X



西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★16 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/09(木) 21:03:10.38ID:l4USAH639
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594294020/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:45.50ID:hjTsK9Qi0
徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、
また、熱がある方は外出を控え、医師の指導に従って検査を受けていただく

↑これもう守らないやつ以外はみんなずっとやってるんだが
クラスターになりやすいところだけがピンポイントで守らない自粛要請いつまでやるの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:46.94ID:W0U4BUyD0
どうせ罹患しても軽症らしいしアクティブに行こうか
どっかの会社の重役みたく人に会えないことで自★したくなっても元も子もない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:53.07ID:qhYkXAh+0
だから都民が地方に行けなようにしてくれるだけでいいから
都内で経済は好きに回してくれよ・・・
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:53.83ID:W3hrrtNs0
感染が拡大したら経済も回らなくなることに気づけない馬鹿って一定数いるんだよね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:54.28ID:o98SQB5E0
よおーし パパ
go to キャンペーンで

リフレッシュしちゃうぞw

岩手 岩手 岩手
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:08.95ID:U12rSC5Q0
トンキン塵のせいで、沖縄県でも久しぶりに感染者出たぞ
トンキン塵は東京から出るなよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:11.49ID:UF8+6vNM0
75%が30代以下の若年層っていうのがきになるよな、これから高齢者に感染して行くって事だろ?
やはり首都封鎖して封じ込めた方がいいと思うよ医療崩壊起こるって
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:17.12ID:lcgpvyTs0
>>1
ボルソナロ西村www
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:21.86ID:MCL++AXT0
>>9
自分で調べろや
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:23.59ID:LJAZZUni0
ホストクラブは営業停止にしろ!補償はいらん!
出歩くな!
テレワークできる職種は強制テレワークにしろ!
テレワークできない職種の人のために電車を空けろ!
gotoやめろ!
他府県への移動を禁じろ!
マスクを強制しろ!

補償はもういらない!
なんでイチゼロなんだお前!
頭テドロスか!

まずできることからやらせろよ!
なんでそんなに馬鹿なんだお前は!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:24.10ID:RbElYvOr0
台湾: 新規感染者がもう2ヵ月出ていないから、緩和してもいいかなあ

日本: 毎日100名の感染者が出ているけど、われが意地でも緩和をやる!! →大爆発
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:26.36ID:vbf7zRgT0
一部の馬鹿どもが感染を広げてる状態で、まともな人がいくら感染防止策してもどうにもならん
元をどうにかしろよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:30.65ID:ZPa3dfK40
外食するなら換気最強の焼肉屋にしとけ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:30.97ID:XQEYFiPK0
>>13
もう、手遅れですからね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:31.09ID:HfPRXuJd0
もう金輪際宣言出す気がないならコロ大臣要らんやん
ポスト廃止しなよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:32.17ID:7I/YzT9T0
日本の民度任せにしちゃってるからな
国策としては、スウェーデンw
終った・・・
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:35.69ID:cb3dlzCk0
淡路島に来てください
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:35.72ID:t6dIr/Lf0
905不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 21:00:04.42ID:bo0uQa1+0>>942>>963
そもそも所詮はコロナウイルス
このまま感染を繰り返していけば既存のコロナウイルスと同じレベルのただの風邪になるのは明白
なんせ流行からたった半年でここまで弱くなってるんだから
まあ集団免疫などという意味不明なことを言って毒性の強い初期に感染させた国はただのアホだったねw

