X



【近大奈良病院】大阪で夜通しパーティに参加した看護師らコロナ陽性 入院患者も巻き込まれる+5 PCR2000人検査へ★4 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/07/11(土) 18:59:25.75ID:t6xopmlA9
近大奈良病院(奈良県生駒市)は10日、4日以降10日までに、20代の看護師3人と70代の入院患者2人の計5人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。看護師の1人は発熱後も病棟勤務を続けていた。看護師3人は大阪市内で夜通しパーティーに参加したり、カラオケに興じたりしており、県は感染経路と推定している。

 県は看護師の感染経路が全員同じではないと推定されることから、現段階ではクラスター(感染者集団)の発生ではないとしている。同病院は職員や入院患者など計約2000人を対象にPCR検査(遺伝子検査)を進めており、さらなる感染者が判明する恐れもある。

 看護師3人のうち4日に感染が判明した男性看護師について、県の説明は当初6月27〜28日に大阪市内で知人らと会食したとの内容にとどまっていたが、荒井正吾知事が8日の定例記者会見で「知人13人と『夜通しパーティー』をしていた」と明らかにした。

 女性看護師2人は他の同僚2人と同市内のカラオケ店や飲食店で遊興していた。うち1人は37・8度の熱を発症した後も病棟で勤務し、4人で兵庫県内に遊びに出掛けていた。

 患者2人はこの看護師以外の感染看護師2人が勤務する別の病棟に入院しており、病室で感染した可能性が高いという。

 城谷学院長は会見で「患者や地域の皆様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ない」と謝罪。看護師の行動について「責任ある行動ではない」「指導不足だった」と繰り返した。職員には2月以降、「3密」を避けるよう繰り返し通知し、医療従事者としての自覚と感染対策の徹底を促していたという。【久保聡】

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18554173/
https://www.kindainara.com/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594436327/
0002不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:00:04.93ID:vuQqYNyh0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止)
・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)

感染を予防する行動について
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・手洗い、手の消毒(接触感染防止)
・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止)
・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・服を洗濯(接触感染防止)
・シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・2ヶ月完治しない
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ
・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす
・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる
・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11100倍
・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します)
・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)
・物の上でも2週間生存する
・動物にも感染する
・紫外線に弱い
・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌
・オゾンで殺菌m
0004不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:00:51.64ID:An1sByZa0
まあ普通の人は飲み歩いてるのに自分たちはいつまでって気持ちは分からんでもない
0005不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:00:59.80ID:lPPlu4f/0
シカってコロナかかるんかな
0008不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:01:53.18ID:adZhJfvC0
これはエロイ
0011不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:02:57.95ID:1oUVFODR0
アッー! 
0013不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:03:15.52ID:V5qxReXq0
┏( .-. ┏ ) ┓【One Peace サニー号出港】No.1


*日本時間、7月9日朝に

・関東で地震が起きた時
 スマホの地震警報のアラームが鳴りました

・私は、朝食として
 電子レンジでベーコンを二枚焼きました


▪上記の過程で
 私の脚を切って、焼いた時に
 天頂バスが発車する流れが出来ました pl9

https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1281372157562327041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:03:24.92ID:V/6z2WLP0
>>5
馬も鹿もかかるんでねぇの。
0016不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:04:04.12ID:OHauqweg0
乱パ?
0017不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:04:08.92ID:gATFSKAtO
やってる事はウイルス巻き散らかすテロリストだよ
0018不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:04:11.56ID:m7YZdHom0
看護師って元ギャルやヤンキーが多いからしょうがないよね
0020122020/07/11(土) 19:04:29.99ID:h1aFvxol0
医療従事者だがこいつら、死んだほうがいいわ。他の職業と違い全然遊んでないぞ、うちのグループは。新人の歓迎会すらやっていない。馬鹿な医療法人もあるんだな。
0021不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:04:41.95ID:5zDSWrPT0
>>うち1人は37・8度の熱を発症した後も病棟で勤務し、4人で兵庫県内に遊びに出掛けていた。

タフだねぇ
0022不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:04:59.37ID:hgXuPCcg0
1000歩譲ってカラオケは大目に見ても、発熱して勤務は許されねーわ、懲戒処分だ
0023不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:05:04.22ID:JR1STmHj0
近大なら
0026不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:05:25.98ID:t6xopmlA0
>>20
うちも飲み会とか歓送迎会全部キャンセルだわ
0027122020/07/11(土) 19:05:54.47ID:h1aFvxol0
>>19
仕方ないからゲーム機や図書館で本を借りたり。飲むなんて発想自体浮かばないわ。こいつらはもう医療従事者名乗らないほうがいいわ。
0028不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:06:13.60ID:PtCsV4hsO
休みの日は若いなら遊びたいだろうよ。
でも、病院勤務してるんだから、さすがに熱が出たら休むだろ。
一般の会社でも、このご時世、休むしかない。
風邪程度で休みやがっては、一年前の話し
0030不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:06:33.95ID:GLnbf5u30
もう政府が放置する方針なんだから個々の責任にはさせるなよ
0032122020/07/11(土) 19:06:47.22ID:h1aFvxol0
>>26
普通、そうだよね。飲みに行きたいけど我慢してるのが大半だよ。
0033不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:07:10.63ID:PE082xB70
>>20
病院に持ち込むのってこのパターンだよな
0034不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:07:23.17ID:Wuw+EAW50
これで患者がこなーい泣

