X



【ブラジル】新型コロナ陽性のボルソナロ大統領「これが人生」、経済再開を強調も、会見ではマスク姿に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/07/08(水) 13:48:58.75ID:EtP74Yes9
 【サンパウロ時事】新型コロナウイルスを「ちょっとした風邪」と軽んじてきたブラジルのボルソナロ大統領(65)は7日、首都ブラジリアの大統領公邸で記者団に対し、自身の新型コロナ検査で陽性反応が出たことを明らかにした。

【写真】馬に乗り支持者にあいさつするブラジルのボルソナロ大統領

 症状は軽く、公邸からビデオ会議などで執務を続けるという。

 ボルソナロ氏は「驚いていない。国民とダイナミックに触れあう仕事であることを考えると、既に感染したと思っていた」と述べた上で、「恐れる必要はない。これが人生だ」と強調した。同氏によると5日に体調不良を感じ、6日に疲労や筋肉痛、38度の発熱があったため検査を受けた。現在は新型コロナへの効果が証明されていない抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」を服用しているという。

 ボルソナロ氏はこれまで新型コロナを軽視し、「私はかつてスポーツをしていたから感染しても心配ない」などと述べていた。州や市が感染拡大防止策として進めた経済規制について、この日も「経済が機能しなければ自殺など別の原因で死ぬ人が出てくる」と批判した上で、州や市が耐えきれずに経済再開に動いている状況を指して「われわれが正しかったことが明らかになった」と胸を張った。

 ボルソナロ氏はたびたび公の場にマスクなしで登場。6月22日には裁判所から着用を命じられる一幕もあった。米独立記念日の今月4日には、外相らとともに駐ブラジル米大使公邸を訪問。マスクなしで大使らと談笑していた。

 最近のボルソナロ氏はマスクを着用するようになっており、7日の会見でもマスク姿で現れた。ただ、最後は外して意地を見せた。

 ブラジルでは7日までに約167万人の感染が確認され、約6万7000人が死亡。ともに米国に次いで世界で2番目に多い。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/81dee6e7460e4b1c140287c16b69b930157412d4
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:50:59.76ID:tBCh8vhu0
そう、自コロナは大したことないということを自身で証明した形となった
これ以降さらにコロナ無視を推し進めていくだけの話

ざまあとかいってるヤツは何も分かってない
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:51:31.98ID:2xaZZrk/0
>>1
早くこの気違いがコロナで死んでほしい
さっさと死ねや
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:52:25.32ID:pmx/xlDK0
■>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>自民のダムが、大雨浸水、堤防決壊、家屋埋没、住民水没、、、、、、、何もかも奪っていきました
大量の土砂が溜まりに
たまって
下流に放流して、住居を飲み込むだけの自民のダム



がダム放流で、大雨被害地域を苦しめてきた歴史的証拠
!!!!!!!!!!!!!!!!

西





害20/01/29 【西日本豪雨災害】西日本豪雨で河川氾濫 国のダム放流めぐり 愛媛の住民ら国賠提訴へ 毎日新聞
 20/01/06 【ダム】事前放流可能なダム4割どまり 改修必要、西日本豪雨1年半  共同通信


19

19/11/12 【ダム速報】台風19号 緊急放流の6ダム 事前放流の実施体制整っておらず NHK
19/10/25 【速報】福島 南相馬市 高の倉ダムで緊急放流 水無川・新田川流域住民 十分注意を(22:21)
19/10/25 【福島・いわき】南相馬市の高の倉ダムが放流開始 流域の周辺自治体からの情報に注意 大久川も氾濫 Yahoo!ニュース
19/10/25 16:37【台風19号・千葉豪雨災害】千葉 亀山ダム ・高滝ダム 緊急放流へ
19/10/17 12:50【台風19号】緊急放流の6ダムで事前放流せず 国交省・自治体に重大責任 日刊ゲンダイ
19/10/13 04:46【台風19号】関東甲信越5ダムの緊急放流すべて終了 NHK

