X



【日本政府】Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から【国内旅行支援】【コロナ】 ★11 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/10(金) 16:42:58.03ID:bHKAbLkW9
 新型コロナウイルスの影響で急減した消費を喚起する政府の「Go To キャンペーン」のうち観光分野の補助制度について、赤羽一嘉国土交通相は10日、7月22日から一部を先行して始めると発表した。まず宿泊代金の割引から行い、旅行先での飲食や買い物に使えるクーポン券の発行は9月からにする。

 事務手続きを委託する事務局も、JTBなど旅行大手や日本旅行業協会など7者でつくる「ツーリズム産業共同提案体」を選んだことを明らかにした。委託費用は1895億円で提案があったという。赤羽氏は「感染状況を踏まえながら準備を進める」などと述べた。

 「Go To キャンペーン」をめぐっては、予算額1兆3500億円のうち事務委託費の上限が約16%の2300億円と巨額になるとして野党などから批判が出ていた。委託先の公募には5事業者が応募し、有識者を含む選考委員会を設けて検討した。

2020/7/10 12:05
https://www.asahi.com/articles/ASN7B3WHHN7BULFA006.html

★1が立った時間 2020/07/10(金) 12:23:08.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594365100/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:43:09.24ID:1CF8SC/50
トンキン人は地方に来るなっていうけど

ワイは逆に歌舞伎町に遊びに行きたいんだけど
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:43:12.40ID:i1T/0vXj0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.セーラーマーキュリー
2.セーラージュピター
3.セーラーウラヌス
4.セーラープルート
5.谷亮子
6.セーラームーン
7.セーラーサターン
8.セーラーネプチューン
9.セーラーV
0.セーラーマーズ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:43:50.08ID:mEZw1MBn0
キチガイが!やめろ!バイ菌ばら蒔くなや!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:43:56.98ID:0QDvJLE60
先進国はもうコロナとの共生を実現しているよ。日本はまだなの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:44:14.49ID:FVoGyJGi0
コロナ拡散は国策です
国策に逆らうのは非国民です
善良なる国民は是非全国に旅行してコロナを広めましょう!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:44:21.35ID:tMTtyRpD0
山口、兵庫あとどこに行けばいいの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:44:32.19ID:A4mf8xxp0
やれやれ
観光業のクズどものせいで大迷惑だな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:44:36.57ID:TCr9XVR00
クリックしたいよー
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:44:49.90ID:N2kaZKrx0
>>8 243人。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:44:53.61ID:Brh1pxxw0
トンキンのコロナを孕め!!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:00.34ID:zPMb/yOh0
東京感染のスレなんで立たねえの?安倍が言論統制してんのか?
おまえが感染広げてんだからよ
しょうもない工作してねえで責任取って土下座辞任した後にコロナで死ねよ人殺しの売国奴が
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:14.20ID:tGxdNosg0
安倍と二階のおかげでキャンペーンだから東京都民は皆で安倍と二階の地元に繰り出そうぜ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:14.62ID:dg5oBZWI0
おいでませ!山口へ!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:15.12ID:5vj8JqYQ0
最近は東京の数字が注目されてたがこれからは日本全国の数字が注目される
その中でも岩手が注目株No.1
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:26.65ID:O+FnaBuT0
>>1
赤羽一嘉国土交通相 (公明党・創価学会) 。あまり注目されないが、池田太作と周恩来の関係以来の親中政党である。現代表の山口那津男は毎年のように中国共産党を訪れており、習近平とは総書記になる前からの知り合い。また第二次安倍政権下で国土交通大臣のポストは公明党の指定席であり、赤羽は同党の太田、石井に次ぐ3人目となる。

ツーリズム産業共同提案体を構成する7社の中の一般社団法人全国旅行業協会の会長は自由民主党幹事長の二階俊博。自由民主党の中でも飛び抜けた親中派である事は言うまでもない。

前者は競技場ホテル建設や民泊に関する法令、観光バスの許認可権などを保有しており、後者は比較的小規模な旅行代理店が多く、およそ5800社が加盟している。

いずれもツーリズムインバウンドを背景とした関連事業者が支持層で票田となっており、今回のキャンペーンは五輪延期に対する穴埋め的な利益誘導である事が透けて見えるものである。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:29.39ID:gZB9GKfz0
>>1
完全に民主のほうが圧倒的にまし
安倍のように積極的に感染を広げる反日はほかにいない
デマサポは日本が嫌いだから安倍を応援しているだけ!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:36.28ID:0h9VmxjK0
コロナ広げるために税金使うなよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:36.76ID:JgPMjbJu0
山口と和歌山がお勧めなのかw
行ったことないから車で行ってみようかな?by都民
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:37.11ID:Di89TrZU0
もう連休予約してあるけど、車で行く分には問題ないよな?
もちろんソーシャルディスタンスは気をつけるし、マスクは車外では必ずするから地元に迷惑はかけないはず
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:38.25ID:16pt0sVf0
東京243人のスレ立てろよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:39.81ID:EZKr/i580
感染拡大キャンペーン乙
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:40.05ID:KUQnn5+V0
東京ほんと壊滅しろ
一都集中型経済の末路
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:40.83ID:Ww8GU8Oq0
政治判断を誤って人が死んだとしても何の罪にも問えない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:46.03ID:UWJI4fId0
くらえ!コロナクラスター!!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:50.36ID:xQTaCjUh0
感染者数がうなぎ登りのとこは除外しろよ・・・
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:52.38ID:cF89/B/i0
お盆に宿をとったのに!
お正月まで予算持つかね?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:55.58ID:cnyNtj/O0
みんな、山口と和歌山に行ってやれな!
山口のお勧めはリトル釜山、ウォンが使える朝鮮人の商店街があるぞ!安倍ちゃんお気に入りの街
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:09.15ID:/zpB9vii0
病気になって人生棒に振るのはキャンペーンに乗っかっちゃうバカで政府は無傷で高笑い
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:14.18ID:/eMUr4O00
夜の街はダメで旅行はいいって大丈夫?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:20.29ID:7F55KWsW0
コロナ推進大臣西村先生お見事です
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:25.27ID:0kPAUGw40
東京の人は土産に、東京コロ奈バラまくなよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:31.24ID:qgQj3knc0
都内の貧乏人は家が狭いから外に出歩きコロナを蔓延させ
金持ちは家が広いから自宅に籠る
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:33.09ID:PUufsfsw0
>>8
東京コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *56 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 ***  計*861
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:33.17ID:DrAfDL+g0
全国的に急激に増えてるのに旅行どんどんやれってか?







