X



【そんな】誕生30年目にして「東京ばな奈」が全国デビュー!今だけあなたの街のセブンーイレブンにやってくる [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/08(水) 12:17:16.23ID:bCarG+3R9
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000263.000025606.html

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座) が展開する東京みやげブランド「東京ばな奈ワールド」は、『 東京
ばな奈「⾒ぃつけたっ」』を2020年7月12日から全国のセブンーイレブンで期間限定で発売します。https://www.tokyobanana.jp/
※店舗により開始日が異なる場合や取り扱いがない場合があります。

●30年目にして初!「東京ばな奈」がとうとう東京を飛び出して、待望の全国デビュー!!!

東京みやげNo.1(※)の東京ばな奈が東京を飛び出して、あなたの家のすぐそばで手に入る!
東京みやげの大定番の東京ばな奈が、全国の皆様の期待に応えて日本中のセブンーイレブンで発売されることになりました♪
東京ばな奈は、中には丁寧に裏ごししたバナナ果実のとろ〜りバナナカスタードクリーム、まわりはふんわり柔らかいスポンジケーキで包まれた生ケーキ。
ひとくち食べるとお口いっぱいに広がる、甘くてやさしいバナナの味と香りを、お楽しみください。

※ 過去1年間で友人・同僚・家族からもらった「国内のおみやげ」ランキングNo.1〈(株)インテージ調べ(調査実施期間:2019年2月5日-7日)〉

●コンパクトなポーチサイズの「おやつパック 2個入」は、6月に新登場したばかり!

日本中の皆様に朗報!2020年6月に誕生したばかりの『東京ばな奈「見ぃつけたっ」おやつパック』もあなたの街のセブンーイレブンにやってきます。
手軽に持ち運びやすい2個入で、いつでもどこでも食べやすい。あなたのお家へ、学校へ、職場へ、一緒に連れていってあげてください。

●日本中へ届け!そして、この美味しさは東京都民の皆様にも届いてほしい!

東京旅行を待ちきれない日本中の皆様の元へ、少しでも東京気分を味わってほしいと「東京ばな奈」からやっていきます!

…え?東京都民だから関係ないし、そもそも食べたことないって?
確かに、都民の皆様はお土産で東京ばな奈をもらう機会も少なかったと思うので、そんな方も多いかもしれません。
ただ、東京都民の皆様にも、ファースト東京ばな奈のチャンス到来!他では味わえない、とろりととろけるバナナカスタード体験をぜひお近くのセブンーイレブンでお楽しみください♪

