X



【社会】リニア 国交省提案を静岡県”拒否”…流域市町が「国交省から話聞きたい」 ★2 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/07/12(日) 01:08:55.38ID:Ld6+6x339
7/10(金) 22:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f9abe15759c035deec6bccbe30bf6a26646f3e4

JR東海が求めるリニアの準備工事を容認するよう、国交省の事務方トップが10日静岡県庁で打開案を説明しましたが、川勝知事はこの提案を受け入れませんでした。

JRは非常口周辺の木の伐採や整地など準備工事を開始できるよう求めていますが、静岡県はトンネルの掘削工事と一体だとして認めていません。

開業の延期が避けられない情勢の中、事態の打開を目指して10日、国交省の藤田耕三事務次官が川勝知事を訪問し、水資源や自然への影響が軽微と認められる範囲で速やかに工事を認めるよう提案しました。

しかし知事は…

川勝知事「坑口は本体工事と一体とみなすという共通理解があります」

藤田事務次官「これでは足りないとか、具体的にこういう心配があるとか、追加的にどういう条件が必要なのかといろいろな話ができる。ただダメだと言われても先に進めない」

川勝知事「工事をすると言っても出来る状態ではない。本末転倒というか現場を全然踏まえてない議論だと思う」

藤田事務次官「今できることを進めておく…」

川勝知事「今できることは作業員の安全を確保することでしょ」

藤田事務次官「そのことと(工事に必要な)条例の手続きとはどう関係するのか」

結局議論は平行線となり、国交省が大井川の流域の市町と直接対話を求めて終わりました。

川勝知事「工事をする方の現状がどうなっているか知れば、あるいは写真でも見れば、7月中に静岡県として認めるということは机上の空論に等しい」

一方で大井川流域市町のひとつ、島田市の染谷市長の温度感は、少し違いました。

島田市・染谷市長 「(国交省の提案に)反対する権限というか理由を探すのが難しい。国交省から話があればぜひ直接伺ってみたい」

国交省の直接説明を受け入れるかどうか、静岡県は流域10市町の意向を確認する方針です。

前スレ(★1 2020/07/11 土 21:47:41.59)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594471661/
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:59:16.25ID:z9vnNZVz0
リニアは失敗するよ。止めた方がいい。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:59:32.82ID:+2DAfLdm0
静岡ほんとゴミだな
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:59:36.60ID:uQ4PLsiS0
>>430
のぞみが停車するようになっても大して時間変わらないし、静岡の人間はのんびり屋だから嬉しくもない
県民全体が、ちびまる子みたいな性格だぜ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:59:39.70ID:L0JUClZN0
>>397

いや、だから静岡県の在来線に新幹線走らせればいいだろ?
山形新幹線が狭軌で走ってるだし
そうすれば、新幹線の駅が6個から228個に増えて静岡県民大満足!

ただ、それを導入してるのがJR東日本だから経営はJR東日本に任せるしかない、JR東海は残念ながら撤退
で、本数が少ないと文句言われるので従来の普通電車は全て廃止し、全て新幹線に置き換える。料金はもちろん新幹線料金

そして、従来の東海道新幹線の静岡県内の駅は役目を終えるので全て廃駅

これでいいだろ?
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:59:55.80ID:hQICqEqE0
>>381
リニアで日本が元気になるとな?
どんなロジックか説明してくれよ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:00.40ID:z0FUvCBG0
>>457
おじーちゃん、電機と自動車で稼ぐ時代はとっくに終わったんだよw
投資しまくって物流がよくなってるから翌日配送もできるんだが・・
投資止めて、また1週間待たされるほうが良いの?投資ってお前の浅知恵以上にされているんだぞw
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:02.20ID:H45QvJie0
水源に全く影響のない伐木伐採と整備工事は進めるべきだろ。あとで撤回も効くんだし。これすらも着工を認めないというのであれば、遅延に関する被害を全て静岡で弁償すべきだわ
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:13.62ID:MgWeoXsZ0
>>375
意味が分からない
平等に考えてみな
広大に広がる大井川水系の水を
皆で分けて使いましょうって話だ
下流での渇水の主原因は田代ダムなんだが
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:16.40ID:i5Q+opfK0
>>472 誰が知事になろうと進まないよ、県民の不利益を考えずに押し切る奴が
知事選で当選するとは思えないが?それはどこの県でも同じかと
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:18.10ID:Mg9YqS6W0
  