君、それ信じているの。
何でも言って委員会で言ってたもんね。
俺、それ信じてないよ。
だってそんな事わからないだろ。
未来にウイルスがどうなるかなんて完全に判明しているの。
してないのに適当な事言ってるな〜と医学素人の俺でさえ思ったよそれ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:36.23ID:s+YEqqcn0
Go to キャンペーンって血税使うんだよな?
大多数の国民は自重する状況だと思うが
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:37.56ID:DqrnPOHy0
とりあえずチョッパリを韓国に入れなければいいよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:41.43ID:H/EexeI90
スレ立て禁止ってマジ?
理由が分からんがほんとなら不可解だな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:43.20ID:Fhql94AQ0
ただの風邪でしょ、軽症だらけじゃん
アホかと
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:47.86ID:xPGf0zDs0
明日からイベント制限緩和ってアホなの?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:52.10ID:H83/7E4n0
病院が一杯にならなきゃいいって丸投げですやん
少しでも予防策うってくれないと心が折れる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:52.40ID:I8MEDniL0
西村小池の会見も、西村メロリンQだったら面白かったのに
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:55.88ID:1NpANwcq0
国民の命ガー

だから15日間も誰も死んでない

変異して弱体化した「ただの風邪」になった
国民の命に問題でなくなったから経済まわすんだろ分からない?馬鹿なの?w
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:56.16ID:a98oMidR0
ネトサポ速報見ると安倍信者は、まだまだいるみたいね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:56.87ID:jiqfYQlD0
武漢コロナ蔓延抑制と経済活動の出来もしねえ両立をしようとする無能政権に
びっくりだわ 二律パイパンだとまだ理解できねえ馬鹿政権
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:57.39ID:ulEIEX500
大阪はしっかりしているぞ

吉村知事が参加した
大阪の専門家会議では
K値発案の学者が参加したよ

コロナ収束と自粛は無関係で

外出自粛や休業要請がなくても
コロナは収束するということが
議論されてるぞ

コロナ収束に自粛は関係なかった、大阪の専門家会議で明言
6/14(日) 6:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a9df6b807e91ef984441413aca7dee82f620766
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:57.39ID:yyFuXfnH0
最後に渋々緊急事態宣言発令して
「これは国民一人一人の行動の結果」
と吐き捨てる姿まで想像できる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:08.43ID:fMvX644R0
アホの外出を禁じればいい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:09.22ID:xNAJ3xD/0
日本はブラジルを目指しているのか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:09.53ID:AFDZhaQW0
緊急事態宣言出したらまた補償問題になるから何がなんでも出さないだろうな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:14.59ID:SoCJFufw0
>>1
銭ゲバ盗やなw
国民死んでも金儲けかいw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:16.04ID:bo0uQa1+0
>>31
だからそれは市場が決めること
政府や公権力が介入する話じゃないしましておまえごときが決めるようなことでもない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:19.64ID:ulEIEX500
大阪の吉村知事が

西浦批判の必要性を訴えるのは
正しいな

西浦モデルだけに頼らず
K値など
ほかの指標でも考えるべきと正論を言ってる

吉村知事語る「なぜ西浦モデルを誰も批判しないのか」 “42万人死亡”検証の必要性問う
7/1(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/be15c811d200b1c87ea08044efd99a757a513dba?page=2
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:20.36ID:xeiyeCDi0
まあ自粛要請しない代わりに
市民の自衛で勝手に死ねってことだよね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:32.37ID:ppgzMl7r0
もう国にはお金がない
お前ら仕事休んでも給付金はもらえないんだぞ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:35.09ID:O7SbHM9d0
>>1
今出さなくて

いつ出すの?

昨日70人だったのが

今日220人にハネ上がってんだよ?

ねえ

いつ出すの?
    