●おやつに良し!朝食に良し!アイスにして良し!いろんなシーンにピッタリな東京ばな奈

2個入や4個入は、自分用のおやつにもぴったりです。また、忙しい朝の朝食替わりにも!アレンジして新しい食べ方に挑戦するのもオススメです。
袋のまま冷凍庫に入れるだけの公式認定ウラメニュー「冷凍京ばな奈」にすれば、バナナカスタードがアイスクリームのような食感に。
また、東京ばな奈は ふかふかとろける“生菓子”なので、『フレンチトースト風東京ばな奈』にしても新しい美味しさに出会えます。レシピは公式HPにて公開中♪
https://www.tokyobanana.jp/info/recipe-frenchbanana.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:18:08.91ID:ZxBGxaLK0
東京で流行中の東京ころ奈もどうぞ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:18:30.41ID:lxVTCWy90
来東京人が全国に散って行く季節がついにきたか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:18:47.79ID:Hf3JGW4d0
東京コロナ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:19:11.72ID:U+/uwsc00
>>1
恩着せがましい言い回しだけど売れないから全国で売り付けるんだろ?
買ってくださいだろ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:19:30.78ID:G1MaLAHZO
>>2
速すぎる
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:19:54.57ID:kupBVAjL0
お前のバナナの話なんてしたくないからな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:20:08.29ID:eE4Ygb/R0
うぎゃー
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:20:32.70ID:hiGw0dVK0
大して美味くないし売れてるイメージないけど知名度は高いよね
疎い俺でも知ってるし貰った事もある
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:20:50.06ID:W2Tci7NC0
仙台銘菓『萩の月』の変形バージョンのくせに・・・。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:20:52.36ID:gQ63m8RH0
この商品に何の恨みもないけど
使ってるもんがヤバすぎる
原価1円くらいだよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:21:19.91ID:rllD6Cps0
(東京コロナ)
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:21:44.48ID:/DQzbYMM0
1大がっかりお土産のひとつ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:22:03.51ID:axbj0kyx0
ビニール有料だから行かなくなった
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:22:06.02ID:n2RyeSwA0
ごまたまごの方がうまい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:22:35.11ID:MwGd8aR20
そういうことすると、ますますお土産として選ばれなくなるだけだがな
白い恋人は北海道でしか買えないようにしているからお土産に選ばれ続ける
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:22:58.55ID:1DonyVdw0
いらない東京のみやげNo.1
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:23:19.63ID:nc+w8wcS0
噂の東京コロ奈の元ネタか
俺らの住む田舎にも来ると思うと、胸が熱くなるな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:23:21.68ID:gQ63m8RH0
これ食って胃もたれしたんで材料調べたら、発ガン性物質使ってた
有名名物系で一番原材料が酷いと思うよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:24:14.42ID:JePtTJhb0
私はまるごとバナナ派
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:24:18.23ID:mf0b5sZ70
>>15
コロナついてそう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:24:27.68ID:CDKjixMe0
東京バナナと博多通りもんは貰う事多いな
佐賀の有名な羊羹作ってるところのどら焼きが貰うと1番嬉しい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:24:29.34ID:YySsiFsQ0
>>25
胃もたれ関係ねぇだろw
アタマの病院いけ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:24:34.14ID:CBuPZkh80
東京とバナナになんの繋がりが?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:24:40.03ID:sjRG4lG10
>>21
今東京に誰も来ないから仕方ない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:25:04.04ID:rs2qu1wP0
東京に行く人少ないから苦しいんか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:26:01.39ID:myEFeh9n0
これメチャクチャ不味いよな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:26:01.78ID:eE4Ygb/R0
東京バナナを持った東京コロナがあなたの町に
こんにちわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:27:10.83ID:XNxU3DyM0
東京バナナ嫌い
クセがある
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:27:21.44ID:+R/MJynS0
羽田空港で買うんだったらごぼうの醤油味の漬物みたいなやつがうまい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:27:24.25ID:92E0CSqE0
トンキンころ奈
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:27:44.34ID:Tf3naH3e0
>>2
早い
0054実況ひらめん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:05.02ID:e9JUXWFH0
>>1
東京ころ奈なら知ってる(´・・ω` つ )
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:08.90ID:ZQLgbU180
>>40
つーか土産物で順調なとこってあるのかと
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:18.41ID:XNxU3DyM0
日本一売れているお土産は伊勢の赤福らしい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:35.20ID:tBCh8vhu0
>>1
「東京コロ奈」は来月Gotoデビューだよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:52.14ID:niwXm+QG0
たまにもらうレベルだからいいのに
どこでも買えるようになったら逆に売れなさそう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:53.30ID:CDKjixMe0
お土産菓子はだいたい常温とか電車、車の暖房にも耐えうるように作らないと売れないから大変だろうなあ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:29:17.28ID:KR6ExZKp0
油が気持ち悪いんだよ。ショートニング使ってるのヤバいだろ?お土産として
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:29:40.11ID:UR0Rjy//0
以下 東京ころ奈厳禁
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:29:49.46ID:lxVTCWy90
コロナ「Go to キャンペーン楽しみです」
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:30:04.11ID:2l0gf7zd0
お土産だからいいのであって
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:30:18.13ID:IaWYryPT0
んでなんぼなん。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:31:16.37ID:SYkoGqbt0
「⾒ぃつけたっ」はNHKの子供番組と被る部分があるけど、大丈夫なの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:31:20.22ID:Nt8E1njA0
>>65
「見ぃつけたっ」
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:31:21.83ID:pKY6xoOJ0
萩の月はいま通販で買えるんだっけ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:31:31.81ID:AfVG4NLY0
トンキンお土産😱
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:31:32.02ID:nRtGXlQA0
はあ?ずっと全国デビューしてたろ
東京へ行けば構内でもずっと売ってたし、たかが日帰り出張でもせがんでくる馬鹿が20数年前からいたがな

むしろ今なんて、そんなもん持って行ったら『うはぁwこいつ東京へ行きやがったボケだぜw』と、東京ウイルス蔓延者に思われるだけやろ

たががバナナを生クリームとパンケーキに巻いただけのもんなら、ぶっちゃけ家庭でも作れんんだよ
頼むから東京から進出して来るな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:31:49.95ID:gQ63m8RH0
>>70
原価1円くらいのカス材料だから10円じゃないかな?高くて30円
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:32:15.89ID:ixyX3pcm0
お土産だから買うのであって
普段売ってても買わない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:32:26.77ID:V1JfUk5W0
大して旨くない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:32:52.78ID:q6bey0Bz0
ノルマを押し付けられるならセブンの店舗が可哀想だな
扱うかどうか選べるなら良いけど
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:33:03.86ID:scxXZSXM0
貰って嬉しくないお菓子を全国に拡散させて意味があるの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:33:36.29ID:vyJdDxR80
そんなに美味しいとは思わんのだがな。まだヒヨコの方が貰ってうれしいわい。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:35:01.07ID:mGBAa5g00
>>94
空襲受けてるところはみんなそうだよ
まず城がねーんだもん爆弾落とされてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況