今回の






07/07 ★【大分】大分・熊本 下筌ダムで緊急放流を開始 命を守る行動を(NHK)
07/06 ★【鹿児島】出水市の高尾野ダムが満水 緊急放流
07/04 ★【熊本・鹿児島】球磨川が氾濫 命を守る行動を 前8時半に上流の市房ダムで緊急放流(FNN)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自民がダム放流して、堤防決壊、家々が水没するから、死にたくなければ逃げろ、逃げろ逃げろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:52:35.63ID:VBIUKoB/0
早く死んだ方が国の為にいなる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:52:49.41ID:2xaZZrk/0
いやこいつ単なる異常者だから
早く死ねばええ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:53:23.97ID:SEpTQdkA0
>>1
こいつは苦しんで苦しんで死ぬ間際まで行って欲しい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:54:10.04ID:YULlovJS0
これで4んだら大変な事になるかも
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:54:40.78ID:fu/qYJYX0
まあ執務をお続けに
お気をつけください
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:54:41.80ID:2xaZZrk/0
>>11
苦しんでも改心するタイプじゃない
根っからのクズ
ならず者野郎
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:54:41.85ID:dwYs3dsF0
>>1
意地のために感染拡大かもw

>ただ、最後は外して意地を見せた。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:55:19.53ID:/QhfW91e0
その割には非推奨のクロロキンなんて飲んでるあたり意味不明なんだよな
それ新型コロナに効果なしって報告出てるのに
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:55:39.76ID:7/5TJ7XB0
人が死んでも構わない、と対策しないんだから
こいつ大量殺人者だよな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:55:45.05ID:2xaZZrk/0
>>14
大変な事に世界平和が近づくよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:56:01.51ID:axbj0kyx0
なんで感染疑いあるのに会見してんだよってのと
マスク外すんじゃねえよってのと
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:56:51.73ID:MEoyQ9Rc0
>>1
コロナから回復したらもう怖いモンなしやん
ガンバレ!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:57:05.66ID:wmyR1TrC0
38°・・か、これはそこそこ酷い目に合うんじゃないかな
年齢的にもあれだし、大人しくしている気もなさそうだし
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:57:18.80ID:2xaZZrk/0
>>21
調べてみるとそれだけじゃないようだ
典型的なラテン系のくず
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:58:23.77ID:BnGhe96U0
>>6
同意
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:58:34.29ID:rjqbu3R40
>>1
> マスク姿で現れた。ただ、最後は外して意地を見せた。

何アピールなんだよ…
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:58:42.18ID:10lhJr/h0
森を燃やした件はどうなったの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:59:24.57ID:2xaZZrk/0
>>31
コロナで片付く
コロナは殺ってくれる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:59:32.73ID:hiGw0dVK0
つーかマスクを外して意地を見せたじゃねーよw
周りが迷惑するだけじゃん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:59:35.85ID:BnGhe96U0
>>30
多分記者らに煽られたんだと思う
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:59:50.44ID:DypNOUs30
>>27
そうきたか!
いちゃもんなんてつけようと思えばいくらでもつけられるな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:59:57.37ID:Znn8WFfx0
よーし俺もマスク捨てる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:00:05.96ID:tE2IS2ym0
まさに政治生命どころか本当に命を懸けた政策。どこまでもブレない。

安倍も見習え。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:00:07.20ID:0VcShQVU0
こっから人工呼吸器なしで復活すれば風邪理論が証明されるんだからそう悪いことでもない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:00:23.14ID:+mV1owKo0
世界一まともな大統領
率先垂範で抗体を獲得した
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:01:23.18ID:QrfxasNK0
マスクするなよへタレ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:01:32.82ID:47jay1Ix0
自分が罹患するのは構わんけどうつすような行動すんなよw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:01:39.44ID:ufRMzrKq0
南米は国民気質もあってどこもヤバいな
メキシコなんて医療が壊滅してるようだし
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:01:46.09ID:4bdwNpV/0
ウンコ大統領
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:01:49.85ID:dbyAJl0K0
だっさw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:02:05.31ID:w3Nx7bg30
感染する前からマスクをするように
指導していれば良かったのにね
マスクは人の為ならずだよ

感染を広げないから、巡り巡って自分の為なのに
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:02:22.42ID:Kp6m0X3z0
ここまできよきよしいと逆に凄いねw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:02:25.55ID:2xaZZrk/0
>>42
お前とか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:02:50.48ID:86RmjgVG0
>>44
自分が陽性なんだから飛沫を飛ばさないためだろ

