X



【毎日新聞】伊藤詩織さんへのデマやバッシング 荻上チキさんの70万件分析で見えた傾向★3 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:34.65ID:w/gUVrsF9
 自分に関する70万件もの書き込みがインターネット上に存在し、その中に多くのデマやバッシングが含まれていたとしたら、あなたはどう感じるだろうか。ジャーナリストの伊藤詩織さんが6月、ツイッター上に投稿されたイラストなどで名誉を傷つけられたとして漫画家のはすみとしこさんらを提訴した際、自身に言及する少なくとも70万件の書き込みを分析したことを明らかにした。大量の書き込みから一体何が見えてくるのか。分析を担った評論家の荻上チキさんに聞いた。

以降会員限定有料記事にて
https://mainichi.jp/articles/20200706/k00/00m/040/273000c
伊藤詩織さんへのデマやバッシング 荻上チキさんの70万件分析で見えた傾向
会員限定有料記事 毎日新聞2020年7月7日 06時30分(最終更新 7月7日 18時28分)



関連記事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/863cdf36874febe390b2fbc10b4b209dbd003886
伊藤詩織さん 誹謗中傷をついに提訴 SNSに3年間で3万件にも 6/22(月) 10:30配信
https://smart-flash.jp/sociopolitics/101169
「安倍首相のお友達」山口敬之氏、有名企業から偽名で月80万円 5/4(月)
https://biz-journal.jp/2020/01/post_136744.html
山口敬之氏の逮捕を中止した中村元刑事部長が警察庁長官目前…安倍政権下で大出世 2020.01.12
https://buzzap.jp/news/20191219-itoshiori-hanada-hasumitoshiko/
伊藤詩織さん、月刊Hanadaやはすみとしこなどに法的措置へ 2019年12月19日

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05091700/?all=1
握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリストの準強姦逮捕状 被害女性の告白
週刊新潮 2017年5月18日菖蒲月増大号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260801/?all=1
〈あなたのような素敵な女性が半裸で…〉山口敬之が被害女性に宛てた弁明メール 安倍総理ベッタリ記者の準強姦逮捕状週刊新潮 2017年5月25日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260800/
準強姦逮捕状の「安倍総理」お抱え記者、取材メールを内閣情報官に転送? アッキーも“いいね!”の官邸フォロー
週刊新潮 2017年5月25日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06080800/
女性が顔出し会見「山口敬之」準強姦の経緯 “一緒にピルを買いましょう”
週刊新潮 2017年6月8日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06071659/
女性が顔出し告発、元TBS記者の“家賃130万円”金満レジデンスライフ
政治 週刊新潮 2017年6月15日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11170801/
山口記者の週刊文春「韓国軍にベトナム人慰安婦」記事はやはり捏造だった
社会 週刊新潮 2017年11月9日神帰月増大号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07121845/
「詩織さん」vs「山口記者」が直接対決 明らかになった菅官房長官の“お願い”
社会 2019年7月12日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07190800/
「伊藤詩織さんvs.山口敬之記者訴訟」で明るみに出た「菅官房長官」の経済支援額
社会 週刊新潮 2019年7月18日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11290800/
「安倍総理ベッタリ記者」山口敬之逮捕を中止した、次期警察庁長官の忖度捜査
政治 週刊新潮 2019年11月28日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12181700/
伊藤詩織さん「勝訴」 連れ込む山口記者の姿を目撃…控訴審でカギを握る「ドアマンの供述調書」
週刊新潮 2019年12月26日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01120600/?all=1
「山口敬之」準強姦逮捕状握り潰し 中村格氏が「警察長官」に王手という悲劇
2020年1月12日掲載 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/03280600/?all=1
「懲役5年」スパコン会社の顧問だった 「伊藤詩織」さん準強姦逮捕状の「山口記者」
2020年3月28日掲載

★1 2020/07/07(火) 23:40:21.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594170438/

以上
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:34:45.00ID:fElBg5AK0
事後に仲良さそうなメールを女から送ってるんだろ?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:35:35.08ID:EqZfdqY00
>>99
じゃあYOUTUBEででも成果を流せよ
成果なかったんだろ?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:37:01.01ID:JMydo7sS0
分析したのが評論家?
それって専門性というか信憑性はあるの?
そもそも裁判での証拠になり得る?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:37:56.86ID:UTHsPUC70
>>77
こういうの大好きそうな朝日新聞系(ウィズニュース、バズフィード、ハフポスト、等々)が
ダンマリなのが意外

