X



国内感染新たに340人確認 300人以上は5月2日以来 武漢肺炎 2020/0709★2 [KingFisherは魚じゃないよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/07/09(木) 21:17:28.87ID:/G7uXqXJ9
9日はこれまでに東京都で224人、大阪府で30人、神奈川県で25人、空港の検疫で5人など全国で合わせて340人の感染が発表されています。

感染者が300人に達するのは5月2日以来です。

国内で感染が確認された人は、▽空港の検疫などを含め2万0753人、▽クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて2万1465人となっています。

亡くなった人は▽国内で感染した人が982人、▽クルーズ船の乗船者が13人の合わせて995人となっています。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。( )内は9日の新たな感染者数です。

(以下、全文)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012506821000.html
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594292555/

★1が立った時間 2020/07/09(木) 20:02:35.31
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:26:48.09ID:ZX29Ha5I0
東京の状況だけ隠微して意味あるのかこれ?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:26:51.45ID:VbvFvYAT0
>>71
大阪人も責任持てないことよく言うわ
仮に本当だとしても、
この時期に国民の気を緩めさせて何の得があんの
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:26:51.76ID:3omEHs2i0
GO TO コロナが現実味を帯びてきたな

死にたくなければ東京周辺の汚染地帯は除外した方が良いと思うぜw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:26:53.00ID:QpbdD9UR0
武漢肺炎だわな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:26:53.64ID:onIs49hJ0
中国人のせい
どうするよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:12.76ID:+iC9I0kX0
人が動けばコロナもうつる
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:13.43ID:rznbyesn0
日本っていつからダメになったん?
昔はすごかったんでしょ?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:18.70ID:FMWrECFN0
>>73
夜の街で遊んだ人や
昼夜関係なく、外食した人が圧倒的に多いけど
学校感染も実は多いみたいだよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:26.90ID:2Qc0pGV50
日本より少し前にぶり返した韓国が都市部の自粛し直しで今50人程度、それも半分が入国者
自粛はある程度意味があるんだろうな。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:28.43ID:5UZktRNv0
リモートワークやる気ない上司をクビにする法案でも作ってくれよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:30.69ID:BROfcwAr0
1日の増減は気にしない
3日続くと週の数字に影響でるので気になる
ただ、減る要素がない
対策しない対策だから
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:42.85ID:z+vKrJuJ0
脳や内臓等の器官の消耗が進むのは事実くさいね
若年性の認知症とか激増しそうだな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:51.47ID:73TjlRF80
なんで自粛せずウェーイして感染して10万もらえるんだよな

真面目にやってる人が阿呆らしい
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:00.19ID:KvmzKX9w0
これ1ヶ月前からこんな感じだったでしょ
小池が都知事再選するために検査数絞ってただけだろ。もはや感染撒き散らしてるテロリストだろこいつ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:02.26ID:l+/9QjtN0
新規感染0が一ヶ月くらい続くまでロックダウンしてたら良かったのにね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:03.30ID:ZX29Ha5I0
安倍を支持して百合子に投票したんだから東京にはキチガイしかいないことはよくわかった
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:05.90ID:ClgD30fq0
>>96
夜の街じゃないやつ増えすぎ。
これもう完全にアウト!
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:10.74ID:Oxcy3Y730
何が武漢肺炎だよ
もう完全に東京肺炎だろ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:20.60ID:RS9SjNi00
夏場に流行る地域は、コロナ時代にオワコンになる地域ってことだぞ

首都圏はもうだめだとしても、大阪府は今から土下座してでも方針転換しないと
大阪も今後10年は冬は使えないロックダウンの街と評価されることになるぞ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:29.07ID:73TjlRF80
ホストやホスト行ってかかったら罰金取れ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:29.61ID:JA0A2h7j0
ヘタれトンキン土人が敗戦国根性を悪化させて発狂してばら撒いてるしな
迷惑な奴だ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:33.810
医療崩壊するまで経済活動優先で進めろ
その後は玉砕だ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:35.20ID:4LIG2TXd0
水害で避難所生活が増えてるから、これから各地でクラスター増える
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:49.60ID:061WFQBj0
>>1-2
「これからは自衛の時代」「withコロナ」と放言してた小池百合子
そんな無責任オバサンを圧倒的支持で再選させた東京都民

これは都民の自己責任ですよね?
これからもちろん自己責任ですよね?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:49.84ID:hYiEVMQK0
糞ゴミ汚物東京いい加減にしろよ!

言論弾圧最低だな!

