X



【COCOA】コロナアプリ「陽性」登録は3人 同じ期間の感染者約1200人 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/08(水) 20:42:04.93ID:dmFpQlKV9?2BP(0)

7/8(水) 20:34配信
共同通信

接触確認アプリの画面

 厚生労働省は8日、新型コロナウイルスの感染者と接触した可能性をスマートフォンに通知する「接触確認アプリ」について、検査で陽性となった場合に発行される「処理番号」を入力して登録した利用者は、3日から8日午後5時までで3人だったと明らかにした。国内では同じ期間で約1200人が感染している。アプリのダウンロード数は約610万件。

 アプリは、利用者同士が1メートル以内の距離に15分以上いたら接触したとみなされ、情報がスマホに記録される。利用者が検査で陽性と判定されると処理番号が届き、入力して登録すれば、過去2週間以内に接触した利用者のスマホに通知が送られる。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggcCXOxTdC0HOdcSMeht1s4A---x900-y698-q90-exp3h-pril/amd/20200708-00000152-kyodonews-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb0163f7a560855bc19cab93b511bd5814e73cc3
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:11:59.41ID:qwZ9+oJk0
税金の無駄遣いだね
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:12:04.89ID:XVj4GEce0
予想通りだが...
ここまで無策とは思わなかった(笑)
アンインストールする
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:12:06.72ID:yoyosjwZ0
新型コロナの陽性者と接触してたのがわかったとして何になるの?
どうせ何も助けないんでしょ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:12:34.65ID:X4+yenTi0
>>832
いつ接触したかも分からないよ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:12:38.04ID:P/tEx7Z/0
>>824
通勤電車や飲食店がアウトかセーフかその定義ならわかるし、いいんじゃないかな
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:12:45.19ID:/GwUXAD50
これニンテンドーDSのすれ違い通信より精度悪いじゃんw
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:12:47.70ID:ZOR4Vqx10
ボランティアでも作ってうまいように稼働すれば作ったやつは英雄になれる
コケれば逃げる
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:04.56ID:O9Ip8lJ80
>>850
入院費はそんなことしなくてももとからタダ
傷病者給付金も払われるから、「それを増額するぞ」とかを餌にして釣るなどの施策があるといいね
0861朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:05.33ID:7BqJYjCk0
>>832
通勤時の見も知らぬオッチャンの感染通知やろ
(^。^)y-.。o○
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:07.01ID:OMOEjzRm0
人間は必ず死ぬもの と尊敬するブラジル大統領の仰るとおり
アプリで干渉されてまで生きたくないね
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:12.20ID:qaLslHPo0
>>5
アプリ入れるようなやつは普段から感染防止対策してる。コロナかかるようなやつは感染防止対策してないし舐めてるやつも多い。そんな奴がアプリ入れるわけない。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:29.19ID:TBIKb6500
>>839
そうだよ、すべては机の上だけで設計してるからね
しかもやることいい加減なのに一度決めたら変えない習性あるしな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:35.68ID:gn7vNdji0
>>824
CDCは2m15分なのに
なんでナーフされてるんやw
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:48.76ID:4rwjLzJT0
感染者が任意での登録じゃ意味ないよね
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:14:00.16ID:6p78Xi0R0
自分で陽性登録するような民度の人なら陰性になるまで人混みに行ったりしないだろう
構わずうろつくようなのはそもそも設定しないし、チップでも埋め込まない限り無理
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:14:29.52ID:7t3nLwAq0
中国が大好きな二階が政府幹部だし
政府の言いなりにアプリ入れた結果いろいろ
使われる方が怖いな 中国は批判する者は外国の国民だろうが
逮捕すると言ってるし二階に突き出されてもなあ
例え接触がわかったにしてもどこで接触したかは教えてくれないし
それで検査が保障されないし 利益なんてないね
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:14:31.69ID:9rAs6hPp0
>>1
普通に考えたらわかる話だが、風俗やヤバ系の店に行くヤツが登録する事は無い。
まあその通りの運用実績な訳だ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:14:45.68ID:e44QHz+n0
>>863
その通り
10万円給付条件にアプリインストールとかさせりゃ良かったんよ
んで感染者番号とやらは保健所が入力
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:15:09.19ID:y3WHlPO50
義務付けて、登録しなかったら治療費出さないとかでいいんじゃないの?
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:15:15.77ID:yoyosjwZ0
なかなかインストールされないことに苛立つ連中がこの前の自粛警察みたいにインストールしない奴は非国民みたいな事言い出すだろうな
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:15:18.58ID:TyuL7x710
最初から言ってたが陽性患者が自分で登録するとかありえんわ
アプリ使ってないとか言っていくらでもごまかせるからな
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:15:35.42ID:O9Ip8lJ80
>>868
意味ないけど強制するためには改憲しないといけないし
もし改憲したなら国民全員にもっと直接的なロガー装着義務付けでいいし
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:15:52.87ID:gn7vNdji0
>>876
そのうちマイナポイントと紐づけとか言い出すな
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:23.90ID:nSgxWhfN0
>>850
新宿区が感染するために夜の街行っても区民ならのべつ幕なし十万給付やってるけど
アプリ登録した人のみ給付にすればまだあの政策も多少コロナ拡大防止に意味のある政策になるな
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:30.26ID:PyWLZiAR0
陽性の奴らの99.8%は何も考えてない身勝手なゴミだって分かったんだから、
もっと苛烈な処断をして良いって分かったよね。
0883朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:30.36ID:7BqJYjCk0
>>876
無職に限って言い出すのが笑えるとこや
(^。^)y-.。o○
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:33.20ID:TBIKb6500
>>864
否定はしないていうかゼロじゃないと思うが限りなくゼロに近い
もし車中感染の確率が高けりゃ国は働けとは言わんし電車止めるだろ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:34.35ID:qWGFs4mA0
>>857
ただの冗談だろうがすれ違い通信の視点は重要かもしれない
ゲームに組み込む(このアプリはCOCOA対応しています)みたいなやり方でないと十分に普及しない気がする
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:16:56.24ID:X4+yenTi0
>>879
身に覚えがあると類推は出来るな
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:17:00.17ID:HbFYq5+d0
>>876
前から言ってる奴はいたぞ
現実は意味のないアプリをインストールする奴が馬鹿と
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:17:13.57ID:7ZGzMzad0
>>1
塵アプリ開発に幾ら使ったんだろうな
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:17:16.46ID:PJ67nU5s0
感染が判明してからインストールさせても意味ないんだよなぁ
それに保健所でてすぐアンインストールするかもしれんし
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:17:45.51ID:1ThSe8lI0
>>888
現実はホストクラブと同レベルの無能が感染を広げて、医療費の無駄使いをやってんだなあ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:17:46.09ID:K8uUme5R0
>>486
ボランティアに任せるな
ちゃんとしたの作れ
古い機種には入れれないとか、アホな仕様にすんな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:17:50.87ID:XVj4GEce0
>>876
感染した奴が登録しなければ、何人インストールしても意味ないね...
0895朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/08(水) 22:18:12.34ID:7BqJYjCk0
>>884
幸せだねお前(^。^)y-.。o○