パヨク知事は、金に成らない限り邪魔するの止めないだろ。w
チンピラと変わらん。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:21.30ID:+2DAfLdm0
>>1
川勝って一切議論しないよな
ただ選挙までゴネるつもりだけのカス
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:21.80ID:ck1qza/y0
出来レースでもないのにこんな
先っちょだけだから
みたいな言い訳真に受ける馬鹿はいねーよ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:24.80ID:qSd9fKPM0
しかし、これさ静岡県も本気で建設反対してるわけじゃないのが不愉快だよな
日本の現状、将来を見据えて反対しているわけじゃない
自然保全を建前に、この機会にJR東海と国から取れるだけ金やら利権やらをかすめ取ろうっていう
意地汚い根性が見え見え

どうせ本当にリニア中止っていうのが浮上してきたら、手のひら返して工事合意するんだろう
気持悪いな
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:37.20ID:K0tmUym00
>>470
動くのが遅い上に次官とか舐めとるわ

何かしらの妥協案を出すわけでもなく、間に合わないから早く判子を押せとか、ヤクザの地上げそのもの。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:37.80ID:nrmnAWH30
>>360
いやー、さすがに無理筋だと思うでしょうなぁ。
私が静岡のどっかの市長だとしても、無理筋だと思うわ。
ここまで無茶苦茶いってJR東海との関係がこじれたらどうすんの?と思うわ。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:44.13ID:bTkpTvfD0
>>419
新幹線が死んでる状況でスぺランカ級の東海道が生きてると思うか?
東京〜名古屋が東南海で被害被るから言ってるのだけど
ちなみに落雷で停電が発生したときは名鉄も止まりやがったので
あいつもあまり期待出んぞ。

近鉄は一応、東海道新線の忘れ形見だからな〜
でも標準軌だから同じ忘れ形見の名鉄と直通で結べないのが残念。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:53.52ID:UTqOsg2I0
名古屋通すのやめて、直接京都に行けるルートにしたら、きっと儲かるぞ!
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:01:05.70ID:RWLQr9V20
>>481
いやだから、その工事そんなに急ぐ必要ないでしょ?

有識者会議終わってからでいいじゃん
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:01:07.70ID:L0JUClZN0
>>448
だから、お前の意見の正しさを証明できる証拠をだせ!
お前がそう思ってるだけじゃダメだろ?
賢いくんwwww
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:01:15.10ID:jYH+bLDH0
>>478
どう考えても、リニアに使うムダ金で新幹線半額にしたほうが、日本経済にはプラスだよなwww
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:01:26.50ID:z0FUvCBG0
>>474
HTTPS://www.kensaibou.or.jp/safe_tech/statistics/occupational_accidents.html

今も令和になっても人死んでますよwインフルで死ぬのと同じくらい報道されないだけでね
きれいごとだけでは世の中は動かない。経済も人もね
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:01:30.91ID:xc9ckgVA0
>>478
日本人が自信を取り戻し
なぜかみな金遣いが荒くなり景気が好転します

でどうだ
気分の問題だよ気分
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:01:33.70ID:JnwNYE2w0
>>466
将来にわたり水を補償とか莫大な金になる
だから東海は補償しないわけで

金目でいける問題ではない
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:01:49.11ID:/JKx387i0
幅800mの大破砕帯ですでに3箇所の水脈が水平ボーリングで見つかっているわけだから、垂直ボーリングしてトンネル部分でどれだけ出穂するか精度をあげる必要がある
有識者会議でも指摘している
JR東海は山梨側の下側から掘っていき出たとこ勝負と言ってるから、そこから対策考えていたら1日で東京ドーム数杯分の水が山梨側に流れてしまう可能性があると、2013年に指摘してる問題点
JR東海はこの問題にいまだ回答していない
ポンプはトンネル全体が完成してから初めて導水路に流せる狂った設計
大学だととっくに退学だな
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:01:58.70ID:tI51V4KX0
そもそも静岡の言ってることは「工事するなら騒音は一切だすな!」って言ってるのと同義。

こんなバカ共に付き合ってることはない。

今の時代に昔の成田闘争を再現しようってのか?静岡土人?

