X



【静岡】女子大生の未来さん殺害の藍容疑者「LINEブロックされたから○した」精神鑑定へ [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/07/09(木) 20:28:40.52ID:dQhXIyjl9
先月、静岡県沼津市の路上で女子大学生が刃物で刺され殺害された事件で、逮捕された同じ大学の20歳の男が、「LINEをブロックされたから殺した」などと供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。検察は刑事責任能力を調べるため「鑑定留置」を請求し、精神鑑定が行われることになりました。

先月27日、沼津市の路上で近くに住む山田未来さん(19)が刃物で刺されて死亡した事件では、同じ大学に通う三島市の大学生、堀藍容疑者(20)が、殺人未遂の疑いで逮捕され、殺人の容疑に切り替えられて送検されました。

警察の調べに対し、「山田さんにLINEをブロックされたから殺した。刃物を購入して山田さんの車や自宅を特定して待ち伏せした」などと供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。

堀容疑者は、1年ほど前からLINEで山田さんを何度も食事に誘っていましたが、断られていたということです。

静岡地方検察庁沼津支部は、動機が極端で一方的に執着する様子がうかがえることなどから、専門家による精神鑑定を行って刑事責任能力を調べるため、裁判所に「鑑定留置」を請求しました。

期間は、9日からおよそ3か月間の見通しで、検察は、精神鑑定の結果などを踏まえて起訴するかどうか、判断するものとみられます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012507031000.html
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:44:10.97ID:EHtRfIrV0
これ精神鑑定であたおかって出たらどうなんの?
一生精神病院ぶちこんどいてくれるならいいけどまさか出さないよね?頭おかしすぎて人殺すような人間まさか出さないよね?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:44:29.14ID:uC05dOdA0
責任能力って言葉本当に嫌いw
取り敢えず殺害なら十五年でそこから加算していく方針にして欲しい😃
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:45:16.16ID:gBhjxRZ10
>>57
登録やIDをむやみやたらに教えない
のが一番だけど
今の学生なんの興味ないやつでも登録してくれるしな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:45:30.96ID:s1MPM9IZ0
>>37
ひえーググったらほんまやん
LINEやめるしかないな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:46:32.15ID:cqv3Z5Zu0
地元でこんな事件起きてびっくりした
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:46:33.35ID:oTLmOYuE0
>>1
おお、基地外無罪になるんか
浮かばれんなあ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:46:45.83ID:SbsX7jCh0
当初はストーカーじゃないとか報道されてたが
これ立派なストーカーじゃん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:47:00.01ID:+/Zc/J910
犯人がホモで被害者が飲ん家だったら被害者が悪いことになるんだよね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:48:30.87ID:Ld0qzQFx0
LINEが一因ではあるな
ブロックは精神的ダメージがでかい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:48:52.86ID:/o5C9aKQ0
そりゃ仕方ないよ
のび太が全身痣だらけにされても服をズタボロにされても眼鏡壊されても
「たまにはやり返せよ(呆)」
で済ますあのドライなドラえもんが青筋立ててガチギレした行為が無視だからな・・・
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:49:03.01ID:gBhjxRZ10
>>70
でもそのおかげで昔より男女の距離詰めやすい時代だって新聞で読んだな
うらやましいなぁああああああああああああ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:49:27.86ID:wqxaYojF0
歪んでんな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:49:45.89ID:D2ojBbSs0
>>52
潔癖な性格の女さんはそれ耐えられないでしょ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:06.28ID:xzivEsHL0
キチガイだったら無罪になるの?こんなのと出合った運の悪さよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:20.80ID:L+YNmLnK0
受刑者の2割が知的障害者
元受刑者の再犯率は49%
元893の再就職率は2%
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:25.03ID:eQ9/O5DU0
逮捕時に20歳超えてるから少年法適用されないなこれ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:30.85ID:erDP+AHl0
また韓国アプリで日本人の命が
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:41.11ID:yLd3eDaH0
