X



【総務省】交付税繰り上げ、10日決定へ 九州豪雨の被災自治体に  [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/07(火) 21:38:28.31ID:fzN/cpuA9?2BP(0)

7/7(火) 21:31
時事通信
 
 総務省は7日、九州地方を襲った豪雨で被災した自治体に対する9月分の普通交付税の繰り上げ配分について、10日に交付決定する方向で調整に入った。

 災害救助法の適用が決まった被災市町村のうち、繰り上げ配分を求める自治体が対象。

 繰り上げ交付は、被災自治体の資金繰りを円滑にするのが目的。総務省は迅速な実施に向け、被災自治体からの要望の取りまとめを急いでいる。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200707-00000130-jij-pol
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:52.87ID:uIdCUULM0
熊本県は元熊本県副知事の黒田総務次官に物乞いして相場以上の交付金もらおうとしてるな
個人的ルートとかいって黒田次官に頼むと黒田さんも困るんじゃ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:45:24.55ID:V2r3+FDS0
>>1
日本人の戦争観は 古すぎませんか?現代はどこでも戦場です【超限戦/本ラインサロン12】
https://www.youtube.com/watch?v=xlYqAw0gQZQ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:47:22.08ID:LS9oYPAM0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://mkoi.enothis.org/sx/xg9p8bfrz46q/uq8gpehhhha.html

突如トレンド入りした「おけけパワー中島」とは、同人女たちの深い業をすべて背負い心を搔き乱す「概念」だった…様々な考察集まる

http://mkoi.enothis.org/hy/f195ordn8v/zajt6ix5007 po po [[
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:56:16.78ID:BxqRrvE60
避難地域のパトロールの強化も必要だぞ。
確実に在日ヒトモドキが被災地に空き巣目当てで集団で向かっているからな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:57:01.03ID:phJIgOVS0
::国土庁の
::下河辺はいないのか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:16:15.88ID:mel+BzfR0
災害ボランティアやってるけど毎度災害が起こるたびに
「次に金絡みの不祥事起こした政治家は無条件で議員資格剥奪のうえ資産没収」ってやれやと思う
被災者のそばに河井夫妻とかいたら殺意抱くと思うぞ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:22:15.90ID:7HJmxNqx0
>>9
今はボランティアも集まらんだろうな
被災地ほんと気の毒だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況