X



【西村経済再生省】西村氏、緊急事態の再発令に慎重 東京の現状「4月と違う」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/08(水) 10:42:24.63ID:dmFpQlKV9
7/8(水) 10:35
共同通信
 
 西村康稔経済再生担当相は8日の衆院内閣委員会で、新型コロナウイルスの新規感染者が6日連続で3桁となっている東京都の現状に関し「危機感を持って対応しないといけない」としながらも、緊急事態宣言の再発令に慎重な見解を重ねて示した。「宣言を発出した4月上旬の状況とはかなり違う」と述べた。

 理由として、東京で医療提供や検査の体制が切迫していないことなどを挙げた。同時に「現時点ではマスク着用や3密の回避など感染防止策を徹底しながら経済活動と両立を図ることが大事だ」と強調した。

 自民党の本田太郎、公明党の江田康幸両氏への答弁。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200708-00000052-kyodonews-pol
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:32:45.30ID:+++83WLy0
マジンガーのアシュラ男爵は駄目だ。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:35:13.07ID:s/7j9gVA0
重症者の数が全然少ないし病院のキャパシティにもまだ余裕がある
だから四月の状況とは違うのは確かだが
このままいくと危ういな
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:36:10.41ID:Eyr3+QwD0
検査数は1.5倍くらいになってんのか
それでも今の陽性は多い気がするな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:36:21.81ID:h0rZW5ct0
記録的な豪雨の後大地震が来るって本当ですか?
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:40:39.07ID:uUVsrKJz0
今日の予想
145で
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:42:00.06ID:w1HkI+oq0
>>857
やるなら5月だよな。市中に漏れ出してしまった今になって一部だけやっても効果ないのはその通りなのかなと思う。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:43:10.48ID:R2qfIQAL0
>>3
これだから緊急事態宣言も出せないんだろうな
緊急事態宣言を出すべきだが補償のための財源がない
だから緊急事態宣言は出さない
国民の命を考えれば緊急事態宣言出すべきだけど「(他人の)命より金」って奴らのせいで緊急事態宣言が出せない
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:43:36.71ID:di66PlaB0
>>860
地方に繰り出すだけだからロックダウンもセットでやらないとだめだ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:44:24.22ID:Fi9wYeQm0
WHOが空気感染認めたのにGoTOとか
西村頭沸きすぎ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:44:28.20ID:iLDyL5nq0
また今夜、九州から順次豪雨の襲撃が来るぞ!ヤレヤレや
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:45:23.67ID:w1HkI+oq0
因みに東京の月曜日の相談件数は4月中旬以来の2300件。みんな軽い症状で不安になったのかな。
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:45:26.21ID:DgGGfGdu0
もう今さらやっても遅い ってところまで何もしなければ、何もかもしなくて済むね
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:45:54.29ID:R2qfIQAL0
>>859
今は豪雨に目が行ってるから多少増えても反響は小さい
200〜210と予想
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:45:55.41ID:qTmDLfvq0
4月よりひどく無い?
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:47:04.95ID:9dGzSSgf0
Go To Hell キャンペーンで第二波が始まるんじゃないの?
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:47:05.88ID:xBJZhv420
西村康稔は何も仕事をしない無能。
税金泥棒。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:47:33.95ID:AZbYgmlb0
ブラジル路線一直線の安倍官邸今井。
馬鹿だから、またこの道しかない!とか言い出すんだろうか。
本当にこの今井という男は、頭が悪い。
原発事故が起きても、民主党政権下で原発再稼働を推進したのが今井。
自民党政権になっても、東芝にアメリカの原発企業を買収させ、結局東芝を潰した張本人が今井。
そして今度は、コロナがこれだけ蔓延してるのに、コロナ感染を無視してGotoキャンペーンを展開させるのも、今井。
日本の悪の権化が、今井という一人の男に集約されている。
今井が官邸にいる限り、日本は最悪の選択を続けることになるだろう。。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:47:43.63ID:MGIhUTov0
軽症が多いのは気温の所以だろ
このまま10月まで持ち越せば恐らく死人は増えるぜ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:48:52.65ID:39MqXe+i0
>>860
夜の街抜いて陽性者数や経路不明率、増加率みたら
以前の再要請基準並にあるからなぁ
小池が夜の街と言い出してすぐに規制なら意味あったかもだけど
今となっては夜の街連呼は実態掴みにくくしてるだけな気がする
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:48:52.88ID:xBJZhv420
安倍晋三、西村康稔、小池百合子と行こう!

