X



【コロナ】れいわ新選組・大西つねき氏「高齢の方から逝ってもらうしかない」「命の選別しないとだめだと思う」(テレ朝News)★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/10(金) 23:22:29.37ID:bHKAbLkW9
 れいわ新選組の公認候補がどこまで高齢者を長生きさせるのかと命の選別につて発言し、その後に謝罪しました。一方でコロナ第2波を前に、感染した場合に高度治療を若者に譲るとの意思表示をするカードが話題を呼んでいます。

 大西つねき氏:「高齢の方から逝ってもらうしかないです」
 れいわ新選組の公認候補して去年、参議院選挙を戦った大西つねき氏の発言が物議をかもしてます。
 大西つねき氏:「高齢者をもうちょっとでも長生きさせるために子どもたちか若者たちの時間を使うのかってことは真剣に議論する必要があると思います」
 問題視されているのは3日に配信された動画。大西氏は医療費や介護費の負担もあるとしながら高齢者のために若者の時間を使うことを問題とし、命の選別について言及しました。
 大西つねき氏:「こういう話、多分、政治家怖くてできないと思いますよ。ま、『命の選別するのか』とか言われるでしょ。生命、選別しないとだめだと思いますよ。もうはっきり言いますけど、何でかっていうと、その選択が政治なんですよ。その選択するんであれば、えっと、もちろん高齢の方から逝ってもらうしかないです」
 この発言は多くの批判を浴びて現在、動画は削除され、大西氏は発言を撤回して謝罪…。れいわ新選組はこの発言を「看過できない」とし、除名はしないものの、ネットで公開する形で大西氏に対して生命の尊重に関するレクチャーを行うとしています。
 この、命の選別。つい最近もコロナの感染拡大を受け、議論となりました。
 ジェローム・ピノ医師:「集中治療室に入れる患者を選ばなければならない。その決断に強いストレスを感じます」
 新型コロナウイルス患者が激増した3月から4月ごろ、イタリアやスペインなどヨーロッパ各国は医療体制が逼迫(ひっぱく)、人工呼吸器の数も限られ、生存の可能性が高い命と、そうでない命を選別しなければならない事態に。その結果、若い世代への治療が優先され、措置されなかった高齢者が亡くなるケースもありました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000188193.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594386442/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:23:22.03ID:qLYf7xC40
国は年金も医療費も介護費も払わないから、ある年齢になったら、お国のために死んでくれってさw

MMTはウソだったw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:24:33.41ID:/pgNGzZ/0
大西つねき  ← まずおまえから
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:24:39.77ID:qLYf7xC40
多くの人は歳をとれば、ガンや糖尿病や心臓病など病気になりやすいが、一切治療するなってさw

お国のために、病気がどんどん進行して、胸などがしめつけられる激痛に苦しみながら死んでくれってさw 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:24:48.65ID:s6JiYhZM0
真剣にルール化しとかないと極端な話
老人ばかり救って若者見殺しでは国は衰退してくよ
やがて無くなる
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:25:11.50ID:oxFIyjHe0
これは正論老害が後遺症になったら誰も見ないだろうから一ヶ所に集めて…しかないな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:25:17.30ID:bDh0YhYL0
1+1=2と言って批判されてるようなもの。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:25:42.84ID:h8+kHhSa0
人工呼吸器が足りないなら若者が優先
それで良いじゃん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:02.99ID:w8E+U8yK0
>>7
今の若者世代の最大のお荷物は今のジジババってより氷河期世代だろ
あと20年後大量に貧困の氷河期世代が高齢者になり
それを超少子化世代の今の子供たち世代が支えないといかんのだぞ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:04.65ID:4MRsb7AB0
若いやつでも後遺症持ちになったら
若いぶん死にづらくて余計めんどくさいぞ

別に若い世代を優先して治療する義理はない
すごい技術や知識を持ってるなら年寄りでも生かすべきだ

治療拒否カードを全世代が持てばいいだけ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:05.26ID:jGC8Eozc0
老人はちね