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:40.19ID:INzyWdcB0
>>15
ズレすぎワロタ!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:41.85ID:ZPa3dfK40
外食するなら家族で行けよ
家族なら安心
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:42.77ID:WVOiNrpy0
人口削減計画としか思えん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:43.09ID:ulEIEX500
小池より
吉村知事のほうが信頼できる
経済活動はやるべきだよ

東京との往来についての
大阪府の吉村知事の発言の記事

大阪の感染者推移に吉村知事「東京との往来、外出も大丈夫」
7/4(土) 6:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f8bfc723704d02c190039d42defbc3f6839438b
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:44.05ID:IeFMeEvS0
また運任せか〜
日本どうなることやら
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:47.51ID:0te/Eglu0
調整マイスター西村、5ちゃんも調整
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:49.53ID:tPGWLk780
>>1
他人事としか思ってないだろ
こいつマスクの下に3Mの防塵マスクしてそう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:50.14ID:IkjUAfd00
致死率低いなら別にいいよ、風邪で騒ぐ奴はいない
インフルと違うのはワクチンの有無
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:51.89ID:Ro/+DJDy0
若者で無症状だからセーフ
病床スカスカだからセーフ

この免罪符がいつまでも続くといいねw
西村の頭がスカスカじゃないといいねw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:53.99ID:GEcATLQ70
ブラジルよりも不誠実だわ日本のクソ政府は
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:55.63ID:LQ3WefDk0
医療体制が逼迫し出してから宣言出しても
助けられる命も助けられなくなってくるよね

それが自分の家族だったらどう?
なんで経済優先させたんだ!
なんでもっと早くに外出規制しなかったんだ!
なんで!?なんで!?

って行き場のない気持ちできっといっぱいになる

今の政府のやり方は文字通り外道
にわかには信じがたい狂気的事態
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:56.85ID:esbvawc70
>>1
補償したくないから自粛要請しないというのは分かるけど、夜の街などのハイリスクを放置してもいいというのでは思考停止だ
どうすれば自粛要請せずに動きを止められるか、税金で食ってるんだから頭使えよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:57.26ID:fBVHCJhF0
>>50
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★339  [すらいむ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594027916/372

372 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/07/07(火) 19:10:22.03 ID:jV1eeQ5I9
毎日、毎日
東京の感染者あきた
東京ローカルネタ徹底排除だな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:57.94ID:wCVr0uom0
>>26
南方の島々やビルマ・フィリピンのジャングルに兵隊を放り込んだくせに
ろくに補給も出来なかった国だしな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:57.99ID:JAJXQzNc0
状況がどーもくそも、もう収拾できんだろw 
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:06.44ID:hjTsK9Qi0
>>40
ずっとそれなんだよな
感染しやすいところで感染予防がされないのに、いつまで要請でなんとかなると思ってんだこれ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:08.84ID:/bYJvmzY0
まだ感染がそれほど拡がってない状態なら全部止めなくてもピンポイントで止めていけば抑えられるのにそれやらないの馬鹿すぎる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:10.93ID:k6pHlRKn0
経済は止めないから,おまいらはコロナで勝手に死ねと
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:11.91ID:W0U4BUyD0
>>31
みんなで最悪タマネギをバケツリレーすれば命だけは繋がるので経済にはちょっとくらい妥協してもらってもいい
個人経営の飲食店とかは転換期だよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:20.59ID:ulEIEX500
大阪モデルの
警戒目安を緩和したから安心できる

これでコロナ対策は
万全になったぞ

独自基準「大阪モデル」修正、警戒目安を大幅緩和
[2020年7月4日10時7分 ]
https://www.nikkansports.com/general/news/202007040000159.html
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:21.54ID:JcSfYrZL0
感染広げているだけで、全く対策してないよな
この無能大臣と首相とかいつまでやる気なんだろうか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:25.05ID:Qe185PlK0
GoToとかのたまってるアホどもが感染を広げていくという

