X



【決算】 PayPay、20年3月期は営業収益91.6億円、営業損失834.6億円 営業費用926.2億円を計上 減資も実施 2020/07/07★3[朝一] [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★2020/07/08(水) 19:40:03.64ID:JLC3qpfb9
2020年07月07日 18時02分更新

PayPayの2020年3月期の決算は、営業収益91億6000万円、営業損失834億6000万円、経常損失848億9600万円、最終損失856億0600万円と大幅な赤字となった。営業費用926億2100万円を計上し、巨額の損失を計上した。

同社は、ソフトバンクグループとソフトバンク、ヤフーの合弁会社で、キャッシュレス決済サービス「PayPay」の運営を行っている。

なお、減資を行うことも明らかにした。資本金を409億5300万円、資本準備金を446億5200万円減らすとのこと。


https://gamebiz.jp/?p=270934

前スレ(★1のたった日時:2020/07/07(火) 19:05:51.53)
【決算】 PayPay、20年3月期は営業収益91.6億円、営業損失834.6億円 営業費用926.2億円を計上 減資も実施 2020/07/07★2[朝一] [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594133294/
0002不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:41:04.28ID:hJPg4rg20
www
0007不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:42:19.22ID:HLIIzjsX0
還元率悪いのに、まだPaypay利用してる人いるの?
バカなのかな?
0008不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:42:35.10ID:+tUvpGdg0
朝鮮人らしい商売
0010不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:43:02.89ID:Rw1OJK7P0
チャージの金は早く使い切れ
0012不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:43:44.94ID:BkkSE6pc0
全然収益化出来てなくて草
0013不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:44:25.81ID:3tZUdFQZ0
プラットホーム事業だから損してでも顧客獲得したいんだろうね。
でも、後から来るアップルとアマゾンが決済でも根こそぎ奪っていくだろうw
0014不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:44:29.09ID:YZFh59Mp0
>>1
なにやってんの
キャンペーンの段階で一瞬で無駄だと分かったよ
使ったらSuicaとかと比べてめんどくさすぎるってすぐ分かるじゃん
0015不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:45:02.64ID:jYU7EVkZ0
まだ手数料ゼロなんだからこんなるわな
0016不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:45:03.32ID:Rw1OJK7P0
ハゲ正義はこのところ
下手打ってばかり
0017不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:45:32.54ID:BvYguUnx0
現金でいいのにね、本当にバカしかいない国に成り下がったな
0021不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:47:01.39ID:02Y5CKbF0
去年は売上10億、赤字400億円
今年売上90億、赤字800億円

ライバルに消耗戦仕掛けてるだけか?
0022不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:47:01.48ID:LC2bdtCW0
そりゃ売り上げが1000円の店で利益が3%で30円
振込み手数料が660円掛かれば赤字で当たり前
0024不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:50:34.89ID:Kv2no6tN0
還元しょぼくなってから一回も使ってないわ
0026不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:52:25.35ID:ZV7fSMos0
先行投資はわかるが会社のムード悪そう
0028不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:53:18.19ID:2FdtxFV50
>>1
同一グループ内で出資するのは合弁じゃねえだろ
0029不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:54:34.66ID:ti1NIOG40
これはアカンわ 利益上げるビジョンが見えない(´・ω・`)
0030不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:54:35.40ID:GVfv4cMT0
ヤフショもしょぼくなったしもう禿いらんわ
0031不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:54:58.68ID:qlDyr+fD0
pay payもソフトバンクグループだよね?

最近どうしちゃったの? 大赤字で。
0032不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:55:27.88ID:WYiK5M8z0
中小企業になって補助金とか受ける気なんじゃ
0033不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:56:02.31ID:1wKOlHmm0
底辺職のタクドラだけど、1日50回乗せたとして、現金が25、スイカパスモが10、IDとクイックペイで5、クレカで5、各種ネット決済が3、その他(タクチケや福祉券、キャブカードなど)で2ってところだな
ペイペイは100回乗せても1回あるかないかだね
0034不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:56:35.16ID:LWONIQ2p0
現金より不便な決済方法なんやだからポイント還元がショボくなったら誰も使わないわな
0035不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:56:41.98ID:y8CijrhR0
6月でキャッシュレス決済5パーセント優遇も無くなったし、いよいよやばいな
0037不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:56:51.46ID:tS8OXS+t0
やっぱりEdyかな?
0038不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:56:53.61ID:bhNyfYKX0
すでにICカードがある程度普及してるのに
後発でこんなゴミを出してシェアとれると思ったのは経営者の判断としてかなりヤバいでしょ

