X



「この猿め」「お前はゴキブリだ」 米国で激増中のアジア系差別 ★5 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/10(金) 07:16:37.36ID:vJV8n5xa9
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が人々の憎悪を煽っている。

全米でシャットダウンが始まった3月、FBIは「アジア人およびアジア系アメリカ人コミュニティに対するヘイトクライムが増加するだろう」と警告していた。残念ながらこの予想は的中し、「アジア系アメリカ人や太平洋諸島の人々を対象としたヘイトクライムが爆発的に増えている」と米紙「ロサンゼルス・タイムズ」は伝えている。

米「CBS」によると、アジア系アメリカ人を狙ったヘイトクライムは、今年3月から6月までの間に少なくとも2100件以上起きていたという。中国系アメリカ人の権利擁護団体「Chinese for Affirmative Action」が過去数年で集積してきたデータの20倍にあたる数だ。

なかでもヘイトクライムが多かったのは、カリフォルニア州。約2100ある事件のうち832件は同州で起きており、身体的な攻撃、言葉による暴行、オンラインでのハラスメントなどの被害が報告された。「職場で差別を受けた」、「施設の出入りを禁じられた」、「交通機関の利用を妨げられた」などといった「公民権侵害」も起きている。

なお、こうしたアジア系の人々を狙ったヘイトクライムが目に見えて増えているのは、アメリカだけではない。前出の「CBS」によれば、ロックダウン措置が取られて以降、イギリスでも同様のヘイトクライムが21%増加したという。

「アジア人」はみんな敵?
アメリカでは具体的にどのような事件が起きているのだろうか。カリフォルニア州内で起きた事件を「CBS」や「ロサンゼルス・タイムズ」などが報じているので、抜粋して紹介しよう。

■アジア系アメリカ人の男性が買い物をしていると、店で居合わせた男に「中国ウイルスをアメリカに持ち込んだ」と大声で咎められたという。「中国に帰れ」「チャイナ野郎め」「お前は猿だ」などといった暴言も放たれた。

■車のチャイルドシートに子供を乗せようとしていた女性が、ガラス瓶を投げつけられるという事件が起きた。加害者は「国に帰れ、チンク(アジア系を指す蔑称)」と叫んだとされている。

■散歩させていた犬を通行人に蹴られ、唾を吐きかけられる事件が起きた。飼い主のアジア系女性は「この国をダメにしている病気を持って帰れ」と言われたと語っている。

■「この最低なウイルスはお前の母国から来た」と、マスクをしていないカップルに突然話しかけられた人もいる。被害者はまた「ゴキブリみたいに汚らしいヤツだ」などと言われたという。

目と耳を疑うような差別的言動に愕然としてしまうが、こうした事件の背景には、トランプ大統領による「中国ウイルス」発言が影響していることを前出の「Chinese for Affirmative Action」は指摘している。

「CBS」は同グループの見解を以下のように報じた。

「同グループによると、トランプ大統領などによる人種差別的なレトリックがアジア系アメリカ人に対するヘイトクライムと相関しているという。加害者のなかには、中国に対する激しい反感を示し、トランプ大統領の“中国ウイルス”という言葉を真似している者が多かった」

アメリカでは新型コロナウイルスの感染者が再び急増している。ウイルスとヘイトのパンデミックはいつ終息するのか──。

7/9(木) 19:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/44d0ffed9571c7103e5309a7a7fe8fc9e7027b11