雰囲気で生きてるから
自粛の雰囲気に飲まれて大人しくしてたやつらが
解除後の空気に浸って遊びまわってる

感染が抑えられていたのも広がるのも必然であった
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:27.34ID:DqrnPOHy0
明日は300くらい行ってほしいな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:29.74ID:T/RoMpJB0
コロナの無い地方から都民の皆様にお願いします
働け働け
それが男ぞ
それが人間ぞ
経済だけは止めないでくりゃれ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:30.01ID:i0vAokoR0
>>18
カオス
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:36.76ID:MCOU7fS00
若者は言うこと聞かないから仕方ない
でも年寄は医療崩壊するから出るなって言われてるみたい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:43.42ID:wQuFDVwT0
>>18
ばーどスレなくなったのさみしい
今日東京で立ててた連中は玉砕覚悟だったんだな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:43.77ID:cl0TKnZp0
お医者さん達もっと怒っていいよ、政府は何も制限しないとか職務放棄かよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:43.95ID:HfPRXuJd0
>>64
ついでに財務省もな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:44.41ID:EnDZgl8u0
>>17
お前が感染してみれば?
何日も熱下がらない、味覚は戻らない、体も動かない。経験したらわかるよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:44.52ID:cb3dlzCk0
ホストの慰安旅行先は淡路島やwwwwwwww
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:46.58ID:SoCJFufw0
>>69
市場で決められるか白痴低脳
国家レベルで上から地域に対して規制しないと効果がない
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:51.94ID:rC93IGce0
過去最高のコロナ陽性224人になった途端スレ立て禁止に
一時の自民党に不利なスレ立て禁止時代に戻ったね
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:54.92ID:nFn8nNtr0
やる気がないならさっさと辞めろ。国民が迷惑だ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:58.34ID:wCVr0uom0
>>39
同じ島国の台湾と日本、どこで差がついたのか…
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:59.31ID:8do3Mt2z0
10万とかいらんから、外出るたびに死ぬかもしれない、なんてアホな環境はやめてくれよ・・
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:59.67ID:tPGWLk780
東京アラートはよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:09:00.93ID:fQxX4KwN0
>>50
189 不要不急の名無しさん 2020/07/08(水) 17:39:06.25 ID:aiLfTGwn0
こういう事




【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★339  [すらいむ★]
372 ハエハエ ★ 蝿 2020/07/07(火) 19:10:22.03 ID:jV1eeQ5I9
毎日、毎日
東京の感染者あきた
東京ローカルネタ徹底排除だな


【速報】東京都、新たに106人感染 7日 ★6 [ばーど★]
1 ばーど ★ age 2020/07/07(火) 20:11:47.56 ID:eqh+PaUO9



2020/07/07 20:13 stop newsplus ばーど★


448 ばーど ◆/XNCuogwOHlx sage 2020/07/07(火) 20:21:05.89 ID:eqh+PaUO0
>>372
真面目に言ってるのですか?

453 ばーど ◆/XNCuogwOHlx sage 2020/07/07(火) 20:26:01.59 ID:eqh+PaUO0
>>372
本当に東京のニュースは立てるなということですか?

お前らがgotoキャンペーンを叩くから
電通様が本気出してきたじゃないかw




ぎゃあああああああ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:09:01.65ID:wzeViYHW0
おい、西村!
感染者がゼロの県に、緊急事態宣言を出したり解除したり
遊んでんじゃねーぞ。
今どき緊急事態宣言を出せとは誰も言ってねーだろ。

首都圏を何とかしろ、首都圏を。

言っておくが首都圏を何とかしない限り
日本の経済はどうにもならんのだぜ。

幼稚な頭で少しは考えてみろや!
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:09:02.15ID:jRa4ovQk0
感染者224人か・・・・・
新庄の生涯通算本塁打とほぼ一緒、大した数字だな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:09:08.85ID:E7p1QvZv0
国は何もしません!
皆さん強制しないけど徹底した感染防止策を!
とかアホでも言えるわ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:09:09.12ID:1NpANwcq0
>>44
スウェーデンもイタリア同様に終息してんだが知らない馬鹿君かw
欧州すでに弱毒化して感染死亡が激減してるとっくにピーク超えてる
イタリアはロックダウンしただけ骨折り損でした
弱体化を待つのが正解
スウェーデンが正解
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:09:17.10ID:SYpnk47F0
>>69
感染を拡大させなきゃいいだけよ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況