X



【日本政府】Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から【国内旅行支援】【コロナ】 ★16 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/10(金) 19:54:32.68ID:bHKAbLkW9
 新型コロナウイルスの影響で急減した消費を喚起する政府の「Go To キャンペーン」のうち観光分野の補助制度について、赤羽一嘉国土交通相は10日、7月22日から一部を先行して始めると発表した。まず宿泊代金の割引から行い、旅行先での飲食や買い物に使えるクーポン券の発行は9月からにする。

 事務手続きを委託する事務局も、JTBなど旅行大手や日本旅行業協会など7者でつくる「ツーリズム産業共同提案体」を選んだことを明らかにした。委託費用は1895億円で提案があったという。赤羽氏は「感染状況を踏まえながら準備を進める」などと述べた。

 「Go To キャンペーン」をめぐっては、予算額1兆3500億円のうち事務委託費の上限が約16%の2300億円と巨額になるとして野党などから批判が出ていた。委託先の公募には5事業者が応募し、有識者を含む選考委員会を設けて検討した。

2020/7/10 12:05
https://www.asahi.com/articles/ASN7B3WHHN7BULFA006.html

★1が立った時間 2020/07/10(金) 12:23:08.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594375929/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:54:52.40ID:/8meNQb00
田舎者の東京に対する僻みが出るよな

うぜーから、軽自動車運転してジャスコでも行っとけよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:19.64ID:MT6Uv3100
>>1-10
中国の世論誘導集団『五毛党』注意喚起

『五毛』もしくは『五毛党』とは、ネット上で一般人のふりをして中国共産党に有利な書き込みをする世論誘導集団であり、一回の書き込みで5毛 ( 約7円 ) の金銭を享受している中国共産党の工作員のことです。
近年、『シャープパワー』という言葉が示すように、人員数は全世界で推定1,000万人以上、その書き込み件数は少なくとも年間4億件を上回ることが、米ハーバード大学の研究で分かっています。
ここで重要なのは、彼等が『中国』の工作員である、ということです。
いいですか?『朝鮮』ではありません。
何度でも言いますが、『中華人民共和国』の工作員です。

ー五毛の目的ー
・日本の保守世論を分裂させる
・日本国民の関心を中国から逸らす
・日本を孤立化、弱体化させる
基本的にはスパイと同様です。自分達の関与を知られると全てが成り立たなくなるので、積極的に認知していきましょう。
中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、2050年までに大規模な海洋進出と、東アジア全体への侵略と征服を計画していることが明らかとなりました。
私達は、中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護るとともに、日本の弱体化を企む五毛の"成りすまし"工作を、しっかりと見破りましょう。

ー五毛の手口ー
・保守系の日本人に成りすまし、売国を煽る
・朝鮮をダシに使い、政権支持者を叩く
・アメリカとの繋がりを叩く
最近、保守政党や安倍総理が「売国」や「朝鮮人」呼ばわりされているのを見かけますが、違和感を覚えたことはありませんか?
それは、彼等が『中国人』だからです。
彼等は、「安倍から日本を守れ!」「安倍は朝鮮人!」などと言いながら、政権支持者の混乱や分裂を企みます。
彼等の言う「売国」や「反日」等は、親日国への協力や支援等を指したものが大半であり、決して国益を損なうものではありません。

ー五毛の見極めー
・中国関係へ話題を変える
・台湾を持ち上げる
・六四天安門
五毛は、中国人の関与が広く認識されるのを最も恐れるため、私達は積極的に中国に関する情報を出していきましょう。
安倍政権下では、敵国寄りと思われる外交にも、世界や日本の利益を目的とした理由が必ずあります。
※『最終的に一番得をするものは何か?』ということを常に深く考え、見極めていきましょう。

ー最後にー
個々の人民としての中国人も然る事ながら、政府としての中国は私達の想像以上に狡猾です。
新型武漢ウイルスの欧米での感染拡大を利用した例として、中国政府は、「欧米のやり方は全て間違っており、中国は全て正しい」「中国が世界を指導する」という主張をしており、これからも世界に示し続けることでしょう。

中国は、不都合な真実を隠蔽し、権威主義の優位性を世界に示し、民主主義に代わる「勝者」を目指します。
日本は民主主義陣営の砦として、中国には決して負けるわけにはいかないのです。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:23.28ID:xanZGWPi0
嘘つき政治家「先手先手で対応」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:36.62ID:zfbGiHDq0
疫病を全国に広げる歴史に残る愚策、世界から嘲笑されるのは必至
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:52.79ID:aGM66FdR0
行き先は岩手だな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:54.20ID:KaNeRNlo0
だから、接触確認アプリを入れないから、接触者が不明で感染をさらに広げてしまう

