X



【労組】拉致解決求め、過去最多83万筆署名 UAゼンセン、菅官房長官に提出 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/07/10(金) 21:18:09.10ID:wtFkDObK9
7/10(金) 18:47
配信
毎日新聞

 拉致問題担当相を兼務する菅義偉官房長官は10日、繊維・流通業などの労働組合「UAゼンセン」の松浦昭彦会長らと首相官邸で面会し、北朝鮮による拉致問題の早期解決を求める約83万筆の署名を受け取った。菅氏は「多くの拉致被害者の方が拉致されたままだ。83万筆以上の署名は政府の取り組みへの大きな後押しになる。署名一つ一つに込められた思いをしっかり受け止め、全力で取り組んでいきたい」と述べた。

 拉致被害者の松本京子さんはUAゼンセンの前身に加入していた。UAゼンセンは近年、拉致被害者の帰国を求める署名を政府に年1回提出しており、今回集めた署名は過去最多だった。【秋山信一】

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b91057107a9872142992e9fe1b3e03e737c76f4
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:18:46.07ID:qFUuvZO70
小泉・・・拉致被害者を連れ戻した英雄
アベ・・・何もしてないゴミ屑
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:19:22.48ID:atmlsTby0
安倍が悪いアベベノベベッべー   
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:20:24.90ID:beIym8tn0
へえ、組合員のためにちゃんと動いてるんだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:20:57.54ID:KuR0eUU70
署名はいいけど政治家は現実に必要な手を打たなきゃだめだろ。北に戦争仕掛けるとかさ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:22:16.53ID:wahSw7H90
拉致テロネットワークの国内の構成員どもを全員逮捕して
そいつらとバーターしろや
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:26:24.26ID:39AcMBur0
>>1
同盟は総評と再分裂して連合は廃止でいいよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:30:20.91ID:s0APz93g0
こーいうのマスコミが政争の道具にしちゃうんだよね
過去の歴史が証明しとるわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:33:38.81ID:ubaCWFto0
無意味な署名
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:34:48.49ID:GVIlPke10
北朝鮮のトップレベルを皆殺しにして
政治改革しなきゃ無理だと思う。

署名しようが無駄。
戦争に殺しつくして初めて解決の 糸口になる。そんなレベルだよ。マジでそう思ってる。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:35:32.73ID:39AcMBur0
>>16 無意味ではない 「ウチは総評とは違いますよ」というメッセージ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:36:38.09ID:YK9Ab/vc0
>>6
なら憲法9条により徹底的に妨害する。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:37:15.67ID:YK9Ab/vc0
コイツラのせいで連合が野党連合政権に反対してるんだよな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:37:45.57ID:fm2HXkl90
組合員だけどそんな署名してくれなんての回ってきたっけ?記憶になさすぎる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:38:48.13ID:SZHAvlHU0
>>23
そりゃあ皆さん当然拒否せず署名してくださるでしょうからこちらで代筆ですよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:38:49.94ID:YK9Ab/vc0
ここ御用組合なんだよなぁ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:39:04.50ID:YK9Ab/vc0
>>24
屑だな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:39:47.79ID:ywChKGAZ0
今は対話できないんだからどうしようもないな
そもそもジョンウンに頼んでがんばってもらっても解決できないと思うけど
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:41:20.83ID:PeEbi3qW0
自民党の派閥の領袖に朝鮮総連が献金して問題化することを防いでいたことで、自民党
議員が長年に渡って拉致問題に対して動かなかったと報じられていた
左翼政党やメディアのせいかと思っていたら、自民党にも問題があったんだな
自国民を守らない保守政党ってありえないんだが
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:41:38.59ID:beIym8tn0
>>22
素晴らしいじゃないか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:42:20.97ID:beIym8tn0
>>25
御用組合といっても色々あるからなぁ
0035高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:43:53.48ID:QkWcKmNi0
今頃気付きやがってwwwww
マヌケなチョッパリめ!💸
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:11:19.55ID:COxYmsDu0
>>2
北に返すのを止めたんだが

チョンはよほど安倍が嫌いらしいね
凄いわ
赤日もだけど
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:33:14.72ID:INUMhmLL0
拉致問題を自国政府の足を引っ張るためのカードとしか考えてない連中って
本当になんなんだろうな、30年前には拉致なんてあるわけないとか言ってたんだろうが
(´・ω・`)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:53:31.13ID:INUMhmLL0
まずスパイを送り込んで被害者の所在を確認、その後特殊部隊で急襲して奪還
バレてなにか文句を言うようなら戦争という順番、テロ国家に身代金など論外(´・ω・`)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:08:58.95ID:nLFvkdE50
ゼンセンってマルハン・ダイナムとかパチンコ屋の組合も参加してるけど
こいつらは南朝鮮系ってことでいいのかな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:41:49.25ID:3+5Zba3+0
>>29
いっぱい居るよ。自民に裏切り者は。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:19:13.58ID:yDIdj+dp0
朝鮮人総連の解体を

