X



【日本政府】Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から【国内旅行支援】 ★5 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/10(金) 13:51:18.23ID:pKfjdQRW9
 新型コロナウイルスの影響で急減した消費を喚起する政府の「Go To キャンペーン」のうち観光分野の補助制度について、赤羽一嘉国土交通相は10日、7月22日から一部を先行して始めると発表した。まず宿泊代金の割引から行い、旅行先での飲食や買い物に使えるクーポン券の発行は9月からにする。

 事務手続きを委託する事務局も、JTBなど旅行大手や日本旅行業協会など7者でつくる「ツーリズム産業共同提案体」を選んだことを明らかにした。委託費用は1895億円で提案があったという。赤羽氏は「感染状況を踏まえながら準備を進める」などと述べた。

 「Go To キャンペーン」をめぐっては、予算額1兆3500億円のうち事務委託費の上限が約16%の2300億円と巨額になるとして野党などから批判が出ていた。委託先の公募には5事業者が応募し、有識者を含む選考委員会を設けて検討した。

2020/7/10 12:05
https://www.asahi.com/articles/ASN7B3WHHN7BULFA006.html

★1が立った時間 2020/07/10(金) 12:23:08.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594355114/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:51:29.55ID:qFUuvZO70
コロナ死者の8割は70歳以上

だから
どんどん経済をまわそう
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:51:32.61ID:ljM8R3Zc0
アレから半年

1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
https://i.im;gur.com/AW9Dkn8.jpg
■日本国民を放置してお誕生会や会食
https://i.im;gur.com/fK51W0d.jpg
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
3/14 安倍首相「オリンピック予定通り開催」
3/15 昭恵、宇佐神社ツアー「コロナで暇だから」
3/23 昭恵、ジャニ・ヤクザと桜をみる会
4/01 布マスク2枚の配布を発表
4/12 安倍首相「うちで踊ろう」
4/14 星野源「安倍首相から連絡ない」
4/20 虫混入のカビマスク配布中止、466億円不明
5/06 途上国に1800億円の支援、日本国民には「敬意・感謝・絆」の精神論
7/22 go to キャンペーン開始(観光1.7兆円)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:51:55.28ID:gG7WAwgd0
地方に新型コロナを伝える使命感
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:01.43ID:K7VLF06u0
政府頭おかしいぬるぽ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:10.15ID:ljM8R3Zc0
安倍「もうお金ない…給付金も自粛要請も無理…」

安倍「公務員にボーナス!過去最高額www」

安倍「オリンピック諦めてないから!五輪で感動!」

安倍「来月からGo Toキャンペーン!go go go!」
http://im;gur.com/KwLxOgD.png
http://im;gur.com/y5H3sZK.png
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:10.72ID:gJawBGhF0
安倍晋三をコロナまき散らし殺人罪で逮捕しろ!!
0010日本の怠け者雌豚は全員殺せ!!!
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:10.79ID:F8XjA3fV0
生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg
 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.ww
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.w
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0014発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:37.37ID:V30Rq8Q10
GOTOキャンペーンで
8月から日本も感染爆発するぞ



一部の金儲けのために
全国のジジババがしぬ


サイコパスに騙されるな!


意図的にコロナ広めに 地方にくるやつらは

バイオテロリストと自覚せよや!!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:41.51ID:Gle3rCoa0
アベガーガー言ってるネトウヨどうすんだよ
自民は国民より利権大事だってよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:49.45ID:dZr8dd+N0
22日からの4連休は元々五輪のための連休なわけ
で、ホテルや観光業界は海外からの客の為に値上げしたくせに空いてる部屋がなかったんだよ
それが全部とんだからな
ホテル作ったりリニューアルしたり新たなツアープランに投資したのが全く回収できないんだから必死だよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:50.43ID:pe9MEJBH0
スケジュール立てられへんわ 急いでくれな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:54.15ID:gK+VLFSJ0
嫌ならお前らが地元の旅館や土産物屋で金使えや
先に宿泊の予約取っちまえば他県から旅行者来れねーだろ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:05.10ID:gZmHjoDc0
経済優先は理解出来る
だが東京で培養したコロナを地方へばらまき全国へ蔓延させるこの行為は人道上許されるのか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:05.80ID:RlKqwlQC0
いくらなんでも
あからさま過ぎだろ
アホなのか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:14.52ID:YCe0rgNw0
よーし岩手に行う。端っこだけど都民でーす。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:18.04ID:z1RKr0uw0
7月の4連休か
お盆当たりでご先祖様と一緒に送り出したいわけやな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:23.81ID:zR411b5D0
コロナどうにかしてくれよ
割引なくても旅行するし行きたいんだよ…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:25.00ID:+2woxqMb0
これ電通絡みなら法則はたらいて22日前後に大きい地震とか一発来そう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:26.97ID:N2kaZKrx0
>>17 よし、達増知事を首相にしよう。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:28.03ID:sXIl5UbU0
相変わらずた か い ちって書けないんだ
5chも官房機密費じゃぶじゃぶだなw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:28.13ID:X+EAlP4L0
07/10 【コロナ無視】日本政府、Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から【国内旅行支援】★3
電通








