X



【共同通信】二階幹事長「対中国非難決議案」に苦言…「先人の苦労を思えば、慎重の上にも慎重に対応すべき」 ★3 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/07(火) 15:57:23.91ID:eqh+PaUO9
自民党の二階俊博幹事長は7日の記者会見で、香港国家安全維持法(国安法)制定を踏まえて党外交部会と外交調査会が検討している対中国非難決議案に関し「日中問題に関わった先人の苦労を思えば、慎重の上にも慎重に対応すべきだ」と述べた。決議案は習近平国家主席の国賓来日中止を日本政府に求める内容。

二階氏は日中関係について「一人の人間が事を成せるほど簡単なものではない」と述べた。二階氏は親中派として知られ、中国要人にもパイプを持つ。

外交部会と外交調査会は6日の合同会議で決議案を協議。来日招請中止には慎重意見も出た。(共同)

[2020年7月7日12時57分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202007070000313.html

★1が立った時間 2020/07/07(火) 13:20:31.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594099610/
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:11:40.55ID:GIiRX5Q40
何言ってんだこいつ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:11:59.24ID:L2cOpdlP0
もう国賓で招くような国ではないし、パンダもいらない。NHKのステマもうんざり
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:00.34ID:yv2WXLHC0
>>151
国賓取消の一文ないね
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:08.96ID:Vx+jioPE0
>>6
GDP比だとカスみたいなもんだときいた
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:09.47ID:yax2aeFE0
というか、この人これしかしないでしょw
中韓への参勤交代ばかり必死になってやってる。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:25.79ID:5+txa4E+0
こういう戯れ言臆面もなくいうところからすると
やはり呆けてんだなこいつ
とっとと隠居して武漢で眠ってくれ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:28.78ID:2jr9vSVs0
バイデンも大統領になりそうだし

中国の権勢は衰えそうもないな

後は三峡ダムが崩壊するのを期待するしかないw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:31.81ID:SEmV+TDT0
二階ひとりが国賊じゃない
この国には経団連と言うもっと巨悪がある
そして国民は飼いならされた羊だよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:39.32ID:y8qrP7zn0
この売国奴を処分しろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:41.01ID:WmK6Z7Eu0
「自国ファースト」が無難な時代が来たらどうしよう
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:46.38ID:X53HKxY40
先人の努力のせいで、中国にみんな仕事取られて貧乏になりました。
中国さんはODAや技術移転のお礼に、毎日尖閣侵略してコロナばら撒いて
日本経済潰しにかかってます。
中国死ね!
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:52.48ID:xJH0M9hC0
民団とともに! 岸信介
中華とともに! 二階

なんだよこの国 そりゃアメリカさんも呆れるわ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:08.30ID:FW8DIpVw0
<<<<<<1
一枚の写真が社会党の田辺のチクリとバカ自治労、バカ連合らの献金で出来上がった南京大虐殺インチキ記念館にある
写真の説明書きはこうだ
『日本軍が数千人もの女性を捕らえ、彼らの多くは慰安婦にされた』

しかしこの写真は南京大虐殺があったとされる1ヶ月も前の、1937年11月10日週間アサヒグラフ
(日本発行)に載せられた写真なのである
この写真の説明には、『日本軍に守られ畑仕事から帰宅する女性達』と書かれている

↑南京虐殺インチキうそばなし ↑すべてがこのレベル 言いふらしてるキチガイの名前をメモっとけ
 反日を飯のタネにしてる卑しいヤカラを許すな

↑しかもこの写真、だれからまもってるかといえば、共産匪賊から  !!!!!!(笑)
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:18.30ID:SUpoxJOi0
二階は自民党向きではないだろう
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:19.49ID:CZmRoa790
近平来日中止決定。イェーーーーーイ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:25.92ID:2yvkqwao0
>>6
五毛さんお疲れ様です
0198ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:28.47ID:8HdkwylE0
>>171
売国とは違う。
しかし2階は当初の理念を忘れ、己の立場を守るだけの老害になってしまった。
お花畑の理想論は駄目だが、理念のない政治家はこの通りよ。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:41.55ID:d3I2gN9s0
先人の苦労を想うなら中国の未来や発展の為にも
人権侵害には厳しく対応する事が国交を再開させた日本の務めた