邪魔するならそれ相応の覚悟しとけよ。
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:02:08.30ID:H45QvJie0
>>490
次官って官僚のトップだぞ。被害が出ない範囲に限り、工事を進めることの何が悪いのか、納得できる説明をすべきだわ。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:02:32.01ID:CuMkQDn+0
川勝が正しいな
国交省出したところで意味はない
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:02:48.90ID:Wb0MPIb90
>>503
上等だよ
こっちは生存がかかってる
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:02:52.06ID:CotgNk8Y0
諏訪迂回ルートで一件落着
時間短縮は次世代リニア技術の向上でカバー
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:01.40ID:jYH+bLDH0
>>496
証拠もなにも、お前の貼った国交省のページに書いてあることだのに、これだから気違いは
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:14.31ID:z0FUvCBG0
リニアがどうってことはないが、どうせ高速のミカン畑のじーさんみたいに
国が強制収容して終わりだろ。そのほうがマシだろうw
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:19.99ID:Mg9YqS6W0
  
大体架線の500mの地下を横切るだけで、
影響する訳ないだろ。
因縁も甚だしいわ。
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:29.60ID:H45QvJie0
>>495
伐木伐採した後じゃないと何も進められないわけだし、先にやっておくのは工期の観点からも正しいわ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:34.50ID:w0uR5kTh0
これはJRのメディア工作だな
こんなんを真に受けるアホは早々おらんやろ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:34.61ID:xc9ckgVA0
>>497
それは素晴らしいが、影響うけて在来線特急の設定料金が高速バスより下になるわw
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:35.39ID:oB4V5Qwy0
>>429
そらおまえスゲー楽になったよ。千里で21時前まで仕事して新大阪から都内までビール飲みながらのぞみで帰って、風呂入って寝てから朝の東北新幹線で郡山の午前中の会議に出られるんだから。
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:42.60ID:+2DAfLdm0
ルート変更できない時期になってからゴネ出すのまじでヤクザ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:45.27ID:RWLQr9V20
>>505
懸念が残ったままで工事進めさせろって言ってるのがおかしいんだよ。

お前は次官と同じで静岡県民の気持ちを逆なでしてる
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:51.75ID:uQ4PLsiS0
>>477
静岡県内の移動手段は車がほとんど
在来線にミニ新幹線なんか走らせても誰も乗らない
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:05.29ID:nrmnAWH30
>>490
だから、何年前からある計画やね?
今まで、こんなゴネ方しとった?
なんで今になってこんな事を言い出すの?
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:09.59ID:2mWQSS+Q0
>>503
ほんそれ
成田闘争のせいでアジアのハブ空港を韓国に持ってかれたのを繰り返すつもりだわ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:13.45ID:ehVSa1Uw0
>>1
こういうやつは何をやっても同意しない
脳に障害があるんだろ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:14.59ID:SzpnL+dg0
>>483
成田空港闘争みれば分かるように、環境保護団体と開発事業体が和解することはあり得ない
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:30.66ID:pMSSJpYE0
どうやっても静岡が許可出すわけないのになんで迂回ルートの声がどこからも上がらないの?
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:39.11ID:z0FUvCBG0
>>517
建築業に死人はつきもの。そんだけ危険な仕事
なんでトンネル工事で死人出すなって・・イミフだねえ。誰も出したくて死人なんて出してないw
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:42.09ID:W68sfxpI0
フォッサマグナのグズグス破砕帯抜いて
大出水しないわけないもんなあ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:53.69ID:MgWeoXsZ0
>>428
印象操作に騙されすぎ
リニアが与える影響は支流の数本で
それも工事で軽減できる
他の多くの支流に影響が出ようがない
ダムより上で渇水はあり得ない
そして下流で引き起こす渇水の主要因は
「田代ダム」
このダムはリニアより数倍の水を大井川以外に流す
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:54.05ID:Mg9YqS6W0
  
