X



【アメリカ】米 WHO脱退を国連に正式通知 新型コロナ対策で中国寄り批判 NHKニュース ★2 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/07/08(水) 07:09:18.58ID:GYIQG4vc9
アメリカのトランプ政権は、新型コロナウイルスへの対応が中国寄りだとして批判してきたWHO=世界保健機関から、来年7月に脱退すると国連に正式に通知しました。

アメリカ政府高官は、NHKの取材に対して、トランプ政権がWHOからの脱退を国連のグテーレス事務総長に正式に通知したことを明らかにしました。アメリカは、1年後の来年7月6日に脱退するということです。

トランプ大統領は、新型コロナウイルスに対するWHOの対応について、中国でヒトからヒトへの感染を示す情報があったのに、世界に共有しなかったと主張したほか、アメリカが中国からの入国を禁じた措置に反対するなど、「中国寄りの対応を取った」と批判してきました。

そして、ことし5月の会見では、「WHOは中国に完全に支配されている。WHOとの関係を終わらせる」と述べて脱退の意向を示し、WHOに拠出している資金を別の目的にあてる考えを示しました。

アメリカで新型コロナウイルスの感染者が300万人に迫る中、トランプ大統領は6日も、新型コロナウイルスを「中国ウイルス」と呼んで中国の対応を批判していて、WHOからの脱退は、みずからへの批判をかわすねらいもあるとみられます。

アメリカは、WHOに年間で日本円で400億円以上の資金を拠出してきた最大の資金拠出国で、正式に脱退を通知したことで、世界の感染症対策などに大きな影響を及ぼすことが懸念されています。

■国連「脱退条件満たすか検証中」

国連は、グテーレス事務総長が今月6日にアメリカ政府からWHO=世界保健機関から脱退するという正式な通知を受け取ったことを認めました。

そのうえで、「事務総長は、アメリカが最終的にWHOを脱退するためのすべての条件を満たしているかどうか検証しているところだ」としています。

国連のグテーレス事務総長が、トランプ政権がこれまで新型コロナウイルスへの対応を問題視してWHOからの脱退と資金拠出の停止を表明した際には、「今はウイルス対策で国際社会が団結する時だ」として、WHOを支持するとともに、トランプ政権に撤回を求めてきました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/K10012502781_2007080423_2007080424_01_02.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012502781000.html
★1が立った日付2020/07/08(水) 04:39:40.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594150780/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:09:58.87ID:Uv82rTsM0
国連だから正しいとは限らないからな。
中国が覇権を握ったら、ろくなことないわ。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:10:19.37ID:YL649pxA0
日本のマスコミは、ATMの日本を意地でも脱退させないようにアレコレと世論誘導始めるぞ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:10:50.70ID:zIY0wyTS0
死者13万人
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:11:12.34ID:IqJelhnX0
死亡者数を考えたら当然だわな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:11:35.93ID:VOYcgaQc0
中国抜きで新しい組織作れよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:12:08.32ID:PiRP88aC0
中国は国際社会から抹殺した方が世界平和のためにはいい
中韓のいない国際機構を新たに構築するべき
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:14:16.62ID:R0N486p10
日本も脱退しよう
ついでに国連からも
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:14:20.91ID:qCGtNAQ90
シナの春節が終わるのを待って緊急事態宣言を出したことも忘れられないね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:14:29.25ID:s3tcWCqq0
脱退条件ってなんだよ
抜けちまえば払わないものは払わないし
協力しないものはしないだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:14:38.45ID:6a0BL3LB0
>>19
嘘だと思う
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:14:41.02ID:zIY0wyTS0
このままじゃ
年末までに
死者20万人だな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:14:41.06ID:5XI4Jqqa0
びるげいつさん わくちんは もうかりまっか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:15:19.29ID:y1lxm2IL0
国連の奴等はカネ出せワイロよこせしか言わないからな

