X



西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★15 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/09(木) 20:27:00.35ID:l4USAH639
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594292070/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:37.16ID:tYk2YlCT0
>>43
検査しきれずそこまでの数字は表に出ないが、実質感染者はそのくらい行くだろうね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:37.25ID:VcTLajuh0
政府は悪魔👿

だが働かなきゃ餓死する

コロナで死ぬのは免疫が弱い老害だけ

つまり風邪だわな、風邪でも老害は死ぬからな

風邪で死ぬならそれは寿命なのは明白

現役世代が働いて年金納めるからジジババが生活出来るのを忘れるなよ?😠
 
風邪なのに緊急事態宣言した安倍一味はオリンピックやる資格ない

延期費用を国民に配れ😠

老害が風邪で500人足らず死んだからって経済崩壊させるなら

それは中国共産党の日本乗っ取りで5毛の工作でしかない!

働かないと生活出来ないのに自粛とか言い出す人殺しは5毛か老害のいづれかである!😠
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:42.64ID:apGO/IXC0
経済最優先、結構。これは国策なんだからこの結果コロナで死んだら戦死者として補償と恩給出したらどうだ。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:43.50ID:l6UyqL8l0
実際の所、再宣言したら大手でも倒産する会社が出てくるんかな。
つうか、ここから1年で欧米大手の倒産危機もありそうだが
その場合に中国資本に買収される世界企業なんかも出てくるんだろうか。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:44.40ID:rDgVzKCr0
例年だとこれから4ヶ月は80年に一度の豪雨→夜中に世界が一変する台風の水害コンボが続くんだが

なんで中途半端に新型コロナ対策やめたんだろうか
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:46.22ID:ZgqYX6Bk0
今回はどんな曲線で増えて行くんだろう
今回は前回より検査数が多いから増えるスピードも速いんだろうか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:47.05ID:kTfxYR/e0
空気感染するんですよ

マスクを装着しないで2m以内に入ってきた奴を迎撃殺処分しても正当防衛てことです
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:49.13ID:JDgo/q6Q0
自粛警察頑張れ
都民が来たら徹底排除だ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:56.38ID:piMd+5zl0
>>46
ほんとそれな
感染広げやすい業界はわかったからそいつらだけ止めさせればいいのに
ホストキャバクラブ居酒屋
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:58.68ID:lMI5yqRK0
何で経産省なんだよ?安倍の頭がおかしいのはもともとだけど
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:05.58ID:nf4CXDjd0
コロナ爆発中
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:06.63ID:3JduwYtf0
西村さんが鬼の形相でこのスレ見てそう
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:10.29ID:SYpnk47F0
感染が拡大したら経済も回らなくことに気づけない馬鹿って一定数いるのな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:18.48ID:U6/7dZX50
新宿の陽性率はホストの集団検査を除いて37%だぜ

終わった
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:18.85ID:lmZlhQhF0
西村
「ホストクラブ、キャバクラ、ガールズバー、ソープランド、デリヘルは
日本経済の力強い回復に必要不可欠!!休業要請などもってのほか!!」
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:23.37ID:7h++Dd3R0
🅰🆗ヒャッハーーー🅾🆗マジそれ血液型ですやん🉑罹りやすい病気男性編

A型男
ZOOMでチンコ出してシコる病、コロナ、時代遅れジジイ病、世界の敵病

O型男
TV電話でチンコ出してシコる病、妻DV離婚イヤ病、五毛病、豚肉を牛肉に偽装病、シナのスパイ病

B型男
気管支炎

AB型男
脳梗塞
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:23.46ID:O0D7KAoJ0
ホストで滅んだ国として有名になれるな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:26.02ID:USqaFPra0
もう意地になってるな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:26.07ID:551HxIyC0
ほらばらまいとる

https://www.asahi.com/articles/ASN79625ZN79TPOB003.html

 沖縄県は9日、東京都在住の20代女性が、新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内で確認された感染者は延べ150人となった。

