X



【赤羽国交相】「コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある」Go Toキャンペーン前倒しへ★8[ガーディス★] [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★2020/07/11(土) 17:40:58.99ID:xgDMXKCd9
「Go To トラベル」7月22日開始に前倒し、代金の35%割引=国交相

[ロイター] - 赤羽一嘉国土交通相は10日の会見で、新型コロナウイルスで打撃を受けている観光産業などを支援する需要喚起事業「Go To トラベルキャンペーン」について、7月22日から開始すると発表した。
まずは、旅行代金の35%割引から先行して始める。旅行先の飲食店、小売店などで使える地域共通クーポンについては、9月以降の開始となるという。

当初は8月中の開始を検討していたが、前倒しした理由について、赤羽国交相は「コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある」と説明。観光関連業界や地域の関係者から繁忙期である夏休みを支援の対象にするよう要望があったことも明かした。

https://jp.reuters.com/article/akaba-goto-idJPKBN24B0CS
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594436291/
0002不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:41:52.56ID:D0UD4MZ30
いい加減、連立をやめろよ。少なくとも国交大臣は自民からだせ
まぁ一緒だろうけど
0003不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:42:43.16ID:sGSnj8w90
自宅で勤務しろと言っておきながら、旅行には行けというのか
自民党政権って大丈夫なのか?
0004不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:43:01.83ID:LlQ764pl0
こいつもポエマーかよ。
0005不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:43:08.50ID:L01351q00
はやくしろ
トンキン民を日本中へ放つんだ!
はやくしないと意味がない!
0007不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:43:46.33ID:7LUutw0t0
東京スレはどこかな?
0008不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:43:52.96ID:XbYamYVC0
>>1
嫌な思いしかねえわ
ふざけんなクソが!
0010不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:44:23.46ID:ZGwKn1sm0


■9月解散のため
■コロナすら利用する鬼畜自民
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国民生活より 9月の解散=安倍晋三



■ 16:08
【沖縄】米軍基地内でコロナの大規模感染を確認 複数施設で60人超
琉球新報



■【電通中抜き】Go To トラベル、中止!









て、、、キャンセル




07/11 15:59
【GoTo奈良】新型コロナ 奈良で新たに7人感染確認 11日


■17:13
【速報】神奈川県、新たに34人感染 11日←← 今、ココ★
0011不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:44:26.34ID:W5yLsRgm0
利用者の方に
あるわけないだろ
旅行業界の利権だろ
0012不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:44:41.58ID:lheGTb0X0
いきたくないです
0013不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:44:49.18ID:Tcla98UO0
もっと拡散しろ!旅行に行く余裕のある世代を狙い撃ちしろ!
0014不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:44:54.39ID:Hi0w92830
熱くなれよ!
0015不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:45:00.36ID:Ncz+KV970
旅行業界からの圧力かも知れんが、一時の利益の為に、将来に渡って損失が続くんだぜ
0017コロナ対策は放置、GoToキャンペーン、習近平訪日、東京五輪が優先の安倍!2020/07/11(土) 17:45:05.08ID:f/cVq+DM0
>>1


「国民の命」より「利権団体の権益」が優先でコロナを拡散させる安倍



●英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
 jiji.com/sp/article?k=2020051800661

●WHO“破壊的”な「第2波」の恐れを警告、ワクチンも治療法もない
 jp.sputniknews.com/covid-19/202006037507232/


◆東京は2日連続「200人超え」なのに「Go Toキャンペーン」?◆ 
 j-cast.com/2020/07/10389946.html?p=all

西浦氏が山中氏と対談「市中感染が広がり分水嶺にさしかかっている」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012508491000.html


