X



【コロナ研究】新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/07/10(金) 07:53:50.10ID:AdHD3OFc9
https://news.yahoo.co.jp/articles/29c08a904ea7b15dbb5e4cd525382566eb38165e
 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症患者に神経系の合併症リスクがあることは知られているが、
英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)の医学研究チームは8日、せん妄や神経系の損傷、脳卒中など
命の危険がある合併症は当初考えられていたよりも一般的で、軽症の患者にも深刻な問題を引き起こす恐れがあると警鐘を鳴らした。

学術誌「ブレイン(Brain)」に発表された論文によると、COVID-19と診断された入院患者と感染疑いの患者合わせて43人の神経系の症状を調べたところ、
一時的な脳機能障害が10例、脳の炎症が12例、脳卒中が8例、神経系の損傷が8例見つかった。
脳の炎症が確認された患者のほとんどは、急性散在性脳脊髄炎(ADEM)と診断された。

UCL神経学研究所(Queen Square Institute of Neurology)とUCL病院NHS財団トラスト(UCL Hospitals NHS Foundation Trust)に所属するマイケル・ザンディ(Michael Zandi)氏は、
「脳の炎症など神経系の症状のある人が予想以上に多く、それは呼吸器症状の重症度とは必ずしも相関していないことを確認した」と述べた。

神経系の症状がみられた患者はいずれも、脳脊髄液から新型コロナウイルスは検出されず、ウイルスが脳を直接攻撃していないことが示唆される。
研究チームは、恐らく重要であろう点としてADEMの発症は「COVID-19の呼吸器症状の重症度とは関連していない」と結論づけている。


関連スレ
【研究】新型コロナの死因となる重篤な肺炎に大麻の有効成分「THC」が効果、動物実験で100%が生存 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594249028/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:54:19.17ID:HaSVpgjv0
安倍が悪いアベベノベベッべ  
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:56:07.06ID:0eRKEj8V0
>>1
なんかこう最初の頃と話が違うんだけどどういう事?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:56:07.75ID:s/39iEjw0
これ、新型じゃなくて旧型でも起きてた可能性はある?
レイシストだとか陰謀論者とか何かの要因で認知が歪んでいるとしか思えないのだけど。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:56:40.99ID:Uj/F8/PG0
 
安倍は自民党大会を開いて「自民党員のあなたが払った党員費と血税使って、どうやってあなたが支持する地元自民党議員を落選させるか」を党員に説明してやれよ
 
コロナ対策万全にすればいいんだろ
 
 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:57:02.17ID:fcj4PgI/0
いいたかないけどさ
つインフル
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:57:06.63ID:0IJqhleW0
幻視がある
虫の幻視

寝おきだけかと思ってたのに
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:57:39.16ID:+InX88FS0
直接攻撃してないっぽいと、素人にはADEMになるメカニズムがよく分からないな、仮説を教えてほしい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:57:48.64ID:ZFdDS6Nd0
首都圏や関西のお子さん、これからめっちゃ学力下がりそうだな
脳に障害を持つリスクがあるうえ、これから毎年冬場はロックダウンで学校にもいけない

札幌や名古屋は今でもゼロ人なんだから
早急に都市政策を見直さないと
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:57:54.54ID:4dA36eAX0
すでに脳が損傷してるから夜の街に繰り出して
コロナにかかりに行っているのでわ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:57:57.96ID:5sRV/U9Z0
じゃあインフルで損傷が起こらないのかよw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:58:10.78ID:VACdMnwH0
安倍&ネトウヨ『インフルエンザよりも安全だ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

とは、何だったのか??
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:58:19.39ID:9uPVXbSi0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






感染してる若者は池沼なうえに脳にも後遺症なんてマジでかわいそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:58:22.54ID:FmpGu5em0
>>8
恐れ、とか、可能性、とかならなんとでも言えるからね。
別にそこらの風邪でもインフルでも当たり所が悪いと脳に入るし、死ぬこともあるからさ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:58:30.42ID:0IJqhleW0
てことは、都民て風俗通いが多いのか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:58:39.04ID:NaAm114Z0
半年以上経っても未だによく分かってない感じ
なんなのコレ
どうした現代医療
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:59:15.28ID:bH649kDD0
カタツムリを操る寄生虫みたいな感じだと怖いな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:59:21.71ID:XHpDEsKt0
インフルエンザだってあうあうあーになるんだからそらそうだろうよとしか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:59:49.85ID:0IJqhleW0
>>15
コロナは太陽だろ
だから夜の街なのさ
ビタミンDとメラニン
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:59:54.38ID:XSYQoJiI0
暴れてるアメリカ人も感染して脳がやられてるんとちゃうか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:59:54.93ID:KJDx44Qk0
軽症でも脳に損傷
コレ自体はインフルエンザでも度々言われていた事だよなぁ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:00:05.95ID:mL1AIRIx0
>>8
ほんとなwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:00:21.70ID:gtDGwKc20
やっぱ脳に異常が出て旅行とか行ってしまうのか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:00:24.17ID:I33LccH50
>>5
髄膜炎を起こしたやつが岐阜だか長野のあたりに居たな

でもウィルスにせよ細菌にせよ感染症をほうっておくと髄膜炎や脳炎を起こすやつは稀だが出るんだよ


要するにただの風邪でもそうなるやつが稀にいる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:00:33.27ID:Op16jSIG0
数年後に後遺症で大騒ぎしていそう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:00:38.40ID:XNkv4t+l0
日本でも

二十歳が

脳髄炎になったって

報道あったやん
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:00:39.45ID:7yPaVG8D0
最近頭おかしいやつ多いもんな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:01:26.08ID:LfTsCWlm0
炎症、炎症って...

肺も間質性肺炎(肺胞の炎症)、血管も炎症、あちこち炎症...

