにされる一方、
連邦捜査局(FBI)など捜査当局の権限は大幅に拡大されました。
愛国法は、テロに関連するとみられる外国人を七日間は司法手続きを経ずに拘束できるようにしました。
また、〇五年末までの四年間、容疑者の電話や携帯電話の盗聴、Eメールの傍受を認め、インターネットの使用・通信記録をプロバイダーから
入手できるようにし、テロ調査に関連するとみなせば個人情報の入手は裁判所の命令なしにできるようになりました。
同法の運用面では、イスラム系、中東系の移住者が特に狙い打ちにされ、「ビザ期限切れ」などを理由に七日を超えて長期間拘束されたり、
中東出身学生の思想調査が行われ、「人種憎悪」に拍車をかけました。またブッシュ批判や戦争批判をした者を逮捕・尋問の対象にしたり、
図書館で特定の本を読んでいる者を調査するといった事例もありました。
米司法省は現在、テロに限らず「国家安全保障上の利益を脅かす行為を行っていると疑われる米国民」のインターネット閲覧・検索記録や
そのEメールの相手を、四十八時間は裁判所の許可なしに監視できるようにする、「国内安全保障強化法」=「第二の愛国法」の制定を狙っています。
 〔2003・5・29(木)〕
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:01:03.20ID:LaU4Ln0t0
オバマは撤廃なんてしてないよ、それどころか2011年に期限切れ失効だったのを愛国者法日没条項延長法に署名して
4年間さらに伸ばした、2015年6月でようやく失効。
例え今は失効でも、こんなトンデモ法案を民主主義のリーダーを標榜する国で堂々と14年間も運用した実績は残るんだよね
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:50:30.33ID:D74kcOwP0
おまえら、人民解放軍自体が国軍でなく党直属のテロ組織やで

国民から武力を奪うGHQ憲法の理想 をまんま実現したのが支那共産党体制
護憲ブサヨが支那マンセーなのは、むしろ当たり前なんや
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:56:31.21ID:v0RYDUT30
>>485

いい加減に死ねよ、キチガイが。
    _

- [しんぶん赤旗]

・中国 『香港国家安全法』を強行 / 『一国二制度』を有名無実化
・制定に厳しく抗議し、撤回を求める
 - 日本共産党幹部会委員長・志位和夫
_ 2020年7月1日(水)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/21/cc746da5601215b881dc9b1c7247c672.jpg

・香港 / 新法に抗議デモ / 警察が暴力的弾圧 / 逮捕者も
_ 2020年7月2日(木)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e8/30cc335479aa3e357214c306b3886dab.jpg
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:59:29.99ID:DD5tROei0
自称リベラルの左翼どもの理想の国、それが中国。
経済厨が育てた究極の独裁非人権国家(-_-)
人類の悪夢、未来の悪夢超大国、中国。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況