チャンコロと変わらないのが糞ゴミ汚物東京
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:28:59.01ID:qOwiGMdw0
明日から大規模イベントも解除するんだろ
仕方ないじゃないか
都民が小池を選挙で選んだんだから
そうだろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:15.48ID:fBVHCJhF0
今は増加比がひたすら増加していっている状況(感染者数が加速増加)
3月末と同じパターンなら2週間後に一番多くの感染者が出るはず
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:20.72ID:rxZQJLmC0
>>122
まあ武漢ウィルスによる武漢肺炎で間違いないだけどな
五毛必死やね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:25.11ID:JA0A2h7j0
トンキン病祭始まるよ!
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:30.26ID:cb3dlzCk0
淡路島でウェーイしようぜwwwwwwwwww
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:32.43ID:QpBIXria0
地方の人間が東京に旅行→行かない

東京の人間が地方に旅行→平気な顔して行く

そりゃ戦犯扱いされても文句は言えねぇべw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:38.58ID:saxHfCKL0
30代以下が多いって連呼してたけども年代別で何人検査してるんだろうか
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:49.89ID:JCz4qcFO0
>>1
大丈夫
コロナは怖くない
今日の死亡者はゼロ
死なない病気は怖くない
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:53.95ID:VbvFvYAT0
>>110
外食も喋りながら食うのやめてほしいわ
OLやリーマンの昼飯ぐらいなら兎も角
居酒屋だのカフェだの愉しむの目的なのは
危ないの当人達でも分かってるだろうに
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:56.83ID:ClgD30fq0
>>137
三末は弱いながらもブレーキ踏んでた。
今アクセル踏んでる、もっとやばい
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:03.68ID:VaJkRpor0
つーか検査する意味ある?
もう我慢できねえって言って散々騒いでそれに国全体が乗ったんだから
そんなのが感染しても検査拒否しとけばよいと思いますがね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:03.67ID:LEbG8nJe0
ムショウジョウダモーン、ワカイノシカカカランモーン、チシリツヒクイモーン
夜な夜な出歩く疫病ゾンビの生ポルノだな。おぞましい
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:19.13ID:GmR1h6QJ0
エボラや天然痘じゃあるまいしこんなインフルエンザよりしょぼい武漢ウイルスごときで騒ぎすぎなんだよボケ!不安を煽ってホルホルしてるマスゴミ死ね!!
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:20.36ID:9jRVvdjqO
黒人差別反対の外国人4000人デモは6月15日
4000人が日本中から集まって密になって叫んだんだぜ
絶対関係あると思ってる

ちなみに潜伏期間は、数日から1ヶ月
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:28.19ID:4gjYZo0y0
新ルール
1.東京関連スレは全面的に禁止
2.立てた記者は即キャップ剥奪
3.しつこく東京を叩く書き込みは規制対象
4.東京以外の道府県のスレや叩き書き込みはOK
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:33.43ID:MWzlSsUp0
西村麻生吉村バカウヨ連合軍「緊急事態宣言なんて意味がなかった。やらなくてもコロナは自然に収束していた」
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:35.30ID:YdD2/U6Z0
東京都知事が再選されたり、女子スキージャンパーが美容整形を執刀した福岡県が豪雨災害と、日本の将来には夢がない。
そこで若者達は東京の夜の街へストレス解消に出かけ、残念なことにコロナに感染するんじゃよ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:35.51ID:pQUL1HLT0
やりましたよの言い訳づくりが済んだから
もう緊急事態宣言は出さないのか
でもこうなってくると
前回の外出自粛要請は何だったのか言われちゃう
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:49.97ID:QpBIXria0
東京の人間だけでwithコロナしとけよ

俺はご一緒する気なんざねーからな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:50.52ID:xeEphnH20
トンキン go to hell
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:52.97ID:FMWrECFN0
今日の数字は2週間前の結果

