X



【新型コロナ】沖縄県、石垣市在住の50代女性も感染。この日2人目。先月、鹿児島県に滞在。7月8日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/08(水) 21:37:52.34ID:hRlvF/5X9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2818055586a44f6a1e5727a3b88d2d89187b0ae1

沖縄県は8日、石垣市の50代女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。同日午前には、県中部保健所管内(沖縄本島中部など)在住の40代男性の感染が確認されたばかりで、この日2人目となった。

女性は6月15日から29日まで鹿児島県に滞在。7月4日に倦怠感や咳などの症状が出たといい、8日に受診した。指定の医療機関に入院している。

前日の7日には、石垣海上保安部の巡視船乗組員の40代男性職員が寄港先の鹿児島県で新型コロナに感染したことが判明している。

県内では5月1日から7月7日まで感染者0が続いていたが、この日69日ぶりに患者が出た。県関係者の累積患者数は145人。7日には、米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)に住む軍属5人の感染も明らかになった。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:39:42.65ID:T87d8odH0
男爵由来か
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:40:40.11ID:Ot25bx5x0
これは男爵クラスターだなw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:18.54ID:EpqVAUVw0
おだまり男爵に行ったのか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:25.13ID:icXVUTea0
さんざん来島は自粛いうと居て出ていく奴らばかり!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:54:34.60ID:poKJ9jFV0
お水で遊んだ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:55:20.90ID:poKJ9jFV0
おだまり

馬鹿みたい


感染者の特徴

無駄にアクティブで圏外移動し

感染を持ち込む
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:02:57.57ID:MG5KPLRW0
おだまに行ったな 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:06:53.91ID:ikVaThpF0
鹿児島がいきなりホットスポット
これだから薩摩っぽさ〜
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:17:00.78ID:ipd3gO+I0
完全に夜の町感染だな。地方から出てきた奴はハメ外したがるよな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:29.12ID:PEozydEe0
カッペがどんどん自爆していく
ちゃんと自粛しとけよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:06.42ID:LqKmbBlq0
四尺には 及ばぬマラに さすれども おおさかのハゲ 八尺5寸と
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:02:05.91ID:Yv1pz5x90
ショーみて大笑いするような所は行かないほうが安全
イメージだと石垣島のほうが東京から来た人から感染が広がるイメージだけど
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:13:33.41ID:6uk96+Ae0
県またぎ、キャバクラやホスト遊び、
不埒な輩が感染拡大させた挙句に金もらえるとか狂ってる
真面目に生活してる人間が馬鹿を見る世の中なんかもう滅びた方がいいわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:14:29.28ID:KAuhBGbK0
石垣島民だが、明日からまた空気が変わってしまうなあ…
最近は観光客を含めワラワラ人が出て、繁華街近くの我が家にも深夜の騒ぐ声が聞こえるくらいだったけど、あっという間に人影が消えてしまうのだろう…
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:18:06.59ID:ohvJCZo00
>>34
マスクや消毒液補充するなら今だよ


買い占めはダメ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:24:25.91ID:L0xStu7t0
男爵ラスター
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:39:59.09ID:KAuhBGbK0
>>35
マスクは貰った手作りのやつと親父の通院・外出の分がまだまだあるし、基本的にあまり外出しないので、入念に手洗いしてれば良いと考えているのから買い占めまではw
しかし、一時期のDSでのマスク争奪戦は凄かったなあ…今ではこなれた価格で豊富にあるが…
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:41:02.13ID:uJRwICkD0
今は鹿児島行かない方が良いの?
鹿児島の人、そちらは今どんな状況ですか?
0040名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 23:41:07.11ID:PTkSk/h80
散々観光客を警戒しといて、わざわざ県を跨いでおだまりーかよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:45:44.17ID:a7ebpcoE0
人気店なんやな
コロナ落ち着いたら是非行ってみたい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:51:20.88ID:rlfz6Bkk0
これで日和見風見鶏の石垣市は観光客排除に傾く?
宣言や発令するなら連休前にさっさと発表して欲しい
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:37:51.89ID:2KyrF9pI0
沖縄って本島以外で感染したら病院無いに等しいしお年寄りが多いからヤバいんじゃなかったの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 02:35:46.01ID:WmT0w3Mr0
>>34
即死する街のやつほど自粛に性を出す
なんだかんだ東京は動く人おるからな
そしてただの風邪と実感する
田舎はいつまでも周回遅れの情報で自滅
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 03:05:17.57ID:yO63veuq0
またアクティブBBAか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 03:09:56.04ID:hZ89eGQd0
ほう、石垣もか。
未だゼロ発表で頑張っておられる地方も全国にありますが、ほんとにゼロですか〜?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 03:10:32.52ID:B7NWkm5k0
すごいくだらないけど
クラスターの規模をナイト級・男爵級・子爵級・伯爵級〜って分けたら面白いかもとか
思ってしまった…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:37:48.42ID:Ewwz2gQo0
連休明けに沖縄は、


