X



兵庫で男女4人がコロナ感染 うち2人は神鋼記念病院の医師 6日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 01:39:20.02ID:J+BFHZAu9
兵庫県と神戸市は6日、20〜40代の男女4人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち男性2人は神戸市の神鋼記念病院の医師。県内の感染者は716人になった。

 神戸市によると、同病院の2人は循環器内科に勤務する40代の医師と20代の研修医。40代医師と同居している40代女性も検査で陽性だった。同…

会員限定有料記事 毎日新聞2020年7月7日 00時17分(最終更新 7月7日 00時17分)
https://mainichi.jp/articles/20200707/k00/00m/040/001000c
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:40:35.57ID:8O7zzLXx0
全国各地で記念病院見かけるが、一体何を記念した病院なのだ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:46:46.65ID:BNGCXAY00
おいこら、兵庫県
調査中にしたまま公開してない市があるだろが
偽医者の国籍隠蔽した市が
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:46:47.60ID:C+EUJbeG0
>>1

うわ!!!

とうとう医療関係者から感染者が出ちまった!!!

マジでワクチン開発しかねえぞこれ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:47:53.39ID:7Cex2SSc0
これも大阪経由か
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:49:47.85ID:kXcrUfY90
>>3
もともと企業がやってだけど売り飛ばしたところが微妙に前の経営母体を名乗ってた方が都合が良いので名乗ってる感じのところ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:50:42.41ID:J8qY1Z+P0
検査絞って感染者を遠ざければ医療崩壊を防げる?ハハッ
唯のファンタジーだねえ。
まあ医者がICUの中で生活して誰とも会わないんなら別だがねw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:51:43.29ID:ce3fQ0sL0
げー
うちの近くでござるよ
電車で通院してる人とかいるから通勤が怖いな
3月は青木でクラスター発生してるし
この辺りの神戸沿岸部っていったいどうなってるの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:51:52.01ID:Y+Avr/lv0
教師、生徒、駅員、医師が感染し始めたね
完全な蔓延
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:53:37.68ID:Drm8QFQW0
なぜこの医師夫婦と垂水中の教師が会食したん?
コロナ収束したと思い込んだわけ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:54:28.25ID:ayxb36Fm0
室井佑月「医者がコロナにかかってんじゃねーよ!」
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:06:48.26ID:PtEPDrN50
神戸ってコロナよりも犯罪に巻き込まれる率のほうが高そう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:07:19.17ID:x01+hSlI0
東京からどんどん拡散してるなぁロックダウンしろよほんとに
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:07:24.05ID:Drm8QFQW0
>>17
医師と教師で会食だとよ
教師の方は生徒巻き込んで大規模PCR検査
ばかにもほどがある
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:07:51.00ID:x01+hSlI0
>>18
今度はマジモンの第二波来てるだけ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:10:53.75ID:AzVtjhkG0
循環器内科はアカン
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:13:25.31ID:byQ0NjA00
ラグビー部にうつすなよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:18:05.27ID:i8xrz0cD0
藤田医科大学 岡崎医療センターと神鋼記念病院、
防疫でなぜ差がついたのか...
つくづく慢心、環境の違い
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:23:24.31ID:T65p6hsw0
>>14
そうなの?親戚とか?

医者二人の感染経路が気になる。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:24:07.69ID:ZSj1QZN+0
奈良県も近大病院だったしなー
具合の悪い人に関わる医師の間で出だしたかぁ…
市中にぽつぽつ蔓延してるんやろうね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:32:29.64ID:Tk3QUaKM0
>>26
神戸新聞WEBに載ってる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:36:30.98ID:p6m5Wgg50
>>12
須磨の教育現場も不祥事だらけだしね。神戸生まれで三十代まで神戸暮らし
だったけど、転勤して他所住み。田舎暮らしだけど住めば都で、たぶん神戸に戻ることは無いと思う。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:40:29.44ID:XUmah83s0
今回の感染者増加では、医療機関と福祉施設は大丈夫だと思ってたが
危機感ないのかね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:44:04.71ID:B6v9gIcF0
これって神戸製鋼の系列なの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:45:19.31ID:KK7CctDR0
700人超えないくらいだったのにもう716人か
県またぎ解除したら他所からもらってくるやつ増えるよなぁ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:53:36.41ID:U1CxaxEm0
尼崎の病院の90人くらいの検査結果待ち
神戸の中学校の70くらいの検査結果待ち
あれからどうなったのか
ちゃんと分かりやすいように報告して下さいよお兵庫県さん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:01:14.79ID:Tk3QUaKM0
>>34
尼の病院は全員陰性だって
神戸新聞WEB版に載ってる
中学校は結果まだ出てないね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:04:13.33ID:SFfLMN510
感染者を出したらの病院は公表して
ホストクラブやキャバクラなどの感染者を
出した店を公表しないのか分からない。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:08:01.84ID:pJ1Ph/6a0
>>1
兵庫県神戸市KOBE世界6位の大都会の都心から世界初360°パノラマ空撮
【ネイティブ4K】Aerial world's largest city OSAKA