とか言ってるんだもんなwwwwwwwww
0035不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:07:28.57ID:67mQeBMn0
看護師はゆるそうだからええね
楽しそうなニュースやな
0036不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:07:51.59ID:LfkzSJ4d0
発熱してるのに勤務する看護師
お前はなぜその職を選んだんだ
0037不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:08:46.31ID:GK4c4ASU0
あらら患者に行っちゃったのか
患者も病院側もたまらんなあ…
0038122020/07/11(土) 19:09:43.70ID:h1aFvxol0
クリニック系ならまだ元気ある患者さんだらけだから100歩譲って許されるけど、病院勤務だからね。永寿病院見てたらわかるけど、間接的な殺人者になるからね。その恐怖がない時点で頭おかしい。
0039不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:09:46.65ID:t6xopmlA0
>>32
花見の時期前からずっとそうだよ。仲良い人と数人で宅飲みぐらいはするけど、部署単位とか夜通しパーティとか有り得ない。
ただでさえリスク高い業界なんだから
0042不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:10:26.56ID:JRA5PwLm0
男性看護師1人
韓国でもパンデミックを起こしたゲイクラブのナイトパーティーに参加

女性看護師2人
カラオケや飲食
0043不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:10:28.73ID:9BVjzt7m0
>大阪市内で夜通しパーティー

アホ!
このコロナ風評被害が原因で病院が減収になったら、
損害賠償請求されるレベルの話だろ。
0045不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:11:15.23ID:Y5UtHco80
この時期看護師さんもあちこち行かないように気をつけてないの?
一般人の私でも他府県に行かないように気をつけてるんだけど
0047不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:11:30.74ID:85+pghjC0
君ら勘違いしてるが、なにがわるいの?国がオッケーしてるんなら、ローカルルールつくるなよぼけ
0048不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:11:31.38ID:f3EnSps70
休業要請されてないし自粛せんでええと言うてるとこうなるわな
0049不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:11:48.18ID:Ognuz3cC0
一部にコロナに罹っても治ると思い込んでる者が居るようだな。
症状出ても我慢してれば治る。根性もん漫画みたいでワラタ
0050不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:12:00.51ID:bJ+Tze2U0
医療関係者だから世間の目は冷たくならないよ
よかったね
0052不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:12:46.13ID:MQGQ/3730
看護師パワフルやな
仕事だけでもキツそうなのに
0053不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:13:14.11ID:yQ6hfj/a0
発熱してても勤務のクルクルパーは解雇しろよ
0054不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:13:33.92ID:6ZCJ2CmJ0
>>18
元々同和とか朝鮮人の多い業界だしな
最近多少マシになったが基本この程度
0055不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:13:46.71ID:wCHpk9N80
ほら見たことか
「体調が悪いけど自己申告せずに済ます」ことに慣れ切ってる日本の社会で
体調管理の丸投げなんて、しちゃいけないんだよ
0056不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:13:48.24ID:f3EnSps70
>>43
緊急事態宣言なり自粛要請なり出てたら責めれるやろけど
とにかく緊急事態宣言はよ出せとしか
0057不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:13:57.96ID:J5IwiAmR0
ストレス溜まってるんだろうな
頑張って勉強した結果がカミカゼだもん
0058不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:14:01.70ID:t6xopmlA0
>>53
カロナール飲めば解熱できるんやで🤗
0060122020/07/11(土) 19:14:20.13ID:h1aFvxol0
>>47
おまえ、全員がその考えだったら若くて手術して一時期弱っている患者も含めて日本中死者が病院や老健などから大量発生するぞ。小児病棟があるとこだったら子供の肺がやられる可能性とある。プロ意識ない奴は医療従事者になったら駄目。
0061不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:14:22.69ID:Ckl8f9s20
看護師なのに一度コロナに感染すると奇形児が生まれる確率が高くなると知らなかったのか?
0062不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:14:56.29ID:AsyYu4QO0
逆に考えるんだ
免疫持った医療従事者が増えたと
しかもこき使える
0063不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:15:11.27ID:8k8F71L20
病院の土足も禁止してみては?
0064不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:15:23.15ID:VWWpnK8M0
巻き添え食った患者の方は大丈夫なのかな
入院してるってことは免疫力落ちてそうだけど
0066不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:15:47.56ID:STGTowgJ0
もうさ、風俗、居酒屋、カラオケ規制でいいよ
日常生活に何も困らない
0067不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:16:18.69ID:fbNG8Gmq0
本当にこんな時期にバカだよね
奈良県人は大阪に出て来すぎ
特にミナミが好きだよね
0068不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:16:34.67ID:nioYHP+E0
つわああああああああああああああああああああああ!!!!