先日。。。。。。。。。。。。。。。。。。。感染リスク避ける行動を。。。。。コロナ記者会見で安倍晋三

今日。。。。。。。。。。。。。。。。。。。Go To HeLL慰安旅行キャンペーン=電通2兆円弱、中抜き事業

キチガイ

止まらない

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ふぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーあ
とうとう狂った

07/10 13:16 【九州・線状降雨・大災害】九州北部や東海、11日にかけて「滝のような」降雨も





閣下

■07/10【コロナは?】 、、、、安倍首相、、、、「医療ひっ迫していない」 感染リスク避ける行動を(FNN) ★2 電通キャンペーン事業
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:31.41ID:5JO6GI0s0
都内の飲食店は
今年のお盆時期は東京から人が出ないから例年より忙しくなると言ってた
そして都内のホテルは地方からの旅行者で埋まりつつあるから
今年の東京のお盆は人で溢れる

年末年始やお盆時期の東京は静かなんだがな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:31.88ID:crA7p1ad0
岩手で陽性反応出たら消され
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:32.16ID:wDk0tSnp0
日本人なら自己責任、連帯責任の精神で
旅行を楽しみましょう
これまでさんざん我慢してきたんだから自分へのご褒美!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:38.51ID:cyyxbPXI0
gotoでUSJ行こうかな宿泊+交通費+パスポートで2万ぐらいのコースあるやろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:40.04ID:blOJlhbr0
ホテルは今の宿泊代金の割引をやめるだけだろ
メリットはほとんど無さそうだから増えない
9月からのクーポンは対象店舗次第だな、デパートや家電量販店とかは除外だろし
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:42.84ID:Zgc47A4s0
店は東京人お断りの貼り紙しとけ
0044電通工作員
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:43.78ID:gJawBGhF0
アベガー
電通ガー

バヨバヨ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:48.63ID:lzenpe+S0
年寄り浄化作戦ですね。わかります。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:48.67ID:Gle3rCoa0
大体何で旅行?旅行できる奴しか使えないし
飲食店の方が苦しいんだからそっちのキャンペーンしろよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:09.04ID:YCMfkixP0
電通救済キャンペーンって言うとシュッばって否定しに来るw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:13.01ID:x/H148Eo0
みんなトンキンになぁ〜れ♪

(`・ω・)つ━☆・*。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:15.06ID:URiv7h4J0
one world together at home

チャリティーライブで、レディガガやエルトンジョンが言ってたよ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:15.16ID:6MOE9u3E0
コロナ洗牌
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:17.37ID:B4ScZlBC0
昨日東京の感染者が200超えしたんだっけ
その翌日にこれよ
おかしいでしょ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:20.70ID:ybiryrlH0
>>1
>>1
ネトサポ、ネトウヨ、安倍信者はこの愚策に反対すると、またいつものパヨク認定、反日認定、国に帰れってか?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:22.83ID:jSH1P2yM0
>>24
トンキンはもうどうしようもないにしてもそれをわざわざ全国に垂れ流す必要ないわな
大体地方のほうが医療資源少ないんだからあっという間に医療崩壊するぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:23.82ID:gChqEDGB0
岩手にウニ弁当とまめぶ汁を食べに行きたい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:28.77ID:RRmcSMys0
中抜きとか気にすんのは利用しない人だけだろ?
これは行かないと損するレベルの割引だわ、都内から行くけどカッぺども宜しくなー
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:29.88ID:m1vnjrHk0
>>13
医療逼迫しなければセーフの考えだもんなただでさえ負担だろうに、ほんまにお疲れ様や
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:30.17ID:APobwMWM0
一旦、復興に充てられないの?
九州は下半分ほぼ壊滅よ
未だ雨ザーザー
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:30.54ID:6Kjpdp920
これはこの手のスレで見かける度に書いてきたことだけど、新型コロナは症状が普通の風邪と同じという訳ではなくて、変異が早く、無症状者も多いので感染力が強力だというのが、普通の風邪と同じということ
さらに抗体が長持ちしない、これも、普通の風邪と同じ
症状ではなく性質が、普通の風邪と同じなんだよ