とはいえ
北原みのりが伊藤詩織のケツ持ちになったみたいだし
チキも朝鮮勢力の一員として斗うつもりなんだろうな
レコアさんがシロッコのもとに逃げ込んだようなもんだw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:38:23.51ID:n3OH9Qsk0
伊藤詩織さん応援してます
この事件を知って今の日本の社会構造が一部の人間に都合良く回されてる腐敗した世の中だという事を痛感しました
酷いですよね 卑劣ですよね でもそれに負けず真実を追及する伊藤詩織さんは凄く素晴らしいと思います
頑張って下さいね伊藤詩織さん 心から応援してます
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:39:56.28ID:Nq0BZ3W/0
>>102
プロジェクトチームの様子はyoutubeにあるよ
ただ成果は無いと言うか、官僚が何も答えないから真相が分からない
中村格も野党が参考人招致要請したけど拒否されているしね
いつものことだけど、官僚と与党が隠蔽に走ったら国会は何も出来ないのだわ

強姦事件まで隠蔽するようじゃあ、世も末だけどなw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:40:02.30ID:HdH1uZfF0
>>61
それはもうメールで言ったことが明らかになってる
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:40:10.92ID:rsGMJCJi0
山口は自分に対する誹謗中傷と闘うべきだ
なぜ、無法な集団リンチに甘んじている
クズとアホを相手にするのは確かに虚しい
しかし、あからさまなヘイトを放置するのはジャーナリストとしてダメだろう
伊藤の背後に何があるのか?ライダイハンの報道となぜ同じ時期なのか?
疑わしいことはいくらでもあり、それこそジャーナリストの仕事ではないか

ポリコレがいかに残虐な人権蹂躙なのかを、笑われるのを覚悟で訴えるべきだ
この世に信じるに値するものがどこにあるんだろう
似非正義でリンチをする人間に、社会的制裁があってしかるべきだ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:42:36.88ID:HdH1uZfF0
山口は初期の頃に泥酔した伊藤とヤッたことは自分で認める発言してたから準強姦は免れない
伊藤は吐くほど酒を飲んでて、自分が介抱してたら伊藤がベッドに潜り込んできたのでヤッた というのが当初の山口の主張だった

それが準強姦で訴えられたら「伊藤は酔ってない!防犯カメラでシャキシャキ歩いてるだろ!」とかわけのわからない事をいいだした
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:43:11.84ID:UTHsPUC70
>>106
強姦したのは
アベちゃんでも麻生さんでもないし
自民党(与党)議員でもないぜ・・・?

もしそういう連中のレイプ案件を隠匿したのならスキャンダルだけど
なんか弾道ちがうじゃん
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:43:24.47ID:VlebkRoJ0
伊藤さんて旨く行ってたらアベトモ山口氏のコネ使って小池知事的なコースを狙ってたんだよね?当てが外れたから利用されてるだけの左翼の人達はどう思うのかな?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:44:47.93ID:HdH1uZfF0
>>110
安倍にベッタリのジャーナリストだけどな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:45:51.15ID:fElBg5AK0
これが強姦とかあった3日後の男女間のメールですか?
女側からですよ?

> 「山口さん、お疲れ様です。
> 無事ワシントンへ戻られましたでしょうか?
> VISAの事でどのような対応をしていただけるのか案を教えていただけると幸いです」
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:46:48.32ID:586kUyvT0
まだやってんのかよw ほんと興味がない。単なるイエロージャーナリズムw
社会にとってどうでもいいレベルの事(強姦されただのしてないだのワイドショーネタ)で、
真面目に取り扱う価値はないと思う。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:47:16.49ID:UTHsPUC70
>>113
そんなもん捨て置けばいいだろ

もう亡くなったけど立ち位置的には三宅のジイさんみたいなもんだろ
(ジャーナリスト?)本人の不祥事をなぜ与党がグルになってかばわなきゃならんのだ?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:48:01.79ID:BoAA6naA0
>>112
チェック
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:49:00.24ID:QO+gsU5k0
>>111
チェック
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:49:43.26ID:OWgHMOA80
>>101>>114
これを得意げに言ってる時点で終わってる
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:49:47.85ID:0C+coTb60
誰が山口をかくまいメシを食わせてきたのか、ケチな安倍がそんなことを
するわけない。官房長官室の金庫だよ、領収書不要の。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:51:30.37ID:0VaC+GYa0
実際TBSに入れてたら
問題にしなかったのだろうか
それが気になるな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:53:18.96ID:j3mb5Ef00
>>108
誹謗中傷と戦っても既婚者のくせに就活女子と酒のんでホテルで生セックスしたハゲって情報が拡散するだけだろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:59:20.92ID:fElBg5AK0
すげえな
この問題を扱ってたブログとかメチャメチャ潰されてる
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:00:08.10ID:V1xDQxhk0
>>87

