X



【政府対応】入国時PCR検査、1日当たり1万人に増強へ…中国・韓国などと往来再開で協議★2 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/07/11(土) 18:58:35.85ID:t6xopmlA9
 政府は海外との段階的な往来再開に向け、入国時に空港で行うPCR検査の能力を9月中に1日当たり1万人規模に増強する方針を固めた。中国や韓国、台湾など10か国・地域とは今月中旬にも新たに協議を始め、往来の規模などを調整する。

 空港の1日当たりの検査能力は現在、2300人にとどまっているが、8月中に民間委託を増やすなどして4000人に拡大する。9月には、羽田、成田、関西の3空港周辺にPCR検査センターを設置することで6000人を追加し、計1万人規模とする方向だ。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200711-OYT1T50121/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594429969/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:16:48.71ID:Vf4S+YXC0
とりあえず中韓の二カ国は優先しないで最後方まで後回しにしていい
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:17:12.84ID:RZcuXXK40
おいおいおい
シナチョン入れんのかよ?
いよいよ日本政府もとちくるったか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:21:12.95ID:eT1vM07Y0
>>91

そりゃ、まぁ大学やそのほかの研究機関等、あるいは民間も活用しつつ、
機器の方も全自動等、あるワケで、実際のところ、
やろうと思えば、直ぐにでも、日に10万件ぐらいは固いんちゃうかね。
それをごく低く抑えていたのは、政府なりに検査をやりたかない、
事情があったのやろな。当時は五輪に向けて数字として感染者数を少なく見せたいとか、
小手先の事情もあったかもわからんが、そういう類の話とは別に、
医療体制が脆弱になっとったという事情はあったやもな。
ただ、それとて、元はと言えば新型コロナ直前まで、
医療改革と称して、効率化をはかるというんで、
病床数その他の設備や、予算等を削ってしまっとったことに
一つ大きな原因がありそうやね。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:22:30.65ID:Ke2kY+V/0
クソ二階、早くシネ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:25:27.23ID:x9FQk1qJ0
関空にPCR検査センター作る余裕あるなら
その検査能力を大阪府民にまわしてやれよ
絶対足りてないぞ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:27:48.12ID:dNGbRMe30
先ず憲法改正しないとな。
アメリカ作製の、緩々甘々日本弱体化憲法だからな。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:29:06.91ID:039SZiiN0
再開せんでええがな(´・ω・`)
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:35:39.87ID:7CVxpNTL0
反対
治療目的で、解熱剤で来る人いそう
外人からは医療費しっかりとってよ
留学生で結核の人数名知ってるけど、みんなタダで通院してる
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:37:17.89ID:0zTsG8QK0
陽性でも入国させて野放しなんだから検査しても無駄だし日本人に移してやるってバカもいるから困る
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:43:46.16ID:SA3N7NOG0
問題は検査後だろ
入国審査を終えたらあとは野放し
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:45:10.73ID:av/BSsIL0
検査なんかやってる場合じゃないぞ
8月4日韓国から宣戦布告だとよ
備えとけ!!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:45:50.36ID:/WBvf1uH0
国内旅行もそれぐらい増やそうぜ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:16:45.56ID:tdvWwyoo0
再開なんて正気の沙汰じゃない
シナは新種のウイルス製造機になってる
南チョンはこれから戦争する敵国

両国とは断交が正しい道
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:21:45.86ID:A6gJQWWp0
さすが特定アジアの手先安倍政権w
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:23:20.68ID:AU3IK5t40
中韓が半数を占める訪日客
そりゃ、受け入れを再開しないと観光は持たない罠
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:31:14.28ID:ZayRYHKb0
飛行機の中でうつった人は入国して発症まで感染を広げる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:35:39.31ID:ft2qcY7K0
空港は解体しろよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:37:01.37ID:bLRNmXI90
で、感染確認されたら病院で治療するんでしょ? 医療費は?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:38:59.77ID:4paZetsA0
サンキュー安倍自民
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:40:26.57ID:BAoSqY/80
今月半ばってもう11日だよ。印中みたいに国境に格闘家投入して殴り合うしかないのか?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:42:52.85ID:Bv1x3e+40
>>5
これ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:50:22.07ID:P/tkYH9X0
案の定、オリンピックをダシにして中韓からの入国再開させたいだけの売国政府だった
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:50:56.69ID:FRsvDJ7x0
検査して陽性でも入れるなら意味ねーよ
タダで治療受けに来る糞害国人が押し寄せてくるわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:52:42.21ID:VBsqJNs00
WHOの存在理由が解からん
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:52:44.04ID:5epvosY60
この前、銀座でスーツケースをガラガラ引きずってる中国人の旅行者に見える集団見たんだけどどういうこと?既に自由に入国してきてんじゃないの?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:54:12.27ID:1SOMaQ4p0
>>122
訪日客を扱う時に、安倍さんが特に力を入れて増やした中国や韓国の人々を避けて白人とかばっかり使う偏向したテレビ番組をゆるすなー