たち悪りぃ・・・・
0070不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:16:46.59ID:tu/EJhif0
夜通しパーティーの男看護師ってゲイパーティーかなんか?
0071不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:16:50.05ID:Le1yRK7t0
ただの風邪だからね
0072不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:17:37.28ID:5TxuhjkL0
>>1
うわーちょけるわマジ
0073不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:17:38.61ID:wKu3HUlo0
>>1
世の中にダンカン(男看)は必要ない
0074不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:17:46.03ID:+sjh9G8R0
陰キャでよかった
0075不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:17:49.02ID:8e/A9fE40
市中感染って、結局、思わぬところから病院、介護施設に波及して、大量死を招くんだな
ブラジル路線は弱者老人に死ねと言ってるようなもんだ
0076不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:17:49.54ID:R0CngAQf0
死ねよゴミ
0077不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:17:50.43ID:kjqBaFyN0
医療関係者なら新型コロナウイルス感染の危険性を熟知している上で働いているよね。
知らないかったで済まされることなのか?
0079不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:18:25.37ID:I0a3w7ky0
看護師だって気晴らしは大切だろ。
悪いのはコロナ。看護師を叩くのはおかしい。
0080不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:18:30.58ID:XJ2d6Mao0
ストレス発散するのはいい。
ただその手段に飲みやカラオケみたいなコロナ拡散実績バリバリなのを選ぶ思考回路がわからん

まだパチンコに行く方が理解できる。
0081不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:18:38.45ID:6u6/2V9J0
別にいいじゃん。肺炎になるだけだろ?騒ぎすぎ。
COVIDが怖いってより、このCOVIDで受けたストレスの捌け口として魔女狩りしたいだけだろ?
0082不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:19:13.54ID:C3CJfuak0
>>1
いいじゃん、それくらい
人類の聖地、大阪でパーティーするくらい問題ない
こんなのでいちいち名前を出して報道するなんて大阪タタキだ
0084不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:19:15.30ID:FGNqrbVJ0
近代と言えば 世耕一族
0085不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:19:24.37ID:7sXCUq560
日本看護協会「若いときにクリアしておくべきことは遊びと恋愛とセックスである」
0086不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:19:38.48ID:WmKRaRtZ0
>>1
野球観戦でも増えそう
0088不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:20:36.44ID:SwLmasqS0
熱出て遊んでばら撒き

ちょっと救いようが無いな
0089不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:20:45.49ID:7U2o6i9y0
遊びに行きたいのはまだ分かるんだが発熱してるのに出勤するのはどうやっても理解できん
ただの馬鹿なのか
0091不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:21:07.95ID:tu/EJhif0
どこの店か発表しないのか?
そこで感染してんだろ?
病院だけの話じゃないだろ
0092不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:21:24.49ID:WmKRaRtZ0
>>79
ボーナス無しの命懸けだからな
明日には感染するかもしれないし
今最も死に近い職業
0093不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:23:04.01ID:eWDvP7lF0
看護師だけじゃなくてさ、
居酒屋店員やバー店員なんかも深夜に終業してから
知り合いの朝までやってるお店に酒飲みに行くとか
当たり前のライフスタイルになってるからな
0094不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:23:16.86ID:QIO27FGh0
プロのファッションモデルは
周りが好きなだけ食っちゃ寝してようが
食事運動管理の手を抜かない

プロの医療従事者なら周りのせいにしてはいかん
0095不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:23:48.23ID:Y4w6vLYM0
今日はトンキントンキン鳴かないの?
0097不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:24:13.01ID:aXHeWCBY0
看護師が低学歴で馬鹿なのは今に
始まったことではない
こいつらは分数の足し算もできないからな
0098不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:24:17.50ID:99tNstWw0
これではもはやどうしようもないな。全国各地で広がっているし。
そりゃノーガード選択するわな。しかし確かに何故日本の政治家は感染しないんだろうな。鹿児島人だが
明日の知事選の為に現職議員も鹿児島入りしているんだが。
0099不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:24:22.02ID:6rE8otXf0
こら訴訟されるな地方だし
0100不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:24:22.51ID:9cTtpepv0
看護婦は夜はしゃいでコロナ拾ってくる奴多いな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況