X



【れいわ新撰組】山本太郎代表 公認候補大西恒樹氏(56)による「命の選別」発言について「氏の処分は党の総会で」 [ARANCIO-NERO★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2020/07/09(木) 20:17:21.73ID:eOzBeTrD9
 れいわ新選組の山本太郎代表は、2019年の参院選で同党公認候補だった大西つねき(恒樹)氏(56)による「命の選別」発言をめぐり、氏の
最終的な処分に関しては党の総会で行うと20年7月8日に発表した。

大西氏は3日、自身の動画チャンネルで政治家の仕事に関連して、「命、選別しないとダメだと思いますよ」と発言し、批判が寄せられていた。

J-CAST
https://www.j-cast.com/2020/07/09389843.html?p=all
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:09:58.42ID:TDdKciVD0
>>840
そんな話はしてないだろw
「上の世代が増えて介護や医療のことを考えるべき。高齢者を長生きさせるために若い人たちの時間が使われてる。
それでいいのか考えるべき。
こんなこと言うと『命の選別をするのか』と言われるから政治家は言いたがらないが命の選別はしないと駄目。その選択こそが政治。
皆にいい顔するのは良くない」という趣旨に聞こえる。

まあ一つの考えだとは思うが、これ認めたられいわじゃねえw
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:12:09.36ID:c2pLn3cJ0
>>850
ん?時系列がわからないんだけど、そのリモート対談の前に大石は動画を見るなりして、大西の思想を認知していたのか?
その時に知らなかったのなら、その場で友好的なのは普通なんじゃね?
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:17:56.04ID:Or17JLy10
年金がいくら足りないかを試算する人はいては
現役世代や学生の時間がいくらもっていかれるかを試算する人はいないのだろうか

意見に同調するかどうかは別として
切り口としては悪くないと思うよでも具体的に試算しておくれ
要介護の認定基準の家族が介護にとられる時間とか
実体よりだいぶ低めになっているとは思うけどね
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:20:42.68ID:BrnBZfN40
>>852
そりゃ知らなかっただろうけどちょっと前まで友好的にしてた人に対して
いきなりツイッターでさらし者はないだろ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:23:29.92ID:c2pLn3cJ0
>>854
別に仲がよかった訳じゃないんじゃね?
大西支持者から見れば寝首を掻きやがってということなんだろうけど、企画以外で繋がりなければ公にするくらいしかないんじゃん?
まともな組織だったらもう少しやりようあったのかもしれないけど、れいわだしねえ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:29:59.79ID:HnxRWr220
>>1
でも、もし大西が指摘した事態になったら選別するしかないだろ。

山本は綺麗事を唱えるだけの詐欺師だwww
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:36:44.96ID:TgwgGD/50
>>856
そう。そういう問題提起だったはずだが,
それを議論することすら差別だということにされてる
日本人ってアホなのかな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:40:18.40ID:c2pLn3cJ0
政治家たるもの、言葉の使い方は重要
命の選別なんてパワーワード使ったら、潰されるに決まってるよw
もっと違う言い方をすれば良かったのにとしか言えない
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:46:17.69ID:dN5PgZFH0
説明責任がありますね
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:55:42.53ID:U8RuHs8U0
党を大きくしていこうと思ってるなら一旦解党して障害者団体とは手を切った方がいいな
今回の件で同じ弱者でも障害者と氷河期世代が水と油なように
障害者が特殊すぎて障害者と組んでる限り他から支持を得るのは難しい
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:58:33.57ID:GmSRq4Lm0
大西の命の選別は維新と違って
有限の時間というリソースの配分の問題だという
安富の子供を守ると同じベクトルの発言だと
山本が認識して、それでも処分するなら
俺はれいわを捨てる
たぶん山本は大西の動画をぜんぜん見てない
だからナチスや自民党維新のベクトルの発言だと
勘違いしている
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:01:20.22ID:6A1sa1s60
命の選別なんてどこでもやってることがパワーワードになるほど命の選別が少ない国なんだよ

