X



西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★25 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/10(金) 11:40:40.76ID:EpUfmee59
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594344630/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:42:26.98ID:e1wv7V0F0
二階の指示による細菌戦

細菌にも9条適用で、外交すればいいよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:42:34.93ID:IPwcUMPA0
防止になってないじゃん
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:42:36.00ID:+2woxqMb0
気がかりなのは軽症の中身と後遺症
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:42:43.81ID:lWb9aBD20
コロナは風邪

風邪に怯える愚民

経済崩壊したら家なし、餓死

自粛は悪、まるで分かってないから愚民なんだぞ😲

安倍一味死ね!😠 日本会議死ね!😠 イルミナティ死ね!😠

オリンピック中止して延期費用を生活苦の国民に配れ!😠

愚民よ目を覚ませ! 愚か者が!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:42:55.37ID:lWb9aBD20
安倍一味が死ぬようなウイルスなら

血税を躊躇なく自分等の為に使うだろう

つまり街中消毒薬をばら蒔くだろう



   馬鹿騒ぎしてるけど
 
   お前ら元気じゃん
 
   コロナは風邪ウイルス
 
   お前らビビりすぎ
 
 病気持ちの安倍チョンが死なない
 
  悔しいがそれが答えだ
 
 
 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:42:57.27ID:b/dGYecV0
経済回せ→移動自粛解禁、5000人イベント解禁、22日からGoto
コロナ防止→何もしない

両立になってないww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:20.08ID:oB0Pp3IV0
722か楽しんで下さい。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:26.58ID:lWb9aBD20
 
 

家にいつまでも閉じ込もって怯えてるお前らが大馬鹿だよ😏
 
 
限りある人生を謳歌しろ!


何年何十年死ぬまで自粛するんか?😏
  

 
  
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:32.48ID:kFFfneKg0
コロナは安倍

安倍に怯える自民

滑舌崩壊したら安倍死

安倍朝鮮自由民主主義人民共和国は悪、
まるで分かってないから安倍チョン人なんだぞ😲
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:35.04ID:2/IQKyKq0
>>1
コロナ問題は、もう終結してるっぽい

軽症者 〜 アビガン
重篤者 〜 アクタムラ(抗リウマチ治療薬)

このアクタムラっていうのが
急激に悪化する症状を、抑える効果があって
肺炎治療にも、特効薬として使えるみたい

ここ最近、死亡者が出てないのは
もしかしたら、コレのせいじゃないかな
政府もメディアも、自称専門家も
何故かこの事実を隠してる

多分、オリンピック中止の布石と
欧米の薬品会社に、気兼ねしてるんじゃないかな
日本が、一人勝ちになってしまうから
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:46.29ID:nYgK7VFU0
地方に出かけて年寄り駆逐しますって事ね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:47.00ID:cRiA+7rU0
GOTOキャンペーン、22日からやるんやねー

東京には来るなよ。
俺らも出ないから。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:47.25ID:tYz/Sf/X0
全然コロナ対策になってないし経済対策にもなってないだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:47.92ID:x/H148Eo0
・経済再生担当大臣(新型コロナ対策担当大臣)
西村康稔

灘高等学校を経て、東京大学法学部卒業。
大学在学時はボクシング部に所属。
1985年、通商産業省入省。

アメリカ合衆国メリーランド大学大学院で国際政治経済学を専攻
1999年、通商産業省環境立地局調査官を最後に退官。



・厚生労働大臣
加藤勝信

東京都立大泉高等学校、東京大学経済学部を卒業
1979年に大蔵省入省。

1995年、大蔵省大臣官房企画官を最後に退官。


(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より)




感染症・ウイルス学、パンデミックに関しては、1bitも能力なしwwwww
さすが、おまえらが選挙で支持・投票した、人材豊富な自民党ですねwwwwwwwwwwwwwwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:52.49ID:lWb9aBD20
本当にコロナが危険なら安倍は給食マスクなど着けないし

本当に危険なら卑怯者安倍一味は地下シェルターに逃げるだろう

本当に危険なら町中でバタバタ倒れてないとおかしい

本当に危険ならお前らも感染していて書き込む力もないだろう

支配者まで感染して死ぬ危険なウイルスをばら蒔くと思うか?

