X



【ABEMA TIMES】枝野幸男代表ツイート、「二重に失敗」 宇都宮餃子の関係者も「うれしくない」 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/08(水) 18:19:36.59ID:VFT/zCbR9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd990c57b112dd97813799b230821d6e5d9d6b81
“#宇都宮”都知事選当日の枝野代表ツイートは「二重に失敗」 宇都宮餃子の関係者も「うれしくない」

立憲民主党の枝野代表が東京都知事選の投開票日の5日朝、自身のTwitterに出身地である宇都宮市の名物・餃子の話題に触れ、「#宇都宮」のハッシュタグをつけたことで波紋を呼んでいる。

「#宇都宮 #みんみん で育った私は、18才で #宇都宮 を離れてから仙台でも東京でも餃子専門店を探したが見つからず ラーメンや炒飯、野菜炒めがメニューにあるのは中国料理店 ビールもライスもないのが餃子の店 今もそう思うので全国チェーン『餃子の◯将』の名前には違和感 味は好きだけど」

枝野代表は、別のユーザーの投稿を引用する形でツイート。しかし、これが都知事選の投開票日の朝だったことから、ネット上では立憲民主党が支援する宇都宮健児氏を連想させるとして「政治利用」などの声が飛び交った。また、立憲民主党の別の議員も「昨日は、餃子のOの持ち帰り生餃子を焼いて食べましたが、とても美味しかったです。ところで、餃子といえば #宇都宮 が有名ですね。いつか行ってみたいものです」(段下季一郎氏)、「みんな、明日は #宇都宮 の餃子について語ろうぜ!」(中妻穣太氏)と投稿していた。Twitter上で「#宇都宮」のハッシュタグをクリックすると、アカウントの一番上には宇都宮氏が表示される。

 公職選挙法では、投開票日当日の選挙運動を禁じている。枝野代表は6日、高知市での記者会見で「誤解と心配をかけたのは恐縮だが、他意はない」と語っている。

思わぬ騒動に巻き込まれた宇都宮餃子の関係者は、今回の投稿について「残念」だと話す。

 「私個人としては、こんな形で話題になるのはいかがなものかと思う。宇都宮の宣伝なら構わないが、そういう話が問題になって、公職選挙法に引っかかるというのはうれしくない。(ビールもライスもないのが餃子の店は)古い。昔の餃子屋さんはほとんどなかったが、今は多分どこでもある。そういうこと(投稿)をなぜ当日にやるのかと思う」

 では、枝野代表の行為は公職選挙法に違反する可能性はあるのか。ネットでの選挙運動に詳しい東京工業大学准教授の西田亮介氏は次のように話す。
(リンク先に続きあり)

7/7(火) 17:31
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:20:09.21ID:So7NbVkq0
整形失敗か
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:20:59.08ID:l+X/DmPe0
朝鮮人政党は自ら嫌われに行くスタイル
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:21:01.04ID:41hX36wL0
これで数年間は浜松に王座を明け渡すことになった
絶対許さん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:21:20.56ID:IksAWKK30
 
流石に自民党員も沈む船自民党から逃げ出した!


6月30日の自民党総務会では、党員120万人獲得を目指す運動方針を提案した執行部に対し、村上誠一郎・元行政改革担当相や石原伸晃元幹事長らベテランが「どういうカネなのかしっかり説明しないと党員獲得どころか、やめる人が続出している」などと突き上げる場面もあった
 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:21:40.56ID:M29scUnd0
マヌケが党首でよかったわ〜
このまま枝野でたのんまっせ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:22:01.38ID:poKJ9jFV0
不買


謝罪もせず

隠ぺい

ひるおび
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:22:34.52ID:6uPpYAQd0
これで票が増えるとは思わない。批判されるだけ。
自分の明日も読めないのに、国の未来を任せて良いものか。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:22:35.98ID:HdMxjPWz0
王将からもコメント取ってきてよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:23:12.97ID:uLaf6D6h0
今後は宇都宮餃子不買だな
恨むなら立憲の党首を恨め
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:24:00.45ID:yeWAf3Ig0
餃子を政治利用するな!馬鹿!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:24:29.25ID:rIMkJSMJ0
ほんっとしょーもないな
こんなんが政治議論してんのか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:24:40.28ID:WBehUlM/0
枝野が10代だった頃
東京にも仙台にも餃子専門店あったぞ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:25:02.39ID:gI+9p+SW0
枝野よ
セコすぎる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:25:02.92ID:bu3IyPuT0
宇都宮出身のクセに船田に勝てないと埼玉から出馬するヘタレだからね仕方ないね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:25:15.43ID:pAWXE64L0
外の空気を吸わないからこうなる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:25:24.42ID:oL85GYlO0
宇都宮餃子は赤餃子にw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:26:17.49ID:xPJgWjy50
>>7
多分、次の衆院選で維新が野党第一党に躍り出ると思うわ。
正直、有権者は政権選択の候補にすらならないパヨク野党にうんざりしている。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:26:39.40ID:oa9aqV7C0
上手いこと言ったと枝野本人は思ってそう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:27:06.51ID:bUTteIpg0
自民総裁がこれやったら国会に持って行って3年は引っ張れる案件
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:27:09.75ID:b5s/KGIW0
しかもわざわざ他店をディスるというね
単に誉めるだけではいけなかったのか?

