X



【速報】大阪府で28人が感染 新型コロナウイルス 11日 ★2 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:08:01.46ID:0amU+z/D0
少ないな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:08:06.45ID:m0sAGV4J0
もう感染者数多い!ヤベー!とか言うのが飽きてきた。
正直、怖いと思ってるやついるの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:08:35.22ID:/Yf1aSCG0
 
韓国は国を挙げて日本へのヘイトを大規模に実施している

韓国、「韓国戦争特需を享受した国」〜ムン大統領が6・25韓国戦争記念演説で日本を間接的に批判した理由
韓国与党、金弘傑議員、親日反民族行為者「国立墓地破墓法」を提出(親日行為で叙勲が取り消された人物を国立墓地の外に移葬することを定める法改正案)
【プレジデント】韓国人留学生「嫌いな日本に来るのは、頭が悪くても仕事、金、女、全てが手に入るから」「日本の男は弱くて幼稚」(他の記事といい、プレジデントという雑誌は???)
韓国、子供たちに反日の絵を書かせて駅に展示
韓国、徴用工問題の慰謝料の支払い対象を「旧日本軍の軍人軍属」まで拡大
韓国、戦後、ドイツと日本は違う〜「ガラパゴス猿」と侮辱される日本人、自らを深く省みることが必要
韓国「参加こそするが、日本は敵国」 選手には日本の食材を口にさせない「食事制限令」
韓国、日本支配に肯定的な執筆陣告訴へ 徴用工や慰安婦遺族
韓国人歌手「日本料理美味しいです」→「親日派!売国奴!」と袋叩きに→謝罪
韓国教育部、韓国伝統の遊びが「日本由来」という主張に事実かどうか調査乗り出しへ
韓国、李容洙さん 「日本は1000年後も1万年後も慰安婦問題のために謝罪し、賠償しなければならない」
韓国の「反日教育」もはや末期症状か… ソウル市内の高校では親まで“特別教育”

ボルトン前補佐官 「もちろん歴史問題を取り上げるのは日本ではなく、文大統領だ」
 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:08:42.12ID:9cTtpepv0
検査数少なくてこれはヤバい 
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:09:40.88ID:yrwUFddC0
吉村恥事の経済優先のボンクラのせいやな!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:09:41.22ID:fM6bvIpw0
この増加ペースが嫌だな
GOTOとお盆の帰省でコロナが地方を直撃する
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:09:43.63ID:ZykfH2Jw0
コロナで怖いのは長期の症状
データがまだない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:09:52.45ID:U+pjWGMK0
民国終わったなwwwこっちの県に来るなよ、民国ウイルスが伝染るからw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:10:28.43ID:jcxBJ0nH0
埼玉県知事が、具体的な対策をビシバシやってる。
埼玉が新規感染者を抑えられたら、対策は有効。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:10:33.47ID:xCUNmBzk0
大阪はあほ
東京見習ってまともに検査してやがる
名古屋みたいに海外からの帰国者
関東在住者との接触者だけ調べりゃいいのよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:11:13.28ID:hLXP4P7g0
みんな飽きてきたろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:13:21.76ID:eWDvP7lF0
繁華街にさよならしようぜ〜
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:13:55.59ID:Ulh46S8p0
東京無風なのに
大阪大変ですわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:14:18.93ID:O/3s71Jj0
大阪も明日は我が身か... まぁ,こうなるわな.
Gotoやってローカルに破壊しても,誰も責任取らんだろうな

東京 文京区 保育園で新たに19人感染確認 新型コロナウイルス
2020年7月11日 20時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200711/k10012510511000.html

10日に保育士ら3人の感染が確認された東京 文京区の認可保育園で、新たに保育士と園児合わせて19人の感染が確認され、この保育園で感染した人は合わせて22人になりました。
文京区によりますと、10日までに保育士1人と園児2人の感染が確認された区内の認可保育園で、この3人の濃厚接触者を対象にPCR検査を進めたところ、11日までに65人の結果が判明し、このうち保育士1人と園児18人の感染が新たに確認されたということです。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:14:22.24ID:tU0Nwh/D0
東京肺炎蔓延中

報道規制かな?

