X



女性兵士、米陸軍特殊部隊「グリーンベレー」に加入へ 史上初 [apricot_chan★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001apricot_chan ★
垢版 |
2020/07/11(土) 13:34:28.39ID:q3+LJxUc9
(CNN) 米陸軍は11日までに、女性兵士1人が特殊部隊員養成のための訓練を修了し、陸軍屈指の精鋭部隊「グリーンベレー」に加わると明らかにした。

陸軍によると、女性兵士は9日、「新型コロナウイルス感染症に対応した修了式」に参加した。陸軍は将来の任務に備えて身元を守る目的から、特殊部隊員の氏名を公表していない。

陸軍特殊作戦コマンドのフランシス・ボーデット司令官(中将)は式典での演説で、修了生のことを「グリーンベレーの男女」と形容。1950年代に特殊部隊が正式発足して以来、「男女」の表現が当てはまる部隊になったのは初めてのことだ。

ボーデット氏は修了生を前に、「前提に挑戦して障壁を打破し、固定観念を打ち砕いて革新を成し遂げ、不可能を実現してほしい」と語りかけた。

グリーンベレーは男性のみで構成される陸軍最後の部隊のひとつ。米軍では独立戦争時から女性が役割を担っていたが、すべての戦闘任務の門戸が女性に開かれるには2016年までかかった。16年の決定には反発の声も上がり、特に海兵隊は、男女混成の集団よりも全員男性の部隊の方が有効との研究結果を発表している。

特殊部隊の訓練を修了する女性は今回が初めてではない。1980年には女性大尉が訓練修了を許可されず、翌年に差別の申し立てを行った結果、修了証書を授与されるという事例があった。この女性はグリーンベレーの一員になることはなかったものの、米誌ニューヨーク・タイムズ・マガジンによると、2013年の退役まで特殊部隊に在籍したという。