こいつらの党是は自民党が実践してしまっているんだよ

こいつらが世界一命の選別をしない社会を作った自民党よりうまくやれる根拠は何なんだよ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:59.28ID:GmSRq4Lm0
大石もぜんぜん大西の動画を見ずに
あれだけ痛烈に批判してるだろう
山本は忙しいからまだ許せるが
大石は何様なんだ
こういう人間こそ危険だ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:08:40.44ID:GmSRq4Lm0
れいわが
人口比2割程度の弱者のみを相手にして
それ以外の人間のための言論を暴力的に封殺するファシスト党になるかどうかの
分岐点だな
じっくりと見させてもらうわ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:14:46.34ID:U8RuHs8U0
>>865
命の選別は許さないってポリコレ棒を振り回す人よりは長谷川豊と気が合う人の方が多いだろうな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:15:53.99ID:fMCeaS0p0
もうだめだな、れいわ。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:18:59.16ID:lcpLdI4X0
命の選別か
すでに医療では芸能人有名人は優先診療してるけど

コロナはただの風邪とか言う著名人はいざとなったら自分は一般人よりも
助けてもらえるという確信があるから
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:08.23ID:GmSRq4Lm0
>>869
平熱パニック橋下のことか
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:20:22.83ID:1xIGhCFA0
>>48
この発言は支持する。れいわは支持しないけど
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:24:34.31ID:AtGCR+Mi0
れいわのHPを検索した結果
過去に1回総会、2回臨時総会を開催していた模様
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:28:15.73ID:GmSRq4Lm0
山本太郎は安富の「子供を守る」なら許せるとか言ってたからな
安富と大西は言ってることは同じだと気づく程度に
疲労が回復してから
大西を処断することをお勧めするわ
すぐ総会だとか言ってたが
言葉狩りで処断の愚を犯したら、それがこのあとすべてに効いてくる
まあ回りが止められる組織であるかもわかってくるから
それも面白いが
大石みたいなやつでれいわがかたまってたら
山本は裸の王様になるだけだからな
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:29:15.66ID:Or17JLy10
>>860
逆に障害者の利権団体に特化するとか
或いは政党から宗教法人に鞍替えするとか
或いは……!
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:31:16.18ID:GmSRq4Lm0
安富は親の見栄やエゴ、社会システムの暴走に
巻き込まれることから子供を守るって言ってるんだろ?
じゃあ親が子供は絶対に親の老後の面倒を見ろーとか
社会が老人はいつまでも医療予算確保のために生かせーとか
そういうことから子供を守ると言ってるわけだから
大西となんら意見は変わらない
違う言葉を使ってるだけだから
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:34:31.63ID:U8RuHs8U0
すでに多くの家庭で介護地獄が現実のものとなってるんだから
言い方が厳しいなあとは思ってもみんな正論だと受け入れてるんだよ
れいわから票を奪うチャンスとみたか優生思想は認めない処分しろとか左翼の連中が騒いで祭りにしたけど
全く共感得られてないんだよ
逆に左翼は支持失ったからな
共産党とか
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:37:56.21ID:GmSRq4Lm0
だから大西を切ると、自動的に安富を言論的に切ったのと同じことになる
安富と大西の居ない、言論的に無視されてるれいわなんて
最近入ったやつは知らんが
元のメンバーでみたら「極左」でレッテル貼られて終わるわ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:39:12.72ID:dVB+MD4f0
よりによってレイワからこんな意見が出るとはね
わざわざ障害者を議員にしたレイワからね
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:39:34.72ID:RwhKcQdS0
これで、大西さんを処分するようなら、山本太郎の価値は半減だな。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:10.60ID:nlgVBnBW0
>>1
そら重度障害者を抱き込んで弱者の情報弱い事に付け込んで支持率伸ばしてる政党が、命を選別するなんて言わせておいて良いわけないわな
除名だろ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:16.96ID:RDMKEQbH0
植松つねきを擁護するれいわ信者きっしょ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:41:03.46ID:S55YNHWJ0
馬鹿の集まり
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:42:27.80ID:ELKDmsJS0
またしても野党の自滅で自民は余裕ですなぁ
自浄作用働かなくなって久しいがそろそろ自民内部で
政策論争してくれや
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:43:39.34ID:Or17JLy10
>>876
何故介護地獄が多く発生するのか
金の問題なのか時間の問題なのか
もっと平等で効率の良いシステムはないのか
それとも隠れ介護にみれるような社会から介護ハラや姥捨て山思考といった
精神的な風土が問題なのか

