X



【共同通信】二階幹事長「対中国非難決議案」に苦言…「先人の苦労を思えば、慎重の上にも慎重に対応すべき」 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/07(火) 17:36:18.64ID:eqh+PaUO9
自民党の二階俊博幹事長は7日の記者会見で、香港国家安全維持法(国安法)制定を踏まえて党外交部会と外交調査会が検討している対中国非難決議案に関し「日中問題に関わった先人の苦労を思えば、慎重の上にも慎重に対応すべきだ」と述べた。決議案は習近平国家主席の国賓来日中止を日本政府に求める内容。

二階氏は日中関係について「一人の人間が事を成せるほど簡単なものではない」と述べた。二階氏は親中派として知られ、中国要人にもパイプを持つ。

外交部会と外交調査会は6日の合同会議で決議案を協議。来日招請中止には慎重意見も出た。(共同)

[2020年7月7日12時57分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202007070000313.html

★1が立った時間 2020/07/07(火) 13:20:31.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594105043/
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:11:56.98ID:ZHJssd5I0
昼過ぎに非難決議が採決されたってここで見たけど飛ばしだったのかな?
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:12:01.88ID:tWsoPaWa0
大事なのは今
先人は今を知らないだろ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:12:35.63ID:QOJrbjLJ0
あの暗黒大陸とは古代から価値観が相容れないから、たまにお元気ですか?とお手紙のやり取りする位の関係性がいい。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:12:42.37ID:7E2QMqCe0
>>383
先人=二階に決まってるだろ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:12:56.29ID:Il8rwxh+0
そうそう外野だから何とでも言えるんだよ。
田中角栄が中国との関係にどれだけ進めたか。
安倍総理が中国からのインバウンド取り込みにどれだけ頑張ったか。
中枢にいないものが好き勝手いって、どうにかなるものではない。
お前らはベンチで寝とけってね
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:11.92ID:qv0D9AjW0
>>11
ウイグル「…」
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:14.21ID:TfeGt48q0
臓器をもらって国を売ってるやつか。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:21.84ID:rqGE3uiw0
中国が領海侵入を繰り返し尖閣が中国領土であるという既成事実を固めようと工作してる
のになにいってるんだ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:25.60ID:mxc2OECY0
>>1
二階が言ってるのかもしれんが、共同通信が願望を込めて書いてるんじゃないかね。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:30.46ID:79ks5ZPq0
地獄に堕ちたら田中角栄先生に叱られるぞ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:38.83ID:EMNohIhv0
二階さえいなきゃ安倍政権は90点ぐらいなんだがな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:39.18ID:BF7SQF6T0
コロナは何しとるんよw
仕事しろよ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:40.68ID:gmUATrCN0
>>341
安倍の責任は?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:43.01ID:dnOEs6Ic0
二階は経団連に愛されている
トヨタの社長なんか自ら提灯持って二階の足元を照らしてる
公明党にも人気がある、都知事選はそれを象徴する形となった
そんな二階を安倍がないがしろに出来るとでも?
スキャンダルを起こさない限り二階は自民党のキャスティングボートなのだ
それもかなり厄介なね、パヨクは何にも出来ない口先だけの石破より
二階を持ち上げて自民党の内部からパヨク化させた方がよっぽど建設的だ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:49.19ID:+L3NfS+y0
先人の苦労って

日清戦争のころのこと?
1912年から、中国はできたんだけど...
だれのこといってるかわからんから教えてください。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:13:51.83ID:GRaKIQ0k0
渋沢栄一さんも論語を学べと繰り返し主張していたいな
欧米ってのは日本にとって魅力的な思想はないよ
野蛮な悪の帝国だからね
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:16.49ID:Mvclug7Y0
自民支持の売国ネトウヨどうすんのこれw
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:16.91ID:hGPDs3yQ0
>>1 
オマエやろ!

