X



石垣海保の職員がコロナ感染 寄港の鹿児島で クラスター発生のショーパブ訪れる [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/07/07(火) 09:58:07.28ID:CXWOI1Av9
 第11管区海上保安本部は7日、石垣海上保安部の巡視船乗組員の40代男性職員が新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。男性職員は現在鹿児島県内の医療機関に入院している。11管職員の感染は初。

 11管によると、男性職員は6月26日、クラスター(感染者集団)が発生したとみられる鹿児島市のショーパブ「NEWおだまLee男爵」に同僚ら2人と訪れた。その後、4日のPCR検査で陽性となり、鹿児島県内の指定医療機関で治療を受けている。

 男性職員は6月に石垣海上保安部所属の巡視船で船の整備のために鹿児島市を訪れた。26日に市内のショーパブを訪れた後、同店での感染者発生の報道を受け、同市保健所の指示に従い医療機関を受診した。当初、男性職員は無症状だったが、5日に発熱やのどの痛み、鼻づまりを訴えている。一緒に同店を訪れた10管区の男性職員1人もPCR検査の結果、陽性だった。

 感染者が確認された石垣海上保安部所属の巡視船は現在、鹿児島市内にあって、職員らにより消毒作業を実施、乗組員らは同市保健所の指示に従い感染症対策を行っている。【琉球新報電子版】

琉球新報社

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbf4a5dacb0d5a9fb2ab0e11b1b84c05d07bd5c7
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:59:10.71ID:cDyzH/hI0
おだまり最強伝説
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:59:31.91ID:0L1pMhsD0
鹿児島の「NEWおだまLee男爵」の感染力、強すぎw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:59:35.36ID:LNuu2Wbr0
おだまりっ!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:59:49.87ID:vUEZMhk90
NEWおだまLee男爵凄すぎwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:00:17.23ID:V9+xQDUA0
昇進は無くなったな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:00:50.01ID:ZC3+lAkQ0
日ごろの疲れを解消するのに男爵へ行く人が多いのか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:00:57.37ID:AT3R9bRx0
NewおだまLEE男爵って人々の絆を繋げるとってもとってもかけがいのない場所やねんな。みんなでふざけあって笑って泣いて最後は1つになる。みんな優しい気持ちで全国に帰ってく。なんかむっちゃ素敵やん♪
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:01:12.26ID:QMdjJIA10
おまだりクラスター強すぎwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:01:34.12ID:SpDKtRzG0
有名優良店だったらしいな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:02:21.06ID:lygfvllO0
これははずかしい(*ノωノ)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:02:47.66ID:MKXCkpam0
ここは店名でてるけど新宿のホストは名前出ないの?
ニュース見落としてる?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:03:09.55ID:vmot0n8d0
そんなに多くの人が来店するとか楽しそうなところだね。
人生に疲れたからお黙りに行ってみたい。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:04:03.69ID:ZnONzl6U0
>>21
都道府県によって公開基準が違う
東京都は店名公開してない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:04:17.59ID:7/8BSJrZ0
海保がホモって怖いわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:04:30.45ID:R3n0jdv50
クビにしろ
ダメだこんなもん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:05:09.19ID:Sw83kBwC0
5ちゃん流行語大賞だろおだまり
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:05:12.56ID:yvkX4Z1X0
男性職員は6月26日、クラスター(感染者集団)が発生したとみられる鹿児島市の
ショーパブ「NEWおだまLee男爵」に同僚ら2人と訪れた。


6月26日って日本人みんな自粛期間中なんじゃないの!!!

2020年1月以降は歓楽街いっちゃだめだろう。非国民といわれちゃうよ。
韓国ゲイクラスターとおなじだな。
気持ちわる。
カマカマクラスター。

カマカマ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:05:22.26ID:dUTmcP2t0
GO TO おだまLee男爵!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:05:22.44ID:+JQVSrqw0
もう夜の町を徘徊するアルコール中毒者は人類から隔離しろよ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:05:44.41ID:0L1pMhsD0
Youtubeを見ると「TV出演」するわ、プロモVTRも出しているわ、地元では超有名店w
鹿児島には恐るべき「隠し玉」があったんですねw
文字通りの「隠し玉」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:05:51.27ID:Rx2bWFxk0
おだまLeeすごい人気…
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:06:48.85ID:YxUwHsMp0
>>10
京産大クラスタの時は、居酒屋の店員が
感染者に注文聞いただけで感染しとったで

スクなしだと、それぐらい強烈な感染力ってことやね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:07:12.65ID:uhIjwqtf0
ウイルスは下に落ちるんだろ?
何してたんだよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:07:15.41ID:xP/4UYHB0
同じ空間にいただけじゃないから、これだけ感染する。
つまり、接触な・・・
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:07:25.89ID:BAiMMaqe0
おだまLEE、大人気だな。
鹿児島の奴とこないだ連絡とったら、もう鹿児島各地でクラスター出まくってるらしい。
発信源はおだまLEE。
九州男児ってゲイ多いのか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:07:51.65ID:k1fob7bX0
>>1
あまりに軽率すぎる、これで救助活動ができるのか?
懲戒免職だな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:07:56.06ID:YYdk7FQZ0
感染力凄すぎだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:08:22.81ID:+OBNAVDi0
>>1
コロナ兵器で おだまLee させるアル
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:08:37.84ID:1mxFiC7S0
コロナ終息したら遊びに行きたい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:08:50.11ID:XypKa8lT0
コロナにかかった事よりホモがバレたのが辛いなw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:09:02.51ID:cew2XRl40
ねえおだまりどんだけ人気なのよw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:09:24.84ID:AOjJwTr30
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