中国からめて宣伝すれば押し通せると思ったみたいだけど
0039不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:56:54.17ID:rHOKrpGC0
コンビニのアルバイトにまで
ペイペイ扱いされてムカつくねん
0040不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:57:34.10ID:Cmk+ABJ70
キャッシュレス還元でPayPay始めた店が
キャンペーン終わったらPayPayもやめてたわ
0041不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:59:04.23ID:HwLlxZ0E0
一気に世の中現金に戻ってるな
このご時世じゃ仕方ない。
やっぱ現金を持ってるのが1番だからな。
0042不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:59:11.42ID:aKJj7iBb0
こんな将来性皆無なQR市場で赤字垂れ流しながらシェア取ったとして何になるんだろ
まじでQRだけは理解に苦しむ
0043不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:59:11.89ID:6gY3uph00
赤字分の回収モードに入る前に潰れそうだな
QRコード決済なんか還元キャンペーンやらないと使ってもらえないだろうし
0045不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:00:46.57ID:8Cbr/iGg0
まだ現金で支払ってるのかよw
みたいなレスしかなかったのに、、
0046不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:00:48.80ID:GYx/mw170
フェリカあるのにQR決済とか意味不明
0049不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:05:02.97ID:ZV7fSMos0
正直QRなんぞ駆逐されて欲しい
携帯料金引き下げと同じように決済手数料の引き下げを強行してクレカか非接触にまとめろよ
0050不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:05:14.30ID:oEV5gZl40
今ペイペイで払うのと楽天カードで払うのってどっちが得なん?
以前はペイペイでカードチャージ分とペイペイでのポイントの二重でポイント貰えてたよね
0051不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:05:37.02ID:MaTZD2q00
問題はまだ現金現金ゆうとるやつ
どんだけ政府に反抗する気だ?
0052不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:05:41.22ID:B9yORUZC0
>>35
例え僅かでも現金より得だから
俺は使うけどね
ただ使うのはPayPayじゃないけど
0053不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:06:57.67ID:7KD7fmcT0
スイカを使っているけど、電車に乗らない地方の人は
何を使ってるのが多いの?
0055不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:10:26.75ID:aYMFVxLH0
ペイペイから始めて、auPay導入…終了直前にクレカ導入した利用店舗なら、これからクレカ使うわな
0058不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:14:25.98ID:tPVnRPQW0
d払い使おうかと思って試してみたけど
リーダーをスマホに当ててくるガイジ店員が多過ぎてやめた、もうバーコードやQR決済は使わん
なんであいつらわざわざ画面にぶつけてくるねん
0060不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:15:52.16ID:wPK8c00m0
スマフォだったら圧倒的にQUICPayとかの方が
支払い楽だしポイントも溜まるし
paypay使うのは、なか卯くらいだわぁw
とにかく現金払いに戻りたくないな
小銭なんて持ち歩きたくない
0061不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:16:45.87ID:/6DaztO10
バーコード出すのめんどい。
iD、QUICPayのが還元率と利便性のバランスが最適
0062不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:19:53.24ID:6srZ1xzT0
>>7
情弱やん
携帯からチャージして携帯料金をカードで払えば二重取り出来るし
0063不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:21:30.40ID:bXZMRZES0
お年寄りには難しいからな
自分が出来ないからって、使いこなしている他者を攻撃するのは頭おかしい行為だぞ?
そういうの老害って言うのよ
0065不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:23:36.54ID:8M48UnZ60
>>21
だろうね。これから手数料本格的にとるようになるみたいだし。
手数料3%ちょいでも決済金額3兆あれば1000億ぐらいにはなるし
0066不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:23:41.47ID:gzIHlkha0
>>34
現金持ち歩かなくていいくらいはメリットあり。電子マネーのほうがいいけど。
0068不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:26:55.84ID:d0zglkCg0
なんか7月に入ってから自分でもビックリするくらい金を使ってないわ
やっぱ還元の呪縛は大きかったな
0071不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:42:00.59ID:PX+pQFKJ0
うーむ。
PayPayの使用金額が右肩上がりになるなら先行投資として分からんでもない。