「ネット右翼のやつらに一矢報いたかった」

武漢市民「皆殺し」、パヨク男逮捕 靖国トイレに落書き容疑―警視庁
2020年06月03日19時59分

 靖国神社(東京都千代田区)の公衆トイレに5月、新型コロナウイルスの感染が最初に確認された中国・武漢市の市民を「皆殺しにしよう」
と落書きがされた事件で、警視庁麹町署は3日、器物損壊容疑などで会社員川辺将容疑者(33)=東京都江戸川区南小岩=を逮捕した。容疑を認めているという。
 同署によると、川辺容疑者に反中国的な思想背景はなく、「ネット右翼のやつらに一矢報いたかった」と供述している。同署は、
右翼関係者らの犯行に見せ掛け、評判を落とす狙いがあったとみている。
 逮捕容疑は、5月4日午前11時半〜午後5時45分ごろ、同神社男子トイレの便器などに黒色ペンで「武漢人を皆殺しにしよう」などと落書きした疑い。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060301002&;g=soc
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:19.27ID:Cwb6ahC20
中国非難決議から宣言すれば中共から2Fはダメだしされて2Fの求心力も落ちるわけだからこれは宣言までもっていくべき
w中国人とのパイプがなくなればただのじじいあとはCIAにおまかせよw先人は自由民主主義サイドにつかなくて負けたからな同じあやまちを繰り返すなとこいつが言う先人よりもっと先人のやつは言うだろうwアジアで共栄はむりやある程度栄えても日本以外は土人わ土人やわ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:25.81ID:dlSh0An50
支那贔屓の奴の気が知れないよ。何であんな鬼畜な国を支持するかな?嫌いと言うよりあいつら気持ち悪いよ。気狂いが喚いてるような言語だし。音楽も気持ち悪い。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:36.62ID:79ks5ZPq0
>>401
君の安倍への愛は解った
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:38.06ID:5wnx0f4G0
今すぐ経済制裁しろよカス
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:15:45.16ID:rCwDmGiE0
ニカイは東シナ、南沙、尖閣から支那を駆逐してから大口を叩けよ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:15:55.37ID:5wnx0f4G0
>>408
中国とのパイプを普段から利己的使っていて、逆になんとかしろってケツ叩かれてんだろ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:15:59.76ID:ngKNoIlI0
親中サヨク!なんてよく言われるが歴史的に見ても親中の左翼なんてもんより自民党の一部の派閥のほうがよっぽど親中で有り続けただろっての
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:03.61ID:ZHJssd5I0
>>375
いつ動くべきと思ってるのか聞きたい
既に尖閣で現状変更の矢面に立たされてるように思うからさ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:03.95ID:s6rwOPru0
>>369
ケ小平路線は能ある鷹は爪を隠す戦術だからある意味厄介なんだよなあ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:07.72ID:mPJcNXRP0
先人て自民党の支那への売国50年のクズ共か
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:19.64ID:Tlax6tY+0
安倍ガーしてるおまえら
山本太郎チックな奴らだろ

きどってんじゃねーよwww
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:27.28ID:UVsZsZVk0
こいつに投票する和歌山土人はバカなのか?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:35.70ID:qv0D9AjW0
また共同のフェイクか?
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:46.53ID:faeQsLR20
こう言う二階みたいな、日本人に完全の嫌われているポイントを野党がつけない所が野党のクズな所

情けない
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:49.84ID:jDvle6XB0
このスケべ爺パイプカットしてるくせに
チャイナとはパイプだって
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:57.00ID:FfdW47te0
二階ハズカシ二階イラネ。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:16:58.54ID:V9+xQDUA0
>>309
そりゃ、国号としてはそうだが、
中華民国も中華人民共和国もパトロンから支援を受けて
一連の流れの中でできてきている。

世界支配層にとって戦争ってのは一つの手段であり、
近代戦は資本力がなければできない。かつ当時のシナは近代化に遅れていた。

野盗だった中共軍に支援して、中共を強大化させ、
ドル市場経済に入れた思惑は、次なる支配体制を芽をつくるため。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:17:07.01ID:5QzOvC6A0
>>385
親中派の割合が30%くらいで党としては基本、反中の自民党と
親中派しかいない立憲民主、どっちがマシかで自民が選ばれてる