 県によると、女性は旅行で沖縄県の本島中部に滞在していたところ、今月3日にせきなどの症状が出たという。
4日に受診し、8日に陽性が確認された。県は、女性が都内で感染した後、沖縄を訪問したとみている。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:30.11ID:06Wj9hTV0
「Go To キャンペーン」 8月から実施へ 国交相 新型コロナ対策
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200621/amp/k10012478741000.html
新型コロナウイルスの影響で深刻な打撃を受けている観光需要を喚起するため政府が実施する「Go Toキャンペーン」について、赤羽国土交通大臣は、NHKの「日曜討論」で早ければ8月のはじめから事業を開始し、来年春にわたって実施して観光業を支援する考えを示しました。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:31.05ID:Yua/tyqE0
このままいくとクーデター起こるだろ
マジで
戒厳令で強制自粛不可避だぞ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:33.14ID:u1bMwAZa0
あーあ、これは行くとこまで行ってしまうぞ。
自分の身は自分で守れ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:34.84ID:dZXcZ2St0
医療機関に余裕があるうちに対策するのが普通だろ
このままだと感染と退職で医療関係者が不足するのは明らかだぞ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:37.37ID:6D2ETUa70
ニコ生七原くん始まった
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:40.03ID:2UQAUy0V0
死ぬ世代じゃないけど肺炎は嫌だ、キャバホスト風俗通いは肺炎ぐらいはいいと思ってんのかな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:45.10ID:1DxTV67K0
>>115
テレビと病院も追加で
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:48.83ID:S6CPbty90
新宿が大火災にならないかな〜
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:50.16ID:eMfnzLcq0
新宿は市中感染してる。
立ち寄る奴らは自己責任で。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:33:50.91ID:OZOa2eXV0
<アメリカ CNN報道>
What is contact tracing? 2020.7.6
Number of contact tracers in Florida unclear
Doubts about the usefulness of contact tracing
edition.cnn.com/2020/07/06/health/florida-contact-tracing-coronavirus/index.html
Contact tracing has been done since the very first case in the United States more than five months ago, and
there are several reasons why it has failed to contain the outbreak.
First, the CDC estimates that 35% of Covid cases are asymptomatic, and those people are just as contagious
as those who do have symptoms.
"How do you do contact tracing when someone doesn't have any symptoms?"

接触追跡は米国では5か月以上前に行われているが、アウトブレイクの封じ込めに失敗した理由はいくつかあります。
第1に、CDCはCovid症例の35%が無症状であり、それらの人々は症状を持っている人々と同じくらい伝染性があると推定
されています。
「無症状感染者をどうやってトレースすのですか?」

Doubts about the usefulness of contact tracing
接触追跡の有用性についての疑問
some experts doubt the utility of contact tracing in areas like Florida where cases are spiking.
専門家は、感染者が急増しているフロリダのような地域での接触者追跡の有用性を疑っています。

"For example, if young adults in bars are the issue, you've got to shut those bars down,"
「たとえば、バーの若者が問題である場合、それらバーを閉鎖する必要があります」

With thousands of new cases a day in Florida, Osterholm doubted that contact tracing would have much of an effect.
"It's like trying to put out a forest fire with a single fire truck. ."
フロリダでは1日に何千件もの新しいケースが発生している。
感染者追跡は、1台の消防車で山火事を消そうとするようなものです。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:05.71ID:/obqgmRp0
>>136
失せろゴミ😜
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:10.35ID:oFQR0xr40
>>95
どうせ寒くなって重症化すんでしょ
夏はコロナ君は体内でおねんねよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:10.46ID:uDZYkN680
>>113
このマヌケ面www
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:11.01ID:6sR96TQV0
>>88
それで広がったらまた国民のせいにするのかな
4日ルールなんて言ってません国民が勝手に誤解したんですってヘラヘラ言い訳した時みたいに
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:12.44ID:7h++Dd3R0
 渡部建はクソ野郎
 ではない
 
 多目的トイレの成 
 功者だ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:19.08ID:gA90SzZX0
>>70
じゃぁ乳幼児が全員コロナに罹っても大丈夫なわけだね?