これが大阪と逆だったら鬼の首取ったかのように報道しまくりだよね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:14:34.30ID:+ViQKTZZ0
大阪は経路不明とその濃厚接触ばっかりだな
集団感染を全く調べる気ないんか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:15:04.48ID:eWDvP7lF0
歓楽街なんかでコロナ持って帰って家族にうつしちゃダメだぞお前ら
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:15:09.55ID:CkCOGA1w0
移動自粛お願いしなかったのは15日に東京での講演会にでるからだったんだな
それから安部菅にあって条例のアピールして吉村凄いの流れ、だから今日敢えて菅が東京の問題って言ったんだな
小池も今週安部にあってるけど敢えて吉村の手柄にしてやる依怙贔屓凄いなコロナ交付金の時もすごかったけど
都構想成功させるためにな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:15:14.89ID:leGQP+RL0
>>20
たぶん首都圏の虎★さんは不在だと思います
もし次スレがあればソースをNHKに差し替えます
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:15:17.17ID:xBKE3QFx0
K値の人は吉村に
パチンコ店の店名公表は
意味が無かった!って言ったのかね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:15:30.08ID:pusFW5BE0
大阪も1つけるの忘れてました
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:15:41.78ID:eWDvP7lF0
>>19
武漢だろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:16:04.82ID:cfHlVTX40
快活でこの一週間ネット競馬してたけど、咳くしゃみする馬鹿の多さには呆れたわ
あんなん絶対感染するぞw馬鹿女もくしゃみ連発してたしどうしよもねえ猿の動物園だわ

大阪市保健所はただちに調査した方がいいと思うwパチ屋よりやばそうだ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:16:06.55ID:ne92CaWF0
和歌山県の仁坂吉伸知事は7日の定例会見で、新型コロナウイルス感染が増加している東京都が都外への不要不急の移動自粛を都民に要請していることに関連し、
「それ(移動自粛)をやると和歌山は自滅する。ある程度の感染は覚悟し、工夫しながらやっていくしかない」と述べ、、
県民には当面、移動自粛は求めず対応する考えを示した。

ただ、「東京に用事があっていく際も、夜の街は避けるなど安全な外出を意識してほしい」と注意を呼びかけた。

 東京都の移動自粛の要請については「自粛だけではだめで、保健所や都庁職員を動員した『防圧』が必要だ。
濃厚接触者を放置すれば(ウイルスを)うつすチャンスを与える」と指摘。
「自粛で自滅するのは東京ではなく和歌山で、それがつらいところ。東京都(の対応)に期待したい」とも述べた。
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/200707/lif20070720250031-s1.html
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:16:29.36ID:C+Ok5oXP0
K値だとゼロになるんじゃなかった?
未だに准教授の宮沢さんよ

西浦や山中教授や尾身先生のが正しかったな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:17:12.36ID:eWDvP7lF0
マスクしてない調理人が火を通さない料理を調理…


さらばだ!歓楽街!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:17:14.76ID:Qg+bM7f/0
まだ東京スレ立たないの?
今日も200人超えてるのに
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:17:50.97ID:Jka2cXJy0
>>8
支持してるアホがノーマスクで電車乗ったり感染してるんだろ。
問題はアホのせいで巻き添いくらいそうなこと
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:18:12.52ID:8EMyiwuR0
トンキンスレいつまで規制するの?こう言う汚い手は自滅への道だよ。トンキン自体存在感がなくなって「日本の中心は大阪に移った」ことが既成事実化する。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:18:30.97ID:8b6sBzbs0
トンキン人民共和国の言論統制は異常
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:19:06.70ID:nMEVXgZq0
東京関連のスレを立てると
☆を剥奪されます
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:19:08.45ID:eWDvP7lF0
さらば!東京
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:19:29.55ID:ACikJ6Og0
盛り上がってきたのおwwwwwwwwww
さすが院内感染日本一の大阪や(笑)
さすがイキリガイジ吉村はんや(笑)
雨ガッパ(笑)雨ガッパ(笑)雨ガッパいりまへんか?(笑)

もう隠しきれなくなったんやろ(笑)
トン菌抜いて日本一や(笑)
猛虎魂感じるで(笑)
ていっ(笑)
トン菌から地方に来ますたぁあああああああ(笑)
漏れなくコロナ菌もついてきますたぁああああああ(笑)

アッキードも地方にバラマキ旅行逝ったやろ(笑)
コロナ仰山抱えて地方にバラマキ放題や(笑)
コリアあべちゃんGJニダ(笑)


おら、トン菌からイグだぁああああ(笑)
イグー(笑)イグー(笑)
トン菌から地方にイグー(笑)
Go To Hell(笑)

これでホラッチョにコロナ戦犯に名指しされた若者や夜の街の人々がトン菌から地方に
怒りのバラマキ放題や(笑)

