X



【絶望】「新型コロナウイルスの集団免疫は数週間しか続かない」という新たな研究結果 再び感染が爆発的に拡大する可能性★2 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/07/10(金) 08:00:03.88ID:HIJdc9zg9
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の一部の患者で、ウイルスに対する抗体がわずか数週間で消失したため、新型コロナウイルスに対する集団全体の免疫は「達成不可能」である可能性が示されたという報告書が発表されています。

Prevalence of SARS-CoV-2 in Spain (ENE-COVID): a nationwide, population-based seroepidemiological study - The Lancet
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)31483-5/fulltext

Spain's coronavirus antibodies study adds evidence against herd immunity - CNN
https://edition.cnn.com/2020/07/06/health/spain-coronavirus-antibody-study-lancet-intl/index.html

この報告は、スペインで実施された大規模調査に基づいたもの。調査では、2020年4月27日から5月11日にかけて、ランダムに選出された6万1075人の参加者に対してCOVID-19の症状歴と兆候に関するアンケートに回答したのち、新型コロナウイルスのIgG抗体の血清有病率の調査が行われました。6万人超を対象とする今回の調査は、過去最大規模となるそうです。

この調査が注目しているのは、新型コロナウイルスに対する集団免疫の有効性です、集団免疫とは、コミュニティの中で免疫を保有する人が増えることで、ウイルスの感染拡大が食い止められることを意味します。新規感染者を出さないためには、コミュニティの7〜9割が抗体を持って免疫を獲得することが重要です。

しかし調査の結果、全体のおよそ5%の人しか新型コロナウイルスに対する抗体を持っていなかったことが判明しました。研究チームによれば、スペイン人の大部分は、特にCOVID-19の感染率が高い地域においてさえ、新型コロナウイルスに対する血中抗体反応の多くが陰性だったとのこと。

さらに、以前に抗体を持っていたと診断された人の14%が、2回目のテストで抗体が検出されなくなったこともわかりました。つまり、感染して新型コロナウイルスに対する免疫を獲得しても、数週間から数カ月の時間経過で抗体が失われてしまう可能性があるというわけです。

報告書では「スペインでの大流行の背景で観察された比較的低い抗体有病率は、他の国への参照として役立つかもしれません。集団免疫は、感受性の高い集団における多くの死亡者の付随的な損害と保健システムの過剰負担を受け入れなければ達成することは困難で、非現実的です」と述べました。

ランセット誌の解説著者でジュネーブ新興ウイルス病センター所長のイザベラ・エッケル氏とジュネーブ大学のウイルス学者ベンジャミン・マイヤー氏は「今回の研究から、自然感染によって集団免疫を達成するというアプローチは、極めて非倫理的であるだけでなく、達成不可能です」と述べ、集団免疫に期待できないことから、再び感染が爆発的に拡大する可能性も指摘しています。
https://gigazine.net/news/20200709-covid-19-antibody/

【絶望】「新型コロナウイルスの集団免疫は数週間しか続かない」という新たな研究結果 再び感染が爆発的に拡大する可能性へ [かわる★] 2020/07/10(金) 05:58:01.97
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594328281/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:39:53.15ID:V3Kug3iT0
>>172
そんな事を言っても重症者と死者は圧倒的に高齢者と持病持ちである事実は変わりませんよ?

そういうレスは自分がお爺ちゃんと自己紹介してるようなもんですよ?可哀想だから忠告してあげます
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:40:13.06ID:OC86CjkH0
>>187
ボディメンテとかR1飲んどくか
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:40:32.95ID:Zlej881A0
わかったぞ‼‼‼‼‼‼‼

これは夢だ!

今いるのは夢の中なんだろ?!