満員電車クラスターや
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:18:18.11ID:RDMmCLWQ0
>>876
経団連から関連企業にインストール要請出てるし
そのうちイベント参加者はアプリ必須になるんじゃないの

マスクと一緒でアプリ入れてないと社会活動許されないぐらいの同調圧力必要だわ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:18:20.94ID:L8b8qUtL0
感染するような馬鹿はアプリ入れないだろうからな。
むしろアプリ入れてる人が少ない場所を危険地帯として表示したらいいのでは?
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:18:22.32ID:BDs2wmdp0
で、陽性者と接触とアプリで表示された人は何人いるんだろう?0?
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:18:42.14ID:yoyosjwZ0
自己申告しようがしまいが感染したら自宅待機か隔離になるんだから意味ない
これをインストールすれば感染しなくなるお守りでもない
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:18:55.78ID:iynTKW3X0
IQが低い人間が作るとこんなもんができるという見本。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:04.06ID:OSriCtxN0
>>855
そうそう。それとなく教えてくれるからプライバシーにも配慮されてる。
このアプリでの警告があれば検査〜入院がめちゃくちゃスムーズだと思う。

ギャーギャー騒いで検査してくれーーーっていうより助かる確率上がる
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:06.20ID:X4+yenTi0
3名で接触件数どのくらいあんだろね
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:12.37ID:gn7vNdji0
>>896
習近平もついでに国賓で呼ぼう
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:19.49ID:NZGQQ5bF0
なんかずっと勘違いしてる人いるけどさ
これ陽性者がわい陽性でした!って番号登録してくれん限り始まらんシステムなんだけど
0905朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:22.64ID:7BqJYjCk0
>>879
全て通勤中やで(^。^)y-.。o○
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:37.02ID:TBIKb6500
>>885
エアードロップのいたずらていうか、ストーカーされるかもなw
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:51.93ID:X1wi8QaX0
>>5
平塚正幸を信じろ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:54.28ID:iD6thYyF0
>>829
めんどくさいとかはもういいのよ
コロナでめんどくさい事増えてるから1個くらいのめんどくさい増えてもいいのよ別に
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:20:26.73ID:RDMmCLWQ0
>>894
なんで自分だけは感染しないと思い込んでるのかそれが知りたい
自分が感染してまわりの家族や友人にうつしてしまうリスクがあってもなんとも思わないの?
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:20:27.36ID:/8Nu8DRD0
>>830
>>845
この3人から通知来るやつの期待値4人だし
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:20:34.20ID:nDAhB6iM0
つまり感染する奴は馬鹿ばかり
高齢者は使い方分からないのかも
3人だけ普通の人
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:20:40.51ID:rXVJyLzI0
なんのメリットも無いからアプリなんか入れんやろ。コジキ向けになんかのポイントなりバックなりしないと入れんやろ
0913朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/08(水) 22:20:50.44ID:7BqJYjCk0
>>904
で、おまけに満員電車の中でたまたま一緒だっただけで、自分は感染しようがしまいが通知が来るのや
(^。^)y-.。o○
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:20:52.98ID:OOJE4O/S0
>>5
行動履歴を追われるのが嫌だったんだろ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:20:57.62ID:BOectHY30
たった3人なのに毎日濃厚接触してると表示されたら恐ろしいな
会社の隣の席のヤツとかw
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:20:57.99ID:X4+yenTi0
>>906
エアドロのiPhone名が本名の奴は結構見かけるからなぁw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:26.19ID:/8Nu8DRD0
>>5
コロナに感染するやつは馬鹿
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:37.01ID:gn7vNdji0
空気感染をいまだに認めない厚労省の考えることに大した意味はない
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:38.90ID:4g/m8Drr0
中国みたいに強制して個人情報も抜かないと意味がない
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:41.87ID:L0xStu7t0
ご存じのように鹿児島では今、おだまりクラスターが発生しており
おだまり関連だけで100名を超え、2次感染、3次感染と広がってるんですよ
子どもたち、旦那に通勤通学、買い物等、外出時にはBluetooth、位置情報ONにして
このアプリに期待していたわけですよ
「いつ使うの?今でしょ!」って感じで、アプリなんか入れるわけないじゃんと
思っていたのに、家族全員でインスコし、少し心強かったんですけど