未成年はLINE禁止にすべき。
自分の裸画像を送ったりする間違いもなくなる。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:53.42ID:Fkvm8kYA0
逗子ストーカー事件なんか被害者は結婚して名前も変わって引っ越しもしたのに
ストーカー男は探偵雇って居場所突き止めて殺害だもんな
知恵袋にまで質問したりして被害者への執着が異常すぎた
男がストーカー化すると殺害までいくからな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:51:11.07ID:mc4tuy2a0
やっぱ精神異常者はやべーと言う事だよ。
健常者と区別して、施設に閉じ込めるべきだな。
凶悪犯罪者=精神異常者だと、国が認めてるんだよ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:51:52.52ID:TXBpUix20
日大はバカでも入れるし基地がいが多いから
被害者には同情できないね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:51:53.61ID:vEa4emJF0
LINEでブロックしたのが問題だ
LEGOだったら何も問題なかったのに
だからレゴで遊ぼう! 堀君・・・梅雨は嫌だね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:51:54.18ID:AytCGUFh0
つか20年普通に生きて大学までいってるやつに精神鑑定が必要かよ
過去にあった似たような犯罪調べる方が先だろうが
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:51:57.34ID:/o5C9aKQ0
>>41
そこらへんはすごく難しいよ
ウチに来てる保険のおばちゃんも
「ウチの旦那も、何度断っても熱烈にアプローチしてくるから5回目で折れて結婚しちゃった💕」
とか惚気話言ってたしな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:00.93ID:zC7VHFkc0
また在日割引か、、
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:05.46ID:zjF+R2Eq0
俺なんか母ちゃんにブロックされてるからなW
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:10.27ID:ldDoYzYM0
殺人犯す時点で異常者なんだから
知恵遅れ無罪は無意味、きっちり処分すべき
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:53:07.43ID:xbZWiv0Z0
気持ち悪い変態はこれだから…
誰とでも関わり合いになってはいけない。
友人でも単なる知り合いでも相手は選ばないと。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:54:57.42ID:+wzkZ1zs0
ストーカーに粘着されて家に帰れなくてホテル暮らししたことあるな
アホほどくるメールは開かずに今カレに自動転送して精神状態を4つくらいにわけてそれだけ報告してもらってた
クソみたいな近況報告日記が主だった
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:55:24.93ID:jd31jnIw0
法体系が変だよなぁ
故意犯の実行時精神状態を慮る必要なんて無いだろ。どこか狂ってなきゃ実行できんのだから。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:56:09.00ID:WF0rCKtx0
>>83
探偵使われたらもうどうしようもなくね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:56:28.82ID:+j1mZpg+0
ネット規制するなら、こういうLINEでの罵詈雑言やブロックも禁止にしろよw
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:56:48.91ID:YmLLxDgq0
山田さんに男はいなかったんだろうか?
彼氏にどうにかさせるって手はなかっただろうか
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:56:56.77ID:WBXOskHz0
>>89
保険のオバちゃんとそこまで話すくらい人に飢えてんのかよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:57:03.05ID:vEa4emJF0
LINEはだめ LEGOをしよう!
「19歳が路上で刺されて死んじゃった かわいい女子大生が死んじゃった なぜだ?」
「レゴじゃなくラインでブロックしたから」
「LEGOをしよう!」
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:57:29.80ID:41h5BtGc0
犯人はカムランさんかな?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:57:35.22ID:YO1uTZdo0
>>57
やられる前にやるしか無くね?
殺されて残りの人生失うより10年刑務所に入って残り50年間楽しんだ方が得だと思うよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:58:01.12ID:HwBSCy4u0
基地害に一方的にロックオンされたのか…
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:58:04.25ID:esbvawc70
やっぱりストーカーか
人殺しなんて頭がおかしくないとしないから、精神鑑定なんて意味ないよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:58:39.71ID:Fzp8Ii/70
LINEブロックされただけなのに、、
刃物で襲ってレイプしようとして殺したのか