左翼は基本的にアベガーでダブスタだからな
左翼は山口が安倍と懇意でなかったなら、こんな大騒ぎしないだろうし、本物のレイプマンの菅野完についてはダンマリを決め込んでいるダブスタぶりも徹底している
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:00:08.85ID:fElBg5AK0
しばき隊みたいだな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:03:11.80ID:v3ESrU2a0
>>125
はすみとしこが訴えられたから、ヤバそうと感じて逃げた奴が多いんだろ
やっぱり、きっちり訴えることが大事なんだな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:06:13.89ID:v3ESrU2a0
>>126
菅野完の性犯罪を攻撃していたのは左翼系の週刊金曜日だけどな
ただ、菅野完は強制猥褻やDVはやっているけど強姦はやっていないはず
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:06:16.22ID:0zVtI8lP0
今頃ネトウヨが毛布をかぶって子供部屋の隅でブルブル震えていると思うと草
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:11:40.66ID:ZxTVnNqG0
はすみさんとしては、ここで折れたら今のキャラが壊れちゃうから受けて立つしかないね
フォロワーもそれを望んでるし
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:11:53.44ID:jupdXJvN0
>>81
はい誹謗中傷アウト〜
詩織さんは飛びませんから黄門も処女ですから
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:41.11ID:TKIq3t5O0
どーわ利権で、貧困層を作って、セックス拒否されるアイツらのヒステリー解消のために、色々おかしな事件するのな。カクレイ種。
ろちるどーわのナマポだよ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:14:41.27ID:fElBg5AK0
特にあのメールの文面について
女に批判的なブログだけ集中して潰されてる
Google検索には出てくるけど404notfound
こっわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:45.63ID:v3ESrU2a0
>>131
はすみとしこは、時給5000円で中傷漫画を請け負っている営業右翼だからね
どうせ裁判で負けても、賠償金は発注者が肩代わりしてくれんでしょ
彼女も無敵の人だなw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:08.41ID:P/tEx7Z/0
>>114
利用してうまくいかなかったら被害者を装うように思えてしまう。
このメールが本当ならね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:23:03.69ID:PEozydEe0
このチキってのもなんかやらかしてたよな
テレビに出たと思ったらすぐ消えた
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:23:22.54ID:DAbgTyR30
はすみも…
だいたい、希望した仕事に就ける奴なんか一握りやで

ほとんどは食っていくために渋々就職したんやで
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:10.79ID:xILUrF6Y0
>>22
気に食わない相手を事実無根のでっちあげで吊るし上げようとする奴とは
戦わずに決着つけることがそもそも無理
放置すると見に覚えがあるからだといい気になってエスカレートさせるだけだから
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:47.03ID:0Cil2/Gw0
まだやり残した事があるのかな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:27:36.85ID:xILUrF6Y0
>>130
Twitterや5ch見てた限り
伊藤氏への根拠のない中傷繰り返してた層って
イデオロギーや思想を問わず
全般的に陰謀論が好きな層を中心としたのに
嫉妬に狂った層やひやかしも加わって
正直カオスな面々だったように記憶しているが
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:33:00.05ID:ijnNHR3d0
なんで伊藤支持者は伊藤だけやたらさん付けで呼ぶの?
敬称略か全員に付けるか統一しろって習わなかったの?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:33:21.83ID:fElBg5AK0
>>136
女も存在を認めてるものだよ
とってつけたような理由をなにかで言ってたはず
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:35:48.88ID:fElBg5AK0
レイプを現実だと思いたくなかったから
レイプが無かったものと思い込んでメール送ったとか何とか