陰性がマスクするのはムダ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:03:00.83ID:/lSihRnT0
>>30
東スポ記事の
プロレスラー並みの
メンタリティ(精神構造)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:04:01.51ID:9dLzIatM0
マスクしたら負け、みたいな意識はどこからくるの?
うちの職場のオッサンもそうなんだよね
どうせ隙間があるから無意味とか言ってマスクしてない
そりゃそうなんだけどさw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:05:01.65ID:+mV1owKo0
どこかのアフリカの大統領が
パパイヤやウズラの卵でPCR調べさせたら陽性が出た
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:05:16.60ID:Kp6m0X3z0
トランプもここまですればもっとリスペクトされただろうな
マスクするなんてヘタレになっちゃって
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:06:19.32ID:q++x9GSA0
ブラジルのコロナ対策が正しいかどうかはともかく
自分がコロナになっても態度を変えないのは好感が持てるよ
ただ人気取りで言ってるわけじゃなくて
自分なりの信念持って発言してるんだなって思う
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:06:24.62ID:epO3B18k0
誰もが思う、これ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:06:53.93ID:ilYwHioj0
日本から見たら、ブラジルのトランプじゃなくて、ブラジルの立花程度(´・ω・`)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:07:27.24ID:+YoXyFAlO
>>30
うちの元ラガーマンの社長やNo.2が宣言中の朝礼でやってたなぁん
話すときにあえてマスクを外したり…
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:07:35.77ID:7pFcTmO70
大統領周辺スタッフ「勘弁してくれ。休むか死ぬかしてくれ。」
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:07:50.19ID:C1eX8Ux60
日本もブラジル式にしてるしな。こんなもんよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:07:50.78ID:7qhTipP10
ヘタレか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:07:51.83ID:xLpd5sa50
ヒドロキシクロロキンってたいして効かない上に副作用も強かったような
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:07:54.76ID:tuK3hCFK0
>>51
お前だろクズ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:08:41.80ID:Ci6C8/KA0
まあ国民も生産性のない刹那主義のバカばっかだし、こんなもんじゃね?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:09:12.75ID:7qhTipP10
殺伐としてしてきた
ええこっちゃ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:09:24.48ID:mGBAa5g00
どっちが良いのか分らんけど
日本はこれ以上経済無理矢理止めて黒字企業倒産させるような事だけはしないで欲しい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:09:29.04ID:U5UPe7/K0
軽症でもキツい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:09:33.69ID:eWiXZAY10
>>71
いまのころなはコンクリートにすら感染するのかー
こわいなーとづまりしとこ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:09:52.40ID:2xaZZrk/0
>>70
いやいやお前よw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:09:53.68ID:LC46gTCe0
ただの風邪で血栓ができて足切断したりするかよってな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:10:12.56ID:xLpd5sa50
>>54
お前が喋った時の唾が感染広げるんじゃい
と言ってやればいい
自分が感染しないためじゃなく他人を感染させないためのマスクだぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:10:25.19ID:6+pjvuJY0
>マスクなしで大使らと談笑していた。

大使「それに対し、大したことねえって報道してくれ…ううっ…」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:10:55.88ID:TdpdmWOQ0
>>78
一番辛いのはこれだよな
だから残酷なウイルスなんだが
自分だけの症状ならもっと開き直ってる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:11:43.33ID:+mV1owKo0
そもそも新型コロナはいまだに同定されていない
ある中国の論文が元になっているが、コッホの4原則を一つも満たしてない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:12:01.51ID:T3zghNQq0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:12:13.14ID:piTTK5Sy0
これでコロナは風邪を証明できるじゃん
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:13:08.72ID:sK3KCd+00
散々飛沫飛ばしまくって最悪だなこいつしまいには感染してちゃっかり治療うけてマスクしてるし
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:13:19.02ID:q/TzKD300
お前と同程度の医療を国民が受けられていればいいけどな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:13:27.80ID:QmmbLsvn0
保守派は最悪のコロナ対応をする物だからな。
トランプ、ジョンソン、ボルソナロ、後は最後の1人。
大取の出番だな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:13:29.04ID:9dGzSSgf0
ただの風邪と言いながら入院して最高水準の治療を受けているパニックおじさん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:13:42.95ID:9eumvmoC0
>>5
コロナにビビって何度も検査した奴が威張れた話ではない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:13:49.32ID:KvARvg3T0
ちょっとは反省したかね
もうかなり遅いけど
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:13:56.77ID:wCtS34MU0
>>1
アビガン、初期症状で飲んだんだな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:14:45.42ID:ZGebPBmO0
日本の政治家に罹患者がいないことに、満員電車で感染が拡がらなかったのに空気感染すると言い始めたりしてることがすでにコロナは風邪を証明してるけどな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:14:54.25ID:8xRIRYPW0
>>78
危険厨はお前みたいなやつばっかだな
不幸を願ってる

ちなみに何も変わらんと思うよ
身内だろうが何だろうが
数字がひとつ増えたら途端に「ロックダウンだ!」ってか

だから危険厨は阿呆なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況