X



【産経新聞】両陛下、新型コロナウイルスで雇用への影響聞かれる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/07(火) 21:10:35.28ID:fzN/cpuA9?2BP(0)

7/7(火) 20:53
産経新聞
 
 新型コロナウイルスへの対応をめぐり、天皇、皇后両陛下は7日、厚生労働省の小林洋司・職業安定局長らを赤坂御所に招き、感染症が雇用に与える影響などについて説明を受けられた。小林局長らによると、天皇陛下は若者の就労支援などについてご質問。皇后さまは、外国人労働者とその家族への影響に関心を寄せられていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200707-00000599-san-soci
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:12:06.02ID:E6ogOaZQ0
なに?雇ってくれるの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:13:31.24ID:C0I8TfaB0
(´;ω;`)助けててんのーお
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:14:05.21ID:C0I8TfaB0
>>7
(´;ω;`)10万円とマスク貰ったよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:14:43.61ID:oow8tvQT0
>皇后さまは、外国人労働者とその家族への影響に関心を寄せられていたという
日本国民には興味なしか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:15:43.17ID:b1gmNl3v0
こういう記事は産経ならでは。
国民の窮状に心を痛めておられる両陛下のおおみこころを等身大に伝えている。

これより、国歌を斉唱します。みなさま、ご起立願います。

君が代は千代に八千代にさざれ石の巌となりて苔のむすまで

ご着席ください。

ありがとうございました。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:15:49.41ID:j/FbfMk40
陛下がパヨってらっしゃるから日本が大変なんですぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:16:35.07ID:in6M8LlJ0
戦争犯罪者一族
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:16:50.60ID:+r1m/eDp0
愛子さまはちゃんと学校にお出かけしてらっしゃるのか?噂では中学すらまともに行ってなかったみたいだが
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:18:46.57ID:jz3ViKBN0
>皇后さまは、外国人労働者とその家族への影響に関心を寄せられていた

は?変えろや
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:22:33.95ID:GhAlt4BO0
誰に聞いたか?
そりゃ身の回りに公務員しかおらんからな。
陛下「雇用への影響は?」
公務員「全くありません!ボーナスも給与も右肩上がり!この世の春ですぞ!」
こうなるわな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:22:36.83ID:6jNlRAKn0
今年は地方公務しないって言いきったから
予算は余るし宮内庁職員もヒマだろなー
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:23:23.06ID:cXqFTV/30
天皇が引きこもって出てこない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:25:15.37ID:3a9hTp7n0
天「みんな大変だねー ボクは大変じゃなくてよかった 新しい御所が楽しみ ねー雅子♪」
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:26:37.34ID:QYhEl69O0
働かないのに雇用関係有る?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:31:54.15ID:5CeEZ0MF0
日本国民が大変な時に、外国人労働者の事を心配されるとは...
令和になって、災いばかり続くわけだ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:34:43.34ID:bUhxUuC80
学生の頃は皇室とか、日本国万歳だったけど、
社会出てからはそんな気持ちはなくなったな。

自分の生活で手一杯で。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:31.02ID:FffwTJpn0
ラインの期間工くらいやってから雇用を語ろうな?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:47.65ID:qglAIM3x0
令和という時代

京都アニメーション放火事件。36名死亡
ジャニー喜多川、死去
七冠馬ディープインパクト死亡
芸人闇営業問題
消費税10%に増税
台風19号襲来。100名死亡。河川の氾濫が相次ぐ
沖縄、首里城消失
桜を見る会問題
新型コロナウイルスが世界的大流行。53万人を超える死者
春のセンバツ高校野球、大会中止
東京オリンピック、2021年に延期
志村けん亡くなる
緊急事態宣言、発令
岡江久美子、死去
緊急事態宣言を1ヶ月延長
大相撲夏場所が開催中止
検察庁改正案問題
夏の高校野球、大会中止
コロナ禍、日本に第2波の足音
九州豪雨。54名を超える死者
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:37:09.39ID:JpIFhmKL0
天皇陛下の人柄が素晴らしいのは
非常に有難い事ですね

外国人ポイ捨てしてる人間は許されるべきで無い件
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:40:12.24ID:JpIFhmKL0
>>38
制度は甘く悪用可能ですが
人としてポイ捨ての様な事をしない企業も有りますからね
ポイ捨てする人間が悪いとしか言いようが無い
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:54.41ID:P9LzkPRa0
スレタイ、どっちの両陛下かわかるようにしろ。何しろ今は2組いるんだからなゴクツブシが
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:18.76ID:hQI0mpa50
>>25
天皇の公務は年十数回の神事だけ
地方公務と称して税金で始皇帝の様に領土視察(旅行)してるだけ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:41.73ID:RzmKLK9q0
人口密度がある一定の基準に達したら積極的に遷都をお願いします
その方が日本が潤います
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:10.26ID:PIMR5iBU0
給付金ください
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:32.60ID:4ayHmer30
>>3
できるでしょ。お前陛下の役割を知らんのか?

