国内感染新たに340人確認 300人以上は5月2日以来 武漢肺炎 2020/0709★3 [KingFisherは魚じゃないよ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/07/09(木) 22:15:33.00ID:/G7uXqXJ9
9日はこれまでに東京都で224人、大阪府で30人、神奈川県で25人、空港の検疫で5人など全国で合わせて340人の感染が発表されています。

感染者が300人に達するのは5月2日以来です。

国内で感染が確認された人は、▽空港の検疫などを含め2万0753人、▽クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて2万1465人となっています。

亡くなった人は▽国内で感染した人が982人、▽クルーズ船の乗船者が13人の合わせて995人となっています。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。( )内は9日の新たな感染者数です。

(以下、全文)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012506821000.html
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594297048/

★1が立った時間 2020/07/09(木) 20:02:35.31
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:59:30.44ID:B3Nm6H0Y0
ワクチンは元々自然界に存在してるウィルスだからあるのであって武漢風邪のような研究所の合成ウィルスはないから研究焦るのは仕方ないだろ
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:59:36.33ID:ldY/0hpm0
>>680
感染して方々に迷惑かけるなということ
職場でも消毒やら必要だったりするんだから自分だけの問題じゃない
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:59:49.46ID:zFytQdzV0
Go toキャンペーンは都民対象外かな?w
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:59:54.44ID:pHofakca0
ヒント 検査すると無症状者で

感染爆発がばれる(^◇^)
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:59:54.51ID:LllxlPca0
例えばだ

不特定多数と濃厚接触毎日してるのに
無症状の感染者で
まわりがその人がしてる
仕事を知らない

その仕事なーんだ?

これ無症状の場合一番ヤバイからな。
5ヶ月前から警告してるが
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:59:59.00ID:snWAvnDx0
>>205
なら、てめえ(井戸)も同じ穴の狢だろ

1964年3月 東京都立日比谷高等学校卒業
1968年3月 東京大学法学部卒業
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:01.15ID:uKuBRsbO0
USJって今どうなの?
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:02.37ID:9uf3MFhp0
もう検査しないでいいだろ

重症者にだけ注意して本人も気づいてないような軽症者を検査する必要なんてないよ
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:04.64ID:uwRKYyJB0
国は何も対策しないし、自粛してとだけお願いされて、自粛したらその瞬間だけ感染者は減るけど、
解除したらまた増えるから結局何も解決しないし
政府は何をしたいのかわからない
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:04.64ID:rklOObnaO
世界に広げようコロ友の輪!
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:06.31ID:Kh/is8vj0
湿度の高い雨季ですらこの感染力
怖いねコロナ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:18.30ID:E5qRR22b0
経済全部止めろとは言ってない
酒類の提供は禁止にしろ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:18.42ID:lVISlHG60
>>693
大衆紙とは逆張りしろってね
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:19.29ID:a9fPGMhR0
>>625
自粛しないよ
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:22.75ID:MyC0TWkI0
>>699
治療法確立してるし
検査体制も整ってきた

4ヶ月前とはかなり違う

結局、時間稼ぎが重要なポイントだった
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:23.28ID:V1BHC2Yz0
いつになったらワクチンできるんだよ
頑張ってるのは分かるけど時間かかりすぎじゃね
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:23.77ID:QfoUhiul0
>>724
まあ無症状を1人残らず捕まえて隔離しない限りコロナは収まらんだろう
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:25.32ID:HLvj0duN0
>>683


『クルーズ船の一件で左遷です(笑)』
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:26.75ID:tzRoHvKw0
>>753

後遺症は?

5年生存率は?
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:35.13ID:ip8c+FaZ0
>>5
小池に言えよ
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:37.16ID:AIrSfRlS0
>>743
消火器持参でどうぞ
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:37.25ID:aulBhEAS0
どんどん広がるだろ
学校も始まってるし、無症状で家庭や職場に広がるだろ
そしてGOTOにお盆
移動だけは控えなきゃ知らんぞw
お盆で寄生でジジババ殺しに帰るようなもんw
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:41.54ID:zSj0nFEj0
神奈川埼玉も増え始めているから手遅れ
20〜30代が多いって検査数の年代別の数字や今の数字の基礎となる10日から14日前の検査数も公表してくれ
何か若者って言い訳に感じてきた
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:42.30ID:Qzx/go990
もう好きにしろよとしかw
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:42.73ID:osAoU19r0
>>741
他と比べんてもよろしい