\ゆるすなー/
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:57:49.60ID:7srHxQMn0
そんなことにリソース割くならまず国内の検査数増やせよ
東京以外はほとんど増えてないぞ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:58:21.92ID:BD6RsW1Y0
国民の真意を問えよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:03:45.50ID:lczMTZJu0
2300しか検査能力無いなら1日2千人限定で受け入れりゃ良いだろ
どうしても来たいって金持ちだけファーストクラスに乗って来れば良い
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:04:22.70ID:tYPT4kUf0
まったく馬鹿げてる。
本当に早く退陣してくれ!!
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:06:21.24ID:ApLtIbZj0
桜井誠さんが正しい。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:08:02.97ID:ZCuBjsdK0
安倍ちゃん、また 春節歓迎やってよww
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:13:17.11ID:dHYRY/TR0
わはははははははは
春節ウェルカムの夢よもう一度ってわけだねw
おもてなしインバウンドなんてワールドワイドで結構結構www
しかし兄の国にして防疫先進国である偉大なる大韓は
これは別格として他の国はそうそうやすやす入れて大丈夫かいな。

まあもちろん今次コロナはどういうわけか知らんが
アジア諸国では欧米ほどの猛威は謎に振るってなくて、
(無論これは慶事に相違ないが理由不明って怖いことだぞ)
むしろアジア諸国の中ではジャップ国こそが劣等生であることは知られているが
大丈夫なんですかねえ、ここにきて国境をひらいちゃって。

PCR通ったらあとはなんか行動制限とかあるんすか? 内地雑居?
かつての検査否定派の皆さまの御説に、
偽陰性がどうたらってあった気がするんだが
こういうときはそういうの、ええんかいな?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:16:34.93ID:HcqCETWN0
まあ中国・韓国の方が感染者が少ないしな
 
両方で検査すれば行けるだろ
 
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:17:13.70ID:+EE9qRUH0
どんだけ中国、韓国と仲良くしたいんだよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:17:49.45ID:50Dp3w970
埼玉の保健所は入院させられないから検査しない!って言ってたがw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:17:58.50ID:c/ALwdou0
検査数増やしても陽性出た入国者に対して口頭で公共の交通機関を使わない様に言うだけで後は何もしないんだから何の意味も無い、そりゃ感染者が増えて同然。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:20:31.28ID:+EE9qRUH0
1万人も入国させてからPCR検査なんかして、
1割の1000人が感染していたらどうするんだよ?
日本は外国人でも治療費は日本政府持ちだろ
どんだけ税金が使われるんだよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:20:57.11ID:Rlo7qlJP0
>>1
検査を入国前にしないと、検査結果出るまえに市中に潜り込まれたら終わるけど、そこまで対策できてるの?
感染してたら国外退去なの?
それとも、日本で治療受けさせるの?
その治療費は確実に回収できるの?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:21:37.71ID:m6ecpyFY0
国民が一生懸命自粛して抑え込んだものをホストと政治家がぶち壊す構図
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:23.54ID:IK/RnvXw0
入国させるなよバカ政府

国内で毎日のように増えてる中でなんでこんな馬鹿げた事を考えるんだ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:29.44ID:c/ALwdou0
>>153陽性になっても何もしません、口頭で公共の交通機関を使わない様に言うだけ、やってますアピールです。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:26:11.46ID:HTKlbD1i0
そのリソースを国内で使えよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:27:09.26ID:5epvosY60
>>151
まじかよ、日本政府ほんとにひでえな、市ヶ谷あたりでもすげえたくさん旅行者いるよ
アメリカなんてすげえ厳しいよ、ハワイなんて自国民ですら入国時2週間待機守らないと逮捕だぜ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:27:36.28ID:F49qz0g00
はい
いつもの口先だけ
その前に外国との往来をやめろよ
秋冬どうなるか分かってんのかよ?この無能政府
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:27:46.15ID:odZrpnNr0
問診書かせて発熱してる奴だけ検査するんだろ。一万なんて検査するわけない。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:25.52ID:HTKlbD1i0
外人に2週間待機要請なんて通用しないから
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:37:47.78ID:Hu8ODOlZ0
中国からの受け入れはやめとけ
バイオテロ必ずやられるわ
新型インフルエンザ
ハンタウイルス
腺ペスト
ばら撒かれる
0166朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/11(土) 22:41:30.62ID:jj7eSwyH0
医療費ガーはどうした?(^。^)y-.。o○
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:42:42.87ID:j1ODdzvq0
安倍信ネトウヨそっとじ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:44:00.83ID:qoV33KXo0
そんな余裕あるのなら、東京で毎日10万人検査しろって。140日で全員できるんだし。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:44:16.12ID:MXjbI8Hd0
せっかくの島国でさ、入国させなければウィルス入ってこないのにさ
なんで入国させようとすんねん
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:10.16ID:FqJoP+Mg0
感染したら2週間自宅待機
大気中は給与6割しか支給されない
こんな状況で外人いれるとか狂気の沙汰
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:48:30.96ID:9/CW4Lhh0
売国移民党に投票するから悪い
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:58:16.35ID:7CVxpNTL0
ベトナムに入国した日本人を追った
ワイドショー見たけど凄かった

