【日本政府】Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から【国内旅行支援】【コロナ】 ★12 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/10(金) 17:16:49.53ID:bHKAbLkW9
 新型コロナウイルスの影響で急減した消費を喚起する政府の「Go To キャンペーン」のうち観光分野の補助制度について、赤羽一嘉国土交通相は10日、7月22日から一部を先行して始めると発表した。まず宿泊代金の割引から行い、旅行先での飲食や買い物に使えるクーポン券の発行は9月からにする。

 事務手続きを委託する事務局も、JTBなど旅行大手や日本旅行業協会など7者でつくる「ツーリズム産業共同提案体」を選んだことを明らかにした。委託費用は1895億円で提案があったという。赤羽氏は「感染状況を踏まえながら準備を進める」などと述べた。

 「Go To キャンペーン」をめぐっては、予算額1兆3500億円のうち事務委託費の上限が約16%の2300億円と巨額になるとして野党などから批判が出ていた。委託先の公募には5事業者が応募し、有識者を含む選考委員会を設けて検討した。

2020/7/10 12:05
https://www.asahi.com/articles/ASN7B3WHHN7BULFA006.html

★1が立った時間 2020/07/10(金) 12:23:08.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594366978/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:17:10.27ID:cZPApl2w0
国交相大臣にあれを任命するようになってから仏罰が連鎖してる気がするんだけど…
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:17:18.61ID:NwmQ7EI+0
これぞ真のノーガード戦法!!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:17:59.36ID:iEp2Ps9t0
宿泊代割引より入院代割引のほうがいいんじゃね?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:05.44ID:Y4XXAyr90
太平洋戦争
大本営


神風特攻隊
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:13.10ID:Fzls1IrP0
Go to 利権
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:14.89ID:InhSyrAM0
税金使って中抜きするために
日本全土に新型コロナを撒き散らす
世紀の愚策

Go To tour of HELL

プロジェクト
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:29.41ID:F2/2XIOm0
全国津々浦々までアベノリスクのコロナを届けたい!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:36.00ID:a7LjzzT/0
しかもこれ税金なんだぜ?
お金払ってコロナの壺から人呼び込んでんの
今までの苦労とかパー
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:36.16ID:8ywBY71p0
国が外出を推奨するなら俺もどっか行こうかなー
喉は痛いけど熱はないし大丈夫でしょ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:37.70ID:ZdHGK/TM0
政府の政策に文句があるなら日本から出て行けばいい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:43.41ID:Nm2fbJYH0
患者が増えれば当然投票率も下がる
そうすれば創価の固定票で支援が得られる自民党は安泰
お前らが健康なまま、投票に行かれては安倍が困るんだよ
安倍のために死ね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:47.94ID:cnyNtj/O0
Go to→日本中に蔓延→死者多数→減った分は移民で賄うよ!年金問題も解決!

移民党です
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:54.89ID:FbHXMpiU0
>Go To キャンペーン

with コロナ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:55.44ID:mEZw1MBn0
キチガイが!やめろ!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:06.69ID:VfjIsc+50
>>1
ジャップは金大好きだからな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:06.23ID:dZT1Jjhq0
東京の人は慣れちゃったし流行風邪って認識だからなあ
まあ不安だったら観光地の人は家にいれば良い
東京都民あっての日本だし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:09.49ID:zeOwlwSk0
火消しに消させるなあああああああ!!!
何で和歌山と山口クリック出来ないんじゃああああああああああ!!!
https://travelersnavi.com/coupon/goto-area
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:10.93ID:FwzJWxjw0
東京人だけどお邪魔していいの?
まじで
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:15.87ID:GiyBcsjV0
こんなのは一瞬で用意できるくせにマスク何ヶ月かかってんだよ
あと10万円給付よ
こっちのシステムに金使わんかい疫病神安部
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:25.15ID:RHXzzp5I0
>>16
(´・ω・`)逆だ
(´・ω・`)下痢ゾーや2Fみたいな国賊が出ていくべき
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:31.41ID:lbQAFk5I0
アベノマスクから始まって何一つ成功してない奴www
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:32.85ID:fX3lyRlT0
強盗キャンペーン
金も食料ももらっていくぜ〜!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:33.23ID:xl+BSF7H0
キャンペーンは、やりまーす!