もう終わってる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:15:22.27ID:rGuXMCBq0
前スレよりwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594150780/

942不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 07:01:05.07ID:rGuXMCBq0
>984
>920
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1しじみ ★2020/07/08(水) 04:39:40.85ID:GYIQG4vc9の公開処刑を無制限継続するw

○零細企業:Loki Technology, Inc.、代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬らが考案したエラー一覧

13、ERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww※6、と同様
14、ERROR: 不正なレスアンカーです。
※無記名式掲示板「5ちゃんねる」の多数の従業員(名無しさん@などが青色)にレスアンカーすると発生w
 また名無しさん@などが青色にコメントすると10、が発生する。
15、特定のテンプレで【名無しさん@などが青色】にコメントすると11、が発生する。
16、ERROR: もういいから祖国でやれwwwwwwwwww※Eと同様※6、と同様
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1しじみ ★2020/07/08(水) 04:39:40.85ID:GYIQG4vc9の間抜けなスレが
中島竜馬のちんけなエラーの攻略法で「18、ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」wwwwwwwwwwwwwwww
19、ERROR: We hate Continuous!!! 168/194 また埋め立てですか?
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1しじみ ★2020/07/08(水) 04:39:40.85ID:GYIQG4vc9へ
まだ1スレ目だがw勿論w同じネタで「20、ERROR: We hate Continuous!?あ!連投ですか?GYIQG4vc9<− ID:が表示」wwwwwwwwwwwwww
18、〜20、:5ch運営が書き込まれたくない内容で発生w、PCをリセットしても4、が発生w

名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1しじみ ★2020/07/08(水) 04:39:40.85ID:GYIQG4vc9へ
「★2」w勿論w同じネタで「20、ERROR: We hate Continuous!?う!連投ですか?GYIQG4vc9<− ID:が表示」wwwwwwwwwwwwww
余裕で名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1しじみ ★2020/07/08(水) 04:39:40.85ID:GYIQG4vc9の公開処刑を
「17、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ<−5レス以上で発生w???で回避可能w5分以上経過で書き込み可能w」wwwwww
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:15:51.87ID:tFlpBTKL0
>>1
世界の新型コロナウイルス感染状況 (最多・最少、増加・減少傾向)
https://youtu.be/nrrqei7TUbY
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:16:03.90ID:YtEnUXCZ0
シナに飲み込まれたくない国は即効で脱退しないと、莫大な分担金だけ払わされる事になるだろ
次はイギリス、カナダ、オーストラリア、フランスあたりか?
日本も2fに引退勧告してさっさと脱退してくれ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:16:11.09ID:r2WO6S6U0
WHOのやっていることは論外なのでもっと脱退国が出ないことのほうが不思議
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:16:13.43ID:ZW1/lsnX0
日本も当然脱退だ
あんなあからさまな中国寄りの
発言する機関なんか必要ない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:16:18.86ID:6OMaP0YR0
中国より先にアメリカが滅びるのか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:16:23.30ID:3cGfQQm60
日本は提訴されるんだろ
大丈夫なのか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:16:34.83ID:4+iOtl5n0
>>19
ソビエト崩壊したら、ウソ発表の実情が明らかになった。

中国の発表も、疑ってかかった方がいい。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:16:35.02ID:t/ytKgqK0
>>1
日本は拠出金停止で
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:17:00.69ID:7Ruol57B0
テドロスはますます中国に頼るだろうが
そのうち中国もうっとうしくなるだろう
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:17:04.44ID:kHqjEG4D0
もう今アメリカのことなんてどうでもよくなってきた