令和は総会でいろいろと議論するといいな
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:44:57.67ID:GmSRq4Lm0
うすうす感じることだが
山本は自分の弱者への偏愛を政治の場で具現化するために
経済の深い理解者を利用してるのではないか
なぜなら大西を唯一公募で選んでいるのに
大西、そして安富の言論の中身をきちんと理解しようとしてないんだから
そこは知識のつまみぐいで利用してるんだろ
まあ山本の時間も有限だ
配分を間違えたなら、その結果を受けるしかない
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:49:33.00ID:YNdhCHm00
弱者に寄り添うように見せてただけで、これが実態なんだろうね?
この前の山本の敗者の弁もひどかったしオワコンだろこの党
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:51:20.77ID:GmSRq4Lm0
山本は自民党や維新のような税金泥棒ではないかもしれないが
時間泥棒かもしれない
そこのところもじっくり見させてもらう
大西や安富を利用したなら、
山本も誰かに利用される
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:51:22.58ID:lvKO2Gki0
医療現場で選択を迫られたときはより助かる見込みが高い方を救助するもんだと思ってたけど違うの?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:02:59.24ID:mjBHUHdG0
大西の発言を「正論」と受け止める貧乏人がこれだけいっぱいいるってのも、
怖ろしいことだと思うな。
大西の言ってる事って、当事者の年寄りが、自分の生き死に向き合っての一つの「覚悟」として発言するべきもので、政治家が言うべきもんじゃないんだよ
「正論」っていtってるやつって、ここのところを理解してない
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:32.05ID:S5XkgQPC0
>>875
そう。本質的なところで、大西と安富の言論は共通しているな。
(そう言われると、安富は迷惑だろうけど)

近代以前の社会のように、子供を親のための労働力として
使役していいのかと言ったら、みんな否定するだろ。
だけど、介護では社会全体でそれと同じようなことが起きている。

そして、それを問題提起をすれば、老人の人権侵害になる。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:46.70ID:LBXN3kXz0
>>889
馬鹿が多いだけw
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:56.64ID:GmSRq4Lm0
>>889
じゃあ黙って議事録は白紙で
下級国民は保健所の電話ブロックで
命の選別してればいいのか?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:20.64ID:Oky09r6j0
まあ、査問の開催をのぞむ。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:17.02ID:S5XkgQPC0
>>889
現に問題は目の前に存在しているのに、
言っていいとか言っちゃ悪いとか、いわゆる言霊信仰だろ。

「このままじゃ敗戦する」とは言っちゃいけないといやつ。

大西の思想はれいわの党是と矛盾するというのは、
明らかになったわけだから、別の党でやればいいだけ。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:07:37.79ID:GmSRq4Lm0
>>890
そもそも安富は親と絶縁してるようだから
とうぜん親の老後の面倒なんて
見ないわけだろうからな
で、他人にその代わりをしろとも言えないんだから
ようは老人は覚悟しろってことだ
子どもを守ってればその見返りは
来るんだろうなぐらいの話だろう
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:24.57ID:GmSRq4Lm0
>>894
言葉狩りの話でなければ
矛盾してないと思うけどな
大枠ではすべての命を救う方向で動く
だからいま現在のコロナなど
局所では選別が必要になる
当たり前の現実の話だ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:26.44ID:GmSRq4Lm0
で、さらにつっこんで
人口バランスがおかしいという物理的問題がある
人の時間は有限だから、その分配も考える
資本は老人福祉医療の省力化などイノベーションに向ける
こういうこともできるよな?
言葉が気に入らないでぶった切ったら、未来をぶったぎりことになる
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:14:35.48ID:S5XkgQPC0
>>895
大西も安富も、(少なくとも建前では)
子供を優遇した結果の見返りなんて求めてないだろう。