実際この間はガッツリ止まってたけどあれとまた同じことしてほしいんか?つう話
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:47.54ID:Ria+hQDB0
>>697
改憲の為にはある程度のパンデミックとパニックが必要


新型肺炎「緊急事態の一つ、改憲の実験台に」伊吹元衆院議長
https://i.imgur.com/b1OBR1H.jpg
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:53.02ID:CbeJERw70
井戸兵庫県知事「東京は諸悪の根源」と発言
後に取り消す
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:55.55ID:c/mxLi0U0
みんなで暴動起こすしかない。
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:58.79ID:24Q/JXVD0
梅雨は雨だから窓閉めて三密。
真夏は暑すぎて窓閉めて三密。

これからも地獄は続くよ。自分勝手にマスクしないマンが咳しまくって、みなをコロナにして、コロナ濃度が高まって皆コロナだよ。
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:04.55ID:j+CZcyCe0
「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 主 犯 も 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:05.59ID:H4/GZc1n0
「ずーっと終息なんかしないよ」
「抗体が数ヶ月しかもたないから集団免疫もワクチンも無駄無駄」
「これからもずーっとよろしくね」、、、byコロナ
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:08.15ID:RsficIBx0
コロナは弱毒してるだろ
全然死ななくなってるし
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:12.08ID:gnLoid8N0
>>430
トラはネコみたいなもんと言ってるのと同じだよ。本質を捉えてない例え話。ネトウヨの十八番w
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:15.60ID:ZgqYX6Bk0
まだ自粛ムードあるのに夏でこれかよ
今年の冬は越せるか分からん猛威になるかもしれんのだな
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:21.34ID:geTDayH/0
今年の流行語大賞は
コロナでころっとに決定
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:29.28ID:rlfVIkNX0
選挙終わったら感染者爆発的に発表増えるって言ったろ?
小池にまんまと騙されてやんの
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:37.26ID:5TvehGjA0
>>737
コロナはすでにNGワード
だからここも「武漢肺炎」
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:45.04ID:K3+vasdC0
本日の検査数と陽性者の数
本日の重症者数と死者数
だけでいいよ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:47.60ID:Ul/d8vz30
>>708
アメリカは国土が広くて感染状況が州によって大きく違うからな
あと1ヶ月で死者数の伸びはほぼほぼ止まる予定
18万人前後
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:58.53ID:Ufy9ZTWG0
東京都
軽症者隔離のホテルの契約切れたんだとよwww
もう余裕ないんだってw byTBS
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:05.00ID:wGC5L5Ke0
>>797
冬季と夏季で10倍差らしいな
紫外線と気温と湿度のおかげだろ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:08.27ID:ReYs+GjW0
普通に飲み屋とかやってるし、なるに決まってんじゃんか。複数人で不特定多数で食べ飲みして会話して、ゲラゲラ笑ったりしてりゃ口に入るウイルス入るべ
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:11.30ID:sl981kQA0
>>804
大賞→おだまLee男爵
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:11.68ID:CHQUFlN40
夜の街から玉を守れよ
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:18.11ID:hmGwRt5F0
4月のデカいのは全部が病院クラスターがバレた数字オンでしょ
市中感染はあの時の比でないでかさ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:21.13ID:GKVBV7QS0
自粛できない
補償もできないなら
税金納める理由もない
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:25.69ID:+cQ2683a0
トンキン224の言論統制の主犯はこいつら

☆ネット対策犯とは?☆
辞民党にとっての不都合な真実スレや扇動系スレにわらわら湧き出す大漁単発火消し工作員たち
正式名称は 「ネット対策チーム」

1 刑法に抵触しないトピックに逮捕を匂わせ
時には脅迫(固有名詞連呼、覚えとく)等の犯罪的書きこみ
2 大漁単発でスレを埋め立て
3 長文連投でスレを完全ロックダウン
★辞民党の方針は逆に扇動★

パヨク、BPO、共産、朝鮮人といったヘイトワードを好み都合の悪い真実に対し組織とID切替で恥も外聞もない工作活動(まるであいつ)

5chのハエハエ★がこいつらにアンダーコントロールされましたwwww
くっさw
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:28.27ID:6sR96TQV0
安倍首相「1カ月半でコロナ収束。日本モデルの力示した」2020.5.25 18:26

安倍晋三首相は25日夕の記者会見で、新型コロナウイルスについて
「日本ならではのやり方で、わずか1カ月半で流行をほぼ収束させることができた。日本モデルの力を示した」と述べた。