 がいしゃ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:06.39ID:53y3UBPg0
>>6
頭悪そう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:06.52ID:NfuoUEWC0
そこで安楽死ですよ!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:10.43ID:fx8v7W4x0
>>9
親の面倒見ないのか?
俺は嫁も子も居るが面倒見るってちゃんと言ってるぞ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:16.43ID:3Kwdnqiw0
>>1
ま?ず、お前からあの世へ逝け!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:17.92ID:9lJNTHEp0
>>3
後遺症なんかねーよ。デマばらまくな。
拗らせて悪化して内蔵にダメージ残るのは、それこそただの風邪でも同じ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:25.37ID:oxFIyjHe0
麻生ですら言ってたしな「いつまで生きてるつもりだ」って
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:35.51ID:84xeX+zb0
山本はスターリン 大西はナチス
信者はカルト教団
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:42.70ID:4gvHEzyG0
>>1命の選別?
だったら、大西つねきはコロナになったら治療拒否しろよ(笑)
若者のためだ(笑)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:50.11ID:AvHURLam0
極左パヨチンの命の順位ってこんなかんじだよなー

「赤い貴族>>>>>>>>>>>>>老人>ナマポ>重度池沼>>>>>>>若者」

そら若者が自民党を支持するわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:26:53.72ID:kLnrW0Q20
政治家の仕事は税金の使い道を決める事でしかない
念頭にそれを置いておかないから、したり顔で
こんな発言をしてしまう

他の政治家がこれを言わないのは怖いからじゃない
言うべき立場に無いからだ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:27:04.54ID:M+RlLnB90
若者たちがコロナを怖がらないのは重症化しにくい、死ににくいからというだけでなく、
最悪重症化しても命の選別で優先的に治療してもらえると思ってるところもあるだろうな
それでコロナに無頓着になり感染を広げている

こういう舐めた若者を引き締めるためにも、
国はむしろ高齢者の治療を優先し若者が万一重症化しても見捨てると宣言すべき
実際には若者はほとんど重症化しないので、若者の治療を放棄しても犠牲者はほとんど出ない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:27:12.48ID:53y3UBPg0
>>19
安楽死どころか尊厳死もなかなか認められないからねえ
この国じゃ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:27:22.24ID:qLYf7xC40
政策ブレーンがこれだからなw

もうこれ、MMTはできないと認めたようなもんだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:27:34.66ID:oxFIyjHe0
>>20
介護要員として生まれたわけじゃないんでね
生意気な老害はシナ人介護士に虐待されたらいいんだわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:27:35.66ID:vAEBJF1X0
れいわの支持層受けしそうな発言でしょう
その支持層は若さしか取り柄が無い
そしてそいつ等が与党批判するのも、お門違い
与党も大部分は支持層向けの政治だから
どちらも同じ
違いは、れいわは言うだけ与党は実行してる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:27:37.38ID:b8pA8gwM0
自分の親に言えるのかこいつ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:27:50.02ID:wsS6IGE20
公共事業とか補助金も重要だけど国営企業また解禁すればいいのに
国が金を稼げないからこういう話が出てくる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:27:54.52ID:h8qwML940
公人みたいに扱ってるけど当選してないんだから単なる一般人じゃん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:07.38ID:h8+kHhSa0
文句言ってる奴は対案出せよw
人工呼吸器が足りなくなったらどうすんの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:23.31ID:oxFIyjHe0
老害真っ青www
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:29.65ID:ZU2cfGva0
>>1
左翼って、結局これだよな()
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:29.87ID:4qgQNnKJ0
>>1
そのとーり 80こえたらあきらメロン
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:43.94ID:fx8v7W4x0
>>36
自分の親に感謝出来ない人生送ってきたんだなかわいそうに
でもそれ親のせいじゃないから
自業自得だから
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:46.84ID:CAAblipi0
めでたい事をと問われて「親死に、子死に、孫死に」と
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:48.13ID:E35Ld9hq0
>>41
当たり前のこと言ってるだけなのに現職の政治家が言うと失言扱いされちゃうんだよね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:50.36ID:qLYf7xC40
>>18
大西つねき「高齢の方から逝ってもらう。生命、選別しないとだめだと思いますよ。もうはっきり言いますけど」


