X



【大阪】「スマホ壊れた」恐喝疑い、高齢者被害、33歳男を逮捕 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/08(水) 14:08:43.28ID:dmFpQlKV9
7/8(水) 13:49配信
共同通信
 
 大阪府警高槻署は8日、歩いている高齢者にわざとぶつかり「スマートフォンが壊れた」と因縁をつけ、修理代として現金を脅し取ったとして恐喝の疑いで、住所不定、自称日雇い解体業野本弘治容疑者(33)を逮捕したと発表した。7日付。「何のことか全く分からない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は2019年9月、大阪府高槻市を歩いていた80代の男性にぶつかり「スマホの画面が割れたやないか」と言って現金8万円を脅し取り、同月、90代の男性にも同様の因縁をつけ、現金20万円を要求し、25万円を脅し取った疑い。

 署は男性2人からの相談を受け、今年6月24日に指名手配していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24df7db4f3be287124153d914956397b545b07c4
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:10:08.72ID:xmjjoKkg0
平塚に韓国系ヤクザが山ほどこの手口を使ってる
警察は何もせず遊んでるだけ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:11:25.35ID:bExoXgIM0
壊れたスマホで稼げるとかスゴいじゃんw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:12:00.40ID:KQOzrF3q0
古すぎるな、さっさと捕まえとけ。
まあジジイババアは歩行者でも逆走してくるからな。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:17:02.75ID:FeT/W0bi0
NYの黒人かよw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:17:27.06ID:/d46ubQZ0
歩いていてうしろから見たことあるのは
前に自転車に乗って進む男
左手にはスマホ
右から直進の車が来る
お互い止まる
止まっているのに自転車は進まないから
車が動き出すすると自転車も動きスマホ落とし
運転手出させてスマホ見せて話始めた
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:18:45.55ID:GvFU/AbM0
弱者を狙うクズはどうせまたすぐやるから死刑にしておけ
だった数年か最短数ヵ月で出てくるんだろ?奪った金も返さないのにアホらしい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:20:22.23ID:8T35X93b0
壊れたスマホを持っておいて、こんな絡み方をされたときに同じことを言い返してやればいいと思うよ。
向こうの言い値の倍額で。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:20:55.68ID:T+ex4LSG0
死刑でおk
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:20:56.16ID:hNNqOQz90
>>1
もう在日韓国人規制法案を整備すべき。
そうしないとこんな善良な高齢者の皆さんが在日韓国人犯罪の餌食になる。

フィリピンの麻薬犯みたいに日本国民の私刑が許可されればかなり駆除出来るんじゃないか?
自治体もこいつらの生活保護の不正受給での損失より、市民に在日韓国人を捕らえて貰ったて一匹いくらで買い取った方がコストも安くなるはず。

こいつらがコンテナに溜まったらそのまま着払いの運送便で韓国に送付すればいいだけの事。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:22:41.98ID:262fgmFi0
こいつの人体を
解体しろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:23:39.24ID:P8TgxzBb0
見せしめとして、死刑にしてしまえば一件落着
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:25:15.23ID:q7TXNl+C0
ほな、治してくれるとこ行きましょか
で終わるw

画面なんて2万以下だwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:25:23.32ID:06A9D5Tg0
住所不定の日雇い解体業が
80代と90代のおじいちゃんに恐喝か
厳罰でいいな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:25:58.46ID:ZezJqnjo0
高槻、辻元清美の関生コ関連かな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:24.16ID:9Ym5e0Xq0
また日本人じゃなく、安倍信者による犯行かよ。ったく
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:28:09.98ID:2FztQVz50
自動車の保険に追加で賠償のも付けてあるからこんなんあったら保険申請のために即警察呼ぶな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:29:18.20ID:jupdXJvN0
よく捕まえたな
警察のやる気に感謝します
ありがとう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:32:33.45ID:hiGw0dVK0
ほんとクズが増えたなぁ
お前らが貧乏なのは老人のせいじゃねーから
せめて政治のせいにしろよクズ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:33:42.24ID:/J+jAtvO0
>自称日雇い解体業
自称なら会社役員とか
もっと見栄を張ったらいいのに
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:33:53.73ID:ogcQbUAZ0
解体の人足なんて引く手数多の日当1万じゃないか(笑)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:34:27.81ID:EWeJ0fP60
>>35
いや、クソ老人のせいだよ。

認められないまま食い逃げ決め込んで死ね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:35:40.76ID:g37DV3l70
女も被害にあってそう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:36:11.45ID:UhToGcic0
>>35
こんなクズは前からいる
クズをクズと認識し始めたお前らの民度がうなぎのぼりって事
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:36:27.44ID:M/aRfq6+0
ウチちゃうでぇ
ウチちゃうから