この人たちは、十分に自由に生きた人たちだから、
「次世代に譲るべきだ」というだけのこと。

もっとも、自分が病院で死にそうになったら、
「金を払うから俺を助けろ」と言い出すかもしれないが。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:15:54.29ID:GmSRq4Lm0
>>898
いやいや自然な感情として
そうなるだろうと予想してるだけだよ
虐待されたら絶縁受ける
の反対の話
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:16:03.18ID:pBqUHayB0
>>890
若者の時間が、若者の時間がっていうけど
そもそもどんな労働でもベースは自分の時間の切り売りでしょ

ボランティアしているわけでもなく。
介護の仕事に若者の時間を費やすのはダメで、コンビニのレジの仕事ならいいのか、
とか考えると違和感感じる、その若者の時間理論
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:04.97ID:LBXN3kXz0
長谷川豊
「大西とやら。俺と組まないか?気が合いそうだ」
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:48.17ID:S5XkgQPC0
外国だったら、時間の問題は、移民入れてこき使って解決なんだよ。
介護なんて非生産的な仕事は、外国人労働者にやらせようとか。

だだそれをやっちまったら、日本人も含めてブラック労働促進になる。
そして、外国人の命は選別される。

どうすればいいかは知らん。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:15.88ID:GmSRq4Lm0
>>900
人口バランスが大きく崩れてるのは事実だから
選択の多様性は損なわれてるだろう
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:27.89ID:GmSRq4Lm0
>>903
だから命の選別の議論は密室でなされて
議事録は白紙で
下級国民が保健所に電話しても
混雑してつながらないという形で
やるのが正解なんですか?
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:26.68ID:NP6gsIxl0
>>889
れいわって貧困層の味方な政治思想じゃなかったっけ?
貧乏人をずいぶんと下に見たような言い草だな

貧乏人や弱者を救うのではなく利用して組織を作り、
国家を転覆するやりかただからな左翼っていうのは
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:25:50.17ID:BrnBZfN40
てか、大西つねきがいたから山本太郎に投票したのに騙された
極左政党だったのかよ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:27:20.13ID:pBqUHayB0
>>904
人口バランスが崩れているのは事実で、
財政も大変だから老人福祉の縮小と同時に、
老人もできるだけ自助努力しましょうねってのは国の方策だしそれに異論はないけど、
さらに命の選別だなんて言い始めるのは違うと思うわ

上の方で何回も書いたけど、人の命に重軽つけようという考えは
死刑囚の植松の主張と変わらんし、
ナチスドイツ、クメールルージュのやらかしてきた惨劇に
容易につながる危険性を持っている

同じ過ちをまた繰り返さないためにも、お金の問題で生じる事と、
人の命に対する価値観とをごちゃ混ぜにするな、と言いたい
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:27:59.43ID:GmSRq4Lm0
総理になりたいなら
2割の弱者を第一に考えるがベースで構わんから
それ以外の弱者じゃない、自分はそうだと思ってない層にも
配慮しないとな
でなかったら2割の反社の支持で権力もって無茶クチャやってる
安倍と変わらなくなる
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:29:51.66ID:GmSRq4Lm0
>>909
だから時間配分の問題だって言ってるじゃん
お金はどうととでも差配、交換できるが
人生の時間はできない
そっちのほうをよく考えるべきという話だ
山本は時間泥棒になるかもしれんぞ?
税金泥棒は自民党政権で
それに対抗するのが時間泥棒でいいのか?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:33:38.55ID:GmSRq4Lm0
共産主義はちょっとした欲望を無視したから瓦解した
仕事頑張ればちょっと給料が上がる程度のことを無視したのが決定的なミスだった
これと同じことがおきるぞ?
自分の人生を弱者や老人の面倒に使いたくないという欲望を無視したらダメだ
その欲望も肯定しないと
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:07.64ID:EHUcaeV90
>>905

山本太郎は列記とした朝鮮人だろ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:13.44ID:GmSRq4Lm0
で、解決はイノベーションしかない
人間が人間たるゆえんはそこにしかない
馬から車へ、電話からインターネットへ
老人福祉もイノベーションで省力化可能なんだから
金目はそこに突っ込めばいい
その決定権を政権もてば得られるんだからな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:36.95ID:LBXN3kXz0
>>913
朝鮮人は安倍
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:47.37ID:wZ7EOcoh0
まだいたんだこいつらw
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:37:53.90ID:pBqUHayB0
>>911
時間労働して、その労働の対価を得ていながら時間泥棒とか、
言ってることおかしくないですか?明確に労働に貴賎をつけてますよね?