ケケ中はん、便通はん(笑)、
マスゴミはダンマリばい(笑)
莫大な広告収入をもらっとるけん(笑)
日本国民から巨額の血税巻き上げて中抜き大儲けのお仲間お友達にバラマキ放題や(笑)
バラマキ売国奴でんでん下痢三の下痢便止まらねぇええええええええええええ(笑)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:19:54.40ID:0R/vdCPe0
東京の舞台からクラスター発生してるから吉本新喜劇からクラスター発生するのも時間の問題だな
どんなに対策しようとも換気悪い閉鎖空間では無意味だ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:20:02.90ID:Jka2cXJy0
>>26
ちょっと前まで経路不明1その後感染者見つからず多発だった。
70歳のばあちゃんがいきなりコロナなって感染源もその濃厚接触者も居ないとかあり得ない。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:20:21.88ID:049q7X8m0
明日は大阪モデルの黄色確定!
ガイドラインを守らない店は目の敵にされるぞ!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:20:42.31ID:FfBC5B7o0
>>43
このスレも東京ローカルだからアウト
他の板なら立ってるぜ
+だけ異常
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:21:08.52ID:0jiR+XfY0
>>38
「自粛なんてムダ、経済回せ」のデータが喉から手が出るほど欲しかったアホには覿面に効いたからな
あの日大阪が終わるのが決定したのかもしれない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:21:14.28ID:eWDvP7lF0
ニュー速プラスに立たなくてもいろんな板に東京200人超え武漢型パンデミックのスレ立てればいいのに

居酒屋板とかに立てれば10年ぐらい残るぞ?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:22:05.91ID:C+Ok5oXP0
>>46
マジで中国みたいになったな

ネットの情報統制が、これだけ強制できるなら
キャバクラや風俗にも国や都は強制的に廃業させれるだろう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:22:44.63ID:eWDvP7lF0
東京は第二波パンデミックだよな?

第二波が怖いんだよ多分
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:22:55.31ID:ZGY56reh0
>>5
若いもんばっかで重症者も死者もほとんどいない今の状況は、
ずっと国も自治体も言ってきた想定の範囲内の状態

マスコミが煽って衆愚が躍る、いつものパターンなだけだわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:22:59.06ID:Jka2cXJy0
>>38
京大はもうダメ終わりだろ。
やる気ある無能に指導させてたら終わり。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:23:28.44ID:GmGv9HO80
おい吉村、西浦先生は正しかったやん
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:23:45.23ID:pETTzs800
>>23
Gotoに乗って旅行しても感染したら自己責任だしな
職場が一時閉鎖になって白い目で見られても
高齢の家族にうつして後悔しても
国や自治体が何かしてくれるわけじゃない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:11.95ID:eWDvP7lF0
東京は再来週には1000人かな?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:17.51ID:C+Ok5oXP0
>>59
そもそも宮沢ごときが西浦先生に意見できるキャリアじゃないだろう

イチロー(西浦)に草野球で打てるオッサン(宮沢)がダメ出ししてるようなもんだし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:39.09ID:NADcmccb0
>>33
和歌山も優秀だ^^
経産省出身で思考が正常な政治家を初めて見た^^
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:25:32.68ID:8EMyiwuR0
トンキンは無能で卑劣で嘘つきで負けそうになったらちゃぶ台ひっくり返すきちがいということでよろしいか。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:25:42.87ID:a2GKEqDf0
鳥貴族天王寺店の店員がコロナ感染したらしい。
やっぱり居酒屋はあかん。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:26:16.94ID:YNjs+AuU0
>>1
こんなんじゃ保育園断られるのも無理ないわな

【近大奈良病院】大阪で夜通しパーティに参加した看護師らコロナ陽性 入院患者も巻き込まれる+5 PCR2000人検査へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594461565/
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:26:19.46ID:Q6sQuXvF0
>>31
コロッちゃったの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:26:27.20ID:dNGbRMe30
東京スレ何でないんだよw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:26:50.68ID:+ViQKTZZ0
>>75
諸悪の根源だもんで
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:26:56.53ID:BY1B8VYl0
東京の人数を聞いたら
大阪はぜんぜんましだが

大阪の以前と比べたら
大阪は大丈夫とも
言えない状態になって来てるのか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:27:24.16ID:orp1WjNE0
吉本ガヤ芸人は自粛で仕事減ったからな