きっとそうだっ!!!
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:40:49.64ID:HSqztoAr0
>>20
こういう意味不明なアホが騒いでるだけ
何が一回かかると何度でもかかるだ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:41:59.80ID:q9q1Jjp10
これからは各地方に転々と住む時代がくるな
お前ら田舎の古民家でも買っておけ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:42:01.91ID:HSqztoAr0
>>200
大きな違いはない
妄想根拠の論文(笑)だけ
論文なんてコピペで作れる代物だぞ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:42:20.93ID:+InX88FS0
>>144
世界一規模の大きな調査で獲得出来てないのとそれをお前がどう繋げるのか楽しみだなあ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:42:43.26ID:dmxiRq3G0
これじゃうちのスウェーデンただのバカじゃん
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:42:56.81ID:47WPqyXK0
みんなでかかって弱い奴は死ね作戦しかないな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:05.47ID:93ghPmZ20
┏( .-. ┏ ) ┓【One Peace サニー号出港】No.1


*日本時間、7月9日朝に

・関東で地震が起きた時
 スマホの地震警報のアラームが鳴りました

・私は、朝食として
 電子レンジでベーコンを二枚焼きました


▪上記の過程で
 私の脚を切って、焼いた時に
 天頂バスが発車する流れが出来ました bv3

https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1281372157562327041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:21.41ID:47WPqyXK0
>>12
怖いこと言うなよ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:22.81ID:1MiIZn9c0
アメリカ共和党寄りのウォールストリートジャーナルは集団免疫できるって記事出してるな…。
大丈夫か?
「【オピニオン】コロナ集団免疫、予想より早く実現か」
https://jp.wsj.com/articles/SB12684003927701914860604586493391208733576
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:24.97ID:Nc0nNscE0
集団免疫を目指したスウェーデンは無駄死にw
経済も破綻し、良いこと無いなw
自業自得だけど。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:28.64ID:odLRB27A0
東京の感染者数200人超えのスレがないのはなぜ?
圧力がかかってる?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:32.07ID:niHAVRgh0
>>24
抵抗力落ちると唇に出来ていてぇーしなかなか治らないヘルペス…高熱だして毎回重症リスク負いながら生きるのやだな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:32.57ID:oNqYiZ4E0
免疫できるなら、感染した人が陰性になって退院してから、数週間後に再度症状がでて陽性にならないよ。
つまり、ワクチンは出来ません
こういった事を考査すればアビガンを初期症状時に投与して、ウイルスの増殖をさせないようにするのが、最善策になる。
分かっているのに、やらない厚労省
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:32.70ID:TIfyOGfs0
セックスしたら確実に感染するからセックス禁止
飲食を通じて感染するから飲食禁止な
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:46.15ID:OC86CjkH0
>>199
友達ないからアニソン一人カラオケばっかしてたら最強抗体ついちゃいました!
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:25.00ID:93ghPmZ20
┏( .-. ┏ ) ┓【One Peace サニー号出港】No.1


*日本時間、7月9日朝に

・関東で地震が起きた時
 スマホの地震警報のアラームが鳴りました

・私は、朝食として
 電子レンジでベーコンを二枚焼きました


▪上記の過程で
 私の脚を切って、焼いた時に
 天頂バスが発車する流れが出来ました bv6

https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1281372157562327041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:36.78ID:K7noSCsc0
コロナすれの投稿が減っているので、
人知れず5chニートが感染してるな。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:41.14ID:TIfyOGfs0
>>24
風邪ぐらい一生誰でもひくだろ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:53.42ID:OFLSgiIZ0
>>1
免疫がすぐ消えるのなら、ワクチンなど全く無意味ということ。

感染と発症を避けるのは困難であるようだ。
アビガンのような薬で症状を抑えるしか、対策がない。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:45:20.22ID:wpgwvvez0
俺もそうだと思ったインフルだって1年もたないからな

小林よしのりどう責任取るの?