防護服をずっと来させられ、荷物から何まで
散布されてた。そして42万だったか、金かけて
ホテルで待機 

日本に来た外人を追った番組も見てみたい
待機費用も、外人から徴収して欲しい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:59:09.14ID:pU9WMXL30
日本国民のためのPCR増強はグダグダだったのに
シナチョンにいい顔できるとなると本気度が違うな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:01:49.64ID:O/+UQe0c0
>>1
必要なのは、2週間の係留施設!
そこに検査をセットして、意味がある
あるいは、先方の国を出る際に、2回以上陰性の証明をつけるとか。
狂犬病予防はそうやって水際で防いでる
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:08:51.21ID:fOdL0qKd0
中国はまだしも韓国はいらんだろ

いい機会だからビザ復活させろよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:08:54.41ID:bM41Xy3k0
なんで入れるのこの馬鹿
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:09:27.88ID:EMajpGFo0
>>5
これが正解。
国内検査数2万を目指すと首相はどこかで言っていた筈だが、
ではいま日ごとの検査総数幾らなのだろうかと。舛添さんが9千ぐらいでは無いかと言ってたような気がするんだが、
入国時の検査を1万という数字はそれを超える意味不明な数字。
で、あれば、国内在住の国民の検査数は1000万、2000万といった数を目標設定しなければこれ整合性が取れないだろうと。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:14:03.76ID:EMajpGFo0
少し前に、検査結果確定してから空港を出させろと
複数の知事が懸念を示していたという記事があったな。当然の事だ。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:15:57.92ID:KFw5dBAC0
見つかったらまさか日本で治療すんの?
つーか同じ飛行機だった奴は
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:30:31.23ID:bNUgPj5R0
>>96
次の選挙は捨てることにして、難題を作りまくって次の政権与党に押し付ける気なんじゃねーの?
次の与党が中心になって解決していかなきゃならないからね

くれてやるくらいなら燃やしてしまえという
焦土作戦みたいなものだな

こんな事は考えたくはないんだが、この状況を見ていると疑ってしまうわ
もしそうなったら、国民の事は一切考えておらず、政局しか見ていないという事の裏付けになるだろうね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:57:01.63ID:/QP+2oO30
>>183
都知事にすらなれないぞ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:10:55.48ID:RqR0iGTk0
自腹で2週間待機させないと意味ない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:12:59.18ID:4C+ZLbJL0
税金使うな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:16:36.34ID:Nvq044nY0
>>31
収容とかしねぇだろ
交通機関の利用を控え外出は控えるようお願いはするだろうが、あくまでお願いに留まり実際はどうか知らないだろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:19:34.15ID:H/rF6nOc0
馬鹿なの阿呆なの?中韓は今後百年は入国禁止だろ
反日中韓の入国は万害有って一利無し
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:22:00.16ID:M0k88oMsO
そんな余力あるなら、医療、介護、学校教育、保育に従事する人を
定期的に検査してくれ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:22:24.93ID:zRYfXuPD0
歓迎コロナちゃん
日本へようこそ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:25:57.16ID:XfSpntUv0
出国する前に検査して陽性者の出国とめるようにできたらいいね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:30:05.35ID:1sxavI1H0
>>1
シナ発のウイルスで、SARS?MARS?とかコロナとか、
世間にダメージ与えるウイルスばかりだけど、
全部が強いのばかりな訳無いから、
相当な数の弱い謎ウイルスとかばら撒いてるんだろうな。
何処かで強毒化するやつとか出るのかな。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:31:23.95ID:dblEIqao0
これで感染爆発したら安倍政権も終わりだな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:31:47.76ID:1sxavI1H0
>>8
だって二階だもの。
中国と観光の両方に噛んでる二階。
自分の為の政策。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:42:11.13ID:KM/Od3H00
今は国内対策に特化して一刻も早く新コロナを収束させる事に心血を注ぐべき時である
このままGOTUキャーンペーンや海外渡航解禁等してしまったらこの国は再起不能となる
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:43:25.13ID:GxdPqEw+0
>>1
ざけんな!!国が滅ぶぞ!?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:46:54.15ID:2CCa0q920
>>46
ネトウヨ「二階がわるい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況