世の中にはいろんな労働があって、
お互いの労働がお互いを支え合っているのがこの社会でしょ

もちろん、老人福祉医療のイノベーションに投資して
どちらにとってもハッピーになる解決策を模索するのは生産的なことだし
全世界でのこれからの課題でもあって成長産業になる可能性だってある

そして、労働の問題が解決できないから、
人の命に対する価値観を変えて、命の選別しましょうというのは
話が違うでしょって話ですわ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:38:58.42ID:5hO04IhD0
今回の話でチョロチョロ動いている「座間宮ガレイ」というブロガーは注意したほうが良い。
過去に何度も騒ぎを起こして周りの人たちを傷つけてきた。というか一番の被害者は奥さんとお子さんだな。
これはリアルで洒落にならん。

どうにも便乗して一儲けみたいなネット軍師が出てくるんだよな。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:01.42ID:NhpjQGKS0
本当のことを言うと叩かれる時代
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:04.20ID:uSyqbvDL0
>>913

れいわ朝鮮組のチョン発見
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:04.44ID:QHbkQzn00
高齢者だけの問題じゃないだろ、障害者やニートも対象にしてくるんだろうな
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:12.59ID:mjBHUHdG0
>>894
きみ、俺のスレ、ちゃんと理解してないだろ?
政治家が、「命の選別」的な思想を持ったらダメなんだよ。必然的に「貧乏人や弱者に金と時間を費やすのは、国家社会にとって非効率でマイナスになるから
自然淘汰させろ」みたいな「社会ダーウィニズム」になっちゃう。新自由主義的保守思想って「社会ダーウィニズム」の一変種って性格持ってるからな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:40:47.31ID:PGqT39eS0
>>915

山本太郎は北朝鮮からの帰化人だよ

そういうことも識らねえのかww
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:41:02.66ID:GmSRq4Lm0
>>917
イノベーションはいつ起きるかわからない
どこで起きるかわからない
で、その間人口バランスが大きく崩れてるから
選択の多様性が損なわれるているのを
放置していいのか?
イノベーションはいまから100年後かもしれない
バブルのツケは氷河期の負わせればいいというのが
自民党だったが、
人口バランスの異状による影響は
今の若者に負わせればいい
って何が違うの?
同じ発想じゃん
老人のために犠牲は若者におしつけるというだけ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:41:32.05ID:bGahYlKm0
総会といっても実質メロリンが決めるだけだろ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:43:09.09ID:LBXN3kXz0
>>923
安倍晋三は

山口県の朝鮮人部落の出身だよ

そんなこともしらないのかよw
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:43:12.23ID:GmSRq4Lm0
>>922
横からだが、俺は何回も
個人の時間の問題だと言ってる
国家の経営なんて言ってない
個人の時間を国家が老人のために使うように
強制するうような政策は
資本のためと同じことだろう
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:43:30.52ID:tlKEq0BS0
信管除去処分?   不発弾ばっかり集めたくせに文句ゆーな
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:44:09.86ID:6JtZEBTs0
山本の考えは経済拡大して成長していこうという真の資本主義
勘違いしたら駄目
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:50:10.29ID:GmSRq4Lm0
安富みたいに
虐待したら親は絶縁される
これ自然だよな?
氷河期を生み出したのがいまの老人だ
覚悟を求められるよな?
当然
また自分らのために若者を犠牲にすればいいなんて
氷河期世代を生んだ発想の延長は許されない
だから老人の資本の利権と遠いれいわの存在価値があったんだが
老人の時間の利権にコンバートするだけなら、同じことだ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:51:26.21ID:pBqUHayB0
>>924
若者が老人の犠牲にって構図を主張すること自体が
そもそもおかしくないですか、と言ってるのですけど