日本各地の豪雨や水害が心配
遠いイカれた国のことなんて構っていられない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:17:04.97ID:zIY0wyTS0
ロシア インド アフリカも
感染拡大中
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:17:19.28ID:uTR2i3LI0
>>28
テドロスが新型コロナに直面してやったことが
カネ寄越せだからな
てめぇもっとやることがあるだろがという
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:18:28.97ID:JptZSnda0
国連もそうだけど国際組織もビジネスだから
崇高な理念より金出す国にホイホイしちゃうんだよな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:18:41.18ID:BkkSE6pc0
一方で日本はWHOにボーナスまで出したw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:18:41.49ID:6OMaP0YR0
中国:これで邪魔者がいなくなったアル
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:19:12.51ID:hiGw0dVK0
中国も信用ないけどトランプも失態誤魔化すのに利用してる感がすごい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:19:32.20ID:9hrTbx/c0
まさかアメリカとロシアの利害が一致する日が来るとは。
これは面白くなって参りました。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:19:56.28ID:6OMaP0YR0
二階:中国と一体になってこそ日本国民の幸せがある
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:20:09.04ID:dkRgOhr60
もう米は共和党、民主党の枠を越えて反中で纏まっちゃってるからね。
国益を脅かす存在に対して合理的な判断で纏まるところは日本には無い強さだよなぁ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:20:10.56ID:hZr0T6jp0
アメリカは太平洋戦争前の日本と同じ道を歩むのね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:20:28.67ID:hiGw0dVK0
>>52
これな
むしろ中国の影響減らすために積極的にアメリカが関わる方が国益にかなうよね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:20:34.01ID:doKrATya0
安倍はなにしてるの
脳みそないんだからアメリカ様についていけや
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:20:39.09ID:yT8QtjH70
日本も一緒だよね?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:21:31.13ID:lPA7UJLt0
まじで中国ウィルス最悪だな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:21:54.66ID:TPtxJdEg0
>>49
アメリカが孤立するとか思ってる?


シナなんぞ、市場として評価しているだけだぞ、先進諸国は。価値観が
どこまで経済に優越するかは、ややわからんところがあるが。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:23:09.41ID:zIY0wyTS0
コロナ 変異して
感染力 増殖力 殺戮力を
高めながら

アメリカ合衆国を 滅ぼした
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:23:16.40ID:Bm8bi2aM0
どうせバイデンになったら、また入るんだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:23:21.03ID:yT6b9LLL0
米国に元々加入拒否されている台湾
あとは英連邦諸国は追従するかもなあ
0078ウイルスの感染を故意に拡大させ世界規模の大量殺戮を行ったのは中国
垢版 |
2020/07/08(水) 07:24:09.19ID:ZoRQ0CzK0
>>1
.
> WHOが中国で人々感染を示す情報があったのに世界に共有しなかった
> 中国からの入国を禁じた措置に反対するなど中国寄りの対応を取った
.
.
   中国もテドロスWHOもコロナ大流行の戦犯
.
   中共が故意にコロナ・ウイルスを世界に拡散



■【ここまで世界的に感染を拡大させた責任は中国とWHOにある】■


世界を滅ぼした習近平の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせろ!」
.
習主席は1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ
「コロナウイルスの人の間の伝染関連情報を統制して
パンデミックの様な世界レベルの警告を延期してほしい」と要請した
.
https://japanese.joins.com/JArticle/265777


●WHO、中国新型肺炎の世界的リスクを「低」と評価、後に「高」に訂正
.
【『AFP通信』1月28日付】 afpbb.com/articles/-/3265426


●WHOが見解「新型肺炎で中国から外国人を避難させるのは不必要」
.
【『AFPBB』1月28日】news.livedoor.com/article/detail/17734398/


●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】


●中国から渡航禁止にWHO懸念 新型コロナ
.
news24.jp/articles/2020/02/04/10589804.html
.
【『日本テレビnews24』令和2年2月4日付】


●CIA:中国はWHOに圧力をかけ世界中のマスク・防護服を買い漁った
.
【『Newsweek』令和2年5月14日付】


●習近平氏、WHOに今後2年間、20億ドル(約2,100億円)拠出する事を表明
.
【『TV東京』5月19日】www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_202500