その論理だと女の都合次第で何でもありだろ
普通に考えてありえねえわ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:36:09.77ID:DAbgTyR30
陰謀論というほど大そうな話でもなく
裏口入社しようとして、つけ入られたってな考えのオバちゃんばかりやわ
自業自得としか思ってないおばちゃん多数や
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:20.19ID:7zFQ/9TK0
ウリにさん付けしろニダ

by レイプ山口
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:44:50.72ID:fElBg5AK0
レイプという出来事を記憶から抹消するなら
同時に自分をレイプした男も記憶から抹消するものだよな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:46:19.67ID:TyAs5wCl0
立憲の枝野とか宇都宮餃子の話を意味もなくツイートしたり野党やパヨクや左翼メディアやら反安倍派の人間て手段を選ばないのが怖いんだよね
普通の人間なら倫理観や罪悪感や道徳心が働いてブレーキがかかるようなことを平気でやれてしまう
あいちトリエンナーレなんかいい例
慰安婦おばさんとか福島瑞穂とか朝日新聞とか平気で嘘つけるじゃん
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:47:09.65ID:Yt06/UVq0
翌日にピルもらいに行ったり、NPOに相談電話したりしたそうだから、なかったことにはしてないね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:47:12.88ID:DAbgTyR30
本当に消したい出来事は他にあるんやろな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:47:15.59ID:xILUrF6Y0
>>146
山口氏にも山口氏なりの主張があることは理解しているよ
双方の認識の齟齬が埋まらないまま不幸な関係に陥ること
普通に暮らしていればそういう形で疎遠となったかつての友人の一人や二人
いるものだからね

ただ、起こした行動に対する責任は
どうしても果たさざるを得ないということ
しっかり償って再スタートを切って頂きたい
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:47:34.56ID:ZJ3MsKva0
>>143
メールは事実じゃないから潰してるんでないの?

>>134 不要不急の名無しさん 2020/07/08(水) 22:14:41.27 ID:fElBg5AK0
特にあのメールの文面について
女に批判的なブログだけ集中して潰されてる
Google検索には出てくるけど404notfound
こっわ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:49:27.05ID:uejjkN1c0
パヨクと手を組んだのがこの人の大きな失敗だわ
信頼性が一気に落ちるやん
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:49:36.22ID:fElBg5AK0
>>152
古い話題なので俺も思い出し思い出しだが
女も存在を認めてたはず、と書いている
慌てずによく嫁
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:51:30.44ID:fElBg5AK0
反論は著書でやってるようだな

> このメールを送った事実も文面も、詩織さんは『Black Box』で明記している。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:52:26.21ID:DAbgTyR30
ま、オバちゃんに法律論や情弱論やっても通用せんわ
人生経験も多いし、酸いも甘いも味わってきた人間は誤魔化しきかんぞ

山口の伊藤も司法もオバちゃん舐めたら怖いぞ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:52:41.26ID:qGaeMIqA0
レイプがあったかどうかは誰にもわからん
ただそれを政治利用して日本を貶めようとするところが構図として慰安婦問題と全く同じ
他のレイプ被害者は伊藤みたいな真似はしないよね
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:52:42.06ID:9nKIi42g0
>>59
マスコミの連中は同様のことを当たり前にやってるんじゃね?
役得役得ってさ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:52:52.77ID:zojgnNwK0
WaiWaiが中傷を分析するなよ
日本を中傷し続けていたくせに
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:54:01.06ID:zl1t8ihC0
>>148
でもお前は自民党がWikipediaを自分のいいように編集しているのには
一切恐怖は感じないんだよねw
お前は「何」でなく「誰」でしか物事を考えられないカルトだって事さ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:55:11.27ID:ZxTVnNqG0
はすみさん、桜の水島さんに噛みついて桜井さんを支持してることからも分かるように
ネトウヨの中でも下品層のネトウヨが味方なんだよなあ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:57:07.79ID:jupdXJvN0
でもなぜ記者会見のときに
レイプじゃなくて共謀罪を反対を訴えたのか疑問に思うの
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:57:42.48ID:hNNqOQz90
>>1
山口氏側からしたら逆に彼女の言い分がデマかも知れない。
それは他の人間にはわからない。
それで言えば萩上さんの分析は山口氏へのバッシングに繋がるんじゃないか
0167日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/07/08(水) 22:59:10.76ID:Vl6Qux170
今別の件で叩かれてる人のスレをヲチしてるけど
一度叩いてもいい人扱いになるとあることないこと、おかしくないことでも
難癖みたいに叩きまくる奴が多すぎるわ。俺が突っ込みのレス入れても
自演扱いされるレベルだし。ああいう奴らはどうしようもない
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:00:57.60ID:L+g0LZiX0
>>148
平気で嘘ついて倫理観も道徳観もないのはどっからどう見ても山口敬之を励ます会の有本香や青山繁春や小川榮太郎や阿比留瑠比だと思うが?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:02:16.00ID:oaChWmUM0
>>6
就活のために常連客にセックス接待する元キャバ嬢が処女のワケねえじゃん
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:02:50.25ID:DAbgTyR30
さすがに向こうが誘ったはないわ
オバちゃんに殺されたいんかな?、ハゲ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:03:08.21ID:L+g0LZiX0
>>155
つまり拡散された真偽不明のメールを絶対事実だと言い張る訳ですね
よく分かりました、保存しますね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:03:39.67ID:fElBg5AK0
俺も今後自分の都合で部分的記憶を抹消していこうと思うけど
俺の言うことは常に客観的真実だから信じてね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:03:54.90ID:IPpg+SeG0
>>142
さん付けしていない書き込みはムカつくので訴訟対象なのかもしれん
何たって70万件だからな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:04:38.17ID:UTHsPUC70
>>153
いや