まともな頭あるならイルミナティが感染して死ぬ程の強毒ウイルスをばら蒔くわけねえだろ

テレビ捨てろ洗脳ツールを捨てろ情弱が!😠
 
 
 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:44:09.38ID:Dy3p0gJT0
それじゃおまえが働けよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:44:12.61ID:zTjKRIDw0
緊急事態宣言を出すほどじゃないってのは100歩譲ってわからんでもないが
観客規制緩めるとか強盗キャンペーンとかはあかんだろうと
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:44:17.47ID:mKy4ffOM0
>>1
コメ民 本気で行けよ
東大お遊びクイズ馬鹿くびにして実用で役に立つ番組作れ
今すぐ全国風俗水商売飲酒飲食接待ホストLGBTおかまショーフィリピンパブにやるべきことは
従業員 客 に即時イベルメクチンを飲ますこと
この種はLINEを絶対に入れているから識別登録させ、LINEで標準に
COCOA ブルーツースのシステムを入れ強制監視させる
LINEのアップデート時強制で入れろ
イベルメクチン投与は週1回と客は初回時+週一  100円程度
これで地域  職種防疫と 移動監視  クラスタ監視ができる
風俗ホストオカマバーから、市中 病院クラスタ防止は強力なパワーがいる
LINE bluetooth近接個人情報保護コロナ接触監視は絶対だ!!
PCR陽のとき検査病院保健所で自動的にbluetooth登録し、逃がさず他の接触者に通知
ここまで一体だ!

次に水商売・経済優先マスゴミ経済対応がいる
この構造はPCR検査民間数が増えたから、そこに金をまくために必要なこと
マスゴミ経済界は風俗接待側の人間  ホストも風俗嬢もこの高度な感染率は
自動循環システム マッチポンプにされている
陽性無症状は隔離されず循環している  この業界に再感染させる仕組みだ
厚労省 東京 マスゴミは知っているが検査 水・風俗に金をまくための黙認だ
大坂 福岡 新宿 池袋 横浜 水・風俗  
この業界内での循環は数百人でも驚くな
マスゴミ コメンテーターの「休業要請に補償!」とセットの循環する仕組みw
風俗嬢ホスト客兼業女 飲酒風俗客などを外に出させるな!
LINEユーザーに組み込ませ自動的に叩き潰せ!!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:44:23.17ID:X+EAlP4L0
安倍晋三が
訪問するから安心して!!!!!\(^o^)/!!!!

【!!!!!堤防決壊、必至!!!!!】ダム決壊するから、放流する。。。。。。。。。。。。早く、逃げて、自民が放流するよぉ
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



10




ら支援とダム建設してやる!。。。。。。。。。★。安倍晋三が被災地訪問するから!★






自民
ダム放流堤防決壊
の歴史
!!!!!!!!!!!!!!!!
★西日本豪雨災害<2018年7月豪雨>被災地域:<<<<<北海道、長野県、岐阜県、京都府、兵庫県、岡山県、広島県、島根県、山口県、愛媛県、高知県、
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。<<<<<福岡県、佐賀県、宮崎県、鹿児島県など

20/01/29 【西日本豪雨災害】西日本豪雨で河川氾濫 国のダム放流めぐり 愛媛の住民ら国賠提訴へ 毎日新聞
20/01/06 【ダム】事前放流可能なダム4割どまり 改修必要、西日本豪雨1年半  共同通信
19/11/12 【ダム速報】台風19号 緊急放流の6ダム 事前放流の実施体制整っておらず NHK

★台風19号<2019年10月豪雨>被災地域: <<<<<福島県、茨城県、埼玉県、千葉県
19/10/25 【速報】福島 南相馬市 高の倉ダムで緊急放流 水無川・新田川流域住民 十分注意を(22:21)
19/10/25 【福島・いわき】南相馬市の高の倉ダムが放流開始 流域の周辺自治体からの情報に注意 大久川も氾濫 Yahoo!ニュース

19/10/25 【台風19号・千葉豪雨災害】千葉 亀山ダム ・高滝ダム 緊急放流へ
19/10/17 【台風19号】緊急放流の6ダムで事前放流せず 国交省・自治体に重大責任 日刊ゲンダイ
19/10/13 【台風19号】関東甲信越5ダムの緊急放流すべて終了 NHK

無能
安倍自民
!!!!!!!!!!!中国ダムでも決壊!!!!!!!!!!!★07/09【水害】 九州豪雨をもたらした「線状降水帯」 中国ではダム決壊も警戒中 [07/09]
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:44:34.27ID:n43ibLhh0
国会議員さんは徹底した感染防止策してるのですよね、だから感染者もいないと。
であるなら、その感染防止作を教えて下さい、アレだけの高齢者が感染してないってスゲェよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:44:38.51ID:/vvC4Euy0
金がないから補償できないとか自民も小池も言ってるけど

まさか外国のODAとか今もやってないよね?