国あげて吉村よいしょするわな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:27:36.87ID:VRzInCvx0
>>1
門外漢には、ローカルネタ排除厨が何なのか理解できない。
こんな奴らの為に、東京スレが立たないのは迷惑だよ。
何時になったら、東京スレは立つようになるの???
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:27:44.31ID:eWDvP7lF0
>>78
大阪は再来週には100人超えてる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:08.42ID:HhRMsXb30
7月11日 大阪 
1968 40 女 大阪市 あり 調理師 7月5日 軽症
1969 50 女 大東市 あり 教育関係者 7月7日 軽症
1970 10 男 大東市 なし 大学生 7月7日 軽症
1971 20 男 大東市 あり 調理師 7月4日 軽症
1972 20 男 大阪市 なし 公務員 7月2日 軽症
1973 70 男 東大阪市 なし 無職 7月6日 軽症 基礎疾患あり
1974 20 女 東大阪市 なし 接客業 7月8日 軽症
1975 30 女 大阪市 あり 自営業 7月6日 軽症 1900
1976 20 女 大阪市 なし 会社員 7月3日 軽症
1977 30 女 高槻市 なし 医療従事者 ー 無症状
1978 10 男 大阪市 なし 飲食業 7月5日 軽症 1898
1979 40 男 大阪市 なし 会社員 7月5日 軽症
1980 30 男 大阪市 あり 自営業 7月2日 軽症
1981 20 男 大阪市 なし 接客業 6月24日 無症状
1982 20 男 大阪市 なし 会社員 6月28日 軽症
1983 20 女 門真市 調査中 調査中 7月4日 軽症
1984 20 男 守口市 あり 会社員 7月8日 軽症 1985
1985 20 女 大阪市 あり 無職 7月6日 軽症
1986 10 男 調査中 あり 接客業 7月6日 軽症
1987 20 男 堺市 あり 会社員 7月9日 軽症
1988 60 男 大阪市 あり 調査中 7月4日 軽症
1989 50 男 大阪市 なし 無職 7月3日 軽症 基礎疾患あり
1990 40 男 大阪市 なし 会社員 7月6日 軽症
1991 20 男 大阪市 なし 無職 6月25日 軽症
1992 20 女 八尾市 あり 大学生 7月9日 軽症 1939
1993 10 女 岸和田市 あり 学生 7月7日 軽症
1994 50 男 大阪市 あり 会社員 7月8日 軽症 1950
1995 20 女 大阪市 あり 無職 7月8日 軽症 1950 1994の同居家族
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:10.06ID:H5/59jlG0
>>65
西浦教授は8月から京大教授だよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:25.54ID:Qg+bM7f/0
>>23
このスレさえも立たないなんて
一体どうなってるん?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:27.22ID:xBKE3QFx0
K値言い出した人に責任ないん?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:36.44ID:Jka2cXJy0
>>68
三末は弱いなりにもブレーキ踏んであの増え方。
今完全にアクセル踏んでるから1000人で収まらない。
むしろ検査キャパ上限高止まりだろうな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:40.21ID:HhRMsXb30
追記
7月11日 大阪
感染経路不明22人
感染経路不明者の濃厚接触者等6人
>大阪で保育士が感染、休園に 府内感染者のべ2025人(朝日新聞デジタル)
ちなみに今日大阪市内の大阪城ホールで3000人が入ったプロレス開催 
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:51.81ID:I66gX1J/0
来大阪 (ライダイハン)で

コロナ感染♫
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:54.06ID:HcqCETWN0
明日も同じ内容の感染者数が出ると黄色点灯すると思う
 
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:58.06ID:O/3s71Jj0
>>67
いやー,東京モンがGotoに乗っかって,田舎のローカルコミュニティを破壊する
これが怖い.いなかなんて年寄りも多ければ,医療体制も脆弱.
危険性が十二分に予見されるのに,税金使って後押しだぜwww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:24.01ID:2DhUrN580
>>78
阪神ファンが甲子園でがんばってるから、大阪と兵庫は結構伸びるだろ
トンキンが諸悪の根源などと盛り上がっていられるのも今週が限度じゃない?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:50.71ID:1TwQF15u0
>>75
某所からの圧力
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:53.23ID:zzF/KdND0
トンキンから来たコロナやさかい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:54.91ID:7LjgDb0c0
すし屋だろ
未だに
素手で
ニギニギしたモン喰ってんのか?
狂ってるわ(笑)
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:59.60ID:H5/59jlG0
>>88
大阪コンプはなぜか朝鮮好きだよな
在日なんだろうか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:30:55.98ID:odPW38fM0
>>63
死人と重症者は全然おらんけどな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:30:57.97ID:pSnA/vly0
諸悪の根源地に大雨が降ればなあ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況