改めて言う先人ではなく二階の自信の為だろ
金以外に何を中国から与えられた?
お前や家族は中国で臓器提供を受けたんだろ
腹の臓器はウイグル人のものだ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:43.52ID:QHlSpBYx0
>>178
国賓は辞めるべき、パンダもいらない
だけれど、今の日本は中国製で溢れてる
マスク一つでもあれだけの供給不足に陥った
簡単に縁は切れないよ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:44.18ID:hxqNZg760
ああ記者会見開いてたんだまったく話題になってなかったから気づかなかったわ
集まった記者は何やってんの?本職でも桜井?以下か?思想統一されてんのかよ無能記者連中は。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:47.88ID:RJuDp1Do0
先人て誰だよ
どうせ屑野郎だから名前も出せないんじゃん
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:57.53ID:TwAjT5JC0
二階はほんとブレずに中国推してくるな
引退したらもうこれだけ表だって堂々と推す政治家いないんじゃないの裏では沢山いるだろうけどさ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:14:05.53ID:18BDWWH60
悪いのは二階!安倍ちゃんは悪くない!!
って園児かなにかなの?頭悪すぎて草も生えない
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:14:05.92ID:KIWHtA7Y0
>>79
自民党は自由と民主主義の守護者じゃないよ
実態は不自由非民主党だし
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:14:29.66ID:KHG+Yt000
今を見つめて、未来の日本人が幸せになれるかで判断しろよ。
先人の苦労なんて終わった話だ。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:14:49.16ID:fJm62Sly0
決議案に賛成した議員一人一人慇懃にネチネチ皮肉って
苛めてるぞ、この爺
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:14:50.16ID:CbabrpOS0
海外のニュース見てみれば
最大の親中国家は日本だとされてるよ
実際、それが事実
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:14:58.59ID:0lqN2yVp0
>>6
アメリカで稼いだお金は自由に出来るけど、中国で稼いだお金は殆ど自由に中国国外に出せないけど?
それ、もうけっていうの???
香港の金融が崩壊したから尚更だけど、ちゃんと勉強してる???
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:15:01.08ID:p6IYs/so0
この二階という老害悪は天安門で孤立した中国の指令で天皇を強引に訪中させた某議員と同じことをしようとしてるな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:15:02.78ID:THS7qOow0
>>164
派閥年功序列内閣でやってるのに任期中に派閥の長をクビにするわけねえよ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:15:27.39ID:KIWHtA7Y0
>>89
オリンピックもいっちょ噛みしてるね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:15:27.84ID:dFreXExA0
>>41
トランプはもともと親中で融和主義の柔弱漢。
反対に、米議会は超党派で対中共政策を進めているし、
先月には米国、英国、豪州、フランス、ドイツ、イタリア、
カナダ、チェコ、スイス、欧州議会、日本、リトアニア、
オランダ、ニュージーランド、ノルウェー、スウェーデン、ウガンダの17カ国の国会議員による
「対中政策に関する列国議会連盟 Inter-Parliamentary Alliance on China 通称IPAC」
も結成された。

二階とか時代遅れの老害でしかない。
生き馬の目を抜くような国際情勢のめまぐるしい変化に付いていけない。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:15:29.15ID:wjiHAnU40
>>211
日本の政治家の中には中国で臓器移植受けてる人もいるんだとかなんとか
二階がそうかは知らんが
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:15:48.80ID:67duax9m0
>>1
先人に自分も入ってるのか?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:15:52.94ID:H4MIZl+U0
清々しいまでの媚中政治家
中国から勲章でも貰っとけ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:15:55.34ID:BYkq14CR0
グローバリズムは国家主権を飛び越える
国家主権を飛び越えるグローバリズムを歓迎する日本政府
国家主権=日本国民の主権、グローバリズム=中国
つまり、国民主権をなくし中国共産党支配を歓迎してるのが今の日本政府
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:15:55.34ID:ffKFkmU90
東南アジアで唯一の親中だったミャンマーが、利権をあきらめて中国批判に転身。
自国内の反政府国際テロ組織アラカン軍に中国が武装を支援していた事が判明したため。
日本はもっと直接的に侵略されているのに、政治家が中国の足の裏をなめてるんじゃ先人が守った日本に申し訳ない
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:16:06.43ID:CcOYLY7y0
第一次世界大戦前夜
ドイツとイギリスの関係はまさに蜜月
主要な貿易相手であり
バグダッド鉄道のような紛争も
話し合いで解決していた

誰もが、両国が小さな紛争をうまく収め
代理戦争すら、するはずないと
思っていた
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:16:14.72ID:g/BYIBaE0
安倍チョン「ほんと、二階先生の言う通り、我が父や祖父の先人がレッドチームとして苦労したんですよ」
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:16:22.48ID:vF2GPGLV0
>>210
政権が「そんなん知らんわ」って言ったら終わりなだけだけど? 安倍に金玉握られてる自民議員なんてどうせすぐに掌返すだろ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:16:40.09ID:THX/MICu0
お前ら中国とまともにやりあって勝てると思っているの?
核兵器すら持てない日本が勝てる相手じゃないからな
夢みすぎだろ(笑)
現に華僑の多くは世界をまたにかけて働く人が多い
日本人が世界をまたにかけて働いているか?
無職ひきこもりのニートがいきがるんじゃねーぞ!
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:16:41.00ID:c2zkegwv0
二階頑張らないと観光業終わりです
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:16:50.32ID:7iY1whWI0
>日中問題に関わった先人