アプリを入れる人が多ければ多いだけ、第二波がきた時に感染拡大を抑えられるからな

アプリの使用率で分かれるロックダウン解除後の新規感染者数の増加のグラフ
https://imgur.com/hemU0Io.png

やっぱり、アプリを入れていない無能が多いと、グラフ通りに感染者がどんどん増えている 
そして第二波が7/9に最高値224人、7/10に最高値243人となり、第一波の4/17の最高値206人よりも大きくなったな 
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:54.95ID:ukGGwu4Q0
良かったな地方の貧乏人
金がもらえるぞ

キモイおっさんの一物をニコニコなめ回す風俗嬢みたいに都民を歓迎してくれたまえ

ちなみに俺は九州いくつもり
中洲と熊本で夜の町も行くからよろしく
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:24.01ID:2kXK6oww0
これ、スレの皆さんに真面目に訊きたい

旅行行くことは国のため経済のためになり喜ばれるの?

それとも拡散させんな自粛しろって事?

どっちが正解なの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:29.97ID:unZJpL7j0
>>1
第二インパール作戦、

いや、第二インバウンド作戦開始
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:34.46ID:KaNeRNlo0
>>4
全員がアプリで協力して、事前に対策してコロナを広げないということが、自分や大切な人にも回ってこないことにつながるわけだ

感染が拡大して、小池がーや安倍ガーや国のせいだーと騒いでいる奴は無能なんだよ
緊急事態宣言で政府にコントロールされないと何もできないのは、国民が無能の証拠だよ

目指さないといけないのは、解除した状態でも抑え込める状況を作り出すことだ
そのためにアプリという道具があるんだよ

1回やった緊急事態宣言での経済のダメージが凄いからな
企業の収益が下がり、倒産が増えて、リストラで雇用が失われて失業率が悪化し、国民の給料が下がり、景気の大幅な悪化を招いた

2回も緊急事態宣言をやらせるのは、国民が無能そのものでしかない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:50.04ID:VAz5elyi0
情け無用の国内移動
命知らずの観光旅行
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:55.83ID:IJuten2u0
俺トンキン土人やけど日本人の皆はんすいまへん
ワシらの責任やねん

でもゴーツーせんと観光業死ぬし強行させてもらいますわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:57.85ID:ZaH19ocY0
政府はブラジルの大統領みたいにコロナはただの風邪だから安心していいですよってお墨付きをしろ

高齢者が死のうが「それで?」って言っ国民を安心させてくれればみんな旅行するぞ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:01.86ID:37x9RnC+0
>>1
これ観光業は後に大打撃どころか畳む事になると予想
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:10.57ID:R/BPQ86M0
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61387860Q0A710C2L83000?s=4
東京都医師会 繁華街での飲食、2〜4週間自粛を
2020年7月10日 16:57
     
東京都医師会(東京・千代田)の尾崎治夫会長は10日の記者会見で、新型コロナウイルス対策で今後2週間、
繁華街での飲食を避けるよう呼びかけた。尾崎氏は複数人数での飲み会や食事会は感染リスクが高いとして
「2週間、できれば4週間控えてください。きちんとやれば感染者数は減る」と述べた。

同氏は医療、介護、教育の関係者、家族に高齢者のいる人は特に注意が必要とも強調した。
都内では同日、243人の新規感染者が確認された。若年層や夜の繁華街での感染が目立っている。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:16.40ID:6tlqGlVH0
あらまぁ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:21.03ID:IwWe47pS0
政府は恐慌の責任逃れにやってるが
国民は乗っかっちゃダメなやつ
こんなん行ったら100%感染するわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:21.74ID:K5uroyTS0
西浦教授が云ってることは、本当だったな。

45万人か? 夢ではなさそうだな。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:27.05ID:78mR4n0p0
>>2
ジャスコてw
爺さん乙
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:36.12ID:KaNeRNlo0
アプリを入れている610万人の有能グループは、全く感染が広がっていないからな
アプリの有無で感染状況は変わらないなら、インストール人口の5%と同じ割合で感染者数が出ないとおかしいのに、実際には感染者がたった3人(0.2%の感染率)しか出ていない
アプリを入れているグループは、感染しない行動を取れており、感染者がほぼいないから、旅行やライブにも参加できる安全なグループと判別することができる
仮に誰か1人が感染したとしても、通知を出せるから、次の人の感染拡大をすぐに阻止できる有能なグループだ