そんなのはワクチン作れないし、感染拡大を抑えることも出来ない
社会全体が何度もかかって、集団免疫のさらに先、自然免疫を身につける所まで慣れるしかないんだわ

もう押さえ込みは絶対に不可能、薬も対症療法が限界(実際普通の風邪の解熱剤が効くということは、これはやはり普通の風邪の一種と言えるということでもある)
ワクチン作れないかごく短いものだけ

扱いを普通の風邪と同じにしないと、経済も人間らしい生活も崩壊し、なんのために生きてるのかよく分からない人生になる

コロナにかからないために生まれたのでも、生きるのでもないだろ?
なんのために毎日生きてるんだ?

台湾やニュージーランドなど奇跡的に抑え込めた国がそれを継続したいなら、完全鎖国しかありえない
必要な物資が不足し経済が停滞、餓死者も出て、文化レベルも中世まで戻るかもしれないけど、コロナがそこまで怖いと言うなら、好きにすればいいと思うわ

ベトナムは日本から400人くらい入れたんだよな
今後もそうやって入れていくなら確実に入りこむよ
クラスター追跡に限界があるのは韓国や中国、オーストラリアを見ても分かる事だからね

アメリカも感染者が増え続ける一方なのにディズニーリゾート再開だ
これが理性のある、現実を理解してる人間のすることなんだよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:31.85ID:GSJUaqbn0
トンキン人は兵庫観光してあげるべきだ。
知事が歓迎してくれるぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:32.34ID:yZdU7h/U0
東京に緊急事態宣言出してくれるなら賛成できる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:35.15ID:BlwUU9Uz0
26日からの3泊24万円を補助してもらえると嬉しいわな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:35.43ID:ZmUJNrn00
そうだ

岩手へ行こう!

観光地をおしえて!
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:35.71ID:WemAzcH20
もう、やーーめーーーてーーー!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:36.90ID:E+vkCBZf0
大流行時までに国の金の中抜きを
すべて完了させるつもりか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:46.83ID:uYh0P8Wz0
自民党幹部から死者が出ない限り真剣に取り組みません
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:48.01ID:F45dA4zx0
今日も多いらしいやん。
おまえら楽しみだろ?w
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:49.56ID:19/k/Fmz0
笑ってごめんなさい
お肉券に変えてください(土下座)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:50.04ID:f80nGJeu0
冗談かと思ってたけど、マジかよ。
まさか政府がこんなに頭悪いとは思わなかった。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:52.34ID:WB/AlhT00
ここで批判してる奴は
外に出たくない、世の中がコロナでひっくり返ってほしいて思ってる陰キャだけなんだよなーーー



ほんっと陰キャやばいわー
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:55.21ID:adAPrZXn0
「ふざけるなよ!こんな事したら東京の連中が地方に押し寄せて来るだろ!
政府は何やってんだ!文句を言いに行くぞ!」
「でも、永田町や霞ヶ関があるのはどちらも東京都だよ?」
「くそっ!こちらが手出しできないとわかった上でやってるのか!どこまで卑怯な連中なんだ」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:59.80ID:F2rEaKQt0
時間と金に余裕のあるヤツらに補助金って
どこまでもバカな日本政府
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:55:01.03ID:urqh0TRL0
この予算からまず検査と隔離を徹底的に行い医療体制も拡充しろや
検査費用は補正予算もまったく織り込まれていない
基地外無能政権
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:55:13.29ID:GESCcKb70
Gotoやってもいいんだけど
それは来年の夏だからこそみんな喜べることだと思うんだ
五輪(やれる気がしないが)終わったあたりにやればいいじゃん・・・なんで今やんの馬鹿なの
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:55:13.35ID:nVvt0R2i0
ホストキャバクラは止めろ
旅行はドンドンやれ
なんなのこの糞政府
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:55:25.18ID:wYLMDToY0
>>1
ていうか最近、加藤が全く出ないでこの西村とかいうのばっか出てくるが、なんで?
コロナでもかかったんか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:55:30.16ID:RlKqwlQC0
〇通 五輪の絶対に損失はとりもどすで
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:55:30.99ID:XBDi6CfT0
税金として巻き上げられた金の使い道がこんな使い方w
税金納めたお返し→コロナfor you
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:55:32.65ID:2ssRemRn0
コロ助「無駄にアクティブな人達を十把一絡げに仕止めるなり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況