X



【沖縄】米軍基地内でコロナの大規模感染を確認 複数施設で60人超 ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/11(土) 22:32:27.58ID:GW9l2prX9
 沖縄県内の米軍基地で11日までに60人超が新型コロナウイルスに感染したことが確認された。複数の関係者が明らかにした。うち38人は普天間飛行場で確認されているという。基地内で「クラスター(集団感染)」が発生しているとみられる。

 6月と7月に県内中部で大規模なバーべーキューパーティーが開かれ、米軍関係者や日本人も参加していた。イベントに参加していた米軍関係者らは隔離されているとの情報もある。【琉球新報電子版】


2020年07月11日 15:45
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1154634.html
 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594451336/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:35:14.20ID:qnrLuXLm0
鍛えてるとはいえ白人や黒人メインだしやばそう
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:35:32.88ID:OKmb9oGt0
植民地でエイズに
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:35:47.66ID:YjvikV1f0
なにやっとるねん
あほか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:37:48.02ID:L01351q00
おだまLEE男爵に出入りしてたんだろう
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:38:52.48ID:tRIq+MC30
これは日本国内としてカウントされるのかどうかが気になる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:39:09.57ID:sjD9BKVH0
Go to キャンペーンの一番人気は沖縄ですwwwwwwwwwwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:41:03.23ID:tYPT4kUf0
>>11
安倍「沖縄からアベコロナウイルスを全国津々浦々に!Shine!!」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:41:28.19ID:4SRsg0iG0
BLM参加者だな警備の方の
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:41:59.05ID:YyjRgid/0
インデペンデンスデイではっちゃけたか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:42:43.34ID:If4rr7W50
日本人はともかく欧米人はマジ死ぬから控えた方が良いと思うんだが
楽しいことやって死ねたら本望ってことかな?w
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:42:51.60ID:TnhbuTQr0
東京の基地もだろう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:44:36.32ID:XrKWYR6q0
>>17
基地近辺のビーチとか、米兵家族らで大混雑だってよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:27.03ID:MP4+R6tp0
在日米軍のアンチ活動をしてるのは中国共産党
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:52.22ID:2SNn2Sl70
アメリカ型と思うぞ!隔離してくれよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:04.41ID:gEjSAlwB0
マジて東洋人は遺伝的にコロナに強いのか?
白人や黒人はコロナに弱いのか?

だとすれば、シナが作った生物兵器って線は十分に説得力がある
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:38.56ID:GOaECA7N0
米軍関係者が基地内から外に出るのは禁止されてるの?
基地従業員の日本人ていうか沖縄人も大勢いるんだが。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:48:01.15ID:hPFxSVAe0
>>1
とうとう陸のダイプリまで来たかw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:49:35.04ID:If4rr7W50
日本人は確かに感染者増えてるけど死なないからね
とくにアジア人の死亡率の低さは世界から比べると低水準
馬鹿なホストとかが「死なないっしょー」ならまあ分かるが、死ぬのにBBQとか外出とかスゲーなぁと思って。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:49:55.78ID:JNv/voV30
>>6
パヨク関係ないだろ。何でもかんでもパヨクに結び付けようとする
馬鹿が多すぎ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:50:13.52ID:ZR6FeT2O0
本場のコロナは一味違うぜ(笑)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:50:36.50ID:wwInBgGt0
60人かよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:50:48.69ID:RRe+OLxk0
だけど、沖縄での半グレパチンカスどもは居酒屋で飲んだくれてパチスロ毎日打ち子募集したり動員掛けてるけど?
米軍がなんだの全く話題にもしていない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:51:02.57ID:kqkynpLK0
アメリカ直輸入の強力ウイルスが観光客経由で日本全国へ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:51:09.00ID:VT/2O83b0
>>24
アメリカ軍の統括がどうなっているか知らないが、
アメリカ軍は渋谷、六本木、新宿エリアに立ち入り禁止って報道あったよな?
あれが横田なのか厚木なのか不明だが。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:52:24.26ID:1msRo/B30
>>23
戦争も絡んでくるから情報が出さないだろ
日本人はじわじわ死んでいく思う
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:52:57.82ID:a6iB8u7U0
>>1
この場合、何処のカウントになるの?
米軍基地内は米国法が適用される治外法権地区だから米国のカウント?
それとも土地は日本国だから日本のカウント?
ダイプリ号みたいに特別枠のカウント?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:53:19.33ID:wdfC40Tf0
>6月と7月に県内中部で大規模なバーべーキューパーティーが開かれ、米軍関係者や日本人も参加していた。