極端な理想主義者で妥協しないパヨクには理解できないみたいだけど
基本、現実主義者が消去法で選んでるだけでパヨクが言うようなネトウヨなんて存在しない
だからパヨクの訴えは普通の人には響かない
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:17:18.38ID:2IcFRh4YO
尖閣諸島領海侵犯や、香港弾圧を止められない程度のパイプに意味はない。
先人の苦労?
そんなものより今が大事。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:17:25.58ID:AoCZrPvj0
先人の苦労を水の泡にしたのは習近平なんだが
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:17:27.03ID:gmUATrCN0
>>422
安倍に投票する山口土人は?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:17:36.69ID:dnOEs6Ic0
安倍の二階への気持ち
「あ〜早く死なねーかなぁ〜」
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:18:10.89ID:u3oC6JWg0
>>401
安部自民は、創価と官僚の操り人形。
創価の選挙協力(票)無いと、自民は、50議席以上失うらしいからね。

その為に創価と中国へ媚売ってる一番のクズが二階。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:18:15.17ID:mPJcNXRP0
>>420
国益を軸に政治を考えたら自民批判に行き着く
自民党政権続く限り、戦後は終わらない
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:18:15.66ID:6mie28S40
先人のツケのおかげで、
台湾と国交が開けない損失。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:18:26.11ID:7YO/ievy0
中共の老犬がキャンキャンうるせーわ。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:18:28.41ID:Nw5nhw9i0
和歌山にパンダがいるのは…
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:18:47.91ID:BZI0851V0
>>40
甘いなぁ
別物ではなく同じだよ、変わってない
2000年代に入って強くなるまで擬態してただけ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:19:16.97ID:79ks5ZPq0
トランジスタが発明されてソニーがラジオ輸出で利益を上げwクーラーとカラーテレビ、自動車が普及、夢のハワイ旅行だったくらいの感覚が2階
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:19:26.49ID:MW+8GJOh0
二階死ね売国奴が
よくも祖国を売れたな
八つ裂きやろ、この売国奴は
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:19:37.12ID:AoCZrPvj0
与党内の親中派をあぶり出せてるね
次の総裁選は党内の親中派VS反中国派になるだろう
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:19:42.34ID:CZpJXebe0
>>76
太平洋戦争に突き進んだのも世論のせい
国民が現実見えてない場合は政治家がブレーキ踏むべき
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:19:51.67ID:nJPwXIzu0
2Fってサヨクなのに、ぜったいにネトウヨは批判しないなw
やっぱ中共の犬のクソにたかる蠅レベルなんだろうなww
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:19:59.53ID:/MkW9Rfk0
>>1
もう親中なんて流行らないってw
中国落ち目なのわかるだろ?
そおっと手を引けw
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:15.12ID:1KvVGsZA0
売国ジジイは早く死んでしまえ。和歌山のパンダが嫌われてるのは、二階は他にも中国から何かもらってるんじゃないかとみんな思ってるからだぞ。
パンダがかわいそうだから、早く中国に返せ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:19.77ID:G8yf0uc+0
田布施システム
日本会議
安倍はヒトラー
疑惑は深まった
二階は中国と繋がっている
トランプはネトウヨ
二階の黒幕は安倍

