X



【速報】神奈川県、新たに34人感染 11日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/11(土) 18:55:37.88ID:8PEWS3E99
神奈川 34人感染確認 緊急事態宣言の解除後で最多 新型コロナ

神奈川県内では10日死亡した川崎市の70代の女性を含め、横浜市や相模原市など合わせて34人が新型コロナウイルスに新たに感染したことが発表されました。

11日発表された神奈川県内の新たな感染者は10日の32人を上回り、ことし5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降、最も多くなりました。

NHKのまとめでは県内で発表された感染者はこれで1717人で、このうち98人が死亡しています。

2020年7月11日 17時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200711/k10012510261000.html

★1が立った時間 2020年7月11日 17時15分
前スレ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200711/k10012510261000.html
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:09:41.52ID:wbI1lKB/0
>>50
まだ集団検査始めてないだけでほとんどそうだろ
ホストが率先して検査行くわけないから諸悪の根源みたいに目立ってないだけで
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:10:20.93ID:vlt/QQ3I0
>>44
来週は1320だな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:06.01ID:3/aQtIX80
一度も行ったことないので首都圏から岩手に行こうと思ってる
観光名所はどこかな?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:14.150
■ 東京 感染者数増加「検査の攻めの姿勢の結果」官房長官
2020年7月11日 18時44分

東京都で新型コロナウイルスの新たな感染者が増えていることについて、菅官房長官は積極的にPCR検査の受診を促し、陽性者を探し出している攻めの姿勢の結果だと指摘したうえで、感染拡大防止と社会経済活動の両立に取り組んでいく考えを示しました。

東京都で、新型コロナウイルスの新たな感染者の確認が3日連続で200人を超えるなど増加傾向が続いていることについて、菅官房長官は北海道千歳市で行った講演で、「今は陽性者のうち約8割が39歳以下の人だ。政府としては、徹底してPCR検査をして陽性の人を探すという攻めの姿勢で今は対応している」と指摘しました。

そのうえで、「新たな感染者が増えることにより、『また緊急事態宣言を出すのか』と聞かれるが、今の社会経済活動を進めていくという方針に変わりはない。政府の基本方針は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐと同時に、社会経済活動を徐々に復活させていくことだ」と述べました。

さらに菅官房長官は「これ以上の感染拡大を防ぐために、東京やそれぞれの区と連携しながら今、取り組んでいる。この問題は圧倒的に『東京問題』と言っても過言ではないほど、東京中心の問題になってきている」と述べました。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:49.78ID:Z9lV76EX0
最近、東京何人感染のスレが立たないんだが、、、
なんかの陰謀?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:12:00.83ID:3/aQtIX80
>>53
この掲示板でのやりとりは差別やヘイトを助長させてるから
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:12:14.79ID:17e0Kp2I0
相変わらず愛知は何もかもが優秀やな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:12:15.14ID:k6a5mHXT0
>>53

そだね
みんなにトンキン連呼されて引きこもりにでもなったのかね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:12:38.020
■ 羽田・成田・関西空港の検疫で13人感染確認 新型コロナ
2020年7月11日 19時09分

厚生労働省によりますと、9日と10日、フィリピンなどから羽田空港、成田空港、それに関西空港に到着した男女13人が空港の検疫所で新型コロナウイルスに感染していたことが新たに確認されました。

このうち10日、フィリピンから成田空港に到着した30代の男性は発熱の症状がありますが、ほかの12人は症状はないということです。

空港の検疫で感染が確認されたのは合わせて374人となりました。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:12:45.16ID:BJisUCSh0
>>58
検査してちゃんと隔離してんのかね?
ホストとか自宅療養でフラフラ遊び回ってんじゃないの…?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:12:51.99ID:T319wvV00
埼玉に負けるとは…
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:13:11.49ID:Sy73Ddyf0
東北に旅行に行くよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:13:17.32ID:2FOw1DUF0
東京で206、神奈川で34。若い二人が初めて逢った。ほんとのコロナの物語
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:13:27.05ID:9c/BBLR70
すべて自民党が悪い
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:13:28.58ID:OECcwnlf0
>>57
被災地いってみては?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:13:58.07ID:ADPdYwam0
腐れボケカスの神奈川土人は全員くたばれ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:14:17.46ID:E90c0Bhf0
>>58
GOTOしててどうやって感染拡大防止するつもりだこのうすら…おっとっと
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:15:30.27ID:3/aQtIX80
>>69
そこはあんまり気分がよくないね、こんな時期だし
他にある?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:15:47.22ID:i/EdKI4h0
10年後くらいに
今のコロナ騒動を振り返って
皆どんな感想をもつか興味がある
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:16:28.970
■ 【国内感染】11日は378人の感染発表 新型コロナウイルス
2020年7月11日 19時13分新型コロナ 国内感染状況
11日はこれまでに、東京都で206人、埼玉県で35人、神奈川県で34人など、全国で合わせて378人の感染者の発表がありました。また、神奈川県で1人の死亡が発表されました。国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め2万1576人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて2万2288人となっています。亡くなった人は国内で感染した人が983人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて996人となっています。