国民を見殺しにして外国に橋作ったりしてないよね?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:44:45.98ID:93ghPmZ20
西村のおっさんその根拠は?と誰か突っ込まないかな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:44:52.81ID:2uB6Eod60
もう感染抑制策はとらないって決めてるから
出てくる数字に対して大丈夫だって言い訳を作文するだけの大臣になったな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:44:55.81ID:x5Ywhdrt0
フルアーマで歌舞伎町視察
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:45:26.83ID:Me/BjOi60
まさかマスクでウイルスを防げるなどと思っている人は1人もいないはずです
「みんながしているから、自分もマスクをしている」
おそらく、これだけが理由でしょう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:45:31.43ID:yPalbkAk0
動物にも感染するとかコウモリから感染するとかならさ
人間だけ外出禁止だ自粛だしてたってウイルスは撲滅できんやろ

というか、後遺症ガーっていうなら犬とか猫とかも後遺症が残ったり死ぬのが増えたりしてんの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:45:48.68ID:0kPAUGw40
東京の人は地方にこないでね
汚物は、消毒しちゃうぞ!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:45:51.45ID:u+g/4tCe0
>>12
東京以外は全部そうだよ。店名公表して 店側も協力しているのが地方。
東京タワーも レインボーブリッジも青くして 感染拡大意識を持たせないのが東京。

屑と善人の差は行動の違いなんですよ
何を言うかじゃ無いですから
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:45:52.05ID:lWb9aBD20
コロナは風邪

風邪に怯える愚民

経済崩壊したら家なし、餓死

自粛は悪、まるで分かってないから愚民なんだぞ😲

安倍一味死ね!😠 日本会議死ね!😠 イルミナティ死ね!😠

電通パソナ中抜きGO TOキャンペーン中止にして、その金を家なしや餓鬼に配れ!😠

オリンピック中止して延期費用を生活苦の国民に配れ!😠

愚民よ目を覚ませ! 愚か者が!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:00.12ID:WrHmJYs50
しかし秋冬で死者重症者やばいことになったら、責任どころか集団訴訟で法廷で、とかってなるだろ命かかってんだから
危ない賭けだよなあと思うわつくづく
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:02.96ID:Q9+4vRaV0
>>35
ネコはダメみたいだよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:10.74ID:U1v6P38/0
夏休み7月月末から飛行機チケット取れた
東京の友達とうちら横浜のみんなで沖縄旅行楽しみ〜
悪いけどガンガン遊びにいく
感染してるかしてないかも症状ないからしてないんだろう
しかしそんなこと知ったこっちゃない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:13.79ID:dEULKYdy0
>>30
実際それが寿命だったんだよって遊びに出かけてるじじいいるからなぁ俺の周りに

早く寿命こいや
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:18.59ID:IvgBve3G0
今日の数字はいくらにするんでしょうか調整大臣?
土日前だしちょっと数抑えないといけないから昨日からマイナス100辺りかな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:24.94ID:NMN1L0DL0
全部お上の都合じゃん
トンキンは本当に日本潰す気かよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:26.36ID:yPalbkAk0
>>32
ただの風邪で「本日の感染者数は」ってニュースにしたり大騒ぎしたしする意味はないよな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:27.79ID:+5T+8RYM0
この西村スレって何でこんなに伸びてんの?
東京で200人越え出たから?
東京スレ禁止になったから?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:32.67ID:TUIjvFNi0
「徹底した感染防止策」とか官僚作文を読み上げるだけの対策
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:41.27ID:5XRYUfrj0
もう東京はコロナより地震を警戒したほうがいい状況なのにほんとダメな人が多いよな
やっぱり頭が弱いと状況の変化についていけないんかね
てかそもそも状況自体を理解できないのか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:41.78ID:byzI79Hy0
コロナ拡大は対策立てない安倍の人災。
年金不足のため老人を殺そうとしている。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:46.07ID:fnG97vqg0
>>11
民間にコロナ対策丸投げってことだよ
俺は、民間の対策信用しないから行かないけど
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:57.51ID:89lrRv6E0
緊急事態宣言の時は専門家会議が先走り過ぎただけ、と
いう印象を持ってしまうな
それが西村の狙いなんだろうか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:46:59.14ID:WzTcspmW0
今、ニュースで「GOTOキャンペーンを今月22日から始める」と言っていた