普段、国防とか中国の脅威が、とか言ってるけど、いくら何でも言ってる事とやってる事の差が酷過ぎない?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:33.36ID:VT/2O83b0
>>35
流石に死者を改竄することは無理だけど、アメリカで流行しているコロナとアジアで流行しているコロナは型が違うって話だよね?
アジアは初期のヨーロッパ型だけど、アメリカは数回変異した進化型らしいけどな。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:39.88ID:5dwt0v3A0
>>37
だね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:45.25ID:5vf5sNdQ0
もうここまできたら
いちいち「感染した、しない」で騒ぐのもバカバカしくなってきたな
もういいじゃんどうでも
風邪みたいなもんだと思って
みんなで感染すればいいんだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:55:25.22ID:a6iB8u7U0
>>9
シロンボ共は年齢関係なくバタバタタヒぬからな
日本のカウントだとはた迷惑だな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:55:39.02ID:XrKWYR6q0
>>24
普通に出入りしとるな
それどころか熱が出たって地元民の病院に来ててびっくりしたって話もある
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:56:45.32ID:aR8kQw0I0
お尻からも移る
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:58:51.30ID:RRe+OLxk0
>>24
日本の在米軍は日本が移住地で家族もいるから
本土米国に住所地も家もないよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:59:21.03ID:9vDp2NSw0
日本国内で白人の間で感染しているって言うことは、

アクターXは民族的な感染力の差が明確になってきたな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:03:12.21ID:FGiVCWpL0
米軍基地は沖縄だけじゃないし
基地を抱えてる自治体はかなりあるような
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:03:15.66ID:T319wvV00
>>1
しかし外国人って免疫無さすぎだよな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:05:10.39ID:4SRsg0iG0
シナ人が基地にコロナを撒いたぞー
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:05:25.31ID:vMm1Sp0D0
>>48
だから岩国、座間、三沢もいずれこうなるって事
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:06:43.55ID:wiCtTj3r0
>>6
ネトウヨ「米国からのコロナ持ち込みに反対する奴はパヨク」
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:07:16.85ID:XF/IKFf40
そりゃ、米国本土並みの感染率にならないとおかしいよなw
同じ人間たちの集まりなんだから
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:07:53.82ID:RfM1lIO60
>>40
イヤだよ
なんでそんな一部のアホのために
こちとら緑の狸だけでもう手一杯なんだよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:08:26.50ID:CmJkb4uI0
これアメリカで流行ってる凶悪タイプじゃなかろうか
まずいぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:08:38.24ID:NDS00VtG0
>>56
ご愁傷様
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:08:47.82ID:iOKcRtsh0
ネトウヨが火消しにわくぞー
アホだなぁ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:10:22.68ID:GOaECA7N0
白人と黒人見たら避けて逃げるしかないな。
米軍関係者が行くような店や施設には絶対行かないようにしなければ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:10:33.44ID:tEv0nu6C0
まずは県内の外出禁止令だろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:10:36.76ID:RRe+OLxk0
昔から日本は米国の植民地のままでしょ?憲法も
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:16:48.90ID:J3YGqjYX0
生物兵器で陥落
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:19:16.77ID:f9LC95NJ0
人混みが密集するとこはもうダメだね。