さすがアホゲリ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:36.56ID:Sjk33u7U0
地方民は自分の税金で都民がやってくる現実をどう受け止めるんだろう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:37.26ID:fV514hd/0
ここまで国が対策何もしないとは思わなかったし旅行推奨とか終わってる
go to hellキャンペーン始まったらマジで気軽に外に出れないな
自分の身は自分で守るしかないな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:37.68ID:wtsGfHPd0
コロナ拡散キャンペーンくるー
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:37.87ID:9WFiqe0O0
自民党ネトサポになりたいんだけど給料いくら?
どっから申し込める?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:44.95ID:AAnJGMdq0
生霊とか言霊とかでバチ当たるはず
国民の怒りやなげきは相当あるやろうな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:46.76ID:PwLH2A7l0
看護師の皆さんにボーナスをあげてください
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:47.53ID:hWgm/WOC0
おーるうぇーいずとぅーぎゃざー
ってことでアドベンチャーワールドとかどうでしょうか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:49.13ID:h2OCpz//0
キャンペーンやめて観光地にその予算丸々渡した方が良くね?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:50.97ID:yRD0Bopz0
東京の感染数のはν速の方でスレ建ってるから
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:57.71ID:8pNNcABU0
武漢ウィルスからアベノウィルスへ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:57.89ID:TCr9XVR00
>>44
クリックできるから行っちゃう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:58.35ID:k4yO3D2D0
マジで誰も異を唱えるやついないの?ww
なんでこんなスムーズに進めてんだよw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:01.62ID:K4qOG8iD0
検査してから行きたいけどね

できないからしょうがない

空気の良い田舎でゆっくりしてれば治るかな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:03.62ID:tE5nsjbo0
>>37
安倍事務所とか二階事務所とかがおすすめ!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:09.08ID:dgNDKLuc0
コロナパーティ参加者「日本がようやく我々に追いついた」
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:11.36ID:eDacGDn90
大雨で被災したとこなんてそれどころじゃねーだろ
ほんっと自分の立場しか考えねー政府だな
陰キャ政府
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:13.95ID:mzDLEyxI0
もう8月の北関東旅行予約したからよろしく(^_−)−☆
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:14.74ID:X+EAlP4L0


■2.26から、本土決戦へ。。。。。。。。。。。。。。コロナ大拡散




>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
07/10
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★27
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:20.40ID:zboOmHZi0
ビビってるヤツが多いけど
小さな小川でチョロチョロでキャンプしようぜって状況なんだろう
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:22.19ID:bijxbnTz0
キャンペーン目当てで無理して泊まりに来た人がコロナだったら休業になるんじゃないのか?
消毒だけで営業継続できるのかな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:24.34ID:s9/Mpd6/0
東京発は除外してくれ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:30.64ID:5CsZ5M4m0
順調にヘイトを集めていく観光業のみなさん
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:32.53ID:QctvoFGc0
東京の感染者を地方に「Go To」で首都圏浄化するニダ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:32.87ID:Bf6cWpbS0
お前ら騒ぎ過ぎだとNスタで言っとるぞ
騒げば騒ぐほど病院関係者は疲弊するってよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:33.94ID:pDGgRYfD0
旅行にいきまくるぞwwwwwwww
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:36.81ID:nxcN3ABc0
パンデミック狙ってんだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:41.62ID:Dxu+QREc0
パチンコが悪い?ホストが悪い?

一番悪いのは政府の奴らだろが
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:41.68ID:TZfSZgkj0
>>18
くそわらえる🤗
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:48.18ID:8yVuudL70
>>67
それありきで進めてるんだろーなー
だからチグハグでおかしな事になってる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:48.85ID:seUiDLcb0
旅行いきたいけど今はむりだよ
これで感染したらアホほどたたかれる

北海道とか沖縄いきてーなぁ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:49.76ID:KmHSWmgO0
夏は沖縄か北海道だよね
長野の避暑地もいいね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:51.00ID:6CWK5XCa0
地元の観光業従事者から反発なりボイコットが出ないって事は今の時期でもこのキャンペーンを望んでる奴も多いって事よ
動きたい奴だけ動いて自粛警察は自粛警察してればいいのよ
このご時世になんで店開けてウェルカムしてるんだって
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:55.20ID:zBYaw+m20
文句言ってる奴らは自分の自治体に「Go To キャンペーンを断れ」と、自分で言えよ。
日本政府は旅行業会から1日も早いキャンペーン開始を要望されたから、それに答えてるだけ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:55.70ID:gXqtyUhI0
本気かよっ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:55.78ID:5TBXOEMc0
>>8
9割がた日本人
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:56.06ID:cF89/B/i0
東京人は使えないようにしれよ
全国にコロナばらまくぞ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:56.67ID:oFxoGIvX0
さぁ、お逝きなさい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:59.57ID:cVnWj9y90
東京から全国へ!


with コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況