川勝の卑しさが前面に出て来たね。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:59.29ID:c/KfAqMU0
リニア中止でいいじゃん
変わりに何かあったときは
静岡切り捨てで
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:59.39ID:UTqOsg2I0
>>503
全然同義じゃねえ、アホ。

隣の工事するからお宅の水道管少し穴開けますね、水漏れるかもしれないけど、ウチの工事で穴空いたこと証明できなければ補償しませんから、つってんのと同じだ。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:00.37ID:FZIamPyB0
JR東海も人口360万の静岡に新幹線の駅6個も作ってあげたのに、1個当たり60万人
っていう破格で作ってあげたのに、飼い犬に手をかまれたなw
ちなみに隣の神奈川は駅2個、愛知は3個
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:02.09ID:RWLQr9V20
>>513
あほだな。
そのヤード工事する事によってゴリ押し感がにじみ出てるんだよ。
静岡県民にとっては不快
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:02.62ID:5UFowIjG0
>>523
安心しろ
脳に障害があるのはお前だから
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:11.00ID:NVcLscPY0
>>503
その騒音に対しての補償を明確にする努力は必要でしょ。

曖昧で先延ばしは流石に良くないと思うよ。
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:16.69ID:L0JUClZN0
>>441
戻せといわれても水利権と関係ないのになんで戻す必要がある?
大井川なんて、過去枯れまくってるのに今更枯れたところで静岡県以外は誰も困らないぞ?

ここは民主主義の国、多数決の国
多数決で静岡県がゴネてるという結果が静岡新聞の調査で出てるんだ
民主主義の原則に基づいて多数の意見に従いなさい!

https://twitter.com/oigawa_rinia/status/1279444075234512896?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:48.50ID:z0FUvCBG0
>>525
迂回ルートは最終手段。迂回するとしたらまたその計画を県や国に承認したり
リニア計画がさらに遅れるから、今は決めたルートでなんとかできないか考える段階
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:48.59ID:Mg9YqS6W0
>>535

さて、ID変えないでレスできるかな?w
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:49.79ID:K0tmUym00
>>505
んなこたー分かってる
だが、現実には一方的な要求を行うだけの伝書鳩だろ。

静岡側の主張は一貫している。
それを満たす案を用意せずに行くとか、ガキの使いじゃないんだから。。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:54.26ID:ehVSa1Uw0
>>535
お前は脳に障害があることすら気づいてないだろ
カス
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:06:12.89ID:atI7WToi0
>>479
次世代の産業が見当たらない中、いつまで呑気に買い物が出来るんだ?www
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:06:15.42ID:hQICqEqE0
>>499

お前らの考えはいつも頭悪そうだな
リニア反対してる人らの意見はかなり精密なこと言ってるの対し賛成派は感覚でものを言ってるのな
呆れるな
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:06:31.99ID:UTqOsg2I0
>>516
とはいえ、今なら移動時間ゼロで次の会議に出られるし、終わったら家でビール飲めるけどね。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:06:36.21ID:H45QvJie0
>>519
工期や事業の計画を守る上で、県民が懸念してる以外の工事を進めるのはどう考えても正しいだろ。撤回もできんだし。

水源の件で文句を言うのはわかるけど、水源に影響のない工事もさせないとか、他県から見て無茶苦茶なわがままを言ってるようにしか思えんぞ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:06:44.46ID:NVcLscPY0
このすれは単純に  

対岸の火事で かつ  国粋主義者がイキってる

ただこれだけのスレッド。

何の価値もない。
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:02.61ID:RWLQr9V20
>>513
工期とか言ってる時点で何もわかってない。