.
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:24:33.41ID:rGuXMCBq0
>>29
※下名の「COVID-19」の開発元は米国と推察している。事はWHOで解決する事は困難な為、国際連合の安全保障理事会の場で米国を徹底追及する事
 を提案する。

「COVID-19」が2019製の生物化学兵器である根拠:
「COVI」はコロナウィルス−>「CoronaVirus」の略で「D」は死−>「Death」の略で「19」は2019年製の意味であると推察する。
 如何にも製造番号といったニュアンスのある名称である。

「COVID-19」の製造目的:
 米国と中国の急接近に焦りを隠せないイスラエルが古の出エジプト記に登場する「十の災い」の中の「疫病」=生物化学兵器を発生させた疑いが高い。

米中貿易戦争の推移
2020/1/15
 アメリカ 1,200億ドル(約13兆2,000億円)分の中国製品への追加関税を15%から7.5%に引き下げ、中国も報復措置の追加関税を一部引き下げ。
2020/1/14
 米、中国の為替操作国認定を解除
2019/12/16
 中国、譲歩勝ち取る トランプ氏の足元見透かし 対米貿易協議

 以下の内容は2019/11/14に投稿しているが、その後、数か月経過しているが、「COVID-19」の感染者拡大をさせた責任は5ちゃんねるサイドにあると警告する。

 「2019/11/14 北京で肺ペスト発生 感染力強く致死性も」の報道があるが、米国と中国の急接近に焦りを隠せないイスラエルが古の出エジプト記に
 登場する「十の災い」の中の「疫病」=生物化学兵器を発生させた疑いが高い。

以下、人殺しの名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1しじみ ★2020/07/08(水) 04:39:40.85ID:GYIQG4vc9の同僚達wwwwwwwwwwwww
11/14午後2:30西条市丹原総合支所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->27.106.235.146.user.e-catv.ne.jp
11/14午後1:40西条市丹原町願連寺付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p281190-ipngn200407matuyama.ehime.ocn.ne.jp
11/14午後1:11頃今治小松自動車道東予丹原IC付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.149
11/14午後0:17頃今治小松自動車道東予丹原IC付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.156
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★19
1号 ★2019/11/14(木) 11:14:52.21ID:U0U2YK4Z9

11/14午前10:44頃西条市丹原文化会館付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->20.230.214.202.rev.vmobile.jp
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」が発生後、上記エラーが発生
問い合わせID:535549ca3be8db34、20.230.214.202.rev.vmobile.jp
【立憲】#蓮舫議員 桜を見る会の中止で「あなた達も桜の会を行っていた、とか。出席してたでしょ、とか。つまらない反応です」
ばーど ★2019/11/13(水) 08:58:23.19ID:kAWKLawJ9

>>21<−米国のプロパガンダに踊らされているイエローモンキーw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:24:39.72ID:Adry9pnQ0
脱退に条件なんてあるんか。
しかも検証に時間のかかるようなものが。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:24:50.17ID:6OMaP0YR0
事務総長:残債がのこっているうちは絶対に脱退させないぞ〜
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:25:07.78ID:UUT7/JRA0
新機構を立ち上げよう!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:25:08.09ID:1FAKUaJJ0
>>61
しかし、世界の全てより強いのでどうしようも無いんだわ
圧倒的な武力持ってるからね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:26:07.93ID:zIY0wyTS0
来週には 死者 15万人
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:26:26.56ID:w2r02xVf0
別に今のWHOである必要もないしな
国連も過去名前を変えてきたし必要なら新しい組織を作ればいいだけ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:26:27.42ID:ruyghkX30
>>84
いいね、日米英豪印台で新組織作ろう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:27:26.72ID:y8ei8cR90
>>22
>>28
今度は抜けていいな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:27:33.90ID:VQpwPe990
パリ協定からも脱退

TPPからも脱退

WHOからも脱退
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:27:37.40ID:PUKh+/wB0
日本も脱退して別組織作りなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況