保健所やらで陽性者の管理してるのかと思ってたわ
まさか陽性者自らが登録しなければならないとは
感染者の個人情報も守られて、お互いが感染拡大、感染予防になると思っていたのに
今の政府が頼りになるわけなかったわ、忘れてた
クラスター発生して感染爆発してから、毎日神経が張り詰めてピリピリですわ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:59.12ID:qMfjipxW0
>>479
スマホ持ってない奴も多いんだろ
スマホのスレ立ってた時にガラケー(笑)自慢してたぞ
子供含む国民全員がスマホ持ってないとそもそも意味ない
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:07.20ID:afJZiWkc0
OSアプデ求められた時点で入れるのやめた
そんな最新OS必要な機能じゃないでしょ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:12.23ID:1ThSe8lI0
>>899
全員が協力して事前に対策してコロナを広げないということが、自分や大切な人にも回ってこないことにつながるわけだ

感染が拡大して、小池がーや安倍ガーや国のせいがーと言っている奴は無能なんだよ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:18.17ID:pjH8aT+r0
そもそもスマホ自体の普及率が日本は6割しかないんだってね
俺も持ってないしw
まずは通信料下げろ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:26.55ID:juTjGNSu0
やることなすことバカの極み
給料返せ
マジで
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:31.09ID:QOx2cMCw0
>>1
これ
よくある「技術バカ」の仕事っぷり(笑)
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:40.86ID:TBIKb6500
>>901
発症してなくても無条件で検査してくれるとでも思ってんの?
思い込むのは幸せだけどね
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:51.41ID:8bXwFDuK0
アプリの利用者少なすぎて意味無いな
もう運用ストップして無駄に税金使うな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:23:38.04ID:wcVvTOn80
おいおいこのアプリの目的は中抜き利権なんだから陽性だとか登録者数だとか的外れなこと言うのはよせよ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:23:38.72ID:OlyWfCXT0
コロナアプリの感染状況をPCでも参照できるのかな
出来ないなら、アプリ利用してない人間でもパソコンで感染状況がわかるようにしてほしい
0941朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/08(水) 22:23:43.81ID:7BqJYjCk0
>>922
お前の父ちゃんかあちゃんは
そんなギュギュ詰めの電車で仕事に行って
お前を育ててくれたんやで(^。^)y-.。o○
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:23:59.01ID:RDMmCLWQ0
>>933
ほんとに毎週通知が来るような感染レベルになったらロックダウンして経済止めるしかないよ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:05.48ID:1ThSe8lI0
>>934
現実はホストクラブと同レベルの無能が感染を広げて、医療費の無駄使いをやってんだなあ

入れていないバカがコロナを広げて医療費の無駄使いや日本経済の悪化をやっている現実がこの数字なんだよ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:13.06ID:gn7vNdji0
>>931
ゲイツの息がかかってるってだけで
医療系は敬遠するわ
ワクチンマフィアはももうええよ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:19.69ID:b3fBXEB00
陽性者は強制登録させろよ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:28.74ID:7t3nLwAq0
>>875
義務付けるなんて年寄りもインストールできると思ってるのか
治療費払ってくれないなんておかしいだろ 健康保険料を取られて
いる国民なのに もし治療費払ってくれないならいつものように
通勤して拡散するしかないだろ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:29.46ID:rXVJyLzI0
WindowsやAppleに負けるわけだよ。賢いアホ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:29.57ID:3a6+hIbg0
結局だからなに?にしかならん
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:33.30ID:eEuK1YAp0
まあ想像の範囲内やな
治った後も感染者認定されたままでもう一混乱起きるだろう
こんなもんDLする方がアホや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況