dfbdf
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:09:35.83ID:vN3ZnSxq0
おだまりのウィルス感染力強すぎだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:09:49.38ID:AOjJwTr30
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

gfbf
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:10:12.10ID:RVV9opq70
ワクチン接種したら行ってみたい。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:10:21.86ID:vxZL4rIM0
危機感なさすぎだろwww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:10:29.39ID:dIGWxuFt0
ツッコミどころ多い店名だな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:10:39.43ID:FAoTVU+60
これはもう今後自主退職しかないやろw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:10:53.75ID:zL6grVZ00
おだまLee流行ってるな〜
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:11:09.91ID:MJDtwCoh0
Lee?…アッ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:11:13.68ID:bb9lpL/30
韓国と競い合ってどうする
増近づいて居るぞアホさに
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:11:49.15ID:sGiVTbOd0
誤チェストでごわす…
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:11:59.72ID:/6r3oRGt0
客層が濃いな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:12:17.47ID:HnOlSBhW0
店名公表や検査、疫学調査に協力的。
自粛期間はちゃんと自粛もしていた。
もともと、人気のある優良店で、地元で親しまれていた。

この店のこと初めて知ったが、コロナが収束した、俺も行ってみたいわ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:12:23.98ID:lVy+uNaF0
じゃ、船の中、全滅じゃん。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:12:27.34ID:8mHym5Lf0
全国区だな
そんなに有名なショーパブだったんだ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:12:31.11ID:ctYwCLB40
このビッチ共がw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:12:43.28ID:MK0czJ7X0
>>13
おだまLeeスレって
ときどき紳助さんがいるのは何故…(´・ω・`)
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:12:45.24ID:USnllhkz0
いい宣伝だな不謹慎だが
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:12:54.50ID:OFqMUlO10
海保をも黙らせる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:13:10.58ID:1a10JKKt0
おだまleeの最初の感染者はどっから
もらってきたんだろ
感染力がすごすぎる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:14:02.31ID:kVopnG550
オダマ・リー男爵か
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:14:15.34ID:NVNePWf70
そいつを尖閣諸島の中国船に突っ込めさせればよい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:14:43.07ID:wo9zjnHG0
>>1
ついに
暴力団が覚せい剤海上密輸するのに目をつぶってもらう談合を海保と行っていた会場がコロナに狙われたかあwww

終わりだなあ
岸信介が満州でやり始めた法禁物ビジネスのカラクリも崩壊だなwww
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:14:46.68ID:d0TqIXHU0
>>6
海保が出れないんじゃ自衛隊に行ってもらうしかないな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:15:01.46ID:zBiV+2400
>>21
おだまLEEはオーナーさんが「店名公表してもよくってよ!」ておっしゃってな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:15:14.92ID:qMH4J9RT0
鹿児島でどこ行こう?よし、おだまりー男爵行こうってなるの?
俺鹿児島県民なのに知らなかったし
イオンでも行っとけや
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:15:21.71ID:MJDtwCoh0
自分♀だけど薬やワクチン出来たらここ行きたい。頑張って残ってて欲しい…
金魚黒鳥は行った
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:15:34.47ID:tds8GqEN0
>>41
昔(今もあるのかな?)新宿2丁目に「九州男」というフレディ・マーキュリーもお忍びで通うような超有名ゲイバーがあったくらいだから九州人は男色を嗜むイメージが昔から強かった面はあるみたいね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:15:49.52ID:8RBNTkb20
おだまり強すぎて笑う
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:16:11.93ID:34ig5kgF0
そこまで人気の理由がわからん
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:16:20.48ID:EaczUdGn0
鹿児島行く機会があれば何を差し置いても行くやろこんなん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:16:40.40ID:C/0nHgtj0
織田麻里か
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:17:00.88ID:KXIoldPm0
 
 
コロナが中国の細菌兵器ならまんまと嵌められた安倍政権ってわけだな 

安倍政権は二度と国防とか語んなよ
 
 
 
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:17:16.89ID:gp+lW2JX0
>>1
オツム足りないんだなーハナホジ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:17:19.16ID:C/S0lwej0
>>84
一人称自分女キモい
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:17:39.93ID:oQ2KtV7G0
おだまり繁殖力すごすぎる
なにやったらここまで強くなれるんだよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:17:58.71ID:+gNH0ddS0
一般の会社でも今はそういう店に行っちゃいけないと通達されてるところもあるんだが
海保なんか厳しそうなのにそういう注意しないのか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:18:09.74ID:0z/Pe5Qg0
店を訪れた人がこんだけ感染してるってどうやって感染広まったのかね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:18:35.11ID:FucCxXAL0
おだまりは、6倍の感染力のやつか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:18:36.56ID:q9dzKpLl0
現状ではバカかバカな知人と接触しなければ感染しないということか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:18:45.66ID:tksjCsTU0
おだまりそんなに楽しいとこなら行ってみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況