「共助」という考えがないことには、
そもそも人間社会なんか成り立たないし、

共助が嫌なら、するつもりがないと言うのなら
それこそ自分一人で原始生活送ってくださいって話ですわ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:53:26.49ID:GmSRq4Lm0
>>931
選択の多様性が人口バランスの異状で
大きく損なわれてるのは認めるんだろ?
じゃあどうするんだ?
無視して共助って
老人が若者をそこに強制的にいざなってるだけだろ?
都合がいいから
バブルの損を当時の若者におしつけてごかました
今の老人と同じ発想で同じことするんだろ?
共助なんて綺麗なもんじゃないぞこれは
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:54:39.29ID:NEvS0tx+0
山本太郎が国会に送り込んだ障害者、
どんだけ優秀なのかと思ったら、
真っ先に訴えたのが障害者の支援の話。
なんだそりゃ。
障害者以外の投票者の意思は無視かよ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:59:14.06ID:Or17JLy10
>>930-931
フィンランドは介護士の社会的地位他が高いからなりたい希望者が多い
フィンランドは子に親の扶養義務はない法律になっている

そしてフィンランドは超少子化
これってもしかすると潜在的本能で親は子に将来の介護を期待して
産んでいるってことではないだろうか?
机上の空論かもしらんが
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:02:28.61ID:Xd/r9RRB0
最初はれいわ新撰組じゃなくて

れいわ朝鮮組にしようとしたらしいね

山本太郎は朝鮮総連のスパイ組織がバックだからね
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:03:13.58ID:GmSRq4Lm0
>>936
それは多いにありえるね
昔、封建階級社会じゃ
側室制度までつくって子供を産むということを
政治利用できるようにコントロールしてたんだから
農家の子だくさんも同じ話
介護が保証されてるなら少子化も
完全にありえる
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:03:26.42ID:pBqUHayB0
>>934
選択の多様性って言うけど、
この日本では労働選択の自由は与えられていたと思ってたけど違うの?

じゃあどうするんだって、そりゃ社会福祉の削減をするしかない
ない袖は触れないんだからそうするしか無いでしょ

でもそれは、お金がないから仕方ないのであって
命に軽重があるからそうする、という話に結びつけるのは違うでしょ、
と何度も書いているんだけど?
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:06:26.74ID:GmSRq4Lm0
>>939
意味わからんね
多様性は求人する側が決めてんだから
選択するほうはあるところから選ぶしかない
サラダ巻きばっかり流れてる回転寿司で
個別注文不可ならサラダ巻き食うしかない
たまにながれるマグロもあるから
選択は自由だって言われても納得できないでしょw
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:06:30.51ID:CC0UyTo60
>>908
優生思想は普通に極左だろ

ナチス=国家社会主義ドイツ労働者党
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:11:56.29ID:DC9S15oj0
>>944

バカチョン必死だなww
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:11:57.45ID:Xpa4qjX30
維新「偽旗に引っかかりおったわい」
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:12:22.71ID:uJ4pso4N0
>>1
山本は国会に障害者というゴミを送りつけて
仕事放棄してるからな
ここで本性さらけだして総スカンくいそうだな
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:12:35.78ID:mjBHUHdG0
>>927
金だろうが時間だろうが、「命の選別」思想には変わらないよ
時間というリソースを老人に割くな!という「命の選別思想」なんだからさ

君も大西も、この問題が、「政治の理想」と「現場の現実」の矛盾、というところに本質があることを分かってないんだよ

政治家は、「ヒトの命に軽重はない」という根本原則をちゃんと懐に抱えていないといけない。
(そうでないと、新自由主義系保守の思想「命の選別」ってのが当たり前の冷酷無情な社会になっちまう必然的に)
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:14:14.74ID:GmSRq4Lm0
山本はサラダ巻きばっかり流れる回転寿司で
そのサラダ巻きすら貧相でまずいから
まずサラダ巻きを美味しくしようって言ってるわけだ
それは別にいいけど
大西はそれに加えて、サラダ巻き減らして他のネタをたくさん出そうよって
言ってるわけよ
対立も矛盾もしてないだろ?
サラダ巻きは美味しくすりゃいいし、他のネタも増やせばいい
良い回転寿司やになるんだから
客の要望をよく考えりゃさ
ただサラダ巻き利権を持つ影の問屋がいて
こいつらが回転寿司屋を牛耳ってる
で、どうするかだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況