枝野さんの性格の良さが滲み出ているツイート
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:27:35.84ID:aWTSH9rb0
分かんないんだけどさ、#宇都宮を見て「よし、宇都宮さんに入れよう」なんて人いるか?
仮にトレンドになったとしてトレンドに入ってるから自分の心情曲げて宇都宮に入れる人いるかな?

何もかもわからん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:27:56.29ID:scFOmBcp0
>>1
相変わらず下らないとんちが大好きだな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:27:56.82ID:BFfttDTy0
コンプライアンス意識のかけらもないんだな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:27:58.99ID:WIXs1iPh0
でも埼玉5区はなぜかこの人当選させるんだよなぁ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:28:18.86ID:q+bJrc+R0
まさしーー
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:28:19.43ID:7IV7Rg8y0
>>1
パヨクは頭がクルクルパーだから、パヨクと呼ばれているんだよね。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:28:20.53ID:KY61PeLF0
宇都宮けんじサポート@チームうつけん
@TeamUtsuken

23時間
選対としては、選管に確認して「餃子の絵もダメですよー」とボランティアさんに2014の時はアナウンスしていたのを思い出しました。
まさかそんな子ども言い聞かせるようなこと、法の専門家に事前にご注意申し上げられるわけもなく…。わたしたちの掌握できる範疇を超えてます


候補者選対からも苦言を呈される始末
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:28:25.95ID:TtVWmbMH0
もしこれをやったのが自民党議員だったら野党の面々は怒り狂って辞任まで追い込んだだろう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:28:28.73ID:3A9sjyVD0
こういうのって面白くね?みたいな軽いノリでやったらスベったんでしょ
空気が読めなかったりそもそもセンスがない人らってこういうのやっちゃダメだよね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:28:38.15ID:p3dLNyQN0
これ自民だったら、2週間は引っ張れるニュースになるよな。
国会でも取り上げられて、閣議決定されることになるw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:04.45ID:I68d12Me0
野党に馬鹿がいるくらいならまあ仕方ないとも思えるけど組織的に馬鹿なのは救えない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:30.98ID:cL2Y57kZ0
アベ叩きネタも枝野叩きネタも、99%くらいは
クッソどうでもいい。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:44.11ID:55Sw/U3h0
パヨクに加担したと思われたらマイナスイメージだからな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:45.11ID:J9lpTZxq0
ぱよぱよちーん(笑)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:49.49ID:7pbghyNR0
みんみん最低だな。絶対食いに行かねー。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:51.80ID:pmx/xlDK0
・\(^o^)/
【赤坂自民亭で100日遊んでた、自民党】参議院議員会館でのパーティー








算数

■九州豪雨の総降雨量>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自民ダム、数十個











ダム放流

堤防が決壊

家、丸ごと飲み込まれ

財産もすてて

逃げて逃げて。でも途中で濁流に飲み込まれ

脂肪

自民ダム放流さえなかったら、失うこと無かった、一家4人の命と全財産


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!☆彡<<でも、予備費10兆で、またまたまたダム、40個作る!!!!!! >>☆彡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! \(^o^)/\(^o^)/
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:54.45ID:6gY3uph00
狙ってやった割に、立憲民主党以外からは明らかに不評で、全方位から攻撃されてる間抜けなブタ枝野w
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:30:01.50ID:WEsNbvVA0
なんで王将を貶す必要があったのかってことだわな

「私は宇都宮餃子が大好きで大好きで、本当は今日も宇都宮まで行って
テイクアウトで大量に餃子を買い、リモート祝勝会をしたいです」

なぜ、こういう風に書けんのか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:30:16.66ID:9Qsgf+Gj0
宇都宮餃子食うときあの左翼ジジイの顔が浮かんでメシがまずくなりそうだ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:30:18.47ID:rBgy7uNb0
a打のーちね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:30:35.47ID:ZDq6x+oU0
宇都宮市自体のイメージが
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:30:58.63ID:0Z7255Tb0
こんな卑怯極まりないことを実行するから野党なんだよな
普通の感性があれば思いつかないし、思いついたとしても実行はしない
常識と倫理観があるから実行はしないんだよ普通なら
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:31:06.06ID:lkm5YTsh0
これ、安倍だったらカミツキガメが総辞職迫る大失態だよな

まあ、いつもの反応だけど
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:31:09.17ID:uLaf6D6h0
>>38
2週じゃ済まないよ
立憲の面々は批判する事しか知らない
かと言って代案がある訳でもない
抗議と暴力の血をどこかの半島から受け継いでるんだわ
0059名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 18:31:10.04ID:PTkSk/h80
国民と立民で、餃子新党民民を作りそう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:31:47.00ID:gAHU91IP0
最初は自画自賛してそう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:32:03.69ID:9IBqSKSH0
後半の、神庭氏のコメントが肝だな