関係ないから
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:37:59.13ID:XG8emX0Q0
>自称日雇い解体業
自称なのにカッコ悪い職業
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:38:21.10ID:ezj6D8a80
ギャラクシーが25万もするかよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:38:53.10ID:QcNVoFP40
高槻!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:38:57.32ID:7aJz9igH0
これ若い奴が被害者だったら、警察行っても 「民事だから当時者同士で」 で終わりだろうな。
そうなったらもう誰も助けてくれない。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:40:39.06ID:RYgvUn4g0
> 「何のことか全く分からない」と容疑を否認している。
すがすがしいまでのクズ頭だな
まるでお前ら
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:42:08.31ID:sSiPrUvxO
>>46
つーかこれこそ弱そうとか詳しくなさそうな相手を選んでるんじゃないかな
卑劣な奴は無駄な所には頭が回って判断力もあるからな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:42:12.36ID:akTFH1KS0
ア!壊れたァ!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:46:41.79ID:FwhfstmN0
逆に請求されるわ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:49:18.27ID:bDD24Tnp0
石打ちの刑は欲しい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:50:23.77ID:ZUk/k60F0
人情の街
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:59:28.36ID:Xf5hY6ck0
>>45
ハイパーメディアクリエイター
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:59:57.97ID:i6fhearA0
まじで死刑でいいよ 猿以下の脳みその奴等は
それくらい事しないと
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:07:29.10ID:NMZAv1170
>>11
スマホ持ちながらの運転は道交法違反で自転車のほうが悪い
警察呼べばいいだけだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:10:48.86ID:YfpD0NuF0
歩きスマホで一目散に向かってきてぶつかってきてスマホ落として「あ、壊れた!」とか言ってきたオッサン、「おう、ぶつかってきて挨拶もなしか」と言ったら謝って逃げていった。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:10:49.56ID:0xVSJjQC0
こんな流れもん好き勝手するわな。
つぎどこに現れるやら…
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:12:49.31ID:tVx9yJqg0
>>1
>自称日雇い解体業野本弘治容疑者(33)

ド底辺だな・・・借金まみれで生活保護も無理そうだし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:14:36.50ID:p/pbRQF+0
こんな詐欺やらなきゃ活きてけない底辺は人生大変そうだな(笑(他人事
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:16:14.28ID:kd9l4leA0
そんなにじいちゃんて一人で歩いとるんか!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:00.45ID:spxnFcl90
少し前だと海外かと思う内容だけど、もうこの手の事件、日本増えたよね。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:15.28ID:t7kxbuia0
ものを壊したら弁償する
日本では当たり前のことが気にいらない人がいるみたいですね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:18:10.28ID:up8e6epx0
そんな老人に限ってICTのエキスパートで
データをサルベージしてやるだのと逆に持ちかけられて
詐欺がバレバレになったら笑う
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:19:22.86ID:zo9maxYw0
>90代の男性にも同様の因縁をつけ、現金20万円を要求し、25万円を脅し取った

全米が泣いた > <
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:46.60ID:1slAzVkK0
自称って本人が「天皇です」と言ったら
自称天皇と報道されるんだろうか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:34:17.39ID:54zPlnQX0
大阪
日雇い解体工
被害者が80代と90代

やることがクズすぎる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:35:39.31ID:6BV2q8ap0
>>74
南朝の末裔と言っても無理だと思うぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:37:33.16ID:jC9TFn7z0
これってその場でどうするのが正解?
保険使えるかもしれないし、とりあえず警察呼んでみますとかでいいのかな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:38:21.19ID:R0u3rvQY0
>>6
B落しか連想できない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:39:12.41ID:zo9maxYw0
>>80
人情の街、大阪…
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:46:11.58ID:oIGG3bbV0
こんなあの国みたいな事する奴いるの?
どこよ?←大阪

納得(・∀・)w
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:46:23.00ID:WigKolm60
90代の男性にも同様の因縁をつけ、現金20万円を要求し、25万円を脅し取った疑い
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:55:27.11ID:UFo4nvpE0
損害保険に入っているから警察に被害を届けて下さいと言えばいい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:59:03.81ID:g5zv3NTi0
>スマホの画面が割れたやないか


なぜ大阪人が犯人だと記事内で方言つき?w
普通他地域なら方言で脅しても
スマホの画面が割れた などと脅し〜って記述するよね?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:18:02.68ID:XTbpozrk0
>>32
求人サイトとかで日雇いバイトを募集して応募してきた人は全員問答無用で死刑にしたら日本は住みやすくなりそうだな
「軽作業」「土日のみ!」の文言をつければより社会に不要な人間が来る
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:31:06.62ID:CG9cORhu0
>>38 ロクに納税してないヤツに限って
こういうことを言うんだよな
不思議だ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:59.28ID:tDGymULH0
「まずSIMカード見せて下さい。入ってますよね?」といえばいい
もしカードが入ってれば「サポート受ける為に販売店行きましょう」といえばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況