★1 2020/07/09(木) 22:05:08.66
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594312659/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:57:50.42ID:lmf9rRqh0
ビッチ、モンキーチビ、自惚れ、勘違い井の中の蛙か?w
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:57:54.81ID:wE+cgkqO0
白人がとか言ってるアホはなんなの?
黒人もアジア人いじめやってるのに
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:57:55.73ID:FkkINh9g0
おや?お気づきになりました?そーなんですよw(満面の笑みで自分は関係ないツラ)
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:57:58.26ID:y/+RQZ360
>>839
バカチャンチョンは自分らが攻撃されると
アジア人全体の問題ニダ!と喚くからな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:13.64ID:YOqtn3Xa0
アジア系じゃなく韓国籍だろ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:19.72ID:1DBLSt6A0
ネトウヨは日本人は白人だと思ってるからなぁ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:22.11ID:H4evVz4n0
>>822
チキン野郎かw
だから国中をニガーに蹂躙されてんだよ
チキン野郎w
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:22.35ID:xabuV6y70
「このウヨ猿め」「ネトウヨはゴキブリだ」 米国で激増中のアジア系ネトウヨ差別
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:48.12ID:q+IpE/Wr0
東アジア人が武術の技を隠し持ってると思わせてくれたブルース・リー、
感謝してるがその魔法も消え去ったようだ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:48.61ID:s4h8A5+S0
>>818
って言うか
朝鮮人って言葉を差別扱いしてる時点で
朝鮮人自身が自分の存在を
恥じてるっていう
wwwwwwwwwww
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:08.16ID:nafkU+l40
これだからBLM運動を冷めた目で見てしまう
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:08.96ID:rVOsAQTM0
やはり人種の壁は厚い
核兵器も躊躇無かったのも動物と見做されたから
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:14.50ID:2pfRtQ4H0
>>825
未だに名誉白人って遠回しの嫌味で喜ぶのって
40以上のジジババか名誉朝鮮人だけだろ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:15.40ID:BCv0vtXs0
白人は不安症かなんかなんかね
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:17.88ID:JDR0LDeM0
もう行くところまで行けばよい。白人至上主義を徹底させて、黒人とアジア人、南米人を排斥しろ。それでこそ米独立戦争は生きてくる。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:20.42ID:Zi2oyqVg0
>>1
狼のヒエラルキーみたいやな

狼は強さでα β Ω の階層に分かれる
子供を持てるのはα種だけ 例えばΩが子を宿しても、餌を分けてもらえず衰弱死する
Ωは他の仲間のストレスのはけ口として虐められるだけの存在
そして最弱なΩがいなくなると
βの中から最弱なものがΩに下がりまた新たなストレスのはけ口になるという

獣並みの人間が多すぎる
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:21.49ID:6wDOrvZL0
>>835
パヨクが凶暴なだけだよ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:22.37ID:NyBKZtuz0
ま、「名誉白人」を自称して自慢するような日本人は、
売国奴だから天誅の対象に指定してもらおうね〜♪
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:28.15ID:AKcqroWH0
>>849
聖書は一応見とく価値あるぞ
悪人が聖書を預言書として利用してるから
悪人の計画予測になる
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:28.79ID:AnXCmZAK0
白黒で共通の敵を作ればって事ですね
単純バカの仲直り方法ですね
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:30.84ID:5rIj5a0Z0
アメリカと中国は同レベル
どっちも一度壊して作り直すべきだな酷すぎる
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:38.27ID:eRuJzNfs0
>>831
アジア通貨危機以降の20年間でアメリカやカナダ人は日本人と韓国人の区別をハッキリつけるようになったからな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:38.87ID:ER/tl0U90
向こうのアホが東アジア人区別つくと思ってる連中はなんなの?別に共闘する必要はないけど間違いなく日本人だって被害うけるっての
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:40.49ID:cw6h9Tlg0
>>814
サッカー元日本代表の大久保が、一時期、スペインの2部のチームに在籍してたんだけどさ。

とにかく試合に出る度に「チーノ!チーノ(シナ人の蔑称w)!」ってヤジられてたってさw
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:42.09ID:i2JjOc5o0
>>848
相手にされないとわかったら発狂する
まさにもてない醜男のパターンだなw
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:47.26ID:eDcx07zg0
>>852
黒人はいつ何時でも黒人同士で殺し合いしてるから放って置いて問題ない
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:00:04.79ID:qTWk0raV0
>>688
ブロードウェイのウィルロジャースフォーリーズを見に行った時、離れた客席に
座ってる日本人団体客が、舞台上から俳優にディスられイジられ数分間ネタにされ
てたな。それで客席が沸くという。めちゃ笑ってた隣の中西部から来たという
アメリカ人のおばさんは牛の匂いがした。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:00:13.12ID:n8f1oadQ0
無いなら、初めから問題視されない
問題視されるならそれは在るという証左