利権
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:36.41ID:gZmHjoDc0
沖縄旅行したかったのに県民しか使えないクーポンじゃん。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:42.86ID:tIGuYHPc0
世紀の愚策はアベノマスクで終わりにしろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:44.27ID:cVnWj9y90
強盗キャンペーン
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:46.00ID:1S0iezCx0
一度潰れたホテルは元に戻るのに50年かかる
お前らそれでいいの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:49.22ID:ZJSnXxzj0
いや、あかんやろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:52.13ID:tnJKHY/c0
来年オリンピックを行うためには
このキャンペーンを遅らせるわけにいかないんだよ

すでに工程表ができていて
現実をそれに沿わせなければならない
感染者はもう増えないよ すでに増やしてるから
死亡者? 別の病名にすればOK

日本ってそういう国なんだよ・・・
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:54.65ID:jKZcrEit0
誰が旅行するんだよ?
旅行キャンペーンなんて、感染拡大するかもしれないのに迷惑でしかない。
旅行に行っても、後ろ指指されるだけだよ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:55.26ID:E5oE1Dq20
Gotoコロナキャンペーンで年老いたジャップは皆殺しって閣議決定したから
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:55.96ID:2XiotMSE0
二階とアヘチョンゾウが首謀する 殺人チャイナウィルスの日本全国撒き散らし作戦がとうとう開始されますね この場をお借りして 亡くなられる方に予め冥福をお祈りしておきます チーン
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:00.02ID:m7bg7H8G0
春節インバンウンドで武漢コロナWelcome
コロナで潰れるGotoトンキンWelcome
旅行業界は武漢を繰り返すアホ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:00.78ID:InhSyrAM0
国民ひとりあたり2000円徴収して
日本全土に新型コロナを撒き散らす馬鹿政権

青葉容疑者は国交省狙えば英雄になれたのにな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:01.51ID:OoiqfntS0
無職パヨクには関係なかったw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:02.39ID:zDM4ZYmx0
GoToキャンペーンおすすめの旅行地

安倍晋三先生の出身地、山口県

二階俊博先生の出身地、和歌山県

麻生太郎先生の出身地、福岡県


都民は行こう!!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:05.09ID:JvfGMKL70
安倍の事だから、その内、「コロナは風邪」って閣議決定するかも
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:05.48ID:U2yS7lBAO
>>1
都内のコロナ感染者、243人確認…2日連続で最多更新
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:12.36ID:VztBbcU30
都民「カッペども、震えて眠れ」
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:15.10ID:/HPoB5dS0
高速道路も無料にしてくれ!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:20.04ID:pYGcepjL0
好きは物はエミネム、ヒトラー
だけど殺しはNO
耳元でささやくWelcome to underground
狂ってる?それ褒め言葉ね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:20.48ID:tWu3cyPx0
Gotoも何も今日からイベントは観客入れるんだから、野球ファンなら県外も出かけるだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:29.33ID:C27JN5cF0
>>1
赤羽一嘉国土交通相 (公明党・創価学会) 。あまり注目されないが、池田太作と周恩来の関係以来の親中政党である。現代表の山口那津男は毎年のように中国共産党を訪れており、習近平とは総書記になる前からの知り合い。また第二次安倍政権下で国土交通大臣のポストは公明党の指定席であり、赤羽は同党の太田、石井に次ぐ3人目となる。

ツーリズム産業共同提案体を構成する7社の中の一般社団法人全国旅行業協会の会長は自由民主党幹事長の二階俊博。自由民主党の中でも飛び抜けた親中派である事は言うまでもない。

前者は競技場ホテル建設や民泊に関する法令、観光バスの許認可権などを保有しており、後者は比較的小規模な旅行代理店が多く、およそ5800社が加盟している。

いずれもツーリズムインバウンドを背景とした関連事業者が支持層で票田となっており、今回のキャンペーンは五輪延期に対する穴埋め的な利益誘導である事が透けて見えるのである。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:29.83ID:bQaZzTt40
コロナが爆発的に増えて終わる。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:32.81ID:gZmHjoDc0
>>27
山口たくさんあるじゃん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:33.29ID:FbHXMpiU0
>Go To キャンペーン

with コロナ
奈良県へ
山口県へ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:36.37ID:InhSyrAM0
>>20
>これでコロナ拡散させたら自民党終わるぞ。馬鹿なの?