>さらに神庭氏は、立憲民主党が掲げるスローガン「まっとうな政治」に触れ、
>「これが『まっとう』と言えるのか? 私自身、投開票の当日になぜ名前をツイートしてはいけないのか、公選法について疑問に思う部分はあるが、問題があると考えるのなら、立憲民主党として国会で公選法の改正に取り組むのが『まっとうな政治』の在り方だと思う。
>そうではなく選挙ハックに走ってしまったのは、支持者も残念に感じただろうし、真剣に戦った候補者にも泥を塗るような行為ではないか」とした。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:32:07.08ID:Biywt8oi0
餃子の寄生虫になり果てた。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:32:27.90ID:PoO3tYxV0
>>47
なにかを上げるためにその良さを説くのではなくライバルを下げるってのをやる人はたまにいるのよね
Aはこんなに素晴らしい じゃなくて BはAより下って感じで
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:32:36.45ID:0Z7255Tb0
宇都宮市は宇都宮健児と枝野を名誉毀損で訴えるべきだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:32:38.62ID:bfy8S6HO0
公職選挙法違反
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:32:51.48ID:+tzW5OXm0
なんというかこれまでのツイッター工作の延長だな

いや恥さらしてるだけでなんの効果もないが
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:32:54.52ID:IzT2k5dd0
>>34
流石に草
ただちに影響あるわこれ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:33:18.30ID:Adry9pnQ0
>>1
18歳で地元を捨てたのに
酒の話をするのがナンセンス
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:33:30.29ID:7cnI2yVz0
野党第1党の党首がこんなやつ
しかも弁護士

他の野党はもっと糞

そりゃ自民が安泰だわ
今いる野党一掃しない限り無理だろう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:33:56.30ID:nmlEyFAN0
こんな卑劣できたないことしてるのに得票数減ってるからね
山本太郎ともそんなに差がないし恥ですわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:34:16.05ID:8f++WHtd0
こーゆーの大嫌い
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:34:18.13ID:xCeH/Lom0
>>66
そういえば枝野は安倍を叩くときもうちの子供より馬鹿
みたいなコメント何回かやってたな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:34:30.95ID:KseKlMFQ0
そもそも宇都宮餃子って、仙台の牛タンとか富士焼きソバみたない
後から作られた名物だよね?
こいつ本当に昔から餃子を名物って意識してたんかねぇ?

自分は仙台出身だけど、ガキの頃(昭和)には牛タンて誰も食ってなかったぞ
いつの間にか名物とか言い出しててビックリだったわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:34:38.94ID:KqScu+Gp0
クソ不味い餃子の事だな、二度と埼玉に越境しないよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:35:29.16ID:HU0hJLFz0
他意がなくてわざわざハッシュタグをつけるのか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:35:53.25ID:elhOdr9v0
宇都宮のことは嫌いになっても宇都宮餃子のことは嫌いにならないで下さい!!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:28.70ID:P3Qfd1bK0
宇都宮餃子の関係者って誰だよ
宇都宮餃子の協会トップみたいな人たちは
良い宣伝になった、とか思ってそうで嫌だわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:32.29ID:6gY3uph00
>(ビールもライスもないのが餃子の店は)古い。昔の餃子屋さんはほとんどなかったが、今は多分どこでもある。

しかも王将をディスった割に、情報が古くて、今は宇都宮も王将と変わらない言われる始末w
「宇都宮」言いたいだけで、本当に中身が何もなかったのが一番恥ずかしいな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:33.61ID:QLAJHpV80
嫌われ過ぎでワロタwwwwww
糞だもんなこいつら
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:35.11ID:IzT2k5dd0
>>83
この件に関しては国民もそう思ってるからおあいこだな!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:37.95ID:DSJqh4+P0
枝野本人は他意はないとコメントしているがそれのほうが問題w都知事選の中急に餃子の話をしだすとかき違いwそんな基地外は政治の場から去らないといけない
どちらか選択の機会を与えよう公職選挙法違反か基地外かどちらかを選べw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:37:06.09ID:q8CSPwgS0
いかに普通の思考回路を持ち合わせていないかを証明してるなw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:37:42.04ID:WKD+Gzbr0
>>80
平成の初期には賄いで食べられていたのを確認してる
いつの間にか県外の人から牛タン牛タンと言われたな
個人的には萩の月とずんだなんだが
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:38:01.43ID:Je5bUjKk0
ここまでくると、自民からお金もらってわざと馬鹿を演じて与党の支持率アップを狙う高度な(そして下劣な)プロレスなんじゃないかという気がしてきた
「あいつらは素でこのレベルだよ」と言われれば反論できんが…
いや、だっていくらなんでも酷すぎね?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:38:03.14ID:Mx5mWxoD0
>>28
サブリミナル的な
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:38:37.63ID:AUrwtwLP0
平日デモやってる半乾きの服が匂う暇なおっさんがするレベルの愚行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況