楽しみです
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:47:00.64ID:LjQC1onP0
722が後世でどう検証されるのか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:47:06.95ID:7m/nAh1i0
>>32
大丈夫というか、蔓延したら5万人くらい死ぬから、ヤバイ人は自衛してねってこと

公言しないだけやで
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:47:11.53ID:lWb9aBD20
潰れろNHK 潰れろ電通パソナ 潰れろ朝鮮カルト自民党😠

朝鮮カルト安倍一味を日本から追放しろ!😠

   脱中国で中国経済を潰せ!😲

中国製品を不買だ! HUAWEI不買!😲

中国にバッタばら蒔いて大飢饉にしろ!😲

中国が保有する米国債を凍結しろ!😲
 
中国共産党のドル建て口座を凍結しろ!😲
 
アメリカにいる中国人を全員逮捕しろ!😲

中国共産党を解体してまえ 周近平暗殺されろ!😲

中国共産党の犬【5毛】仕事失って自殺しろ!😲

朝鮮カルト安倍一味【統一教会】【日本会議】を破防法で解体せよ!😡

国賊反日売国奴統一教会朝鮮人安倍晋三を逮捕処刑しろ!😡
 

春節ウェルカム反日売国奴安倍晋三😡 
http://o.5ch.net/1nib2.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193949.jpg
世界のテロリストキンぺー国賓犯罪者安倍晋三😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193950.jpg
キンぺーの犬靴舐め反日朝鮮人安倍晋三😡
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/-/img_267a591c522ff52d87cd28b3c6fd31881243172.jpg
これは酷い朝鮮カルト統一安倍壺三死ねや!😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193952.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193954.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193955.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193956.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193957.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193959.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193960.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193964.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193965.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193966.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2190260.png
安倍親衛隊5毛死ね!😠
http://www.asyura.us/imgup/img10/7483.png
似非保守北朝鮮人ネトウヨ死ね!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194743.jpg
キチガイ悪魔崇拝日本会議安倍一味死ね!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2190261.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193967.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194744.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193968.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193971.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193972.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193974.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193976.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193977.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193978.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193980.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193983.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/27/ca1fe5b01fc48689b0eb73a2d749de88.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193984.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193987.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193991.jpg
反日朝鮮カルト安倍晋三を逮捕処刑せよ!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193993.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193994.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193995.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193997.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193999.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194000.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194001.png
日本会議小池百合子逮捕処刑しろ!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194002.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194003.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194005.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194006.jpg
朝鮮総連所有者池口観恵は安倍晋三と親戚の北朝鮮人😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194746.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194748.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194764.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194755.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194757.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194752.jpg
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:47:13.24ID:yPalbkAk0
>>48
東京スレが禁止になったから工作員が全員集合してるんじゃないかね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:47:16.31ID:1c7lGPn10
今日発表の感染者数は400人オーバーか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:47:17.63ID:2dTjpuue0
GOTOキャンペーンで旅行代理店のツアーに申し込んで
指示通りに観光してコロナに感染したら旅行代理店が補償してくれるのか?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:47:36.45ID:YOqtn3Xa0
金のためにトンキン人を受け入れて
感染して周囲に撒き散らすことになる浅ましき田舎者