GO To Hell!!
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:49:41.11ID:gXLr2ilk0
岩手ではないが感染者がゼロの地方で生活するのも窮屈だぞ今まで穏やかだった人がピリピリして怒りぽくなっているしむしろ酷な話だが誰か感染者が出た方がいいのかもしれない
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:50:48.51ID:OJLTZDZ10
もう八方塞がりだ。
日本は終わった。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:50:49.48ID:iRaZzqKo0
いつも何時に感染者発表?
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:51:25.11ID:xtzMHIj70
重症者が減ってるからへっちゃららしいわ。
知らんけど。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:00.54ID:OLa9g3lK0
動きが鈍のか、意図的に日本社会の重しになってる逆ピラミッド構造を是正したいのか
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:18.84ID:H0bya96i0
こいつがコロナ疑いの時速攻で検査してもらってたよな
陽性で死んでればよかったのに
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:39.36ID:FyUPpYVo0
やめて欲しいね
また給付金配る作業やりたくないし
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:54:59.31ID:gXLr2ilk0
やるのなら中途半端にやるんじゃなくてこの程度なら大丈夫だというぐらいまで徹底的にやってもらいたい
中途半端に解除すると今回の二の舞になるならやるなら徹底的にやれ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:59:49.75ID:zOYGNLid0
>>833
嘘だよな
東京都のホームページに検査数はあるし
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:01:14.14ID:LLEzDykE0
やっぱりな
西村経済再生相ついに本音がでたわ
休業要請拒否に罰則検討だと
単価が高い夜のキャバクラ店などの休業補償などとてもできないんだってさ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:07:14.65ID:cN6rhtvi0
>>5
営業中の店の出入り口を塞いで強制的に閉鎖すれば無問題
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:08:41.90ID:jletGtHH0
>>860
いや、ハブはなんとしても潰す必要があるよ
みんなが規制してもここに残る
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:10:35.30ID:iLDyL5nq0
>>880
始めの頃は17時ゴロが16時頃になり何故か7/5日に12時?だったかになり。
又15時〜16時になった。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:12:02.10ID:xBJZhv420
最近は14時代に発表してるのに今日は遅い。
多分150人越えてる。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:12:02.57ID:R2qfIQAL0
>>892
それは問題が「場所」に付随してる場合の話
今回は「人間」に付いてるから
場所だけ潰しても人間は拡散してさらに広範囲に問題を広める
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:13:11.69ID:bOF8VvHA0
ホストがもういないから減ってる75人
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:14:30.45ID:7XmxVWHnO
本日7月8日、75人(東京)