3月
麻生「ウイルスなんてものは常識的に考えて4月〜5月になれば収まる」

5月中旬
新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、麻生副総理兼財務大臣は、参議院財政金融委員会で
「これは風邪ではやり病だ。調べてみたが、スペイン風邪も7月になったらだいたい止まっている。
だからこの種の話は6月にはなんとなく収まるのかなと思わないでもない」と述べました。



こいつらアホ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:28.89ID:cqyJMlPt0
>>747
全員感染パターンだと1.2億の4.4%が死ぬ
年寄り500万人くらいかな

実際には初回生き残ったとしても
半年後には免疫消えて再感染だなw

そこでまた4.4%確率で死ぬかもしてない

だが、経済苦よりまし
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:32.94ID:e9R0qp/Y0
まぁ東京は問題あると思うが棒子が滅茶苦茶嬉しそうだな
東京のベッド数は大丈夫なのか?
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:36.29ID:QNUoHU6s0
明日からイベント制限緩和でいいのね?
Go To event でいいのね?正気に思えないけど
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:36.63ID:+XVcVJMQ0
そういや野党や批判するマスコミのせいでGOTO延びたって文句言っていた奴らはもちろん旅行者や観光客に一切文句を言わないんだよなw
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:42.56ID:QNidh4Q00
増えるのは仕方ないし、感染拡大を止めるのは無理じゃない?
それこそその場しのぎの自粛のみ
自粛だって続けるのには現実味はないし
もちろん、手洗い、消毒、マスク、三密を避けるは当然だよ
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:44.87ID:CHQUFlN40
NEW小田真理 だから!
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:46.58ID:H4/GZc1n0
井戸兵庫県知事「東京は諸悪の根源」
空気感染もするんだもんな
「GOTOキャンペーン」どうすんのw
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:47.77ID:1GFefrMQ0
経済の国際比較のグラフ貼っとくわ
https://i.imgur.com/F1gwAVI.jpg

ちょっと見にくいから説明するとこれはOECDが第二派が来た時と、こなかった時に分けて推計した各国の今年のGDP成長率のグラフな
どの国も全部マイナス成長なんだけども棒が短い方がマイナス幅が小さくなってる
日本はかなり優秀なのがわかるっしょ 
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:48.29ID:FfDmQ+DY0
日本じゃ987人しか死者いないのに
おパヨさんはそんなに武漢ウイルスが流行って日本社会が不幸になって欲しいのかな?
武漢ウイルス拡散願望レスと政府叩き目的レスが多すぎ
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:48.93ID:Eu/3Ogru0
結局わかったのは、若年層は大丈夫。

もうね、60代は行動自粛。70歳以上は自宅でロックダウン。

それ以外は普通の生活で良いということだよね。
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:53.73ID:DrZ+yHBb0
>>768
それが夜の街を開店休業に追い込めるから効果的なんだけど業界団体が猛反発するね
結果的には選挙に響くからやれないと
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:56.10ID:osAoU19r0
かなりの企業が今回のコロナで借入を起こした
返済始まるまでにはなんとか経済をもどさんと本当死ぬしかないわなぁ
消費税もいじる気なさそうだし
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:58.21ID:pHofakca0
3000件で200人感染

1500万人だと100万人

無症状感染か 日本/(^o^)\
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:58.24ID:2nPEzuFa0
本当にまずくなったら予告ナシに口っ区だうソするのが目に見えてる
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:03:02.37ID:aulBhEAS0
若者は死なないとか言ってる奴いはバカだからな
動いて感染広げて、他が自粛しだせば経済は動かなくなって
若者の仕事もなくなる
20代30代だけで経済動かせるわけがないからな
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:03:07.77ID:MyC0TWkI0
>>724
今月末には嘘みたいに減る
8月末には0が続く
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:03:10.97ID:iYBseipy0
選挙終わったら感染者増えると、選挙前に何度言ったことか

阿部も小池も隠すのはホントに得意だわwww
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:03:12.85ID:BQd3J7Qd0
「春節おめでとう」「おもてなし〜」で大量に中国人を日本に招き入れた安倍と小池から始まった武漢肺炎、どー責任を取るつもり?
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:03:15.11ID:qN/5kBKR0
全員引きこもるべきだ
会社や学校は休んで
今後2年間引きこもれば
新型コロナは収束する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況