野放しにするな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:07:13.01ID:RnUbJmF00
>>18
本当にこれ思う
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:08:49.85ID:RnUbJmF00
>>34
非協調系の労組の代表格といえば動労千葉
ああなったらオシマイだけど
あの人達は運転士という或る意味特権的な階級に居るから騒げるんだよ
一般の駅員がやったらクビだ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:24:18.53ID:a3KyhLtr0
行方不明者はほとんど拉致の可能性を否定できない事案ばっかりだな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:33:02.19ID:rzUhuvFp0
元々繊維関係の産別だったのが、服飾なんかの繋がりで小売関係にも進出し、
そこから更にサービス全般に手を広げていったのがUAゼンセン
その過程で、化学やら製薬やら色んな産別も吸収してるから、
むしろ超巨大一般労組と言っても過言ではない状態に
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:37:08.34ID:Zg/2K0Dm0
電機連合傘下の組合員だが、うちはよくわからん署名が回ってくるな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:40:49.11ID:h+PXZm+l0
拉致被害者の生存情報を隠す安倍晋三は、人として信用できない

★北朝鮮拉致情報、政府高官が封印 田中実さんら2人生存、首相了承

2019年12月27日 06時00分

 拉致問題を巡り北朝鮮が2014年、日本が被害者に認定している田中実さん=失踪当時(28)=ら
2人の「生存情報」を非公式に日本政府に伝えた際、政府高官が
「(2人の情報だけでは内容が少なく)国民の理解を得るのは難しい」として
非公表にすると決めていたことが26日、分かった。

安倍晋三首相も了承していた。複数の日本政府関係者が明らかにした。
もう1人は「拉致の可能性が排除できない」とされている金田龍光さん=同(26)。

 日本では身寄りがほとんどなく「平壌に妻子がいて帰国の意思はない」とも伝えられ、
他の被害者についての新たな情報は寄せられなかった。(共同)

東京新聞 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019122601001953.html
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:29:19.29ID:jEipgKcw0
>>2
何もしてないことはないぞ、共同声明を反故にしてぶち壊した挙句、トランプに丸投げした売国奴だ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:20:15.72ID:lKnUNGlF0
>>40
それだよね

「解決しないアベが悪い!!!!」

って、無い問題をどう解決しろと?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:57:37.04ID:GeSd0Dsi0
「日韓断交すれば、拉致被害者は戻ってくる」ことを絶対に言わない関係者
日韓友好は日本側にとって何の役にもたたない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:15:17.13ID:E+cuxa210
はぁ····クソジャップは9000千万の僑胞を拉致強制連行した加害者なんだよ?
何を被害者ヅラしているのやら
まずクソジャップの加害の歴史を勉強しなさい
そして鏡に映る糸目のブサイクなモンゴル顔のサルをよく眺め戦犯民族クソジャップに生まれたことを反省しなさい。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:35:40.41ID:11J2RoTT0
>>49
統一取れて無くて大変だよ
前の会社辞めた原因の半分が労働組合での人間関係だったから
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:45:35.40ID:GeSd0Dsi0
労組には入るけど、政治的イデオロギーや主義主張に同調せよというのはイヤ
と言っていたけど、吹っ掛けて来たので、論理的に追い込んでしっかりつぶした
だいたい共産主義は人間が介在するから成り立たないワケで、極左冒険主義は矛盾を内包したものだから自己崩壊を起こすわけで
それ以後、話を持ち込まれる部署範囲で労組が政治的イデオロギーや主義主張に同調せよとは言わなくなったし、政治家の後援会名簿への署名強要もなくなった
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:56:12.74ID:GeSd0Dsi0
9000千万=9百万万=900億の熊ないし熊妖怪を殺処分にするほど、朝鮮半島にクマが居るわけないだろ
ただでさえ熊妖怪が飢えている状態でどうして熊が子供を多く出産できるんだ?

せいぜい朝鮮半島の最盛期頭数は合計しても0.8億/10年がいいところ
関係を持つようになったり戦争で進行したりされたりして合計200年程度
0.8*200/10=16億程度の熊ないし熊妖怪しか関わり合いがないのに、900億とかどこの熊妖怪なんだ?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:21:35.39ID:SFWnrlRY0
UAゼンセンはなぁ…先代の執行委員長時代には加入していたが
金払っていたのに大して役に立たなかったw
政治活動は熱心に働きかけてくるのに
労働問題の相談を持ちかけるとあまり熱心さを感じさせなかったもんなぁw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:05:20.59ID:WAQU39qo0
>>39
安倍は祖父・岸信介の代からのバリバリ統一教会家系。
統一教会日本支部の最初の住所は岸信介宅に置かれていた。

安倍は拉致被害者家族会の講演会を途中で抜け出して、
あろうことかEXILEのライブに行っていた。
拉致被害者救出なんてやる気なし。
横田めぐみさんの弟さんなんかはしっかり騙されてくれてるから作戦成功。

結局、日本の政党は右と左に分かれて見せてるだけで、どの政党も反日なんだよ。
まるで保守政党のように見せてきた自民党は、演技が一番上手かった。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:27:26.21ID:/CYRrX960
どうせ誰がどんな交渉したところで帰ってこねーよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:30:59.57ID:c0okrMeN0
>>61
そもそも何もやってねえし
最後に拉致問題でアクション起こしたのいつよ?
トランプに拉致問題も話してきてってお願いして拒否られたのは置いといて
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:23:08.78ID:/CYRrX960
>>62
やっても無駄なことをやらないってのはとても合理的だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況