休校してないし、スポーツやイベントや遊園地再開してるし、無対策どころか感染広げる対策になってるから
今後2週間も、減る要素が全くないよね
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:55.90ID:DhmTOOcY0
東京から出るやつらは許可制にしないと
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:02.70ID:J1SusEC50
なんで昨日と今日足して2で割らなかったんだよ
リボ払いついに破綻か?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:25.06ID:DSliIurS0
>>144
五毛必死なのがおもろいw
武漢肺炎アゲ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:28.60ID:F/eqqrEQ0
>>1
トンキン肺炎の間違いな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:42.57ID:VYJPkTje0
>>111
日本も自粛期間中は減少して東京以外は一時0にしたんだから効果はある
東京がもう一週間か二週間がまんしてくれればなぁ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:45.70ID:or6J7hMq0
なんで空港閉鎖しないの、外国人ばかり優遇しやがって、政府おかしいんじゃねえ。
ホストクラブ名もこうかいしろよ。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:58.05ID:LJAZZUni0
>>119
台湾とかタイはそうやって封じ込めた
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:01.07ID:T7YzxQvY0
都知事選が終わったら数字出してきたなぁw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:25.41ID:ffUnXYt+0
このままで本当に大丈夫なんかよ
みんなが楽しみにしてるオリンピックまでには完璧に終息させなきゃシャレにならんぞ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:26.41ID:Y78lF1Ox0
だいぶ盛り上がってきたな。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:45.65ID:JA0A2h7j0
トンキン肺炎だから外国人とトンキン土人しか検査、治療しないんだな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:46.00ID:IDn/HsuO0
ステイホームの夏休み来るね。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:49.34ID:Mt3izAog0
巨人の坂本体調不良でスタメン落ち
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:50.74ID:bF8FHknn0
トンキン土人は意外とメンタル弱いんだな
スレ立て怖いのかよwww
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:27.04ID:mkSATOEF0
今週毎日300人、来週は毎日1000人
国民がどこまで大人しく黙ってるかだわなw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:30.97ID:/L/qZ61H0
>>60
COVID-19と診断された入院患者と感染疑いの患者合わせて43人の神経系の症状を調べたところ、
一時的な脳機能障害が10例、脳の炎症が12例、脳卒中が8例、神経系の損傷が8例見つかった。

>COVID-19と診断された入院患者と感染疑いの患者合わせて43人の神経系の症状を調べたところ、
>一時的な脳機能障害が10例、脳の炎症が12例、脳卒中が8例、神経系の損傷が8例見つかった。

疑いの患者も含めて4分の1弱が一時的な脳機能障害
4分の1強が脳の炎症
5分の1弱が脳卒中
同じく5分の1弱が神経系の損傷って
相当やばいな
脳も疾患の一つに数えられたのは知ってたが
罹患率高すぎだろ

これコロナにかかったもしくはそうかと思ったらCTや血液検査以外にも
脳MRIもやったほうがいいな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:35.54ID:750ddkS60
人人感染はしないただの風邪と言って油断させ
子供は無症状か感染しないと言って油断させ
夏になって気温が上がれば大丈夫と油断させ
梅雨になり湿気が多くなれば大丈夫と油断させ
経済が死ぬよりましだからと油断させ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:37.81ID:zqkvYUNI0
武漢コロナはしばらく続くよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:38.00ID:xmldCDfu0
>>111
> 日本より少し前にぶり返した韓国が都市部の自粛し直しで今50人程度、それも半分が入国者
> 自粛はある程度意味があるんだろうな。

大阪専門家委員会「自粛は必要なかった。緊急事態宣言がなくても感染がピークアウトした。日本ではコロナは自然減衰する」
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:46.59ID:lQJWq9vf0
大阪スレの1スレ目で都民が大阪ボロクソに言って大暴れしてたけど
このスレが立ったら静かになった
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:47.98ID:q+Kolgiq0
増えだすと指数関数的に爆発だからな
来週は1日1000人や
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:50.47ID:d/zZXwgX0
>>149
集団生活したり複数店舗を行き来しているような
ホストは積極的に捕まえて隔離したほうがいい
普通の人は症状があれば検査でいい
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:56.52ID:or6J7hMq0
オリンピックなんて中止になればいいんだよ、
政府とNHKの利権なんてつぶれろ。
聖火ランナーに消火器かけようぜ、
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:08.62ID:7hZtB8B60
歌舞伎町ホスト→風俗兼業秋葉原メイド→ヲタ

特にヲタは若くても成人病予備軍だからこれから重症患者増えそう。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:08.93ID:sl981kQA0
K値予想外れた時「検査数が少なすぎて実際の感染者数が分からなかったため正確なK値が割り出されなかった」←ふりだしに戻るまでテンプレ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:22.81ID:85FFXMrG0
小池さんを選んだ東京都民の皆様ですからね
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:33.26ID:FMWrECFN0
>>145
日本も某外国みたいに、死体の処分が追いつかなくて
冷凍トラックにとりあえず次々放り込んだり
各自宅の前に死体を並べるようにならないといいのにね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:35.72ID:FAAN8sfM0
ダメだコリャ〜!

アイ〜ん!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:35.84ID:SLfB2PRx0
こうして再び増加傾向にあるってのに今度は緊急事態宣言ださないんだろ? 狂ってるわ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:45.76ID:XczZOQzr0
韓国と同じで選挙が終わったら増える謎
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:48.60ID:xyImA7KD0
日本云々より世界的に加速してないか?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:50.63ID:yGjRaZZR0
簡単に最高新記録とかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況