今はアビガンで死亡者が出たとか騒いでるけど
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:45:38.28ID:OC86CjkH0
>>205
病院がない。。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:45:47.44ID:fOzAgEQ90
風邪もインフルも何回もかかるし、コロナウイルスに免疫は続かないでしよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:46:14.80ID:0R75yvwX0
>>196
それはプラシーボ効果なのか?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:46:17.09ID:Unw9DqsS0
武漢オリジナルの遺伝子を研究すれば有効なワクチンを作れる。しかし市中感染を繰り返したウイルスの遺伝子ではワクチンの効果が弱い。武漢オリジナルの遺伝子は人工操作の痕跡がすぐに分かる。だから中国はオリジナル遺伝子を隠蔽し、ウイルス蔓延の公表を遅らせた。他国が入手出来た当初のコロナウイルスは既にオリジナルとは掛け離れたものであり、ワクチン開発は失敗する。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:46:48.84ID:BmjOk2T/0
逆に言えば毒性も低いと言うことでは?
感染者がみんな死んでしまったら、
コロナウィルスのほうだって居場所がなくなって困るわけだし。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:47:10.92ID:OC86CjkH0
>>214
は?ジジババとか、無駄飯食いが減ってるんやで
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:47:14.50ID:fOzAgEQ90
>>223
だよね。風邪にワクチンがないように、新コロも症状を緩和して自力回復するしかないと思う
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:47:15.88ID:TIfyOGfs0
>>228
ただの水でも毒って言い聞かせて飲ませれば死ぬんやで
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:47:20.70ID:niHAVRgh0
まぁ、ワクチン利権で人口削減説はこれで否定された訳だwwなんせワクチン意味ないんだから
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:47:44.71ID:aKQsy5sq0
文明滅亡説が濃厚になってきたな。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:48:02.61ID:2kZ6/EB40
>>149
コロナに関しちゃ査読論文すりゃ出てないじゃん

論文なんて査読つきじゃなきゃただの作文だぞ?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:48:13.57ID:utt4HBY50
バンバンコロッてバンバン死ぬしかないな
死ぬより多く生むしかない
まあ人類史において経済と文明の衰退は免れんだろ
生めない民族は…滅亡するしかないな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:48:21.75ID:z15dsJvF0
無症状のまま種無し
人間は増え過ぎた


コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/

>「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。

【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染広がるリスクあり★3  [Toy Soldiers★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1588904091


コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:48:27.05ID:H/INpx5z0
トンキン逝ったあぁあ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:48:30.38ID:w64DQJdy0
地球様が断捨離を始めたようだ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:48:39.15ID:Nc0nNscE0
>>224
今さらw
アビガン死亡者なんて3月から出てただろ。
本気でアビガンが効くと信じていたのか。

>>111
致死率は欧米とかわらん。罹患者の20人に1人以上が死んでいる。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:48:43.11ID:YakpYBTw0
記事をよく読むと「14%の人は」だな
かかったら86%に入ることを祈ろう
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:48:55.60ID:gdDCPoom0
「老人は死ねばいい」というのは確かだが、
若い人に後遺症が出るというのは、深刻だ。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:49:03.00ID:TIfyOGfs0
>>237
なるわけないじゃん
オウム信者やキバヤシと同レベル
大袈裟に言ってるだけだよ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:49:21.61ID:vA383RmP0
小池に投票した知的障害者どもは
毎日どこ見て生活してんの?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:49:30.20ID:niHAVRgh0
風邪って主張や認識で、罹患経験あるやついるのかね?かからないでただの風邪言ってる奴はただの知ったかじゃね?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:49:33.75ID:rav2Fi4T0
麻生
4.5月には落ち着くだろう

吉村
3月28日には収束傾向にあった
自粛なんて意味なかった


こいつら…
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:49:38.77ID:hb7yeLS30
だから風邪なんだよね
免疫は続かないし
いつかは全員が罹患する
そして
風邪を馬鹿にする時代が終わった
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:49:49.17ID:9sG+y+8o0
アジア人の死亡率(あるいは発症率,感染率)が低いというのが
文化的なものや人種的なものではなく
何らかの免疫系によるものなのだとすれば,
抗体による直接的な免疫には期待できなくても,
別の免疫系(一時期BCGにより獲得できると言われてたもの?)を
刺激するようなワクチンの開発は可能かもしれないけど,
このまま行けばほとんどの製薬会社はワクチン開発から
手を引きそうだな。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:49:51.75ID:B9Lf4ieM0
山火事状態が定常化してくるならば恒常的対策として可能なことしかやれなくなる
とうぜん人の生態に反した対策などは不可能だ