免疫が弱いのは老人だけだと思っていないかい?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:26.26ID:ZWJFFQ0L0
しっかり働いて税金納めて
土日は財布の紐緩めてお買い物しろよ

それが国の礎だ

わかったかパヨクども
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:26.79ID:U6/7dZX50
国のトップが国難時に逃げ回る日本
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:30.86ID:piMd+5zl0
>>107
WHOがコロナの危険煽る方に転向したあたり中国にそういう目論見はあると見て間違いないな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:31.03ID:NFZLY6c90
>>106
靖国で会おう(*`・ω・)ゞ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:34.29ID:Fc3Lue4m0
なートンキンが死亡者いません重症者少ないですって言われても
そっから飛び火した地方で出てたら同じなんすけど?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:37.02ID:37lSLaV20
>現法務大臣の爆弾発言です 
>お願いします!
>動画付きです
>
>「国民主権・基本的人権・平和主義。この3つを無くさないと本当の憲法にならない」
>これが自民党の考えとは知らなかった。
>
>安倍任命の法務大臣曰く、自民党の憲法草案は基本的人権、国民主権、平和主義を残していて不満である、
>この3つをなくした自主憲法をつくる。(割れるような拍手)
>
>https://mobile.twitter.com/akasakaromantei/status/1280504875600748550


>>1-10
スレ立て願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:37.11ID:AGY+Sc5l0
>>131
全国旅行業協会の会長は、二階さん
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:40.80ID:6xKSSB9K0
>>74
ちゃんと会見(ぶら下がり)やったよ。
「心配ないから国民の皆さんは今まで以上に対策に気を配ってこのまま続けろ」
「医療体制が逼迫するまでこのままだ」
「これからも西村にやらせる」
だってさ。
首相としての責任をしっかり果たす所存と普段から言ってる通りだね!
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:41.39ID:IYSyl1Ot0
ホストに仕事するなという奴は自分が会社を休めばいいだけじゃないの?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:47.07ID:Mpn0ff8O0
 
【 犬 】
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:50.89ID:KBgNlksT0
北区保健所「現場は非常に緊張」
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200709/1000051163.html

>先週までは、いわゆる特定の分野の飲食店で働く人たちが感染者の多くを占め、
>感染経路も明確でしたが、今週はそうした人たちは少なくなり、
>企業や施設などに勤める人たちが、感染者の大半を占めている状況です。


もう夜の街に押しつけられなくなってきてるのに・・・
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:55.44ID:VcTLajuh0
 
 
政府は悪魔👿

だが働かなきゃ餓死する

コロナで死ぬのは免疫が弱い老害だけ

つまり風邪だわな、風邪でも老害は死ぬからな

風邪で死ぬならそれは寿命なのは明白

現役世代が働いて年金納めるからジジババが生活出来るのを忘れるなよ?😠

何故風邪と言えるのか?

それは日本人の老害が500人足らずしか死亡していないからだ

半数以上外国人の死亡であり日本人ではない!
 
風邪なのに緊急事態宣言した安倍一味はオリンピックやる資格ない

延期費用を国民に配れ😠

老害が風邪で500人足らず死んだからって経済崩壊させるなら

それは中国共産党の日本乗っ取りで5毛の工作でしかない!

働かないと生活出来ないのに自粛とか言い出す人殺しは5毛か老害のいづれかである!😠
 
 
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:57.28ID:APH13xA/0
>>138
別にいいよ
その2国はずっと鎖国してたらいい
このウイルスは性質上緩めたら必ず感染者増える
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:11.27ID:2Ld2XU6U0
被災地にコロナをばら蒔きにいくアホ総理
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:13.01ID:i0vAokoR0
>>120
これな
戦力の逐次投入よりさっさと全員で自粛したほうが効果高いのに
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:13.55ID:M/2nlV730
もう1日に1000人超えても
緊急事態宣言はしなそうだな
ウェーイもうどうにでもしろよw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:13.91ID:keDO8mnX0
224人の衝撃。

明日は300人か?