身内の企業が中抜きできれば
自民党なんかどうでもいいんだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:38.10ID:LgMVGFeO0
トン菌は封鎖して他の地域間でgotoだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:38.13ID:Iox9lHCw0
認知症で判断力の欠乏したアクティブジジババからお金回収するゼキャンペーン
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:40.69ID:DBTv27f80
鳩山や菅直人の方がマシだった…
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:42.08ID:oAvlbnXc0
東京でコロナ培養して全国に解き放つ作戦に出たな、安倍自民党はwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:47.91ID:2pfRtQ4H0
政府公認コロナ拡散キャンペーン!!
都民どんどん池!!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:47.93ID:L5i40Vdd0
マジでこれから焼け野原経験するんだな

第二次世界大戦と一緒じゃん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:51.39ID:GESCcKb70
イギリスの時もアメリカの時も
200人超えたあたりから一気に増えていった印象だけど大丈夫なんだろうか
実際には全国入れたら300超えだし

交差免疫?なるものを日本人が持ってるならああいう増え方はしないかもしれんが
何にせよ今やることではないと思う
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:54.02ID:gK+VLFSJ0
もう諦めたよパトラッシュ・・・
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:55.36ID:SWL3iQ210
自分の県内だけで完結させろよ
来るなって言ったり来いって言ったり、地方は勝手だな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:55.51ID:MBoldZT+0
武漢ウイルスを日本に流行らせて日本のホテルを潰して安く買い取る
えげつないよな中国人
露骨に五毛党を使って5chでGOTOキンペーンを潰す工作までしてるし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:04.44ID:OoiqfntS0
新大久保のチョンがウイルスばら撒きにいきそう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:04.71ID:OPVv0kZH0
>>41
とりあえず持続化給付金の事業請け負って休業しろ
電通が横取りしてるのがおかしい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:08.93ID:W0D3SfiZ0
よーし岩手行くぞー
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:09.85ID:U2yS7lBAO
>>30
当面は都外移動は自粛しよう
感染せんよう気いつけや
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:12.03ID:InhSyrAM0
こんな愚策を止めようという政治家はいないのか?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:19.90ID:AYkjkk2o0
ネットで愚痴を言ってるのはキモデブハゲで、リア充は普通に出かけます。

でもね、キモデブハゲは自粛した方がいいよ。重症、後遺症、死繋がるからね。

別に世の中を恨む必要も政府を恨む必要も無いです。

あなたが不摂生な生活をしたからです。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:21.02ID:ekfkh9Q/0
これで観光地でクラスターとか発生したら、そのエリアは再起不能。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:23.45ID:mZQRdDvC0
産経が支持率いじってねじまげてるのも
大本営発表を垂れ流していた戦時中のマスコミのやってる事と一緒だし
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:27.13ID:L+9ycifV0
そうだ!
ナマポが旅行行けば国の財政も楽に…いや山口和歌山あいつらがいる限り無理だな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:28.99ID:hABDNr590
安倍ちゃん完全に存在感を消しててワロタw 
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:33.08ID:uzeqXx8u0
おいw10万もまだやぞw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:35.63ID:oyO2PSda0
新コロナ「サンキュー安倍ちゃん」
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:36.71ID:4mECR13+0
コレ企画した奴アホだ
あと、コレで他府県もコロナ陽性増えたら考えた奴全員首釣って死んで欲しい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:36.97ID:5Qs9mEim0
全国旅行業協会会長 二階

これを知って絶望的になった。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:37.92ID:Y4XXAyr90
ニューヨークを超えると予想
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:38.44ID:/HPoB5dS0
岩手のウニは旨いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況