地域ごとや各人ごとにそれぞれ自分の考えでいろんな取り組みをすること
よりよいものが生き残り続けることが肝要だ

横並びで政府広報にしたがうような脆弱なやり方は危険すぎる
ビババンゴはみんな一緒でないと安心できないので
このような持続的危機には向いてない
みんな一緒に同じことをして絶滅するのを待つだけだ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:50:17.15ID:TIfyOGfs0
>>252
志村ハゲ以外誰も死んでねえし
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:50:21.27ID:OC86CjkH0
>>235
はあ?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:50:36.97ID:0fyoVT4a0
 半年たってこれだものな。
検査も行政が牛耳っていたし、抗体検査キットも一般人にはなかなか手に入りにくい。
抗体検査キットが量産されたら、感染状況をしらべたり、過去の陽性確認者にたいしてつかって
ウィルスの素性が明らかなになると考えていたが。
今の日本はまだ自分たちにとって都合の悪い検査や調査はしたくない病にかかっているとおもう。

なぜか観光地からは、一切集団感染がおきていないという形。地方の風評被害が強烈に生じてしまうかもしれないが
科学的な調査より、政治が大きく関与して研究が妨害されている形。
まっとうな医師や科学者が国際チームくんで、がっちり調査研究してもらいたい。それまでは
感染しにくいよ、感染しやすいかも、免疫つかないかも、WHOと厚生労働省、そしてマスコミにウソばかりつかれることになる。
世界規模の大本営発表がつづく。ケチつけたら社会的な立場が消滅するかもしれんけど。指摘しなかったら泥舟にのってるのとかわらんだろう。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:51:07.95ID:602DNcdo0
>>58
バタリアンかよw
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:51:58.16ID:r3pRRz3y0
>>18
インフルでも効いてんだか効いてないんだかわかんねえんだからお察しだろ。
コロナワクチンはオワコン
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:52:02.85ID:LudTAin90
集団免疫とかウソをまだ言ってるアホはこれから発言禁止な
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:52:23.55ID:TIfyOGfs0
>>260
はぁじゃねえよハゲ
それがプラシーボ効果だっての
脳が毒と認識すれば毒
花粉だって脳が勝手に病原体と間違えて花粉症なるんやで
つまり花粉症なる奴は脳ミソの精度が低い障碍者
これマジな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:52:56.87ID:2kZ6/EB40
>>241
『恐れ』『仮説』『リスク』
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:53:20.67ID:emtWbV9T0
無症状期間での感染能力に特化
宿主を殺さず感染を広めて変質
免疫機能が低下したところに強毒化部隊が再び感染
以下ループで完全制覇
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:53:26.41ID:ZqwfByxo0
抗体検査もやるだけムダみたいな流れ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:53:28.75ID:B9Lf4ieM0
>>256
アジア人の免疫的な性質の違いがあるのでは?と思いたいところだが
見栄っ張りで死因を偽ってるだけという文化的な背景がある可能性もある
石認定による死因は色々な理由でいろいろな書き方になってしまうので本当の数字がわからないのは世界共通だ