各自治体などによりますと、
国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。
( )内は11日の新たな感染者です。
▽東京都は7721人(206)
▽大阪府1995人(28)
▽神奈川県は1717人(34)
▽埼玉県は1428人(35)
▽北海道は1290人(1)
▽千葉県は1081人(13)
▽福岡県は912人(4)
▽兵庫県は731人(5)
▽愛知県は534人(2)
▽京都府は439人(9)
▽石川県は300人
▽富山県は230人
▽茨城県は196人
▽広島県は178人(3)
▽岐阜県は162人
▽群馬県は155人
▽沖縄県は※148人(2)
▽鹿児島県は137人(5)
▽福井県は122人
▽奈良県は114人(7)
▽滋賀県は104人
▽宮城県は104人(4)
▽静岡県は94人
▽栃木県は93人
▽新潟県は86人(1)
▽福島県は83人
▽愛媛県は82人
▽長野県は77人
▽山梨県は76人
▽和歌山県は75人(4)
▽高知県は74人
▽山形県は71人
▽大分県は60人
▽熊本県は49人
▽三重県は48人(1)
▽佐賀県は47人
▽山口県は37人
▽青森県は30人(1)
▽香川県は29人
▽岡山県は28人
▽島根県は24人
▽長崎県は20人
▽宮崎県は18人
▽秋田県は16人
▽徳島県は10人
▽鳥取県は4人です。

このほか、
▽空港の検疫で374人(13)
▽中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:16:35.15ID:vlt/QQ3I0
沖縄なんて今日感染者60人だぞ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:16:45.99ID:i4cPikb30
今のうちに色々楽しんでおいていいだろう。
来年は今年よりもっと悲惨な事になるんだから。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:17:02.03ID:Le1ut+Nk0
>>60
ほんとそれな。東京のおかげで地方が成り立ってるのにみんなわかってない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:19:12.74ID:XMDfZoo60
北側が東京にべったりの神奈川
南側が東京にべったりの埼玉
この2つはもう東京コロナから逃げきれん
北西部がちょびっとしか接してない千葉もディズニー再開でお先真っ暗
首都圏完全壊滅や
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:20:09.290
■ 「東京は警戒すべき水準」感染防止策の徹底を 西村経済再生相
2020年7月11日 19時18分新型コロナウイルス

東京都内の新型コロナウイルスの感染者数が3日連続で200人を超えたことについて、西村経済再生担当大臣は記者会見で、警戒すべき水準だとしたうえで、引き続き積極的なPCR検査の実施など、接待を伴う飲食店への対策を通じて、二次感染の防止に努める考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は、東京都内の新型コロナウイルスの感染者数が3日連続で200人を超えたことについて「警戒すべき水準だ。若い人が多く、飲み会やコンパなどで感染が広がってきており、中高年も含めたいわゆるビジネスマンの会食での感染のケースも見られる」と指摘しました。

そのうえで西村大臣は、マスクの着用や手洗いなど、基本的な感染防止策の徹底を重ねて呼びかけるとともに、バーやクラブなど接待を伴う飲食店に対するPCR検査の積極的な実施や、保健所の体制強化、事業者に対するガイドラインの順守の要請などを通じて、高齢者施設や病院などへの二次感染の防止に努める考えを示しました。

一方、店舗への休業要請について、西村大臣は「他のエリアに事業者が移ってしまうなど、いろいろなマイナス面も考えないといけないので、今後の感染状況に応じて引き続き検討を行っていきたい」と述べ、改めて慎重な考えを示しました。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:21:49.47ID:UtMtjrVZ0
ぐっどにゅーす
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:22:03.38ID:OECcwnlf0
>>81
地図通りなんだよね。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:22:06.21ID:CoAOi5Tt0
愛知があまりに少なすぎるな

検査していないのか、隠蔽か?