ヤバ過ぎだろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:58:47.94ID:7niCXr/e0
惹かれ合うべくして惹かれあってるから、お前ら的には自業自得という言葉が正しいだろう
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:58:50.72ID:ffD9jBv50
すぐ精神鑑定に送られるってことは朝鮮人の可能性が高いな
朝鮮人による犯罪を隠したいときに大体そういうルートになる
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:59:04.10ID:0O5vbk6H0
大人になれば分かるが、関わる価値の無い人間は確かに存在する。
更に、関わるとろくな目に合わない人間も確かに存在する。
前者は時間の無駄だし、後者は有害。
人生で是非とも避けるべき人間たち。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:59:17.23ID:JZjNfGDl0
>>39
田舎の大学だと親に買ってもらってる奴は多いぞ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:59:27.97ID:ffD9jBv50
>>115
犯人の一方的な片思いだぞ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:59:47.18ID:1RIaHS2u0
LINEのブロック機能が動機の一端なわけだからこれは規制の流れ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:00:00.10ID:Ya8cKSN10
これは社会問題だな。彼だけのせいじゃないよ。環境を改善しないと。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:00:18.11ID:rDFcb8o70
その前に意外に積極的でおどろいたけど、顔見知りでおごりで飯断られるって相当やで
彼氏いたならわかるけど。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:00:21.46ID:hHn+4CMp0
>>41
三顧の礼も一歩間違えたらパワハラストーカーだよね
目上の人間が断っても断っても家に頼み事しに来る恐怖
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:00:32.57ID:ZVwALEsv0
今だから小道具がLINEだけどまあ古典的な話ね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:00:52.40ID:ffD9jBv50
堀藍ってやつはチョン顔で勘違い陰キャナルシストのKPOP野郎みたいなやつなんだろうな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:01:10.56ID:0O5vbk6H0
とりあえず、頭の悪い人間と、思い込みを押し付けて来る人間は、遠ざけるのが吉。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:01:20.77ID:vEa4emJF0
被害者の関係者「もしLINEが無ければあの娘(こ)は今も元気で・・・」
そんな時こそLEGOですよ LEGOで遊ぼう!
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:01:28.76ID:ARrrWfpD0
ちゃんと動機があるんだから精神鑑定いらないな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:01:43.35ID:Fzp8Ii/70
殺人と強制性行未遂で10年ぐらいか
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:02:03.98ID:+wzkZ1zs0
連絡口を閉じると改札待ち伏せや自宅突撃されるから、口は閉じずにスルーして男友達に彼氏のフリしてもらうのがいいんじゃないかな
お前は気持ち悪い触るな判定が激昂させるみたい
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:02:05.87ID:KgJ3M4jk0
精神鑑定など不要だ
命を奪ったのだから死刑が妥当だよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:02:57.04ID:UcnujyXJ0
LINEうんぬんストーカーだろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:03:04.66ID:ffD9jBv50
>>130
「日本人にしては動機がおかしい」ってことで精神鑑定やるんだろうけど
朝鮮人は昔からクソみたいな動機で人を殺しまくってる現実があるし今回も朝鮮人なら普通にあり得る話
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:03:16.04ID:CSxVUt7a0
てゆっか家教えてるのにブロックするとかリスク管理が低いよバカな女
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:03:35.85ID:eT76uzo+0
>>62
それ言い出すと誰にも教えられなくなるわ
見る目ないとか無責任な事言う奴いるけど悪人程いい人装うし見るからにおかしい奴なら誰も教えんだろ
エスパーじゃなければそいつが本当にいい人か悪人かなんて絶対わからん
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:03:38.50ID:LkTz2XGX0
まぁ人を殺すようなときは
誰でも精神的におかしくなってる状態だろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:04:17.35ID:wREeju3N0
やっぱLINEはあかんだろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:04:44.52ID:ffD9jBv50
>>140
違う
生まれた時からDNAがおかしいやつがいるんだよ
民族的か偶発的かは知らんけど
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:04:44.82ID:/b8cej880
LINEブロックされたから殺した
これのどこに精神鑑定受ける理由があるんだ?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:04:45.63ID:MBx8/C790
>>1なんでこんなんで精神鑑定なんだよ 普通に裁けよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:04:45.90ID:XB4N2R+f0
俺はおっさんだけど
若い女の子とマッチングアプリやキャバクラで会って
LINE交換してもすぐにブロックされるから
この男の辛さがわかる
ブロックは心の殺人。殺されても文句言えない
女は簡単に男をブロックするが
それはいけないことだと理解するべき
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:04:48.81ID:+wzkZ1zs0
この世にはLINE教えて、フツーのやりとりしただけで付き合っていると飛躍する基地外がいるからもう防ぎようがない
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:18.98ID:bGRm2csS0
>>137
おまえのFacebook、住所出てんぞw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:24.71ID:hHn+4CMp0
>>123
奢りとか尚更貸し作るみたいだし行けないよ
普段グループで遊ぶ仲でもサシで誘われたら警戒して断るか誰かに同行してもらう
顔見知り程度なら確実に断る
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:49.29ID:MBx8/C790
>>148社交辞令でLINE交換したことぐらい悟れ馬鹿が
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:10.69ID:r0YfYRo60
身の程を弁えないとつらいだけですよ
山口メンバーのようになってしまうよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:11.69ID:0Vlg0WTo0
>>137
>刃物を購入して山田さんの車や自宅を特定して待ち伏せした」

普通にストーキングです。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:19.49ID:viz5NYhi0
あぶね、ベンザブロック買い忘れるとこだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況