差別意識なんか、カタチを変えるだけで
無くならないよな
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:00:22.38ID:PtixW11W0
どう見ても
欧米の方が汚いけどねー
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:00:25.77ID:NIfzGga60
日本人は白人や黒人に差別されてもへらへらしてなにかの間違い化のような態度
ほんと情けない民族
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:00:28.14ID:JufBQ4VH0
>>817
そりゃ、そうだろ、白人社会に入ったらイチローはゴキブリにしか見えないからな。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:00:32.73ID:nltU1aXk0
アメリカの民主党を見てれば分かるけど
アメリカ人はチャイニーズが大好きだったよ
武漢ウイルスをばら撒かれるまではね
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:00:44.53ID:Dgnzqrud0
まぁこれが本音だろうな
私達はそんな白人様の文化を猿真似してる
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:00:50.36ID:s4h8A5+S0
韓国系はこんなウイルス騒ぎなくても
アメリカでは嫌われてるからなあ…
命の危険があるんじゃね?
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:01.35ID:jMEXIT8j0
日本人に日本人と言ってもなんも思わない。
中国人に中国人と言ってもなんも思わない。
韓国人に韓国人というと差別と言われます。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:05.45ID:fZYpVjIG0
アメリカみたいな変な国行かねーからどうでもいい

好きにしろやw
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:07.34ID:6wDOrvZL0
>>877
アメリカは一応民主主義な中国は野蛮主義な
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:22.04ID:doMEXxRv0
ほんと、差別デモは黒人様の差別利権の為なのに勘違いした馬鹿なアジア人
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:27.95ID:g7OxrC2Q0
>>591
パンスト顔でなければそんなに悪くない
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:37.00ID:lp0eX/3N0
白ぶたども
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:52.36ID:i2JjOc5o0
>>877
その両方の犬なのが日本人
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:56.53ID:s4h8A5+S0
>>894
これ
wwwwwwwwwww
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:59.25ID:wE+cgkqO0
>>882
いやアジア人差別も凄いし
最近では白人攻撃してるんだけど
お前ニュース見てないの?
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:59.73ID:y1jVcaA20
自国でアジア人差別するのは勝手だけど

欧米人はアジアに来ないでほしい
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:02.01ID:AKcqroWH0
>>863
北朝鮮は北朝鮮人て名称を嫌がってないみたいだし
韓国人だけが朝鮮て名称を嫌ってんのかな
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:02.07ID:rkXnye1e0
>>884
その場で出てっちゃえばよかったのに
団体客
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:08.78ID:BpZAc1wV0
表立って平気でやってしまう
第3者の目があってもそういう行為を恥ずかしいと思わない人達が多い
ようするに国全体でモラルの欠如
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:16.92ID:il9H1CjF0
>>891
ドイツなんか今だに中国大好きだぞw
庶民がどんなに嫌い始めても
ドイツ政界と財界はみんな中国にベッタリw
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:18.68ID:n8f1oadQ0
>>871
蟻社会の構造にも似てるな
生きる物の定めなんじゃねえの?

ヒトなんて言葉を覚えた猿なんだよ
猿よりひとつ武器が増えただけ
そりゃ攻撃も酷くなるわな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:20.53ID:2pfRtQ4H0
>>880
向こうが区別出来ないなら
日本人側が断固日本人とその他を区別するべきだな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:39.65ID:6wDOrvZL0
>>894
中国人もシナ人つったら怒るけどな、欧米人がチャイニーズっても怒らんけど
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:49.68ID:FCOuYwR90
>>639
学生の頃アメリカをレンタカーとグレイハウンドで旅したが
ライフルで威嚇射撃さたぞ。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:51.21ID:g7OxrC2Q0
>>817
あの人は嫌われるのが好きなB型だろ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:52.90ID:3YlvGcvL0
アフリカ系アメリカ人には後ろ盾になる強国がない
ウガンダやケニアが経済大国になってたりG7に入っていればかなり状況は変わっていたと思う

アジア人には日本や中国と言う強国があって迂闊なことすれば国際問題になる
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:57.24ID:rVOsAQTM0
>>871
お前頭悪いな
ホモサピエンスは「猛獣」の類やで
筋力は精密作業とトレードしたんや
精密作業が力にまさるから
我々は猛獣である。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:59.91ID:WWoA2F7x0
黒人の命は大事、イエローは猿でゴキブリ