やっぱ、ステロイド(ミニパルス)と免疫抑制剤が必要になってくるのか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:01:32.36ID:5xSIXsrl0
>>31
黒人は元から足りないんじゃないか?

遺伝的・器質的な欠陥があるんだと思う 
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:01:36.30ID:sDff3Npi0
夜のお仕事連中はかかる前から損傷しているから問題ないやろ

風俗にしても「心を病んでいる子がなりやすい」と言われるが、
いやいや、心の前に頭を病んでいませんか?ってな話やし。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:07.26ID:/mCtvCCP0
チャンコロナすごいな。
悪魔的な意味で芸術作品だ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:43.30ID:KZNROklz0
障害者手帳出る?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:55.91ID:GZBO4bBA0
43人中38人になんてインフルエンザとは段違いに高い。どこぞの大臣も少したちの悪いインフルエンザだと言っていたが大間違い。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:57.88ID:aptCB7FL0
サイトカインストームで血管内に血栓
あの血栓はほんとに気持ち悪いわ
ヒルをおもわせる色と形状
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:03:15.19ID:3MIYx9F90
>>12
アル中だろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:03:17.08ID:ChJhrfn70
>>1 毛根には影響ないんだな!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:03:27.78ID:yFvc0RrL0
おまえら、元々おかしいから損傷が起こったら元に戻るんじゃないか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:03:35.95ID:TbAE0h690
もうこれ肺炎じゃなくて全身病だろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:03:46.71ID:/2ZoweKT0
10万円ほしさの新宿区民www
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:04:12.07ID:nTb5JeI50
>>7
たしかに左翼は脳が損傷してるとしか思えないよな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:04:26.89ID:AQEajh3D0
>>50
一生懸命探したからだろw

仮に疑い持って可能な限り厳密な検査を日本の大学病院が日本人患者をサンプルにやれば似たようなことになると思うがw


おまえらフクシマの小児がんは一生懸命探したから増えた、問題ないて言うくせになんだよw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:04:31.82ID:xIRZV1kV0
>>9カタツムリの寄生虫が新たな寄生先である鳥に食べさせる為に色を変えて目立たせたりハリガネムシが産卵の為に宿主を水場に移動させたりとかあるけどウィルスも増殖の為に人の多い所に行ってるなら怖い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:04:32.03ID:WpiRhkTk0
少しでも怪しいと思ったら即検査してアビガンで増殖抑えんと危険だねやはり
国がやることは正確な検査法の確立と普及
アビガンベースの薬の増産、また副作用抑えるための薬もあれば増産、なければ開発だねぇ
とりあえずいつできるかわからないワクチン摂取の承認とかの前にこっちやろう
安倍晋三よ、我々の税金だ。正しく使うように
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:04:44.99ID:T6I9BWe80
>>20
現実逃避
正常性バイアス
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:04:46.55ID:9PYjwHmg0
直接神経系にダメージ与えるから、
呼吸器が軽症でも神経系が重症ってことがあるって意味?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:04:49.08ID:cP5E/A3h0
>>4
逆に人工だったら科学力すごすぎだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:04:50.48ID:Unw9DqsS0
>>37
おそらくそうなるだろうね。薬害エイズと同じようになる。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:05:14.47ID:+InX88FS0
インフルみたく高熱が続くわけでもないしな、ほんとよく分からん
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:05:22.53ID:TbAE0h690
後遺症に苦しんでる人が居るのは、体が不可逆的に壊れたからか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:06:00.93ID:8AG4uZjp0
肺炎どころじゃないな。。
脳をやられてしまったら
制御不能じゃん・・・・
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:06:06.14ID:aXgEg2cc0
新コロ陽性だからホストになってたのか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:07:00.69ID:ztj/vW/A0
そんなの普通の風邪でもそうじゃん
大袈裟すぎ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:07:15.25ID:cP5E/A3h0
これ治療した副作用とかってわけではないんか

陽性でもピンピンしてたじいさんが投薬始めたら様態悪化した例あったやん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:07:28.88ID:baty8/n/0
コウモリ女がウイルス合成して作った生物兵器だしな。(´・ω・`)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:07:47.19ID:EvbzvXV/0
習近平ウイルス東京株は肺炎で増殖しつつ血管でも増殖するタイプに変異した。
脳血管破裂などの突然死が蔓延する。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:07:48.29ID:cP5E/A3h0
>>80
はえー

すっごい科学力やな
神をもこえとるわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:07:52.96ID:4JUwgbIK0
サンプルのほぼ100%が何らかの脳の損傷とかヤバくないか将来痴呆症増えるのか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:08:06.38ID:mJdBlT6S0
>>81
だよな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:08:16.83ID:gD10wHPF0
>>6
ただの風邪とか集団免疫とか若者OK とか国側はほざいていたが、要は悪性エイズということ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:08:30.30ID:iFgCWWeE0
ベースが細菌兵器だしね。
中国は出来の良いウィルス製造したよね。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:08:34.74ID:q9q1Jjp10
インフルで脳炎が起こるのは有名だろ
なんだって可能性や恐れはある
あんまり言いすぎると信用されなくなるぞ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:09:12.48ID:EN0lxoc+0
やはり生物兵器か?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:09:20.26ID:4WsWsGYx0
判明してから書いて
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:09:31.62ID:NAUiZjpb0
外出を控えるように、と言われてるのに我慢できない層が、
比較的感染しやすいと考えると、まぁそういう傾向もあるかもね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:10:10.50ID:4WsWsGYx0
日本ではキャバとかホストとか元々脳に異常あるやつがかかってるし変わらんわろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:10:26.05ID:Zlej881A0
この先、人類滅亡か、それに近い状況になる可能性はありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況