MMTはウソだったw

病気の激痛に苦しみながら死ねと主張するキチガイw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:53.24ID:x1C2tx9x0
こんなナチ野郎をなんで公認してるの、山本山?
そんな命の選別なんかしなくても、収束した中国に人工呼吸器とか多量に余ってるから、貰えばよろし。
借り作っちゃうけどな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:55.69ID:zquks2KJ0
>>42
まず障碍者の呼吸器外せば?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:29:09.76ID:4gvHEzyG0
まずは大西が見本をみせろ(笑)
大西は若者のために治療拒否してコロナで逝けよw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:29:16.70ID:rYfpSvt/0
山本太郎の動画みたけど、安富も経済政策の考え方が違うって言ってた。
はっきりいってそんなレベルじゃない思想の違いがある。
安富は調べる限り無政府主義者というかガチのやばいやつ。
れいわ終わりっぽいな。選挙で惨敗したおかげで統制力がなくなって分断が進みそう。
山本太郎の人を見る目がやばすぎて残念だ。次の選挙まで持たないし国政は惨敗やろうな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:29:27.83ID:WyS9qJVD0
優先順位は事実存在する。
実際は上級から救われる選択が行われるのが政治だ。
命の選別と言えば大きいけど、政治は選別だよ。
これは個人に限らない。会社でも同じ。
上級は救われる。下級は自己責任と努力不足で切り捨てられる。
誰も口に出さないだけで知っている。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:29:53.82ID:5LvvnJGc0
>>1
自民か維新に入党しなおせ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:30:02.12ID:AvHURLam0
どっちにしろ「れいわ新選組」や「日本共産党」を支持するような極左カルトさんは
世間一般の人から見ればキチガイなので、これ以上評価は下がらないかと
0060れいわ新撰組は腐敗詐欺集団自衛隊の解体を急げ
垢版 |
2020/07/10(金) 23:30:06.54ID:mWn9GwA20
>>37 >>1

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、
国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか? https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12519007054.html

 日本国民はコロナウイルスの検査も受けられない。
病室もない、
まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月5000億円、インチキ防衛費として血税を奪っている。
国民にはマスクもないのに毎月5000億円のインチキ防衛費だぞ。

北朝鮮・中国・ロシアが脅威とか気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地に、最初は3500億円とかデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。
●国民が汗水たらして収めた血税が改憲詐欺集団自衛隊のインチキ軍事基地辺野古建設に9000億円!
中朝露が脅威などと、アタマがおかしいことを喚いて、
いま、疫病コロナの攻撃に国民はやられ放題でマスクすらない。

自衛隊や軍事企業の存在を許し、改憲などと寝言を垂れるアタマのオカシイ政治家や政党を許してきた国民の罪は重い。

温暖化でウイルス疫病の脅威が列島を覆っているのに、何の役にも立たないインチキイージス艦1隻1500億円維持費40億円が7隻(計1兆円以上)もあるのに、たった3000床の緊急病院すらない。
腐敗詐欺集団自衛隊・米軍、日米安保詐欺同盟に国家予算が好き勝手に奪われ、肝心の緊急事態に国民は放って置かれる、その腐敗構造が戦後積み上がって来たのだ。
痴呆に洗脳された国民が戦前から見事に繋がっているのである。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:30:16.65ID:53y3UBPg0
>>42
なんつーか「公」より「私」なんだよなぁ
「自分の親ガー」なんて宣って批判した気になってる連中って

俺はお花畑太郎は眼中には無かったが、こういうリアリストもれいわにいるんだと意外に思ったわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:30:27.72ID:uK0PPvfd0
大日本帝国では

若者から犬死していった

ほんといかれた国だわ

バカウヨ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:30:29.61ID:hxZBdA9u0
まぁ正論だよな
一番後回しにされて当然
もちろん議員やってる二人もだよ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:30:40.72ID:aelWqmTo0
正論じゃん


世の中、太郎みたいに綺麗事だけ言って、やっていけるもんじゃないんだよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:30:41.33ID:TgdxJNwV0
山本太郎
「一人一人誰でも生きてるだけで価値がある。誰のメジャーで計るんだよ?
人間の生命の選別が行われるような地獄みたいな社会にしたくない。生きててくれよ!
そのために立党したんです!」

↓↑

大西つねき
「高齢の方から逝ってもらう。生命、選別しないとだめだと思いますよ。もうはっきり言いますけど」


大西つねきははおそらく維新あたりが送り込んだスパイ
バックは山本太郎の天敵・竹中平蔵かもwwww
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:30:44.12ID:w8E+U8yK0
>>47
親に厳しくされて感謝できるか恨むかでそいつの人生明暗つくわな
うちの親糞厳しくてガキの頃は泣きながら勉強したけど今は感謝してるわ
氷河期の同世代が将来ホームレス高齢者大量に出るんだろうが
俺は老後の目途たった
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:30:50.30ID:fO85jLZ70
こういう議論が封殺されてる間は効率的な対応策なんてどうやっても出てこず
結果、現場に嫌な判断を全て丸投げする事になる
で、見てただけの連中が後からギャアギャア文句を言うわけよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:30:55.58ID:3Vz4f/Gu0
痴呆症は積極的な延命治療しないことにしたらいいんじゃない
俺痴呆症になったら迷惑かけて生きたくないわ
意志カードとか書いてても治療されちゃうんだろうな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:30:55.91ID:KLwjVy2m0
間違ってないよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:31:16.51ID:PX2AOi2l0
>>65
まず自分のところからだよな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:31:21.36ID:4gvHEzyG0
まずは大西とれいわ議員が治療拒否してコロナで逝けよ(笑)