きちんとトンキンお断りしている店だけを選ぼう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:47:42.03ID:byzI79Hy0
年金不足のためコロナ利用して老人減らそうとしている。
コロナ拡大は安倍の人災!!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:47:46.41ID:5wzw/rgn0
都合の悪い事は見ないスタイル
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:48:09.80ID:7Q8Qs5D00
>>62
旅行都民が感染源だと証明されても無理
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:48:11.27ID:WiiUa3Ui0
>>50
頭弱そう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:48:27.70ID:wkvQAvFT0
中国みたいな国になっちゃったな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:48:35.61ID:7m/nAh1i0
>>55
キャンペーンきたー!
半額こいやー
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:48:39.78ID:FOzjQdN70
ほぼ東京だけだしなあ
0077キャプテン
垢版 |
2020/07/10(金) 11:48:44.18ID:avPNYxYA0
ホストクラブを批判したいのはわかるし、俺も否定的だが
問題はホストクラブがダメになったホストらは次の仕事何するんだろ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:48:44.81ID:AHQ327H60
どうせ秋口にはまた流行り出す
ケチケチしてないでワクチンできるまで自粛と隙間のない補償でやってくしかない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:48:45.49ID:ziOXNVPO0
>>19
毒持ち中国人インバウンド食って食あたり起こしてゲロ下痢で痩せ細った地方に
毒持ち東京人送り込んで回復させようという寸法よ!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:48:50.42ID:at4GVDKn0
緊急事態宣言を出したくなかったら全国一律解除しなければよかったのに
人の多い東京は他都市と違って報告のない感染者も多いと想定して良かったのでは?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:48:52.08ID:WrHmJYs50
もう100も200もみんな慣れてしまったから、国民は400でも驚かないでしょそこまで。
次に世間が驚くのはケタが上がったときだろう、それまでは800でさえ慣れるのでは
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:48:59.55ID:mKy4ffOM0
>>21
本当に危険だから
経済界の上、マスゴミ 上流はみんなイベルメクチンを飲んでるよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:49:01.52ID:+iX+IAnA0
>>2
嗚呼...
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:49:21.05ID:GQ5EpW5C0
給付金第2弾は仕方ない
止まらん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:49:26.10ID:iCQn+suS0
>>65
もう店にいけないだろ
go to キャンペーンで逆に死ぬ店もでるんじゃないか
gotoキャンペーンは永遠に無制限にやるわけでないし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:49:29.65ID:fsccoot+0
これはこの手のスレで見かける度に書いてきたことだけど、新型コロナは症状が普通の風邪と同じという訳ではなくて、変異が早く、無症状者も多いので感染力が強力だというのが、普通の風邪と同じということ
さらに抗体が長持ちしない、これも、普通の風邪と同じ
症状ではなく性質が、普通の風邪と同じなんだよ

そんなのはワクチン作れないし、感染拡大を抑えることも出来ない
社会全体が何度もかかって、集団免疫のさらに先、自然免疫を身につける所まで慣れるしかないんだわ

もう押さえ込みは絶対に不可能、薬も対症療法が限界(実際普通の風邪の解熱剤が効くということは、これはやはり普通の風邪の一種と言えるということでもある)
ワクチン作れないかごく短いものだけ

扱いを普通の風邪と同じにしないと、経済も人間らしい生活も崩壊し、なんのために生きてるのかよく分からない人生になる

コロナにかからないために生まれたのでも、生きるのでもないだろ?
なんのために毎日生きてるんだ?

台湾やニュージーランドなど奇跡的に抑え込めた国がそれを継続したいなら、完全鎖国しかありえない
必要な物資が不足し経済が停滞、餓死者も出て、文化レベルも中世まで戻るかもしれないけど、コロナがそこまで怖いと言うなら、好きにすればいいと思うわ

ベトナムは日本から400人くらい入れたんだよな
今後もそうやって入れていくなら確実に入りこむよ
クラスター追跡に限界があるのは韓国や中国、オーストラリアを見ても分かる事だからね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:49:33.78ID:zmDLn7Oq0
>>1
意図的にコロナ感染を拡大させる安倍晋三
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:49:38.92ID:Z/QiFiqa0
氷河期から言われてるだろ?
自己責任
GOTO使うのも自己責任
感染対策も自己責任
夜の街行くのも自己責任だ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:49:56.69ID:fnG97vqg0
>>62
自己責任
まあ、行くやつはコロナはただの風邪ってやつらだから、かかっても気にしないw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:49:58.49ID:yPalbkAk0
パヨクはGOTOキャンペーンの絶対阻止がミッションなんかね
そこまでこれを嫌がる理由ってなんだろう
東京一極集中が是正されてきたら東京の地価が下がって中国人が持ってる不動産の価値も下がるから?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:49:59.65ID:7Q8Qs5D00
>>77
振り込め詐欺の受け子
強盗
コロナ無し地帯への出稼ぎ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:50:19.65ID:WD1/5GyX0
バカは自分の頭で考えないから本当に旅行しなきゃ!てなってるはず
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:50:32.39ID:YOqtn3Xa0
何がゴトキャンペーンだ
その金を下級に配れよ
下級ならちゃんと使い果たしてくれるし
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:50:33.85ID:WrHmJYs50
しかし政府も経済優先を強調するためにマスクつけなくなってきてるから
もし本当に蔓延したら政治家もかかりそう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:50:34.83ID:UrO1RTRm0
医療はひっ迫していないから、安心して感染して下さいとでも言いたいんだろうか。
そもそも、こんな訳のわからないものに感染したくないんだよ。仮に9割が無症状だとしてもだ。
しかも、今は病原菌を培養してばら撒いてる業種、職業がわかってるんだから、根絶やしにしろってこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況