今は懸念を取り除くステップなんだよ
>>521
東海が説明不足だから
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:03.94ID:TRnc02A80
>>435
法が優先ってわかってるなら河川法で国交省は勝てません
勝ったら司法死んでるってことにはなるが
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:18.54ID:jYH+bLDH0
>>515
鉄道のある区間なのに高速バスのほうが安いってのが異常なのに、気づけ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:27.29ID:L0JUClZN0
>>508
何かを犠牲にしないと何かは成り立たない
君が住んでいる場所も静岡県民が最も大事にしている自然を犠牲にして作った家なんだ

因果応報、今度は君が犠牲になる番なんだ
残念だったな
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:31.49ID:xc9ckgVA0
>>544
いやおれはいらんよ
どっちでもいいから
ただみんな喜んでるでしょ
みんなが微笑むのをみるのは和むからな
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:35.10ID:DHUUC/oK0
>>545
現実はリニアなんか誰も興味無いから忘れ去られて終わりだがなw
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:36.38ID:rzrxymqt0
補償か迂回すれば終わるだけの話やないけ
それすらできないなら中止にしとけw
どうせコロナで赤字だ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:37.02ID:PUo9MpgU0
>>412
東日本大震災の経験から言えば、本当の大規模災害の時には、危険から身を守るため人も物も動くんだよ。
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:54.09ID:5UFowIjG0
>>542
当初の条件なら飲むって話をひっくり返したのはJR東海ですんで
脳障害君
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:54.09ID:d0JCPWE00
>>494
基本的に法律は憲法に適合するように作られてる。
生存権っていえばなんでも阻止できるわけではない。
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:54.99ID:teIkKjfB0
>>497
残念だが鉄道の料金は上がると思うぞ
テレワークで通勤がなくなるからだ
これから下げていくのは居住費だろう
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:08:01.59ID:irYtvqm40
もう、ハニートラップかセクハラ、パワハラ捏造しかないよ
新潟県知事みたいな性豪じゃないのか?
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:08:04.91ID:pKoO67zr0
静岡とか関係なくリニア要らんやろ
リニアに使う金あるんなら新幹線の運賃安くしろや 電磁石を東京から名古屋まで並べるとか面白いけどね
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:08:07.66ID:pukDHhPH0
さっさと老害火災が死ねば、不毛な争いは無くなるんよ。
倒壊も割に合わない投資から、死なないうちに手を引ける。
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:08:11.49ID:z0FUvCBG0
>>543
次世代ねえ・・次の稼ぎ頭がないから投資しないでいいって発想はキチガイだね
携帯がなければ通話もメールもできない。これも投資なんですけどw
投資して失敗して家電やら自動車という稼ぎ頭を掘り当てたという試行錯誤もシランのだねえ・・まあお前に何言ってもムダだろうなw
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:08:15.31ID:H45QvJie0
>>541
主張を飲む飲まないに関係ない工事をさせてくれってだけでしょ?何が悪いの?

竣工が遅れたら経済被害額は静岡で弁償してくれんの??
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:08:21.90ID:RWLQr9V20
>>524
環境保護もなにも、実際トンネル工事で水量に多大な影響があった前例があるんだよ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:08:31.49ID:L0JUClZN0
>>510
じゃあ、その部分を抜粋して、ここで説明してみろよ
お前のトンデモ解釈を聞いてやるが、受け入れられるかな?
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:08:40.19ID:yZFVDsWE0
軌道上の全ての土地がJRのモノだと思っている人がいるみたいだがほとんどが借地
別に東西の移動なんてしなくてもいいんじゃね
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:08:49.39ID:DXzANput0
>>547
分かんないのかな
その論調である限りはいくらおかしいだろと言った所で首を縦に振ってもらえないんだよ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:08:53.59ID:R7xzsScU0
静岡がだめなら太平洋経由か北陸経由も将来性がある。

日本海貿易のロシア中国とは今後増えるし、日本海は江戸時代からの商業地だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況