.
0018不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:45:09.81ID:gw1wA2sR0
来週か再来週あたりでもそんなこと言ってられるといいね
0019不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:45:14.61ID:JR1STmHj0
来月はブラジル
0020不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:45:24.34ID:N6DlX8oT0
公明党なんかに大臣やらせるから
こんな酷いことになる
0021不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:45:26.59ID:8oPwHe1b0
感染拡大したら観光業なんて終わりだよ
観光業の事を考えるなら自粛せよ
安倍に任せてたら日本はめちゃくちゃになる
0024不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:45:53.15ID:W5yLsRgm0
老人をダイプリに缶詰にしちゃえ
0025不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:45:58.82ID:91uUFhWv0
利権まみれで国民そっちのけ
5・15のときより酷くないか?
0026不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:46:03.98ID:/csmo+hT0
旅行への熱い思いって、
業界関係者と永田町にしかないだろう。
国民の82%は緊急事態宣言を望んでいるし、
国民の95%は、政府は感染者の拡大をコントロールできてないと思ってる。
0027不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:46:06.96ID:SzLXCRNX0
東京絶好調だからね!前倒しGJ!!
みんなでコロナをばらまこう!GOTO!GOTO!
0028不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:46:17.65ID:R2Scj28q0
コロナ学会に改名
0029不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:46:21.50ID:tQCIw6kY0
>>1
赤羽一嘉国土交通相 (公明党・創価学会) 。あまり注目されないが、池田太作と周恩来の関係以来の親中政党である。現代表の山口那津男は毎年のように中国共産党を訪れており、習近平とは総書記になる前からの知り合い。また第二次安倍政権下で国土交通大臣のポストは公明党の指定席であり、赤羽は同党の太田、石井に次ぐ3人目となる。

ツーリズム産業共同提案体を構成する7社の中の一般社団法人全国旅行業協会の会長は自由民主党幹事長の二階俊博。自由民主党の中でも飛び抜けた親中派である事は言うまでもない。

前者は競技場ホテル建設や民泊に関する法令、観光バスの許認可権などを保有しており、後者は比較的小規模な旅行代理店が多く、およそ5800社が加盟している。

いずれもツーリズムインバウンドを背景とした関連事業者が支持層で票田となっており、政治献金のキックバックも併せて、今回のキャンペーンは五輪延期に対する穴埋め的な利益誘導である事が透けて見えるのである。
0030不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:46:27.31ID:JHAUfIDr0
日本列島に津波注意報くらいはくるだろう
0031不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:46:29.36ID:gwlnZ/ar0
一番の目玉は、無料で2週間以上連泊できることだろ。コロナ病棟に。
0032不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:46:30.64ID:W5yLsRgm0
通名党らしいね
0033不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:46:38.86ID:elJYk8mS0
GOTO自己責任
0034不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:46:43.44ID:YLbujz/T0
赤羽国交相=この世で一番アホな政治家
0035不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:46:44.47ID:bjbVINwy0
旅行に対して熱い期待なんてないよ
今はコロナ収束に期待してる
旅行は収束してからよ
0036不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:46:56.79ID:/eIIITNT0
ほんと、今、旅行に行ってかかったらそれこそ周りから非難されると思うんだけど。。どういうことなんだ!
0037不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:47:03.59ID:25Og/Duo0
上半期だけでこのくにワヤクソになったなw
0038不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:47:31.93ID:FtNlRrRa0
つまり東京都民は山口と和歌山と兵庫への旅行熱がありますということだね
赤羽さん
0040不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:48:02.71ID:w/YagChJ0
アカバの下向き姿勢のセコセコ落ち着かない挙動が気になる。
もっと堂々と歩いて、ゆっくり席に着いて、姿勢よく前を向けよ。
0041不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:48:53.86ID:/XOsy/gM0
コロナに罹りたくないという
熱い思いもあるぞ
0042不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:48:57.70ID:bNsjhXgJ0
仕方ない
もう日本政府は機能していない
0043不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:49:06.37ID:r0i3EVUo0
結果なんてどうだっていいんだよ
GOTOキャンペーンを実行するのが目的なんだよ
予算さえ降りてしまえばお友達企業にがっぽり入るんだから
0044不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:49:17.01ID:KRWVKSrF0
要は、シナや観光業界から金を貰っているから、国民が何万人感染しようが今更後には退けんのだろう。
0045不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:49:53.52ID:heQXRQTi0
地方で感染が爆発したら、確実に赤羽は訴えられるぞ。国家賠償請求はもちろんだが
未必の故意による傷害致死罪にも問われかねないのに、正気かよ
0046不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:50:07.21ID:6mFoZc6l0
GOTOキャンペーンを今するべきか中止するべきか
国民投票して欲しいわ
0047不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:50:15.79ID:Bm2YL0HK0
微熱があろうと目的地までがんばるぞー!
ロキソニン効くしw
0048不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:51:09.49ID:aef0fKUx0
岩手県、
多くの東京の皆さまが来県されることを楽しみにしています
0049不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:51:12.86ID:tQCIw6kY0
自由民主党は連立政権維持の為に、田中角栄、小沢一郎、と続いた土木建設利権を創価に献上したんだから仕方ないね。
0050不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:51:25.50ID:EDIiTDtt0
さすが層化大臣ですわ
こんな時に旅行行きたいやつとかいるの??
日本人を積極的に感染させるのが目的
0052不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:52:18.38ID:mV+P9gZG0
旅への熱い思いって
みんなマスクしてゼェゼェ言いながら汗だくで歩いてるのに
どうしてそう思うんだろう
0053不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:52:18.89ID:pK8FBepK0
地方や観光地のお年寄りや疾患のある方、くれぐれもご注意ください。