↓リンク先がYoutube
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/07/06/114420
https:
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:12:06.82ID:U1CxaxEm0
医師のくせに飲み会でコロナ貰ってくるとか

モラル低過ぎじゃね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:37:52.44ID:E/NfRAkI0
患者がヤバいなこれ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:40:38.50ID:Xa1QaDCK0
患者さんからうつったんだろう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 04:21:54.30ID:U1CxaxEm0
>>43
医師の男性は6月27日、既に感染が確認されている神戸市の女性(40代)ら4人と会食していたということです。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 04:28:05.73ID:4ayHmer30
>>3
某製鋼が顧客提出試験表を偽作した記念やないの?ここのは?

まあ、神戸には鐘紡記念病院もあった気がするが親会社が潰れたことを記念して神戸百年記念病院って意味不明の名前になったんやで。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 04:29:38.54ID:MBjuZ6Im0
うちの県も一月半は感染者なしでもうコロナとも無縁かなと余裕も出てきたけどまた再開しそうやね
残念だわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:17:12.66ID:XjezHTIg0
>>1
> 40代医師と同居している40代女性も検査で陽性だった


配偶者ではないってことか?
楽しそうだ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:53:21.16ID:QLOrZB/00
>>5
思い返すと、電通臭い売り方でしたね。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:56:44.53ID:n90reIkv0
早うGoToキャンペーンやらないと
コロナ蔓延で中止になっちゃうぞ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:10:51.92ID:YzdXYaov0
>>19
トン菌よりも低い
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:07:00.31ID:EPoPcj0n0
神戸製鋼の社員はみんな行ってる、ここ。
会社の予防注射なんかもここで。
KOBELCO社員は全員PCRやれよな。
ラグビーもな。密スポーツなんだから。
PCRを受けてない社員は街を歩くなよ、夜の三宮とかさ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:41.15ID:NMDpCu2R0
兵庫は隠蔽しまくってそうだな
病院しか調べてないだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:37:08.16ID:+9Th2jQF0
>>36
しかもこの書き方だと医師は2人とも個人特定できるよね
ひどいと思う
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:38:59.48ID:IodZlooW0
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセ
オンニュース速報+記者で創価学会員兼日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健
介・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレスリング豚で大西式
アマラグビー豚のナマポ受給電通・パソナ舎弟極左暴力集団アホバカチャラチャラエラガオツリメDQNチンパ
ンブタマン構成員首都圏の虎がソフトバンク・サイバーエージェント・カドカワからカネを貰って毎日変態新聞ニ
ュースのソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェ
ント社長兼CEO・松原眞樹カドカワ社長に認定されますた。首都圏の虎「プロレスとオオズモウは世界一のスポ
ーツで、パチンコやアニメーションは世界一の娯楽ですッ!」
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.zennichiyuren.or.jp/
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:20:50.61ID:+9Th2jQF0
>>59
ホストクラブなんか集団感染出しても店名すら公表されない
居酒屋や飲食店もそう
報道は病院や学校に厳しすぎる
中の人は関係ない人まで差別されて大変そうだよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:26:32.64ID:NOlnqKj30
この辺の神戸の大企業ってなんで病院持ってるの?
川重も川崎病院っての神戸にあるよね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:07:20.00ID:OfefW48Q0
>>61
川重も神鋼も神戸捨てて東京に本社移転したから神戸の企業じゃない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:12:23.56ID:bVDixo1Q0
2月や3月は仕方がないけど、今頃、院内感染を起す病院は、どうなってんだよ?
しかも、医師が2人も感染って、超恥ずかしいぞ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:44:18.46ID:kXcrUfY90
>>32
過去形やな。だから記念ってついてる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:07:59.35ID:IaV8r+QB0
>>59
経済再開してるのに、友人とメシ禁とか、狂ってるの?
医療、教員だけに求めるって、その家族も外出禁止にしないと意味ないけど。

そんな自粛警察は、商業施設絶讃営業中で、USJバンバン営業してるの咎めないの?