このダブスタよな
でもまあ、リンカーンが奴隷開放したあと、
黒人の代わりに連れてこられたのがチャイニーズとジャパニーズだからな
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:05.97ID:OP7khI9F0
俺はアメリカが生き残る方法は1つしかないと思うぞ

白人以外を見付けたらただちに射殺する
人口は減るだろうが
これしか道ばた無い

そんな事できない?
だったらこれから多数派になるアジア系黒人ヒスパニックの言うこと聞いて
隅っこでちっちゃくなってろよ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:11.41ID:BLmShPqm0
東京人こそゴキブリ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:13.25ID:Zi2oyqVg0
>>831
アメリカでソース販売で成功した朝鮮人のおっさんが
一時在日だったことをいいことに
ずっと日本名乗ってるもんな
孫さんを見習ってほしい
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:13.26ID:EQKUFhbA0
見た目での価値観なんてその時々によって違うだけだろ
現在白人が世界を支配してるから白人主義によって褒められてるだけだわ
昔の日本なんて白人のことを天狗とか鬼とか人間とは別の生き物みたいに思って恐れてた
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:16.90ID:c59UP/6w0
米国で、差別されてる黒人に同情すると、
黒人「はあ〜っ」、「おいおい、お前が言うなよw」
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:24.18ID:/voPJXFP0
イチローをイメージしたキャラがゴキブリだったものな
イチローチスズキとか酷かったわ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:36.70ID:6n5s8UXS0
猿は日本人
ゴキブリは韓国人
パンダは中国人

まだ、猿とかパンダは良い、ゴキブリコリアンは大変だ。
コリアンタウンに超強力殺虫剤がバラ撒かれるw
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:39.13ID:rkXnye1e0
>>920
家から出ないやつは好き勝手言えるよね!
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:40.09ID:alEpPa7u0
て言うかさ、世界中に中国ウイルスをばらまいた中国が一番わるい
最初の段階で誤魔化さずにきちんと処理していればよかっただけ
アメリカ人を批判する前に中国人が反省すべき
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:44.19ID:2US4fOU20
中国のせいでとんだとばっちりだな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:05.26ID:Tg7oOmqC0
黒人がコロナ差別でアジア系の女性を暴行してる動画を2回位見た気がする
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:06.11ID:Uofu3qGh0
江戸時代に攘夷だ攘夷だ叫んで白人なら国問わずだれかれ構わず斬ろうとした浪人みたいなもんか
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:16.58ID:qXST3YVQ0
在米日本人の自衛手段的な意味で
一見して国籍を判別できる何かが欲しいのでは?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:18.91ID:ahy4BJYu0
醜いねアメ公は
こんな風に人種差別を是としてきたんだから黒人の反発も自業自得だわ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:19.49ID:JufBQ4VH0
>>887
アジア人には旬すらないけどな。
アジア人って、少女からいきなりオバサンになるからな。大人の女性って時期がない。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:33.48ID:EQKUFhbA0
100年後200年後白人が死滅寸前になってアジア系が世界を支配したら今度はアジア系が一番美しい種族になるよ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:41.89ID:g7OxrC2Q0
>>925
人殺しで飯を食ってる奴らだからな
日本の増税もアメリカのブタを養うため
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:55.49ID:2pfRtQ4H0
>>926
人類の為に世界に迷惑を現在進行形でかけてる支那チョンが滅びろよ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:05:07.05ID:YnpANCfH0
黒人差別はまずいからってアジア人差別に移行しやがったか、アメ公どもめ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:05:14.30ID:SrK+7OIq0
>>1
コミュニティて云う部落つくるからタチが悪いですね
政治にも食い込んでるし
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:05:18.92ID:GWKtCxT00
好きに差別すればいいよ。日本人が一番下でもいいわ。
ただ日本人としての誇りを持ち続けるだけですわ。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:05:19.22ID:eDcx07zg0
>>930
それとアメ公が自分等でコロナ広めてるのは別の話しだろ?
手も洗わないんだから中国もアメ公見て馬鹿笑いしてるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況