自覚症状のない保菌者も拡散されてしまいます。

志村けんや岡江さんのように本来死ななくてもよい方が亡くなるのは本当につらい。
0054不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:52:30.39ID:m3RyMOwZ0
体調優れないのに
キャンセル料払いたくないから
旅行を強行するアホが必ずいる
0055不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:52:58.94ID:PR1531uC0
違う金の使い方考えないか
0056不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:53:08.30ID:5YbE1a190
安倍内閣の大臣は見事にキチガイだらけ
わざとそうしたのかw
そして最後の仕上げがgoto殺人キャンペーンとは恐れ入る
0057不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:53:26.60ID:gRZsJW7j0
おいおい県跨いでの移動解除してキャバクラ家族や会議出席の車で2時間濃厚接触やらどんどん広がってるぞ
0058不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:53:31.78ID:5FkW7qol0
最近の悲しいニュース
・アビガン治験中止
・3か月で抗体減少
・空気感染の可能性
・東京3日連続新規感染者200人越え


最近のうれしいニュース
・22より前倒しでGo To キャンペーン開始
0059不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:53:37.43ID:7q/jTFpn0
頭どうかしている
0061不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:54:12.84ID:tYPT4kUf0
熱い思いなんてさらさらない。勝手に決め付けるな!
0063不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:54:34.27ID:W++gm5Nq0
自民は公明無しじゃ選挙勝てないからね
0064不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:54:44.29ID:kkMdiKig0
公明党も馬鹿なのな。
次の選挙で電話してくるんじゃねーぞ
0067不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:55:21.82ID:25Og/Duo0
なんで対策をこうじないんだ?w バカか?
0070不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:55:54.52ID:fM6bvIpw0
22日のGOTO開始までなんとかリボで上限200代をキープするんだろ?
0071不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:56:01.39ID:/32G1Mxz0
>>1
アホパヨって年金暮らしのお年寄り、ナマポの屑、引きこもりの障碍者ばかりでGo Toキャンペーンに無縁でしょう。
酸っぱいブドウばかりで辛いよね。 そのぶんリア充ネトウヨが楽しむよw もともと自分が収めた税金だし。
0072不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:56:05.60ID:PlTXrwCK0
こんな時に旅行するのはコロナと仲良しなアクティブバカだってのわかってるのかね
支援どころか追い打ちになりかねんのに
0074不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:56:10.86ID:Ev2DZZk80
これってみんなが旅行にいかなきゃ1.7兆円の予算はどうなるんだろうね?
委託料3000億円は変わらないだろうけど申請されたなかった分は国庫に戻されるんじゃないの?
政治屋や官僚がなんと言おうがみんながgotoキャンペーンにたいして冷静な行動を取れば
新型コロナウイルスも拡散しないし無駄な税金も使われずに済むんじゃないかな
0075不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:56:19.65ID:HbHBZh2m0
赤羽はコロナを蔓延させる
熱い思い熱い期待があるのか
正気の沙汰じゃない
0076不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:56:38.38ID:RUhD2E++0
売国政府打倒の熱い思いと憎悪はあるが
旅行なんて考えてもねえよ
0078不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:56:45.51ID:SzLXCRNX0
安倍政権に反対意見を言うのは反日!
安倍さんは国民のことを一番に思ってくれている!
0079不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:56:56.15ID:GWZQ17b90
このタイミングで、さらに沖縄で在日米軍コロナクラスター発生