バーベキューとか飛沫感染高そう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:19:26.95ID:F1PgwFiO0
おだまLeeクラスター!?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:24:55.53ID:9vHAAn/e0
バーベキューで感染てよく聞くけど
だったら普通の店でも感染するはずなのに聞かないよね
野外だから店内よりはマシな気がするけど何がいけないんだろ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:25:31.43ID:D1jJBN9C0
基地との出入り完全に禁止するか全員日本の検疫受けさせるようにしろよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:20.53ID:bRxpHgm80
>>1
●国内感染 2万1581人 (横浜港クルーズ船除く) 新型コロナ

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で、

▽東京都は7721人
▽大阪府は1995人
▽神奈川は1717人
▽埼玉県は1428人
▽北海道は1290人
▽千葉県は1081人
▽福岡県は917人
▽兵庫県は731人
▽愛知県は534人
▽京都府は439人
▽石川県は300人
▽富山県は230人
▽茨城県は196人
▽広島県は178人
▽岐阜県は162人
▽群馬県は155人

▽全国平均は459人、

▽沖縄県は148人 (★在日米軍は外国領土なので日本にはカウントされない)
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:35:14.68ID:SA3N7NOG0
基地内も2ヶ月近くゼロで抑え込んでたようなのに、アメリカ本土と往来が再開されて持ち込まれたんだろうね。

そこまで(=基地機能の低下)して本土との往来って必要なのか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:35:52.41ID:MbtKJPFj0
>>28
関係大ありだ
まず大前提として、パヨクは日本を中国に捧げたがってるからな
そのためには沖縄のアメリカ基地が邪魔なんだ
だから叩ける案件が発生したここで一気に騒ぐ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:37:51.26ID:1V4rm9t10
東京だけの問題なの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:44:13.56ID:hzNkHmGq0
共産党が因縁つけてくるパターンやw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:46:45.65ID:/qJ7SDgL0
一説だけど、確か欧米型コロナは日本のより強力なんだっけ?
それが広がっていくと考えたら・・・
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:25.80ID:+5qcsLAd0
バーベキューパーティーw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:47.82ID:+a+MyFJm0
沖縄の米兵はリゾート気分であって精鋭ではないと聞いた
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:48:16.94ID:f8Sk6m660
乱交パーティーか?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:50:23.48ID:rH30oJMf0
同僚にアメ女がいるんだが…
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:51:00.92ID:FIuIL7iY0
国防なんだからコロナ感染もしょうがないのでは
米軍を叩くよりクラスターを発生させた沖縄を叩くべき
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:52:40.11ID:Xsq+iNBX0
これアメリカからかなー
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:56:53.17ID:h0eWd07F0
ホモホモホー
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:59:54.18ID:yXRolR/z0
アメリカのコロコロは強力だぞ
沖縄 ヤバイわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:02:10.56ID:97cuzW7r0
>>77
えっと、、頭大丈夫ですか?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:04:07.79ID:97cuzW7r0
米軍のコロナ感染者は61人 沖縄県が公表 知事、四軍調整官と電話会談 - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1154818.html

米軍も知事に対しては協力的
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:19:58.60ID:mosipiNl0
米軍撤退しろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:22:09.76ID:C5JHUEho0
日本の医療チーム派遣してやれよ、沖縄には何も言わせるな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:26:20.56ID:bUCbYUGH0
絶頂BBQかよ
バカじゃねーの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:27:41.91ID:0ZLAljK70
駐留米兵なら沖縄の日本人と接触した事で感染したって事じゃん、何故沖縄の知事が怒るの?沖縄で感染したなら謝罪する立場じゃないの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:49.33ID:pXpVuzEA0
どうせマスクしないでろくに手も洗わずBBQ大会やってたんだろ。死んじまえ、アメ公
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:29:17.93ID:97cuzW7r0
>>96
県民の感染者はいないのに?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:30:37.16ID:jC96wjJK0
うわー最悪
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:32:39.29ID:xuBQSh9i0
>>28
パヨクいってるやつは自称極右の日本会議関係者であると推察される
一方辞民党ネット工作員であることは疑う余地のないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況