田中角栄が元凶
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:16:53.11ID:9ZjQheIo0
消費税を上げるのに苦労したから期間限定の減税もしないと言ってるほどのバカだからな
ほんと意味が分からんわ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:16:55.69ID:hxqNZg760
たいした苦労して無いだろパンダ借りたくらいなんだから、無能だなこの老害議員。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:17:06.33ID:ywGhWci80
>>6
六四天安門大虐殺
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:17:11.10ID:iIJOail+0
トランプにコロナのばら撒き指摘されて「俺たちのせいにするな」言ってるけど、最近のシナチクの狼藉の数々見てるとやっぱりコイツらが原因なんだとハッキリ分かるね
もうやけくそになって誰かれ構わずケンカ売ってんのがクソ笑えるw
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:17:11.37ID:xJH0M9hC0
>>210
おお。これは良いニュースだな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:17:16.43ID:BUz9xxOR0
使えないAB型

ZOOMでシコシコA型

テレビ電話でシコシコO型
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:17:32.51ID:CcOYLY7y0
>>231
そういえば華僑はどっちにつくんだろうね
自由主義の広東国がついにできるのかね
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:17:42.18ID:wUtmHd2l0
>>230
パヨクおわた(T△T)
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:17:45.52ID:p6uW7lm70
二階の力は言われてる程じゃない
党内をまとめられないんだからな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:17:55.37ID:BUz9xxOR0
😚
使えないAB型

ZOOMでシコシコA型

テレビ電話でシコシコO型
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:17:55.87ID:KIWHtA7Y0
>>114
悔い改めて選挙で2F落選させたら国民は和歌山県民を称える事になると思う
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:17:56.01ID:eMZP9tyr0
何が先人だよ、こいつ等がドンドン貢いで、際限なく投資したから

軍拡に走って尖閣諸島なまで取られそうになっている、二階は頭が古すぎる
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:17:56.36ID:p6IYs/so0
1ヶ月ルールを無視して習近平を天皇に会わせた小沢
今回国賓で招き天皇に会わせようとしている二階
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:17:59.11ID:fe/SkgTT0
>>232
いや中止は決定だから
中止要請した団体名の文言変えただけでw
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:08.97ID:OHDm2EMu0
>>235
中国に色々安く部品を作ってもらったり、様々な恩恵を受けてるだろ馬鹿
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:08.92ID:IaV8r+QB0
現在、日本は三密の(密集、近接、密閉)=「集近閉」を自粛だからな。

そりゃ、来日を断るのは当然。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:15.29ID:1Nmt7HPm0
いや気持ちは分かるが、先人が誤った判断をしたんだからしょうがないわ
それとも二回が誤った判断を続けたから今の様な事にしてしまったのか?
過去と現在はもう仕方のない事だけれど、未来は今の人間の責任で築かなきゃいけないんだから老害は深く反省して今の人間に任せておけよ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:18.42ID:pvCdQTlN0
何で今、シナに媚び売るの。
先人が築いた物をダメにしたのは習だ。
尖閣は脅かすわ、コロナはバラまき、世界のガンとなる。
二階氏も老害と言われる前に勇退を。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:20.48ID:SEmV+TDT0
周恩来と田中角栄が未来にツケを残したまま死んでしまった
それを先人の苦労と言って何もしてこなかった自民党とつけ上がった中国
一番の被害者は今の日本国民だよ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:25.22ID:/3p7GWoO0
>中国要人にもパイプを持つ。

尖閣領海に長時間居座ったりしてるんだが。なんの役にもたっとらんわ。
袖の下をもえらって便宜を図るだけのパイプだろ。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:28.57ID:BUz9xxOR0
😵😆
使えないAB型

ZOOMでシコシコA型

テレビ電話でシコシコO型
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:42.07ID:67duax9m0
>>231
三共ダムに滑空弾打ち込めば核より被害でるんっだが?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:44.87ID:13hdn95w0
習近平を国賓で招くとか、
安倍は、蝙蝠外交するのかな!
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:52.76ID:BtU/S0ph0
自民はどうすんだろうな
この爺さんと心中するのかね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:19:02.29ID:eMZP9tyr0
何が先人だよ、こいつ等がドンドン貢いで、際限なく投資したから

軍拡に走って尖閣諸島なまで取られそうになっている

二階は頭が古すぎる、ここで交代させた方が日本のためだ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:19:05.89ID:BjPinZEf0
二階お前コロナにかかって死ねや
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:19:07.91ID:L/ayMvRZ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ
これまで行っていなかった尖閣での漁業を行わせ棚上げ合意を反故にし
中国を挑発させて有事を誘発させるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない 34t34
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:19:27.44ID:OHDm2EMu0
>>257
領海じゃねえぞ
誰でも入っていい自由な海にいるだけ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:19:30.10ID:5ktxH1kK0
先人の苦労

キッシンジャーに踊らされた田中角栄
二階は、田中派だったような
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:19:31.79ID:BUz9xxOR0
😵😆🆗
使えないAB型

ZOOMでシコシコA型

テレビ電話でシコシコO型
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 16:19:58.49ID:p6uW7lm70
>>261
二階は次に外されるよ
で、幹事長は岸田だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況