アプリを入れていないホストクラブと同レベルの無能は、通知を受けられず何も気がつかないから感染が広がり、医療費に多額の税金投入や日本経済の悪化で足を引っ張っている
アプリを入れていない無能側は、1197人(99.8%の感染率)となっている
こういうコロナをまき散らすテロリストは、外出禁止にすべきだな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:39.97ID:s/BLZs4I0
緒戦のまぐれ勝ちでイキって

いまミッドウェイ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:44.84ID:LkUrrUFn0
いえーい!!みんなどこ行く?
会社潰れて暇だし日本中回っちゃおうかな♪
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:55.77ID:QvGU+NRK0
え?これはつまりお盆休みは県をまたいで帰省してもOKってこと?政府公認?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:14.29ID:9mK7Cb4r0
今まで東京に散々世話になっておいて
東京人来るなはないわな
恩知らずも甚だしい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:16.45ID:ukGGwu4Q0
>>22
都民からしたら地方にいった方が安全

合理的判断に基づき地方に感染拡大する
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:22.15ID:Y3wSqaEd0
キャンペーンで旅行に行かないやつは非国民だよな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:27.65ID:AtcuQEri0
まあ俺は旅行にいくわ
だって国の施策として相当安くなるんだろ?
行かない奴は馬鹿じゃん
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:30.62ID:q+5yPgB50
ささ、東京のみなさん全国に散らばってくださいね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:36.02ID:37x9RnC+0
急場凌いで終わるね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:38.22ID:6tlqGlVH0
中国人がくるよりマシだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:38.40ID:K5uroyTS0
>>29
同意。
油断して、取り返しのつかない事態に
直面する。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:42.29ID:snLOOuSp0
飛行機は隣がコロナなら終わる
フェリーはコロナ相部屋寝台だと相部屋全員アウト
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:45.81ID:DCt5tCo60
まだ早いんでないですの?
うちの地域は今夏は来るなってメールが来たぞ
市民に向けて来るなと言われてもだが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:54.25ID:DOXwUAC30
なに?武漢は、中国は、悪くないっていうキャンペーンなんか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:56.54ID:K6B0pNpa0
秋を待たずに全国がNY!!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:05.70ID:VOujvz7s0
>>21
コンポストより不衛生な街に住んでる人間がよく言うよね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:07.42ID:dd4JQsLn0
>>1
>>971
まっててね
お前らの街にもすぐいくからね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:08.47ID:ynY6NxIA0
>>33
ノビテル 「IOCなんて金目でしょ?」^^
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:15.96ID:Dfvm9PiH0
慌てて前倒ししたのは早くしないともうすぐ旅行どころじゃない感染拡大になるのがわかってるからだよな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:17.32ID:BJ/a7art0
>>38
煽らなくても問題無し。
介護老人が居るから行けねえわ。

お前らで楽しんでこい!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:19.00ID:ZaH19ocY0
一回決めたら利権やしがらみがあるから突っ込んで行くだけだぞ

太平洋戦争みたいに
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:22.67ID:cI15CTGw0
マジ基地だな。
ナチスドイツのT4作戦に匹敵する
「go to キャンペーン」
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:22.83ID:plUyhLFq0
国民の中にコロナに対する恐怖心がある中で
こういった政策を強行すればそのしわ寄せは必ず国民生活に跳ね返ってくる

小学校で子供の間でコロナいじめが流行ったり
それの面倒見るのは政治家ではなくて現場の教師だからな
国民はよく考えて政治を見よ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:23.23ID:f80nGJeu0
政府批判が非常識なの?
政府意向に従って旅行行くのが非常識なの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:23.89ID:jWwu68a00
行政のやることだから動き出したら止まらないんだよな
最悪のタイミングだわw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:28.64ID:LhiA7aqj0
>>32
ああ、どんどん行け
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:29.79ID:8ziZfRN20
関東民だけどGO TO キャンペーンで来た観光客迫害していいと思うぞ
そのくらいしないとこのキャンペーン考えた馬鹿共はわからない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:32.06ID:tJWxz4Ms0
トンキンの民度は武漢並み
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:34.21ID:YN7D1VP/0
誰も止めようとしないのか?無能な政府だなあ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:36.32ID:jOQW7/Z50
感染者増えてるのに、GoToさようとすんなよw