天照大御神の神前で、マジモンで祈ることができるのはこの人だぞ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:15.30ID:P9LzkPRa0
>>44
徳仁はできない。天照に皇族としてすら認められてないのでね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:23.64ID:ar3i4XIz0
大嘗祭をちゃんとやらないから
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:47:23.61ID:4ayHmer30
>>40
世代を交代したから、陛下は一人。
先代は上皇という呼び方がある。
新聞とかで扱うなら、ちゃんと書かないとダメだし。
俺たちはいいけどな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:48:01.12ID:dxbQhLcP0
自宅で好きな酒でも飲んで二日酔いに寝込んでいるのだろう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:50:08.78ID:9j5JOgM80
九州が落ち着いたら、陛下は水に関心が高いし、皇后様と一緒に九州行ったらどうだろう。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:50:12.21ID:P9LzkPRa0
上皇も上皇后も正式に陛下だと規定されてる。江戸時代以前に皇后は陛下ではなかったとかは関係ない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:20.83ID:4ayHmer30
>>46
WWWWWじゃあ日本語を話すなよ。
日本語なんてその由来の言葉が沢山あるぞ。

面白いって言葉、天土の岩に隠れた天照を連れ戻そうと
宴をやって気を引いて、天照が覗き込んだ時宴をやってた人間の顔が白かった。
だから面白いっていうんだぞ。お前こんな言葉使うなよ。

観光って言葉も旅行でなくて観光っておかしいだろ。
だけど、伊勢や出雲という天皇ゆかりの地で
天照(太陽神)のご来光を見るから観光なんだぞ。
使うなよ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:54:37.57ID:Iq+WNBdY0
また呼んだの!?リモートにしろよ、準備も大変なんだよ
あとな、天皇たるもの雇用とかじゃなく国民全体の健康を案ずれば良いんだよ、ホント馬鹿だわ
も一つ、雅子もズレ過ぎ
上皇ならこんな失態しなかった
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:02:33.01ID:Nqf1u/lH0
ケチのついた令和の年号をもっとおめでたい年号に改元したらどうだろう例えば嘉吉とか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:04:40.75ID:hQCd+m330
秋篠宮家が舐めた口利きすぎ。以前は今上御一家は良いと
思っていたが、即位の礼でアイドルを呼ぶ軽薄さに嫌気が差した。
アイドル名も今この状態だと縁起悪いだろ?皇室全体が不要。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:16:08.35ID:+Xlh0pCe0
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < こんにちは天国党です
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

天皇から国民を守ろう!
  天皇家をぶっ潰せ!
天皇のもろチョン顔にスクランブルをかけろ!
天皇に虐殺され続けた縄文人1300年の恨みを晴らそう!
よろしくお願いしたいと思います
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:19:50.67ID:+D3/tDUL0
コロナのどさくさで小室と結婚
こういう時期だからと大々的な行事は行われず
粛々とことが進む

小室チャンスだぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:21:58.75ID:kOhjs/xE0
仁徳天皇「あっれー? 飯時なのにどこ見ても煙上がってなくない? 民草ども全然飯食ってないじゃん! これから3年間、税も労役も免除な!」
大臣「無茶です陛下」

仁徳天皇「免除な?」
大臣「は、はい……」

〜〜緊縮財政中〜〜

仁徳天皇「っかー! 税が無いから宮殿の雨漏り直す予算もねーわ! っかー!」
大臣「ですから今からでも徴収を……」

仁徳天皇「あー、ダメダメ! あいつらまだ全然飯食えてないから!」

〜〜3年後〜〜

仁徳天皇「少しだけど炊煙出てるな!」
大臣「では税の徴収を再開……」

仁徳天皇「まだまだ食えてない奴多いから、免除の期間10年に延長な!」
大臣「あばばばばば」

仁徳天皇はガチ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:26:48.70ID:JpIFhmKL0
>>62
現上皇両陛下も天皇両陛下も人格者であるのに
こう言う基地外染みた批判してる人間て
性根が腐り切ってるんでしょうね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:34:29.22ID:hTQRrm+R0
今の人達は存在感ない
存在感というか美智子さんが出たがり
旦那さんの腕を引っつかんで転んだらどうすんのって思った
悪いけど庶民は生活すんのに精一杯