若者感激(笑)
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:31:22.28ID:oxFIyjHe0
>>47
感謝と介護は別物

お前みたいにガキや嫁を家政婦や介護要員として作る可哀想なやつが何だって?

お前みたいなのに限っていざ動けなくなったら裏切られんのよw
世の中そんなに甘くない
てめえのケツはてめえで拭け怠け者
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:31:28.23ID:Ver2WTq90
>>5
そう。
まず、自分が死んでから言えよと思うわ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:31:41.49ID:n3Cz265u0
当たり前のことを言っただけでこんなに叩かれるとは。日本の未来はまだ先の見えない暗さだな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:31:45.15ID:DatAT1gM0
障碍者議員飼ってるれいわで言わなくてもw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:31:45.61ID:kDRHXxaY0
>>17
まあ、こじつけ
それと、一番の問題は財政でなく、貨幣観だってお前さんも気づいているんだろう
だから会話が成立しないんだよw
つまり、柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺ってことよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:31:49.68ID:cA5BCD0n0
実際は北海道の老人介護施設で十数人の介護者が亡くなったら、介護職員がトラウマになっていたとNHKのローカル番組で取り上げていた
病院に搬送出来なくてバタバタ亡くなったという
まずこのれいわのこのアホがその立場になってから言えよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:31:51.93ID:vAEBJF1X0
>>55
そう、救う方法は直接的な医療だけじゃない
上級は逸早く情報を仕入れ対策をする
疾病に限らず同じシステムだよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:31:59.05ID:E5F86nBd0
諸外国はすでにこの方針でやってたからな
医療機関がパンクしたら日本もこの方針でやらなきゃないわけで
そういう方針をとらないですむように、っていうのが日本だけど、最低最悪のケースも想定せずに批判するのは想像力の欠如としか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:32:01.38ID:AvHURLam0
この件で「ジジイファーストで若者死ね」をやってる共産党界隈がブチ切れてますなー
れいわ新選組も日本共産党も両方くたばればいいのにね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:32:07.95ID:Ver2WTq90
>>7
誰もそんな話はしてないじゃんw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:32:16.08ID:/TnF2VBH0
間違って政権取ったら天○処刑するって公言してるくらいだからなw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:32:17.84ID:hfrlBkLj0
寝たきりで、病院のベッドで晩年は

過ごしたくない。

尊厳死、安楽死でこの世を去りたい。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:32:37.51ID:Ver2WTq90
>>9
だから、正論だと思う奴がまず死んでみせろよw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:32:39.47ID:makWpAJu0
もうここまできたらジジババはもうアキラメロン
国民の大部分は感染する予定
若者だけの国になるわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:33:11.61ID:fa1bqkWw0
大西つねきはMMT論者じゃないのに勘違いしてる人多すぎ
原稿貨幣制度を廃止するって主張なんだからMMTなわけがない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:33:17.63ID:53y3UBPg0
>>82
「命は地球より重い」なんて教育してたら、そりゃ病むわな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:33:19.29ID:rS9ci6I10
>>6
政治家の本音だろ移民党信者さんよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:33:20.08ID:Ver2WTq90
>>10
いや、まず大西つねきが死んでみせればいいんだよ。
自分が死んで見せてから言えよ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:33:21.14ID:+Kr1itAB0
「リソースは有限だから老人は見殺しにしてもいい」とかれいわ信者は言うけど
低コストを求めて老人殺していいなら氷河期も障がい者も救わなくていいだろw

ほんとれいわ信者ってダブスタすげえわw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:33:22.27ID:qLYf7xC40
>>76,81
こいつは、選別する理由として、高齢者に金が掛かると言ってんだよ  

金の問題にしてんだから、MMTで救えるのはウソなんだよ

政策ブレーンがこれだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況