マジキチばかりの国かw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:37.91ID:WhgPHNUy0
安倍の擁護団出勤してないのか?
サボリか?お得意の野党ガ〜はどうした?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:40.93ID:ukGGwu4Q0
普通に行くに決まってる

都内にいるより安全なうえに金まで出してくれるなんて最高
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:45.63ID:fejScLbQ0
全国の観光業界の人達は
目先の金欲しさに毒飲んだか

各都道府県の知事さんの対応を様子見だ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:47.12ID:J08OoVsw0
Go To コロナキャンペーン!
みんなで旅行してコロナを国内に広めよう!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:48.22ID:W0D3SfiZ0
みんな岩手行け 岩手
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:58.91ID:pzgwK9EL0
まずは全国知事会で決議するのが筋じゃねーか?
この状況で全国に飛び火したら政府の面目、丸潰れになるぞ
まあ、そろそろ中央集権はオワコンなのかもしれんが
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:59.17ID:KaNeRNlo0
イベント参加者に「接触確認アプリ導入を」 政府が要請 (2020/7/9)
https://www.asahi.com/articles/ASN7874Z1N78ULFA03Y.html


アプリを入れていないホストクラブと同レベルの無能のテロリストは、イベントも入場を拒否されるってさ

エアロゾル感染させる無能のテロリストは、行動制限されるだけ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:59.18ID:Y3xrxSkB0
神奈川県民だがこのキャンペーン使って箱根行くよ
どうせ普段から東京行き来する人や都民から持ち込まれてるんだし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:59.35ID:oAvlbnXc0
沖縄あたりの離島が医療崩壊したら悲惨な事になるな。
患者のたらい回しもできないからな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:01.53ID:37x9RnC+0
>>67
これな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:07.00ID:T9DGysJD0
もっと上手くやれば感染をある程度抑え込みながら経済もそこそこ回せる形は
ちゃんと作れたはずなのに・・・

政治の無策のせいで全部台無しになってるじゃんかよ!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:07.07ID:T/VkrNeo0
なんか喉が痛い
エアコンのせいだと思ってるけどコロナだったらどうしよう(´・ω・`)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:09.26ID:+qc1MwMf0
今旅行計画してる東京以外の人は
さっさとキャンセルしたほうがいいよ
今ならまだキャンセル料かからないから
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:09.98ID:CfnKgZil0
政府が推奨してんだからコロナばら撒きに行くに決まってるだろ 
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:14.89ID:LPUiCvC40
これ世界最悪の政策では?
ブラジルやスウェーデンのノーガードよりひどい
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:14.93ID:0eeC/TFm0
真面目に聞くがこれ何が問題なんだ?
地方じゃ散発的には感染者出てもそこまで広がらんから、別に旅行ぐらいいいだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:18.44ID:0Zoy+L7F0
まさか石を投げるのが仙台民だけじゃ無くなるとは思わなかったよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:19.02ID:0gZGtSqk0
>>9
自分がよければ県内の観光地に行くのが正解
相手先に負担かけずにそこそこ経済回せる
まぁ俺は自分が感染リスク負いたくないから自粛するけど

感染拡大に税金使われるのは許せん
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:19.67ID:MLxOiurz0
でかけても人数制限で入れない可能性を考えたら出かけないほうがマシじゃ。そもそも破綻してるキャンペーンだと思うんだが。。。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:20.04ID:IAB/1MyZ0
トンキンだけ除外。
トンキンとその周辺は地域外に出れば10万円徴収
それを財源に給付金またやれ
夜の町は閉鎖。その代わり日本人だけのレイプ合法化
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:23.29ID:8ET1MUW10
感染拡大期に地域間移動の旅行を積極的に促す
小学生でも間違いと分かる愚策

夏をベースに冬に向けて状況悪化すると考えると恐ろしいぞ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:36.99ID:695syGxM0
豪雨で家流されちゃった人たちは旅行どころじゃないのに
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:38.60ID:MQV7DEDC0
お肉券がまだマシに見える愚策わ
愚図の癖にいざ動いたら要らんことしかしないクソバカ政権が
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:39.13ID:gLKggGTw0
こんなキャンペーンするくらいなら、自粛してなんて言わないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況