初めてのネットでアレコレつまみ食いするおじいちゃんおばあちゃんみたいなw
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:22.85ID:tWsoPaWa0
>>449
その世論を醸成したのは誰よ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:27.80ID:tCi8QCja0
中国は世界の敵。二階は宇宙の敵!
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:28.95ID:/T5+KT4g0
中国に孫でもいるのか?
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:29.30ID:gmUATrCN0
>>430
へー。
で、春節ウイルスをばら撒いた安倍は?
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:35.04ID:7F4d1+jF0
百田もお怒りですよ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:50.01ID:phZaUZVa0
いまこそ中共を叩くときだろ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:58.61ID:pZYW+qY10
>>420
お前らアホウヨの中では
二階がなんでも取り仕切っていて
黙り決め込んでる日本国総理大臣
安倍晋三は無能の飾りもんて事に
成ってんだろ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:02.69ID:GRaKIQ0k0
>>449
せやな
二階さんこそが国士
移民政策やるアメポチ安倍政権は本当売国奴
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:27.58ID:Ck5jlIb/0
初めて二階の発言に賛同するわ
批難決議に日本にメリット無し
韓国が喜ぶだけ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:43.13ID:AoCZrPvj0
>>449
中国とはどんな国なのか
その現実は香港問題でみんな見えてきた
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:55.78ID:Cwb6ahC20
>>402
それは2Fが中国にパイプがあるから商売したい財界人はちやほやされてるだけで
中共から2Fあなたダメあるねぜんぜん使えないあるよwとなれば2F周辺の財界人もさっていくしそもそも中国にべったりだとアメリカやイギリスEUの市場から追い出されるしw人民元のまま持っててもなんの役にもたたんしw2Fさんさよならですw
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:57.29ID:dnOEs6Ic0
安倍の二階への気持ち
「明日、転んで股関節骨折しねぇかなぁ〜」
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:58.89ID:DoNPQm1r0
>>364
似たような感じだよ
どちらも自己都合で党に出たり入ったりで政治を私物化の独裁自己中爺さん
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:00.19ID:EHSzFX6v0
いま現在の国民の苦労にも思いを馳せろよ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:02.77ID:V9+xQDUA0
>>420
山口の田舎で、
親父からの相続税を脱税してたような安倍晋三が、
東京の選挙に出馬したら、
山本太郎よりも票は獲得できないだろうな。

.
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:11.00ID:zJjpDqGk0
だまれよ中国の犬が。

どんだけ賄賂もらったら国民から叩かれても良いと思えるんだろうな
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:21.17ID:GRaKIQ0k0
>>465
香港暴動って中国に追い抜かれそうになったアメリカの悪あがきだしな
日本が批判する必要性はない
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:21.68ID:vPge6KOU0
この老人は時代遅れのことを
言っていることを自覚していない
日中国交回復田中角栄さんのことですか
この時 周恩来とHenry Kissinger 
日本の悪口を言っていたそうですよ
そんな甘いことを言っている間に
尖閣 沖縄 北海道など
侵略される チベット モンゴル 
ウイグル ネパール ベトナム
インドももめている 世界情勢を
しらないのかしら
ほんとに国民のほうがはらはらするわ
じぶん中韓から どんだけも
らっているのか知りませんが
もう引退の時期ですよ 
まだ自分に力があると勘違い
中間人は皇帝(主席)がかわると 
すべて何もかも過去をすてる
日本の信用を利用するだけ 
天安門事件のときのように
れい和の両陛下にあわすなんて 
とんでもないことです 認知症???
この老人は日本人より 
中韓人のほうを向いている
和歌山にひっこんでください
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:33.63ID:+MZxGhVK0
 




安倍が我が国の北方領土だと何度も重ねて強調して主張は、
サンフランシスコ平和条約によってロシア領土になっている。

自民党の田中角栄元首相が結んだ中国との共同声明によって、
尖閣諸島と沖縄諸島は中国領土になっている。




 
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:41.91ID:eRYTz+sH0
>>1
中国の犬が
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:58.62ID:AoCZrPvj0
五毛党の皆さん

無駄な悪あがきは止めてとっとと国に帰ろうね
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:23:19.46ID:7BmBkn0F0
鮮人の苦労か
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:23:36.71ID:OUdqvn840
口ばっかで使えないカス
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:23:59.38ID:VKAKhz3D0
スパイ防止法により逮捕せよ
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:24:00.22ID:CZpJXebe0
日本中の大企業が二階と同じ気持ちだよ
中国に嫌がらせしても日本に一ミリも得はないし、むしろ損するのが確実
いまだに中国敵視してる馬鹿の方が売国勢力だわ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:24:04.55ID:G8yf0uc+0
またすごい工作が始まったなw
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:24:21.48ID:ETeO3q0A0
先人の苦労が〜って完全にコンコルド効果じゃん
支払ったコストなんかどうでもいいから現実を注視して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況