X



【(・∀・)イイ!!】 男性がつい購入してしまった『卵』に、5万人が吹き出す! その理由が… [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/10(金) 05:35:43.66ID:eUw7rIAq9
公開:2020-07-09
更新:2020-07-09By - grape編集部

そーき(@souki_e)さんがTwitterに投稿した、スーパーで購入した卵のパッケージがかわいいと、注目を集めています。

投稿者さんが思わず衝動買いしたという卵が、こちらです!


https://grapee.jp/wp-content/uploads/62817_01.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/62817_02.jpg


『たまご』と記された左側に、顔文字が付いていたのです!

「こんなパッケージは初めて見た」という投稿者さんは、続けて次の写真も投稿していました。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/62817_03.jpg

しょぼーーーん。

「買って」といわんばかりの表情に、心をくすぐられますね。

こちらの卵は、鹿児島県南九州市にある、『松原養鶏場』の卵。

筆者がパッケージの採用担当者に、理由を問い合わせたところ、以下のような回答がありました。



「松原養鶏場ではない、もう1つの養鶏場が卵の販売に困っていたため、その気持ちを顔文字で表しました」



かわいらしいパッケージに隠されたおちゃめな発想に、心が和みますね。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://grapee.jp/844569
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:27:20.99ID:k4L0HjVY0
٩( 'ω' )وたまご
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:28:19.19ID:UH2qG/is0
おばちゃんがよく知らずに使ったんだな
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:29:15.96ID:Qp8AlSIK0
シンプルな顔文字だけならかわいいからいいね
ここまでやるとキモい
ttps://i.imgur.com/zszBwWd.jpg
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:29:27.07ID:3lQgjFG40
ぬるぽ(∩´∀`∩)
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:29:56.31ID:d0Qo9EHo0
>>380
( ・∀・)つ🌮
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:30:15.88ID:d0Qo9EHo0
>>515
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:31:05.65ID:yO69scue0
これ昔、
意匠だか商標だかの登録しようとしてた奴がいたよな。

売れだすと、
またどこかのアホがやりかねないから
監視してたほうがいい。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:32:09.50ID:OMdoGrZ30
>>8
お遊びを理解出来ない統失が言いそう
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:34:01.09ID:sNhJmjSf0
>>288
理解はするが、逆さまの方がパッと見にはかわいいw
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:37:18.24ID:CVqEclHN0
作った人天才w
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:37:41.10ID:B3TtlXqZO
>>4
これを2ちゃんの顔文字だと分からない人はいても
笑顔っぽくは見えるんじゃないの
逆に知ってる人の方がなんで卵にその顔文字?ってなる
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:38:04.26ID:ssIN6n110
俺がこれ見たらたまごじゃないと思うなぁ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:40:53.49ID:/H06SVH90
( ゚∋゚)たまンゴ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:41:46.80ID:0HgNW0r90
普通、顔文字には著作権は認められないが、こういうパッケージがヒットしたら
電通あたりが、いろいろこじつけて商標登録するんじゃないか
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:42:18.93ID:0pjIF7PZ0
(´・ω・`) たまごっち
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:32.78ID:rdgLXBOc0
>>442
1バイトキャラクターセット的に欧米圏の顔文字は表現力が無かっただけちゃうんか?
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:45:04.08ID:6T/ZnKlO0
>>1
ブボボ モワッのやつはないのね
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:45:25.73ID:qWp8pDY80
ニダーにしてあげたら?

よく 韓国人って 卵ぶつけに来るじゃん?
卵と言えば やっぱり韓国人のイメージだよw
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:46:39.14ID:LUQwmTp70
>>487
(・∀・)イイ!
(・∀・)ジサクジエンデシタ
( ・∀・)つ● ウンコー

など
(・A・)イクナイ!! は口の部分が逆さま
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:47:26.95ID:0bunoavf0
>>398
ワラタ、これなら買ってもいい
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:50:21.87ID:LUQwmTp70
>>546
(^_^;)(;_;)(T_T)( ..)
これくらいはASCIIの記号で表現できるんだが
英語圏がそうならなかったのはなぜか? ということになるんだよねえ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:50:55.37ID:B2jyZ4QI0
༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽かれーらいす
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:51:03.01ID:iZdlMZSE0
>>1
可愛い!
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:52:44.94ID:T0OkwE4X0
なんか変なマークが
オウムみたいな信仰宗教のシンボルかな
キモいから買わない
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:54:47.78ID:lXm/D5TG0
(´・ω:;.:...た…まご……サラサラ…
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:55:34.08ID:GlVmr5mv0
>>20
二元論が世の中を暗くする
あんたみたいな
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:56:30.98ID:FqTgRRtW0
まあくちばしはあるしヒヨコと見えないことはない。
強欲の電通が意匠登録してないだろうな。
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:57:18.40ID:EiepZY8Q0
(┌^o^)┐たまごぉ...
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:52.07ID:9SKln8gz0
よくネトウヨがしょうもない工作文の文末に追加して無害さを装ってるよな(´・ω・`)
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:09.13ID:rdgLXBOc0
>>557
そういやそうだが、彼らはポジティブを表現する為に付けようとは思っても、ネガティブを表現する必要を感じてなかったのかな?と今思ったわ。
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:53.10ID:3tiPf7fu0
オワタルト
\(^o^)/
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:33.66ID:Ld6xyoaG0
`∧,,∧ チャーハン作るよ!!
(;`・ω・)  。・゚・⌒)
/  o━ヽニニフ))
しー-J
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:05:01.61ID:3E2cvKnF0
>>4
初見の年寄りが、下手な絵だって感想漏らしてたが、文字を組み合わせて作ったものだと教えたら感心してたよ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:06:05.50ID:o3D/9ckc0
(゜_゜)(。_。)(゜_゜)(。_。)
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:06:06.17ID:dIr/XsRY0
>>77
(´・ω・`)ごめん
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:07:29.74ID:wE+cgkqO0
またJKが曲解して使い始めて流行りとか言っちゃうメディアって流れになるんでしょ?
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:08:32.38ID:xPlmxnK/0
いろんな意味で時の流れを感じる
相手の年齢によっては顔文字使うの躊躇するのに卵パックに書くだけで可愛いと買ってもらえる時代か(。・ω・。)
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:09:24.74ID:ZZkDt4T60
>>77
( ・ิω・ิ)お〜ん
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:12:48.92ID:7P+LGP170
(´・ω・`)ちょろいな
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:16:03.49ID:Ld6xyoaG0
>>581
|ू・ω・` )​ナンカ..…ゴメンネ
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:19:20.49ID:qvvuMtud0
こういマッチポンプ宣伝ってツイートも記事もセットなんだろうけど5chにスレ立てするとこまで含まれてるのかなぁ料金に
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:21:33.19ID:cJJMd8/X0
>>7
くさそう
0598節子
垢版 |
2020/07/10(金) 09:23:39.11ID:HHKj85kT0
>>578
一応smilyって呼ばれとったからな
今はemoticonとか言うてはるかな
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:26:37.73ID:pXcRnLuH0
>>1
卵屋さん中々やりおるなw
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:31:24.50ID:OiZYgYnw0
え?何が面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況