特に日本、そしてアジアは、っていう嫌な可能性もあろう
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:54:02.60ID:pGx2mG2Y0
>>215 今日の東京の「ただの風邪ひきさん」は200人でしたって何かニュース性ある?ニュース性ゼロだよ。だからスレも立たないの。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:54:18.24ID:TIfyOGfs0
>>269
芸能人にもたくさん感染者いるだろ
知恵遅れの脳ミソ禿げた事言ってんじゃねえよ
つまらないレスさせるな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:54:20.24ID:hb7yeLS30
>>268
宿主を殺さぬよう生かさぬよう
性欲を操作して色街を徘徊させ
人類と共存共栄を目指すわけだね
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:54:33.58ID:YMxlXX3j0
糖尿病とかでボロボロの人は完璧に寿命が20年くらい減ったな
健康がこれからの時代の最重要課題
イカれた世界の到来だわ
0278不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:54:49.43ID:eyM7WwMMM
>>146
それだから8割以上接触禁止が必要だったのに
ホームセンターとか理髪店美容店の休業の対象外にして
感染拡大を止められなかったんだよな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:55:03.37ID:Fy6t0qLJ0
>>257
日本人はペンギンの行列並に同じ場所で躓き続ける特性があるからなあ
下手したら崖下に続々と転落しかねない
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:55:24.38ID:niHAVRgh0
科学が追いつかない←慣れるしかない←風邪にシフトチェンジしないと経済がの流れだろ。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:55:26.35ID:Umjvo54L0
>>79
そういえばウツボちゃんどうしたかな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:55:58.71ID:n1Qzib0t0
>>23
交差免疫だとしたら似たウィルスが見つかるはず
その辺調査してほしいものだ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:56:01.69ID:oNqYiZ4E0
>>244
理解が出来ないのは、間抜けだからだよ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:56:09.71ID:BmjOk2T/0
>>260
これみてみなよ。
致死量にはるかに満たない出血でも、
「あなた、もう致死量以上の出血ですよ」と知らされると、
人はそれを本気にしてショック死することもあるんだよ。
人は(人に限らずだが)、ホントにヤワな生き物。

ある死刑囚の実話
https://www.youtube.com/watch?v=RP01jlR_0ws
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:56:39.96ID:O+6yQjzb0
集団免疫もワクチンも治療薬も無い
空気感染と複数回罹患で無限に感染拡大する
そしていつ強毒性変異が起きるか誰にも予想出来ない
明日致死率50%超えの新種が誕生しても不思議では無い
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:57:01.54ID:D2RK01Rm0
>>168
まだ全貌が明らかになっていないウイルスを素人が論評しようとすることが馬鹿げたこと
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:57:25.92ID:WRHrCIGV0
>>267
今日はちゃんと病院行けよ
親御さんにあまり心配と苦労をかけるな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:00.48ID:Egg9yIZSO
風邪と言ってしまえば風邪だよ
でも、一気に重症化して後遺症が残る恐れが高い非常に質の悪い風邪だけどね
只の風邪で志村けんや石田純一みたいなことには先ずならないと思うが…
アメリカ・ブラジルのような多数の死者も出ないはずだ
ベンザエースやパブロンで対処できるくらいが只の風邪だろ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:09.26ID:TIfyOGfs0
そもそも代わりの人間はいくらでもいるのに
人が死んだくらいで騒ぎすぎ
江戸時代は人前で人殺すなんて当たり前だし
市中引き回しなど殺しがエンタメだった
欧米に毒され過ぎ
本来の日本人は人が死ぬくらいじゃ
平気も平気
子供でも死体の横で陽気に遊んでたんだよ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:12.68ID:iCg8kBmr0
空気感染するエボラとかHIVになる日もそう遠くない
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:38.75ID:pWYt9IY00
スエーデンどうするの?
ヤバイな。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:39.91ID:YgvcvvbG0
1ヶ月半も人との接触を押さえてきたのに
どこにキープされてたか知らんが全然なくなってないしな
初めてのこととはいえ
専門家の見解を超えてくるコロナは恐ろしいな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:33.17ID:B9Lf4ieM0
ペンギンはただまえみて前に倣いまひょ!ってやってるだけで失敗し続ける
前に倣うことは前提なので、永遠に原因なんてわからない
そして2〇3高地の悲劇が繰り返される
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:45.84ID:TIfyOGfs0
>>289
無知のハゲは中身あるレスしろよ
プラシーボ効果はお前みたいなバカが大好きな論文でちゃんと証明されてるぞ知的障碍者くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況