パチンコが盛ん、風俗、ホストクラブがあるのに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:23:28.75ID:bNUgPj5R0
>>25
今後は逐一名前をメモしておこうぜ
検査すると医療崩壊する厨、梅雨になれば収束厨、夏になれば収束厨、BCG連呼厨、ケンサーズ連呼厨もぴたっと消えたからな
ただの風邪厨、若い人は大丈夫厨、弱毒化しているのは確実厨も
遁走準備をしてるんじゃね?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:24:19.77ID:F37bu+yD0
>>61
俺コロナがそろそろ出てくるんじゃね?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:24:25.05ID:Xiq6ergG0
安定して高い数字が出てるのは完全に市中感染が広がっているのを表してるな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:24:59.07ID:aoMEOP8a0
東京は602人って聞いたけど
スレ立ってないね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:25:08.78ID:JiC4V6EZ0
>>1
川崎国の学校はぎゅうぎゅう詰めの教室で部活もやるんだと。
相変わらず狂ってるな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:25:15.87ID:c5aw3QQZ0
>>87
全く根拠も無く無責任にいい加減な事をいう連中だよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:26:08.29ID:xCUNmBzk0
>>86
検査するのは
帰国者と関東の人間と接触した人だけみたい
東京は無駄に検査しすぎと思うわ
200人!!とか言って不安煽ってるだけだもん
馬鹿らしいだろ
愛知のやり方が正解
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:27:33.980
■ 神奈川 34人感染確認 緊急事態宣言の解除後で最多 新型コロナ
2020年7月11日 19時23分新型コロナウイルス

11日、神奈川県内では死亡したあとに新型コロナウイルスに感染していたことが分かった70代の女性を含め、合わせて34人について、ウイルスへの感染確認が発表されました。1日に発表された感染者数としては、10日の32人を上回り、緊急事態宣言が解除されて以降、最も多くなりました。

まず横浜市では、20代から70代の男女合わせて12人が新たに感染していることが確認されました。このうち、30代の男性は警視庁の警察官で、20代の女性は東京都内の接待を伴う店の従業員だということです。

また川崎市によりますと、10日医療機関で死亡した70代の女性がその後の検査で新型コロナウイルスに感染していたことが分かったということです。

川崎市では、この女性を含めて20代から70代の男女合わせて9人の感染確認が新たに発表され、このうち20代の男性は東京都内のホストクラブで働いているということです。

このほか、相模原市で3人、横須賀市で3人、それに藤沢市で1人の新たな感染確認が発表されました。

さらに神奈川県によりますと、大和市や平塚市などで6人の感染が新たに確認されたということです。

11日発表された神奈川県内の新たな感染者は34人となり、10日の32人を上回って、ことし5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降、最も多くなりました。

NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者はこれで1717人となり、このうち98人が死亡しています。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:28:03.28ID:E4JdmGpW0
統計上、陽性率5%とみて
大体毎日700件検査ぐらい
うち県が150件ぐらいか

7月から帰国者接触者外来受診数が
倍増してるから感染者が減ることは期待できない状態

鼻水、咳き込んでる人が確かに増えたもんな
夏風邪で変異しなければいいけど
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:28:10.09ID:zPJCyU/O0
>>94
横浜でも部活再開してるよね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:28:22.38ID:1YhnQtrj0
埼玉に負けたんか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:28:28.75ID:bNUgPj5R0
東京をハブとした神奈川、埼玉、千葉

大阪をハブとした京都、奈良、兵庫

分かりやすく拡散してるね

どちらも検査を絞っていて国際空港がある
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:29:26.10ID:ygqidwPq0
>>11
わーい4位だ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:30:15.95ID:/Qoi3mVO0
>>21
君が小さく見える
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:30:35.56ID:ZWJqJY/W0
神奈川県民だけどー諸悪の根源トンキンのスレだけ立たないのは
おかしいだろ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:31:32.32ID:etzn8AAM0
放射能で汚染されて、コロナで汚染されて
関東汚染地帯に住んでるって大変だね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:31:49.56ID:dPbK3NPu0
お願いだからテレワークを強制させてくれって。
感染したくないよぉ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:19.10ID:hS6X04hg0
>>104
コロナタマ県
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:28.09ID:qNDeMcaD0
収束!
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:30.31ID:BJisUCSh0
東京スレ立たないだけじゃなくて
いろんなスレの次スレ立つのも遅いよね
ニュー速は死んだのか…?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:30.96ID:MYGCm3zQ0
諸悪の隣接都がなー
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:46.77ID:stSvIMQG0
東京は何人なの?
日本が共産国になったから情報がまったく入ってこない
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:02.78ID:c5aw3QQZ0
>>96
この期に及んでまだそんなこと言ってんのか
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:30.45ID:pSnA/vly0
諸悪の根源成分不足
今日はコロナスレ自体立てないことにしたんか?
いよいよやな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:18.22ID:zPJCyU/O0
>>107
あんたみたいな誹謗中傷、差別的な言い方して叩く人がいるからだと思うの
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:54.77ID:ZbUzwd/b0
トンキンのスレが情報統制で立てられないならもう他の地域のスレもいらなくね?
国内感染者のスレだけでいいよね?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:38:47.490
■ 東京 新たに206人感染確認 3日連続200人超は初 新型コロナ
2020年7月11日 19時34分新型コロナウイルス