レイプしたか否か、が争点である刑事の裁判は行われてないよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:05:26.07ID:fElBg5AK0
嘘ではなく誤報
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:07:48.27ID:fElBg5AK0
>>175
よく分かりました
保存しますね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:07:54.97ID:DAbgTyR30
枕営業ってのも盛りすぎやし、レイプってのも盛りすぎやわ
コネ入社しようとして、つけ入れられたわ

オバちゃんの言うことが司法より納得できるわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:08:12.86ID:48w6EvbX0
https://youtu.be/aZdbB97mgmA
このたかまつななとかいう芸人の発言聞いてても分かるんだけど日本を変えたいって言うわけ
でもそれは自分の都合の良いよう変えたいって意味なんだよ
伊藤詩織とその支援者からも同じ匂いを感じる
自分にとっての正義は万人にとっての正義に違いないって思いこみ
それって単なる傲慢だよね
だって他人と自分は違うわけだから
小池のことがどんなに気に食わなかろうが選挙の結果を見れば民意だってわかるじゃん
ラサール石井にしろパヨクって都民は小池を都知事に選んだという事実を認めたがらないんだよな
民主主義を否定してるのがパヨクなんだよ
だから目的の為なら手段を選ばないってなってどんどん倫理観が欠如してゆくんだよね
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:10:21.10ID:fElBg5AK0
メールの内容と事実真実とおばちゃんたちの話は完全に一致してると思うわ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:13:15.07ID:fElBg5AK0
この話題はこのメール全文を貼って各々で判断でいいな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:19:28.26ID:Tdc+aoXj0
ここでデマと中傷連投してる人って
訴えられるのが怖くておかしくなったんやろか
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:20:04.16ID:n4Uejt1x0
チキって朝鮮人なの?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:21:39.41ID:DAbgTyR30
>>184
司法しっかりしろ!ってな応援やろー
オバちゃんに負けるようになったら終わりやぞ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:23:35.60ID:fElBg5AK0
(↓著書では省略)
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:24:12.32ID:ZxTVnNqG0
だからどちらを信じるかだよ
僕は詩織さんが誘惑したなとは信じていない
そして詩織さんの行動は性被害者の女性に勇気を与えているという現実がある
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:27:54.35ID:DAbgTyR30
>>189
イケメンならまだしもハゲオッサン誘惑するわけないやんけー
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:35:14.15ID:L+g0LZiX0
>>187
党首の太鼓持ちが性犯罪事件起こしても揉み消さない政治じゃね?
もっとも安倍政権以外ではあり得ないけどw
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:35:37.56ID:w470A6hl0
デマや中傷を発信しているのは伊藤側
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:36:50.80ID:DAbgTyR30
てか司法も含め全員やろー
デマ発信

盛りすぎやわー
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:37:06.42ID:i1FvsRLE0
>>161
>「何」でなく「誰」でしか物事を考えられないカルト
148みたいなのは自民だろうが二階や石破はブッ叩いてる
そもそも安倍だってブッ叩いてる奴が多い

一方「ジャップ連呼とその仲間たち」と化し、
民主スレや韓国スレからは速攻逃げるお前らウヨ連呼は
完全に誰で判断してるカルト確定済み
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:37:15.14ID:fElBg5AK0
>>193
著書ではちょっと省略してるだけだろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:37:50.40ID:Tdc+aoXj0
ここでいくらマウントとった気になっても
裁判所では無理だからね…
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:38:10.28ID:i0kXCJTg0
で、やったの?やってないの?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:38:20.85ID:8x7VEHJp0
どちらかっていうと自分は保守側だけどはすみみたいなクズはどんどん訴えて良いぞ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:38:31.92ID:G6EzVeqA0
>>190
メール見てると
山口からというより
お嬢からガンガンアタックしてる様に見えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況