陸軍特殊部隊は同軍きっての「非正規戦」の専門集団とみなされており、テロ活動や国外の反乱に対応する目的で派遣されることも多い。

※ソース元に女性兵士の画像なし
2020.07.11 Sat posted at 13:00 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35156640.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:35:26.92ID:QxPsAp6G0
どうせボンレスハムみたいな女性だろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:37:21.01ID:IlFNWnM50
実力で入ったならいいけど
そろそろ女性も採用しないとなぁ
で入れてやったとかならがっかりだな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:37:56.60ID:iePLC2L50
コマンドー
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:39:03.22ID:V+xcEP9i0
実力なら良いんでないの?
セクハラや襲おうと思っても返り討ちにされるだろうし
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:39:15.99ID:VtlKaf3Q0
名前カッコ悪い もう変えればいいのに
赤い羽根みたい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:39:16.66ID:YjvikV1f0
作戦成功したら基地でファックパーティーやるの?
攻殻機動隊の漫画版でなんかエッチなのみた
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:41:07.40ID:LRR9l1Ck0
グリンベレーな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:42:34.13ID:GEgt43rC0
グリーンベレーはデルタフォースとは役割が違うから女性隊員が、必要な任務もあるんだろうね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:43:21.17ID:8Z44vbCi0
女子野球のキャッチャーみたいな男より男らしいのも居るからな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:44:08.59ID:8T3oseq90
>>13
ん?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:44:34.08ID:U53TKb1N0
柘植ヒサヨシが自称したのはグリンベレーであってグリーンベレーではないから
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:45:08.30ID:UL74hoDc0
訓練についていけるのか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:45:56.80ID:KxgfPHQ30
フェミニストの暴走でアメリカ没落して中国の時代になるだろうな
能力ではなく男女比でだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:46:53.33ID:ryqq5ugE0
女性兵士とか捕虜になったら
すぐに口割りそうな気がする
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:47:54.68ID:JtaqPRE70
捕虜になったら
めちゃくちゃレイプされるんだろうなぁ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:48:18.11ID:QtQjM7BB0
ポリコレのせいで弱体化wwwwww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:48:28.39ID:oAVZZjaO0
昔合同演習の時のクラブでグリーベレーの隊員と仲良くなった。
日本語で自己紹介紙に書いてくれって言われて、watashiwa、tokushyubutaino、tsushinheidesu、omanko!と教えたら通訳隊員に注意された!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:49:03.85ID:/qixLQ8d0
女性の体力で特殊部隊訓練合格は無理だろう
昨今のポリコレの影響が現実をも侵食してきたと考えるべき
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:49:06.86ID:8Z44vbCi0
土方の男女比はなぜ問題にならない?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:50:27.37ID:8T3oseq90
>>21
股間がブラックベレー
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:51:06.98ID:BMEdNin+0
>>39
重機の運転なら男女差は出ないだろ
セメント袋を運んだりでは男女差でてるんじゃない?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:51:09.16ID:ZzaNVyno0
えっ俺の嫁グリンベレーの店長だったよ?
鶯谷の韓国風俗グリンベレー
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:51:10.36ID:iunH8/Dw0
イシカワ「俺たちはあのメスゴリラを"少佐"と呼ぶ。」
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:51:35.12ID:BMEdNin+0
>>43
修正ぽい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:51:57.58ID:iunH8/Dw0
>>37
10個師団くらい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:54:33.51ID:u6rCfvA50
大佐までしか出世できんのやでw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:55:01.52ID:YjvikV1f0
>>21
コラやんけw あほか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:55:26.03ID:ckhOAXTQ0
ああ、俺もグリンベレーではヘリを飛ばし、戦車を走らせた。
100万ドルの武器を任された。
それがここでは駐車係の仕事すら無いんだ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:55:37.06ID:5asLMceB0
前線では基本的に敵側女性兵士を生きたまま捕獲する
そうすれば、バカオスが正義垂れ流しながら費用対効果・損害無視して突っ込んでくる
あとはそれを迎撃するだけの簡単な戦術
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:57:09.02ID:CmgP34QX0
殺し、という点においては女の方が性格的に向いてるんじゃないか?
壊すのは男が向いてそうだが
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:57:37.02ID:nEybqyOf0
グリーンベレーの歌があったが
あれにインスパイアされたのが
谷村新司の昴w
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:57:40.19ID:GNZ34OCq0
独りて
まぁでも霊長類最強みたいなのなら大丈夫か
でも一度負けると一気に弱々なんだよなぁ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:59:51.46ID:O3Uaq1kg0
世界中の軍隊が平等にポリコレで弱体化すればいいんだけどな
一部の国だけでそれをやるとかえって世界情勢が悪化するという

自衛隊なんて体育会系の猿女も色白の中高生みたいな可愛い子もどっちにしろ身長150cm台ばっかだからな
戦争になったらまったく役に立たないと思うわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:00:32.57ID:Imu4j+MC0
屈強なるグリーンベレーよ
コロナウイルスをせん滅してみろ
アメリカがおそらくもっとも苦手とする戦いだ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:00:33.40ID:BGkuNXoW0
おまいらピーターソン中尉を知らないだろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:01:00.17ID:JtaqPRE70
>>58
グリーンベレーって聞いて
みんなランボーみたいな肉弾戦最強の兵士を思い浮かべるけど

実はグリーンベレーは超インテリ集団なんだよなぁ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:01:12.37ID:KbccW4480
>>59
人間関係を壊すなら『オタサーの姫』と言うプロがいると聞いた
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:02:20.50ID:452A/Dp00
グリーンベレーっていまでも単独で海外の独立政権を樹立させるくらいの能力を求められてるの?
少なくとも外国で国の軍事顧問やるくらいの人材を育成してるって聞いたけど
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:02:44.81ID:yIN/HwDx0
>>21
>>58
理想