ゾンビ化するなw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:40:16.61ID:DZodNhvB0
男爵ユーザーか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:47:27.34ID:zzSylzn20
小田真理コロナか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:29:02.09ID:gGceQAWR0
>>52
NEWおだまLee侯爵になってしまうではないか。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:34:12.46ID:d7E3aqUj0
「こっちくんな」とかあんだけ騒いでおいて
石垣島民は自爆しに行ってたのかよどうしようもねえな
やっぱりあの島はクズの集まり
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:17:26.15ID:H9FIo6W70
従業員が県外に出ていないってことはほぼ県外客からのもらいコロナなのだろう
あらためて店名公表を率先して感染経路追っかけに協力した男爵は新宿辺りのホスト野郎とは訳が違う
男爵、アンタ、漢だぜ(ー`дー´)キリッ

それにしても田舎からここまでのクラスターが出るとはな
一体その二次会ってのは何があったんだ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:28:34.80ID:lVISlHG60
島だから余計な動きしなきゃ
基本的に安全なのに
このような馬鹿土人のお陰で命を落とす者もでてくる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:45:25.59ID:5Stf3AeS0
東京からの直行便復活してから観光客普通にいっぱい居るから全然安全じゃないよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:00:38.87ID:W6LqnaSl0
東京からの観光客 20代♀が沖縄で発症だもんなーマジ迷惑
これからどんどん石田純一が増えて行くかと思うと悲しい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:02:48.59ID:paaVOMqD0
男爵の破壊力すごすぎ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:03:49.57ID:ctfpns380
おだまりクラスター凄いな。どんだけ娯楽がないんだよ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:06:47.87ID:AlalLRsL0
持ち帰ってクラスター発生したら小さな島はすぐ医療崩壊
石垣はまだ大きいほうか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:18:35.72ID:M9+pJM0x0
>>47
夜の飲食店というより
ライブハウスでの感染の方が
イメージに近いと思う。
ライブハウスの公演において
数日、コロナ感染者が出演しっぱなし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:22:07.04ID:9t0slgZa0
男爵売れてたんやな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:25:05.98ID:knTYC1vb0
6月中の死亡者数ですが、
 市区町村のものが
 早いところだとすでに公表されています。
 
 当ブログの図表は現 在作成中ですが、
 横浜市、川口市、仙台市、久留米市、
 旭川市、岡崎市、山口市、福岡市は
 twitterのほうに投稿しています。

再び増加に転じているのがハッキリと見て取れます。

一覧はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E9%81%8E%E5%8E%BB%E5%B9%B3%E5%9D%87_%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%88%A5.png

詳細はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/city_list.html
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:37:52.26ID:k7dCeYPz0
石垣島って半グレの流刑地だろ
落ちぶれたもんだ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:32:42.93ID:TvwSpmrO0
こんなんでGOTOキャンペーンやる気かよ?
アホアホアホバカ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:28:28.72ID:4sAuTsPN0
>>71
離島勤務だと出張や旅行時はこういうお店行く人とかいるかもよ
俺はソープ行ってたし友達はキャバクラ行ってた
ショーパブ行くなんて海保は健全やな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:08:52.92ID:AMhKmY200
>>39
陽性になるという部分ではビビってる。
鹿児島で酒飲む人なら、かなりの確実で行ったことある店だし
二次会三次会でカラオケより盛り上がれる店だったから

多分鹿児島の酒飲み20人集めてみたら1人は今月行ってきたとか言うのがいそう。
50人集めたら、確実に近場の誰かが行ってると思う。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:22:14.77ID:yDIdj+dp0
さrasiage
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:32:44.12ID:aXmAQvzf0
あげときませね

東京からの持ち込み?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:29:15.65ID:vnoBIiJbO
ゴーヤチャンプル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況