で、キャバクラにいくおじさんおじいさんホスト狂いのババアは放置?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:09:27.23ID:IaV8r+QB0
>>61
NTTも東芝も三菱も、大企業は大抵病院持ってる。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:09:51.01ID:IaV8r+QB0
>>64
院外感染やん。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:23:22.59ID:oDuo0GKr0
大阪京都で出始めてたし 人も多いから出てくるよな
2日まで入院してた80代女性が退院翌日なのかな
3日に九州で確認されたというのの詳細が知りたい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:24:29.84ID:0z/Pe5Qg0
勤務者にコロナ患者出したコロナ受け入れ病院に別の病気の経過観察で来たけど売店の弁当の前で看護師がノーマスクでずっとおしゃべり

患者にはマスクしろと案内してるのにノーマスクでウロウロしてる勤務者を複数確認

注意されてるはずの勤務先でこれなんだから私生活なんてお察しだよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:39:02.61ID:LqR9o6wU0
合コンでうっったのか
本当、馬鹿発券機だな

コロナは馬鹿がかかる病気
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:59:58.72ID:pC6mIJCT0
>>63
なぜこんな恥ずかしい知ったかするのか こちらが恥ずかしくなった
2社とも登記簿に登録されてる「本店」は神戸のまんまだ
リアルで恥かく前に本社と本店でぐぐっとけ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:42:18.55ID:NMDpCu2R0
>>74
必死でキモ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:06:20.92ID:OgUc4ZBK0
隠蔽論厨 大企業と縁無く登記知らない高卒で草w5ちゃんあるある
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:16:54.30ID:WekZhYLJ0
暫く纏まった検査してなかったツケだな院内クラスターは深刻だぞ患者はすぐ亡くなる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:08.42ID:6WlC+E3h0
>>78
2週間後。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:18:30.47ID:Tk3QUaKM0
>>79
なんでそんなに時間かかるん?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:14.77ID:FLmGp+OL0
この二人が発表されたのは深夜だったが、本来今日扱いになってるはず。
昨日4人、今日1人というのと、
昨日2人、今日3人というのとではかなり印象が変わるな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:04:33.98ID:GpixEoMA0
>>80
PCRも完全ではないから2週間は警戒はした方が良いと思う。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:10:37.60ID:jMmn7DnG0
東京由来なん?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:46:28.78ID:xqxXoj/e0
>>82
検査結果は発表したのか?
なんで発表してないん?これ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:48:16.91ID:xqxXoj/e0
>>79
2週間も結果出さないって
一体何考えてるん?
医師看護師の陽性は張り切って発表してるんだから
教師や生徒も年齢性別詳しく発表するべきだろう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:51:32.13ID:aRQRawg50
>>67
経済再開してるから、食事くらいは行ってもいいと思う
でもやっぱ、その他大勢とは立場がまったく違う方々だってことは自覚していてほしい

医療・教員・福祉、何が違うって、「命(患者や子供たち)を預かってる」

可哀想だけど、専用の特効薬なりワクチンができるなり弱毒化するまでは
プラーベートを抑えて過ごすか、
感染予防対策を念入りにして交際をしていかないといけないと思う
特に会食での感染伝播は第1波で言われていたし
今回の東京でもチラホラ出ていたから、医師の二人のほうには
会食時に相当気をつけて過ごしてもらえれば良かったかなって
医師なら、唾液・飛沫に気をつけられたのじゃないか、と
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:53:10.96ID:xqxXoj/e0
教師も大概やわ
マスク外させて体育を蜜でやらせてるよな
マスク外させて部活指導
生徒が感染してたら土下座もんやで
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:18:48.62ID:K9FZ5eaL0
>>86
ワクチン等いつになるかわからないのに
ずっと規制されるの?
マスクはずしたらどんなに気をつけても
ウイルス拾うの避けられないよ
命かけて仕事してるのにさらにプライベートも制約があるんじゃなり手がなくなるよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:33:36.60ID:HuJI7Ybx0
>>84-85
他スレでは全員陰性との情報が有るが、検査の後でも陽性が有り得るから油断しない方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況