東京都によりますと、11日、都内で新たに206人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。3日連続で200人を超えるのは初めてです。

東京都は11日、都内で新たに10歳未満から80代の男女合わせて206人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。都内で1日に確認された数が200人以上となるのは、9日の224人、10日の243人に続き、3日連続です。3日連続で200人を超えるのは初めてです。

206人のうち、20代と30代は合わせて144人で、全体のおよそ70%を占めています。また、206人のうち、105人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、101人は今のところ感染経路がわかっていません。いずれも症状は重くないということです。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて7721人になりました。一方、11日都内で死亡が確認された人はいませんでした。

都は、不要不急の他県への移動は控えるとともに、感染の確認が相次いでいる夜の繁華街では、適切な感染防止策を講じている店を選ぶなど、十分に注意するよう強く呼びかけています。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:38:52.51ID:GM2gdBSy0
なんで東京都の感染者スレが駄目なんだ
ふざけるな。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:21.05ID:V07NluZd0
K値どうしたの?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:23.01ID:8dsekp2J0
>>107
諸悪の根源なくなったら何にも残らないじゃん
魅力なんもないじゃん
おまえんとこ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:37.81ID:JfiV3vap0
>>107
都内に横浜ナンバーが沢山遊びに来てるよー
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:43.59ID:u8vm8LK40
おいおい神奈川と埼玉でトップ争いかよwww
ほんと関東のお荷物だなwww
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:41:30.78ID:jvzUWoNY0
王の帰還(埼玉)はまだか?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:41:51.10ID:0y3ZZ22z0
夜の街でクラスターが発生するのに
電車で発生しないわけ無いんだけどなぁ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:42:23.93ID:usHezuvk0
一方東京はどうなってんの?
神奈川の話は良くて東京はダメってどういうことだよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:43:06.89ID:vNjE8pAM0
東京から近隣県に着実に拡がってきてるなあ
GoToキャンペーン始まったら一気に全国に拡がるな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:43:38.24ID:J9EQFFIz0
>>135
東朝鮮は日本じゃないだろ!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:43:40.31ID:j2ckPO920
>>47
Go toは後世稀に見る悪政にその名を轟かすんじゃね
あからさまな拡大政策は米・ブラジルもやってねえw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:45:27.43ID:pSnA/vly0
>>134
電車で発生するってどんな状況よ
歌でもうたってんの?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:46:24.11ID:BJisUCSh0
ニュー速自体が内容スカスカでおかしくなってる
後続スレ立てんのも時間かかってるし
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:46:41.46ID:vY4nXlf90
武蔵小杉はフロンターレのサポーターうようよいたよ。
今日勝ったら、武蔵小杉の居酒屋で大祝勝会。
今までの鬱憤晴らすごとくハッチャケルだろうね、飛沫飛ばしながら。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:46:41.92ID:nMQTBGnz0
感染者0の県もgoto東京肺炎ウィルスで今後は被害を受けるからな
特に沖縄、北海道、京都、千葉はトンキンが大挙して押し寄せるから気を付けろよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:47:02.50ID:keXuUDDa0
このまま病院が逼迫するまで何もしないんだろうな
放置しても収束に向かう要因ってなに? 気温も関係なさそうだし
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:47:58.58ID:8GY1sgFS0
神奈川県検査数少なくね?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:48:22.22ID:vHFvqKVa0
>>129
医療の受け入れがない県では
逆にあまり検査しない
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:48:23.40ID:MYGCm3zQ0
>>147
Tウィルス
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:48:35.20ID:XZHEcwY10
>>1
生きてたんかお前
トンキンスレたてて爆死したと聞いたが
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:49:48.18ID:/N6Jsx/q0
>>126
0.097らしいけど何か?
k値って直近の傾向を全体で割った数字みたいだけど、傾向なら7日移動平均で充分
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:50:33.90ID:pSnA/vly0
爆笑ゴリラも生きてたよな
スレ立て人がいてもスレが立たなければ過疎るんだが
それが狙いなのか?
よその板に引っ越したら負けか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況