https://news.yahoo.co.jp/articles/da76e19ae86a5ce2b7a0d35ab450d3a25697129b

今年4月、愛知県一宮市のドラッグストアで、マスクを購入するために並んでいた女性の財布から現金などを盗んだとして無職の25歳の女が逮捕されました。

逮捕されたのは、一宮市の無職・八神麻衣容疑者(25)です。

八神容疑者は今年4月、一宮市内のドラッグストアで、61歳の女性の手提げかばんにあった財布から現金およそ5万円とクレジットカードを盗んだ窃盗の疑いが持たれています。

クレジットカードは2回使用された形跡があり、合わせて4万9000円の被害がありました。

警察によりますと、防犯カメラの映像などから八神容疑者の犯行が発覚したということです。

被害に遭った女性は、開店前にマスクを買うために並んでいて、調べに対し八神容疑者は「現金を盗ったのは間違いないがクレジットカードは覚えていない」と容疑を一部否認しています。