もう、お終いだああああ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:16.62ID:/qeRqF/Q0
完全に第2波の蔓延期に入ってるのに竹やりどころか
ノーガードで戦えだもんな、そりゃ負けるわー
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:17.95ID:2UQAUy0V0
>>148
免疫獲得してどれぐらい持つのか、そもそも免疫獲得できるのかわかってないんじゃない?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:18.62ID:U6/7dZX50
安倍は国会の予算委員会も出席しないってさ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:27.05ID:ACU86X1C0
放置なら最初から緊急事態宣言なんていらなかったやんけ
なんだったんだアレは
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:33.04ID:U9T1tj6A0
中高年より行動範囲が広いか若者のほうが怖いんだけな
陽性率は低いかもしれんけど感染拡大のスピードは4月よりも早い気がするわ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:39.81ID:FAK7JR8W0
前スレ520はどっから持ってきた数字だろう
貼ってあった数字↓

7/6 122 2941 4.1%
7/7 196 2543 7.7%
7/8 185 2316 7.9%

今自分が調べた数字 モニタリング項目(4)
7/6 107 2292 4.8%
7/7 183 2335 5.5%
7/8 173 2332 5.8%
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:40.90ID:fM+aUFP10
東京アラートはいつの間にか消滅したし
ステップ1〜4はどうなったのやら
朝令暮改で、もう状況が追い切れない
東京の新規感染224人で
スレすら立たなくなったというgdgdさw
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:43.76ID:u4JltqkW0
>>66
爺婆がまだ幸運にも左程罹ってない今だから言える事
連中が罹り出せば一気に重症者は増える
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:49.05ID:sYgTX/dG0
>>82
外食関係者達は宣言解除したら『三密も解除した』と思ってる様な連中みたいだ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:50.04ID:RifjHCNW0
国はいつもこんなバカだけど
感染者が増え続ける現状を見て国民が再び強い自粛行動に出るかどうか
ちょっと見ものだな、本当の民度が見られる
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:52.29ID:0jlgs4e80
緊急事態宣言やりたくないからやらないではなく、
やらなくてよい状況を作るのが政治家の役目。
自粛は早めにやるのが経済にも最善。
理想論ではなく、政治家なら現実に対応しよう。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:54.73ID:RdSv6+/M0
GO TO は、やめへんでえ by 全国旅行業協会 会長 2F
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:56.27ID:6V46Y8QN0
無職はいいよな
安全な自宅からお気楽に経済回せ(笑)なんて言えて
満員電車で出社させられる身にもなってみろよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:58.32ID:NxMI2K9d0
>>130
全国の知事も東京から来るな、東京に行くなって言えばいいのに
言ってるのはまだ埼玉県知事だけでは
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:36:01.88ID:EbbURwnn0
>>1
関東だけなら非常事態宣言はいらんでしょ。知事さんに頑張ってもらえば。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:36:08.02ID:TnPf5bmt0
安倍はウイルスが安定するとも考えていない
感染を繰り返せば変異は当たり前にする
アメリカでも南米でも若者への重症化割合が多くなっている
それを分かってやる政府
大きな賭けに巻き込まれる国民
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:36:21.95ID:ppgzMl7r0
もう国にはお金がないし
仕事休んでも給付金はもらえないんだぞお前らわかってる?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:36:22.55ID:/AeoqDL+0
>>81
感染者が増えはじめてからもう3週間は経ってるのに、重症者はまったく増える気配はない

そもそも3月4月とは高齢者や持病持ちの警戒感が違うし、周りのサポート体制も全く違う


これから3月4月と同じような状況になるとは考えにくいな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:36:23.69ID:JXtpTzJO0
BCGどうなったwww
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:36:26.41ID:YjsxL+JH0
まあもう経済止めることは無理なのわかってるからいいんだけど、ホストキャバクラ風俗のクラスター起こしてるところを営業停止させろよな。
保証金?なんて出さなくていいよ。裏はヤクザだし働いてるやつなんてクズしかないないんだから。
なぜ東京都の金でクズを助けなければならないのか…
都の貯金も底をついてきてるのに…
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:36:27.92ID:xgXl76H80
「ボルソナロ西村」に改名決定
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:36:32.86ID:xeiyeCDi0
経済止める必要ない
関東圏と大阪の店内飲食を6週間閉めればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況