もう流れはGO TOキャンペーン止めとけになってるけど  それでもごり押しでやるのが安倍内閣
0080不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:57:03.95ID:Xc3q1je70
菅と西村と竹中は感染して死ね 二階も旅行業界のトップに収まってるだろ
0081不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:57:49.79ID:8jDq79IG0
日本は人口の約半数が50歳以上という年寄りの国。
稼ぐ若者は増えず、定年老人ばかりが増えている。
老人の国は元気と回復力が無い。
一旦経済が縮むともう戻らない。
0082不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:58:03.65ID:5j9e9TgO0
>>60
韓国をお兄さんのような国大好きだ発言の赤羽だからね

勿論創価は朝鮮人第一だから日本はどうでもいい
0083不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:58:11.84ID:/D4+5JbI0
熱い思いは別にない
0085不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:58:28.49ID:kxD3L09g0
ちょっと何言ってんのかさっぱりわからない
赤羽も西村も阿部も麻生も小泉も
っていうか閣僚全員国語の勉強一度やり直せ
0086不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:58:57.15ID:WjTpCKLX0
赤羽ちゃんはよくやってるよ、これがミンスだったら今ごろ医療崩壊してた
0087不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:59:38.50ID:MCkbd5Wu0
もう順番待ちの無能政治家に大臣枠割いてガス抜きするのやめようや
ITが特にひどい、このコロナ禍で世界は急激に環境整えてるのに
0088不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:59:41.94ID:oq1EXcu60
利権ファースト
自民党です

お前らの意見が通らないのは
お前らが政治家にキックバックしないから
0089不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:59:42.58ID:qo/QTc3x0
国民はNoを突きつけてるだろ
いい加減にしろ!
0090不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 18:00:06.73ID:k7fMxrcQ0
国民が必死になって封じ込めようと努力しても上がバカだと水の泡。
簡易検査できるようになってからやれ。
30分の検査で、旅行前、帰省前検査。
都内はあきらかにヤバイ。
0091不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 18:00:06.87ID:Nsyy94Qf0
>>76
じゃあお前らは愛国なのに国旗も国家も否定してるのは何故?(笑)
0093不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 18:00:19.42ID:0wgjXetz0
結局政府は、税収だけが心配なの?
0094不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 18:00:27.44ID:WjTpCKLX0
>>80
そいつらを取り仕切ってる奴の名前が出ないのはなぜだ?
0095不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 18:00:42.96ID:WGIkoaO40
日本中にコロナぶちまける事への熱い思い
0096不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 18:00:43.25ID:IVlLWWmX0
旅行への熱い思い?
そのキチガイ連れて会見しろよ
一千万人の創価学会員は日本中に点在している
日本中に撒き散らすスプレッダーと化すのかい?
0097不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 18:00:44.23ID:KkNlnw3P0
緊急事態を全国で出さないってのはまだわかる

新規感染者が少ない県もあるからね

でもGOTOは気が狂ってるよ

国民よく怒らないよね  君たちの県に陽性がたくさんくるんだよ?w
0098不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 18:00:54.76ID:Nsyy94Qf0
>>90
地方の検査件数は?
0099不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 18:01:01.84ID:Lgt2g/gHO
>>86
前の石井には遠く及ばないと思うな。
0100不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 18:01:04.58ID:WjTpCKLX0
>>91
ちょっと、何言ってるかわかんないマジで
オマエ誰と戦ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況