美智子さん雅子さんは皇室会議を経て皇后になったわけではないので海外では(本当は日本でだって)愛人扱い
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:36:55.51ID:aWAx5ZAq0
いつコロナ禍の国民へのビデオメッセージ出すのかも気になるけど
上皇上皇后両陛下の時は即位後や結婚記念日の記者会見あったけど止めたのかな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:45.14ID:JcLaqpBW0
>>65
今 倉にどれ程ある?
官吏は勤勉にて我が朝の倉廩満ちあふれております

のくだりをいれるともっとよくなるかな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:58:22.18ID:t64GWPiC0
> 皇后さまは、外国人労働者とその家族への影響に関心を寄せられていたという。

なんと、未だに外専なのか
一生治らんな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:59:57.03ID:3k80h/B/0
>>33
それ 仕事なの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:10:24.83ID:dEz1T9uA0
>>1
「きかれる」じゃなくて「お尋ねになる」だろ
爆笑ゴリラは敬語も満足に使えないゆとりかよwww
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:12:18.61ID:c5E6aaNo0
>>74
お前は、バカだろ?

韓国には、親日法があるんだろ?
どうにかしろよwww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:14:23.12ID:ZXbbVDwW0
>>72
外国に幸せがあると思ってる青い鳥症候群
いまでいうポカホンタス女
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:17:43.28ID:KhKBWwki0
0143 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8712-fOtk) 2020/07/05 05:47:04 
そろそろ日本国籍捨てた方がいいぞマジで
数年前に台湾で起業して永住権取って日本と台湾を往復しているけど住めば都って昔から言うように海外生活も悪くないぞ数十年前ならまだしも今は日本よりも暮らしが楽
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:19:22.40ID:6wEP8CM90
聞くだけ
好感度アップ作戦
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:22:04.92ID:MYHiDxfg0
>>1
私は大手運輸系のグループ会社に勤務していましたが、
新型コロナウイルスによる国、自治体からの外出自粛要請に応じ会社の許可を取り、4月、5月と自宅待機をしていたら5月末でクビになりました。

もう国や自治体からの法律が伴わない要請には一切応じません。

私が勤めていた大手運輸系グループは数々の違法行為をしており、
それらの行為を官公庁へ告発します。

営業免許取り消しになるかもしれません。
特に総務省が激おこになる違法行為をしていました。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:43:57.44ID:8oaK/B/c0
最初のほうで感染あそばされたのかと思ったびびったあ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:47:20.18ID:vAjfJ4fa0
陛下、今はコロナの話より九州の災害に見舞いのお言葉が先では…

雅子の水俣に気を遣ってたりしてね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:02:21.23ID:SdMkxQkU0
「よきにはからえ」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:06:19.95ID:WwMRM2Dx0
なんでリモートでやらないの?
今更雇用への影響?
テレビ観てないの?
することないのに
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:08:10.60ID:SdMkxQkU0
尋ねるだけじゃなく国民に向けてお言葉を
なんなんだよ ほんと使えねえな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:12:40.30ID:fDuxHFS10
+って本当に終わってるな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:42:44.68ID:OKK8ax6u0
>>85
御所にテレビもネットも無いんじゃね?w
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:01:41.79ID:3dJJtCkN0
新型コロナ以前に
ブラック企業、労働基準法違反
職場内暴力等蔓延っています👮
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:05:41.80ID:MarASt7y0
>>91
まぁそう言っちゃかわいそう。
人生=公務な方がた。
やりたくもないだろうにな。
それに皇后さまは外交官だったんやで。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:20:53.68ID:b8wUrIRu0
皇后様の優秀な頭脳をもっと活かせればいいのにね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:29:37.27ID:ItyvFWOc0
専門家に話を聞くことが国民に心を寄せることだと思ってる節があるな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:35:06.55ID:mQMyNFUt0
臣下である財務官僚の横暴をやめさせて貰えないですかね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:40:24.32ID:ZCi5F9N40
>>14
不思議なんだが、右翼は天皇陛下を崇拝しながら真逆の主張して、左翼は天皇陛下と同じ主張しているのに天皇陛下を否定するって

どういうこと?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:40:29.33ID:mmo9609X0
天皇が厚労省の役人を呼びつけたの?
聞いたところで何もできないのだから意味ないだろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:40:58.01ID:ezxn1uNp0
>皇后さまは、外国人労働者とその家族への影響に関心を寄せられていたという。

日本人に関心を寄せろよ
チッソ江頭
0100朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/08(水) 02:52:16.10ID:7BqJYjCk0
何故、壺三に聞かない?(^。^)y-.。o○
壺三に聞くのが本当やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況