そうそう上手く行く気がせんのは素人だからだろうなー。
0072不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:45:01.78ID:RH5jGwPs0
今ならpaypayポイント最大1万円当たります


https://qp.vector.co.jp/s/kJmw
0073不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:45:17.69ID:hoYGW9AQ0
1-2か月ぐらいの頻度である書籍15%引きの為に
マイナをペイペイと紐づけしようと思ってたけど悩むわ
0075不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:45:43.02ID:uurOliZ/0
>>40
財布持たないで買い物してるからいきなりやめられたら困るな。
せめて今月いっぱいとか張り紙してくれないと。
0077不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:10:36.75ID:ooeo8BY80
日本人には使いこなせないんだよ
0078不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:14:11.73ID:8Cbr/iGg0
QRは偽札国家向き
0079不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:29:42.42ID:MFvo+7e50
ペイペイなんてネーミングが良くない
恥ずかしくて口に出して言えないw
0080不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:31:51.70ID:8Cbr/iGg0
加トちゃんのせい
0081不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:33:28.46ID:D+ii/HmE0
さっさとチャージしたカネ抜いた方が良いな
0082不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:34:07.00ID:47O/OMoS0
名前からもうな
ぺーぺー言ってる時点でアホみたいに見えるし
0083不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:35:33.55ID:c2jN9vulO
>>39
そりゃお前がまだペイペイ野郎だからだろう。
0084不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:35:42.40ID:BYEexXiO0
スマホからQR云々で面倒くさい。
現金かクレカ、または何処でも使えるデビットで充分事足りるんだよな。
0085不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:37:41.94ID:BYEexXiO0
確かにお得なんだろうけど、ポイントポイントと目先の欲に飛び付きすぎな気がするわ。
0086不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:37:42.03ID:K8modYcZ0
他の決済方法があるのに現金を使うのだけはありえない。
そりゃ現金しか扱ってないとこで買う必要がありゃ使うがそれだけだ。

個人的には意味が分からない。ポイントもないし、出費の管理もしにくい。
0087不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:37:47.35ID:MFvo+7e50
アダモちゃ〜ん ぺ〜い
0088不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:38:01.55ID:uDRzlBuI0
バーコード決済とかNFCが普通にある世の中じゃ時代錯誤

還元率が低けりゃ使う理由がない
0089不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:42:22.39ID:K8modYcZ0
PayPayはまだしもクレカ決済と同じ還元率になるから、au PayとかLINE Payよりはマシかな。
PayPayは3Dセキュアがないクレジットカードも一応は使えるし。(額が少ないけど。)
0090不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:43:18.02ID:MFvo+7e50
ポケットからカード一枚を取り出して読み取らせるのがかさばらなくていいんだけど
わざわざケータイスマホ出さなきゃならないのがイヤだ
0091不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:45:02.01ID:DuR9w9gn0
シナの決済システムなんかよく使えるな。
恐くて無理だわ。
0092不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:45:05.48ID:tS8OXS+t0
QRでモタモタすると恥ずかしいタッチ式のSuicaWAONEdyにするか…
0093不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:47:40.64ID:2FdtxFV50
銀行系クレカで海外ネット決済でセキュリティ認証トランザクションエラー頻発、アリペイと強制紐付けされてなんとか使えてる
ヤフオク!でPayPayPayPayしつこく促されるけど、絶対に使わんわ
0094不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:48:36.11ID:YxaxBbD00
そもそも論で黒字化の目処は有るのかね?
3年でも5年でも良いけどさ
0095不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:48:40.91ID:8oU9fzdV0
なんで先行のタッチ方式があったのなに馬鹿のひとつ覚えみたいにQRコード決済推しの流れになったんだ?
0096不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:51:17.79ID:K8modYcZ0
>>95
そりゃ、既存のだと決済端末もいるし、新興勢力が手数料を下げた(あるいは無料にした)からだよ。
0097不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:52:25.97ID:hFtOmysh0
>>17
やっぱり、現金ッスよね!😉
0098不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:52:34.80ID:eAybXsm70
>>94
還元も店舗開拓も一切やめれば黒字にはなるでしょ
今までの損失を取り戻すのは20年以上かかるだろうけど
0099不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:54:49.90ID:s/0yi5pY0
Suicaを導入してくれない店では使うので
今後も細々生き残って欲しい
0100不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:54:53.08ID:CAvC5npk0
こんな汚らわしいシステムを導入してる連中は異常だろ?

ウォルマート系列も朝鮮人を追い出すべき時期なんじゃないのか?

俺は散々警告しましたからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況