@グッティ速報
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:14:51.23ID:bOF8VvHA0
昨日は15:20に来た
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:15:13.35ID:LS+j+Bb+0
東京が日本全部みたいな報道
国は日本全体の話してるのに、東京と意見が違うって叩くのおかしくない?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:15:51.21ID:xBJZhv420
76人@ミヤネ屋
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:16:23.42ID:tVUFohiK0
違うんなら何がどう違くて、現状ならどういう状況になったら再発令されるのか
しっかり基準を示せよ
経済しか見てない無能が
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:16:39.10ID:rymkINlK0
調整されてしまったのかな?
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:36.85ID:94D7mSCr0
>>903
まあ今週は減るように調整してるからな(笑)
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:56.59ID:xBJZhv420
間違えた75人
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:57.92ID:zOYGNLid0
>>898
報道により行く人が減ったかもしくは検査して隔離されたからかどっちかな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:18:02.08ID:uTv6+V/q0
財務省の猛烈な抵抗で緊急事態宣言なんて戦争でも起きない限りもう一生ないだろうな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:18:05.55ID:RjQboU8h0
最近は水曜日が一番少ないんじゃなかったっけ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:18:40.08ID:TBIKb6500
なんでホストクラブを国の金で補償して閉めさせなかった?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:19:03.66ID:LLEzDykE0
野党の原口一博氏が第6回「感染実態解明 野党合同ヒアリング」で官僚に京都のデータどうした
と聞いていたが
官僚も「京都のデータはいいかげんなんです」とはまともに言えず黙っていたので
笑ってしまった 京都はいつもいい加減なのは政治家だけが知らなかったようだ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:19:11.89ID:bOF8VvHA0
アメリカのように爆発しろやコロナ 手洗いマスクで威力弱めてんじゃねーよ!!!
使えねー馬鹿ウィルス
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:19:35.43ID:RjQboU8h0
これで気が緩んでまた大変なことになりますわ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:02.73ID:uoZQNctd0
ここ最近の感染者は夜の町関連がほとんど。飲み会などの大声での会話さえ注意しとけば、大部分の経済活動を回すことは充分可能である。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:30.30ID:vgvqBn8x0
いよいよ国家総動員体制でGo to Hell with CORONAキャンペーンが始まったか
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:25:44.03ID:t74zoucZ0
夜の街の集団検査を止めて調整にきたかな?
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:26:09.09ID:2vZBwv0K0
西村が正しかったなw
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:26:38.78ID:VoQGHHUW0
都知事選終わったからもういいだろ
別に体裁取り繕わなくてもいいよ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:26:45.14ID:O3GXv8VM0
大事なのは特定感染症から除外と、アビガン認証して
インフルエンザと同じように街医師で治療できること。
4月と何も変わってないわ。。
この国の政治家は無能過ぎる。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:26:54.08ID:uJjRU06W0
マスクすら不要だが
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:29:39.63ID:HOal5LXm0
GOTOキャンペーンあるからな
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:32:07.85ID:HOal5LXm0
人数調整してるでしょ
無能ならせめて真実を伝えよ!
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:32:15.47ID:zOYGNLid0
夜の街の人らが人手不足の仕事やればいいんじゃね
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:34:43.88ID:47O/OMoS0
>>884
またって
23区内だけど
まだ一発目も、貰ってねーよ
ったくよ!
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:35:48.17ID:pTBihebB0
人の神経逆撫でしかしねえクズ政府

税金払わねえから10万よこせやw
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:35:58.56ID:085ERgxU0
西村も変わったな
4月と違う
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:37:21.04ID:j9lbpcEd0
>>1
346 不要不急の名無しさん sage 2020/07/03(金) 13:58:28.77 ID:POsVWBAY0
コロナの軽症ってあくまでも呼吸器付けてない状態だぞ
39度近い熱が1カ月以上続いても軽症扱い

347 不要不急の名無しさん sage 2020/07/03(金) 13:58:30.12 ID:cIEfi3Pp0
新しい型だと子供もガンガン死ぬらしいからな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:38:47.00ID:MThkfrQQ0
強盗キャンペーンとコロリンピック開催に向けての調整が進んでいるね
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:39:09.88ID:91/Xh8gR0
今日東京75人なんだってね。少ないと思ってしまうわ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:40:14.75ID:LENZb4q00
75人のソースありますか?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:40:51.79ID:LENZb4q00
あ、見つかりました。大丈夫です。
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:41:12.54ID:+++83WLy0
選挙も終わったし数字なんかどうでも
市中感染てんこ盛りだから数字は気にしない気にしない。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:49:51.64ID:0SWMt1W/0
第二波終わる
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:51:45.95ID:7t3nLwAq0
菅「GO TOキャンペーンは早期に・・」
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:52:09.43ID:e2IhAZQa0
飲食店はテーブルとの境に間仕切り設けてぇー。
隣席がおしゃべりグループだと恐怖、外食が遠のく。
この辺をしっかり指導するのが国や自治体なのにね。
具体的な策を講じずに4月とは違うじゃ国民の恐怖感は拭えませんよ、つまりは経済回らん。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:52:56.08ID:ubT7rrg/0
すくなか!75人
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:53:32.99ID:iRaZzqKo0
終息した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。