>>6
現実
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:03:06.23ID:/qixLQ8d0
アサルトライフルって結構な重量なんだよな、さらには弾薬まで持って行軍したり戦闘したりなんて女に出来るとは思えん
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:03:52.46ID:XnhmOJrj0
黒人女性なんだろ? BLM!BLM!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:03:58.00ID:dGoW72vl0
何年か前にアメリカ軍人女性2人が過酷な特殊訓練を卒業したとニュースであったけどいまなにしてんの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:04:22.07ID:O3Uaq1kg0
>>59
男女よりも人種の差の方がデカいと思うわ
チンパンジーは邪魔者認定したら引き裂いてでも殺すけど、ボノボだのゴリラはこっちから無闇に攻撃を仕掛けない限りそんなことしないでしょ

日本人にもレイプしてから海に落としたりするような人をモノとして扱う土方がいるけど、そういう脳をした人間の発現割合の高い人種は怖い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:05:32.90ID:w/YagChJ0
カルロス・ゴーンから 9000万円の脱出成功謝礼が出たらしい。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:06:30.48ID:cEY+ZH2y0
エイリアン2で出てきた宇宙海兵隊の女兵士みたいな感じなのかな?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:06:47.94ID:1Fh4emBd0
>>41
昔、ポリコレで米海軍が女を戦闘機パイロットに採用したら、着艦時に空母の縁に衝突して死んだ
あの事故以降、採用してないんじゃないか
やみくもな平等主義は個人に無理なことを強要することになる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:08:13.82ID:U9xCsmnX0
おだんごか。大男の中でいっそう華奢にみえる
tps://pbs.twimg.com/media/EclElWuWsAAueWS.jpg
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:08:15.60ID:NgbpACy90
>>78
海軍は知らんが空軍なら女性の戦闘機パイロットはいるというか岩国でA-10の女性パイロットを見たぞ
0085雲黒斎
垢版 |
2020/07/11(土) 14:11:14.02ID:6IjDjXbI0
肉体的な男女差ってのはどうしたってあるわけで、アファーマティブアクションをこんなとこでやるとか馬鹿だなあ、としか。 
海軍、空軍とか機械オペレーション主体のところや、特殊部隊でも荒事じゃない役目とか、適性のあるところに当てはめれば良いのによ。
軍隊が実利主義から離れていけば弱くなるだろうよ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:11:27.88ID:CmgP34QX0
ヘアピン一つで10人は殺せる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:13:04.19ID:uK/QA+ta0
>>80
>おだんごか。大男の中でいっそう華奢にみえる
>tps://pbs.twimg.com/media/EclElWuWsAAueWS.jpg

よく見つけたねえ
関係ないけどグリーンベレーといっても姿勢がいいわけじゃないんだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:13:27.64ID:1Fh4emBd0
>>81
地上攻撃機のパイロットなら女でも務まるのかね
でも戦闘機はキツイだろう
とくに空母のパイロットは
将棋のプロに女がいないのと同じことだな
0089雲黒斎
垢版 |
2020/07/11(土) 14:14:04.83ID:6IjDjXbI0
>>78 >>81
ブルーエンジェルスに女性パイロットがいたと思う。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:16:03.18ID:cLwGtVDQ0
いずれはCIAのパラミリになるんだろうな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:17:24.86ID:1lII8BZy0
まだコナミのロゴが
konami だった時代
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:17:44.16ID:JMKdsyxP0
>>21
1000ぱーコラ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:18:12.27ID:1Fh4emBd0
>>89
そりゃすごいことだ
でも、どんなに技量が高くても台本があるお祭りの要員だからね
空母のパイロットに女はいるのだろうか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:18:29.36ID:eggQ5D540
>>88
耐G能力は女の方が高かったはず
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:18:37.70ID:qn04QTPH0
まあグリーンベレーは戦闘をバリバリやる部隊じゃないからな
そういうのはデルタやシールズの仕事でグリーンベレーは軍事顧問
途上国での軍事一般や医療経済支援なんかを行う部隊
だから女性隊員でも問題はないだろう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:19:26.64ID:yfaTzSlt0
この後何だかんだあってバラライカみたいになってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況