X



ベンチャー、在宅推進で手当変化 休憩時の菓子代支給も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/11(土) 16:22:21.16ID:AHJpenqC9?2BP(0)

7/11(土) 16:17
共同通信
 
 新型コロナウイルスの感染防止のために在宅勤務を推進するベンチャー企業の間で、出社を前提とした手当を見直す動きが広がっている。交通費の支給をやめる代わりに、自宅で仕事をする際に必要な備品代や光熱費を補助。休憩の時に食べる「お菓子代」を出すなどユニークな制度を取り入れた企業もある。

 駐車場予約アプリを運営するアキッパ(大阪市)は机や椅子などの備品を購入する際、最大1万円を補助する制度を始めた。電車で移動する時の感染リスクを避けるためのマイカー通勤を認め、駐車場代やガソリン代も出している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200711-00000071-kyodonews-bus_all
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:28:17.33ID:EwtYI8UT0
手弁当と手茶で弁茶
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:31:33.65ID:K3jlUupK0
駐車場予約アプリを運営するアキッパ(大阪市)

原っぱが空いているとこを営業したんですね。
アキッパ!

駐車場予約アプリを運営
これだけの仕事だからネットだけで十分ですね。
営業が農民の方の空き地に出向いて誘惑。なにもしないでもうかりますよ、
草むしりもうちでやりますとかなんとか。
首都圏では一巡してもう流行っていませんね。戸建新築の貸家になりました。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:31:48.46ID:HO8Na71n0
在宅ワークができるということは、やがては

数理スキル情報スキル英語スキルが高いインド人とかに仕事が移っていくということ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:35:48.88ID:wY62il6A0
年功賃金を廃止して、初任給を上げろ

同一労働同一賃金を妨害する連合、立憲、共産、国民民主は死ね。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:36:11.80ID:Li2YCC4M0
自宅を営業所、作業所として借り上げるようなものだよな。

車と同じで、借り上げ料を社員に支払うべきではないか?w
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:40:28.64ID:9YzAjXyy0
大企業もこういうのやって欲しい

そもそも会社の近くに住みたくない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:41:42.99ID:9YzAjXyy0
>>5
そいつらは日本語話せないが
ちゃんと外注コントロールできるの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:42:54.64ID:Li2YCC4M0
内勤の事務作業やプログラマー、中抜き業者などだから出来る。

現場作業員は出来ない。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:43:31.82ID:wbWngg9G0
>>7
プライベート用のPCデスクとか椅子とか諸々を仕事に使ってるけど個人のインフラにただ乗りしないでほしいわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:44:05.80ID:Q/6qwNr50
そろそろ職場クラスター発生するんじゃないか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:46:26.77ID:9JrIBJuR0
>>9
究極、使えない日本人よりよい
で、君は使えるの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:51:17.61ID:Lnbu7Yfi0
>>11
今までのスーツやカバンとかの経費は貰えてたの、、給与所得控除に含まれてるんだよ 
スーツの代わりにモニター カバンの代わりにPCだな
コレからは野球選手の様な年単位の契約になるか請負契約になるんじゃね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:51:30.53ID:cHmCMXvu0
広い物件の賃料や水道光熱費、それに通勤手当が浮くから
会社的にはその分を福利厚生に回せるかもな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:58:30.60ID:Gk99I7C10
国の機関だけど、光熱費は自分持ちってはっきり書かれてるわ。
電気代だけでも月に1万円近く増えたのに
食事も全部自炊になるから、結果的にコストが増えたなぁ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:09:44.24ID:y+ffv9qj0
>>9
>>13
英語が話せる日本人を雇って日本語しか喋れないヤツをクビにすればいいだけの話だw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:32:51.57ID:9JrIBJuR0
>>17
正論
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:49:00.31ID:AEERncTB0
テナント料が思いのほか高いからな
テレワークやられて困るのは鉄道会社(特に私鉄)と不動産屋
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:01.10ID:D+lnGxZ+0
>>14
給与所得控除を超えるほどサラリーマンが経費使うことは滅多にないから得しているよね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:22.86ID:LLgrCTHd0
エアコン代寄越せ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:26.16ID:Kp2sNCKW0
潰れる時は潰れます
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:36:09.22ID:PqtcELir0
>>17
その中間マージン必要か?
数理スキル情報スキル英語スキルの高い日本人でええやん。
通訳も業務内容を理解してないと
結局意味不明な伝言ゲームに陥るだけだ。
時差も4時間近くあるから連絡面倒だし。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:12:37.74ID:3AEBwWAh0
まあ、個人請負に変えて、売上延びなきゃ即切る世界だろうな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:15:55.18ID:3AEBwWAh0
>>15
んなもん、内部留保と役員報酬、それでも余れば株式配当にきまっとろうが。
だれが、給与泥棒に追い銭やるかよ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:20:57.74ID:MFruNo6+0
昼間どうせいないからと窓開けられない部屋に住んでるせいでエアコン必須
電気代がすごいことになってるわ
でも電気代より夏場停電しないかの方が心配
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:59.37ID:3AEBwWAh0
つか、最近の新築、取り分け狭小戸建とかいう奴は、平日昼間に居る前提じゃないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況