X



【赤羽国交相】「コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある」Go Toキャンペーン前倒しへ★10 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/07/12(日) 07:10:50.27ID:8HCeaZ9e9
「Go To トラベル」7月22日開始に前倒し、代金の35%割引=国交相

[ロイター] - 赤羽一嘉国土交通相は10日の会見で、新型コロナウイルスで打撃を受けている観光産業などを支援する需要喚起事業「Go To トラベルキャンペーン」について、7月22日から開始すると発表した。
まずは、旅行代金の35%割引から先行して始める。旅行先の飲食店、小売店などで使える地域共通クーポンについては、9月以降の開始となるという。

当初は8月中の開始を検討していたが、前倒しした理由について、赤羽国交相は「コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある」と説明。観光関連業界や地域の関係者から繁忙期である夏休みを支援の対象にするよう要望があったことも明かした。

https://jp.reuters.com/article/akaba-goto-idJPKBN24B0CS
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594469349/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:11:34.67ID:Y6JrfXCe0
「人間に不幸と教訓をもたらすため、いつかペストは鼠どもを呼び覚し、何処かの幸福な都市に彼等を死なせにやってくる」ーーーー
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:11:41.96ID:qJYP3D610
アホか今やるな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:11:59.05ID:NHJC2KWS0
感染旅行へ逝こう
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:12:19.23ID:kQ6M1CZ90
これが原因で地方都市へ拡散し
高齢者に感染するリスクがあり
デメリットしかない

無理やりメリットを探すなら、
・年金問題の解決
・高齢者減少、病院の待ち時間の短縮
・勤務しながらの自宅介護の負担解決
・特養等の施設入所待ちの短縮
・アクセル踏み間違い死亡事故撲滅
・年金受給者の常習食料品万引き撲滅
・制限速度を割るノロノロ運転撲滅
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:13:17.35ID:Zdoh80iE0
今の時期熱出て休みますと言うと14日間も休ませてくれるから会社やバイト休みたい人は仮病で熱出したほうがいいぞ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:13:26.18ID:NAcZxUh+0
実際問題これで新たに旅行行くって決めたやついる?
自粛厨は自粛厨のままなんじゃないの?
今度の4連休の京都はまだマシかなと思って
新幹線取ってたんだけど激混みになるのかな。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:13:36.69ID:uAnH1mok0
>コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある

ない
(終)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:13:37.40ID:15Ir6Scm0
なんか「GoToキャンペーン」の文字を「NEWおだまLee男爵」と一瞬誤認識してしまう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:13:49.39ID:lGvu8OkR0
犬作いい加減にしろよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:14:09.80ID:iGc4zLlP0
人殺しの草加が
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:14:15.90ID:D+ci3h1V0
そうかそうか 発熱外来いけや 
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:14:31.62ID:awsLsr/20
宗主国さまから、「俺様のところは多数被害出てるのに、お前ら被害少ないのはけしからん。ウイルス拡散しろ。」とか脅されてるんかな?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:14:36.49ID:aRCIO83y0
さすが日本SHINE計画は順調ですね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:14:42.94ID:uQ4PLsiS0
みんな熱でも出たんか?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:15:04.41ID:U8rNbon10
あーヤダヤダ!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:15:12.30ID:RAEuD1Se0
お盆の帰省で実家のお婆さんお爺さんが感染拡大
地方での飲み会で地方の感染拡大
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:16:53.03ID:Q2HNKJTK0
もうやめて。トンキンの都合しかないやん。こんなの
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:17:53.93ID:7ZumAVIy0
こいつら人間の皮をかぶった悪魔だろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:18:00.91ID:UVevLb4i0
既に東京で感染拡大してるしディズニーも野球もコンサートなどの集会も解禁になってる
クラスターというババを誰が引くかだけど
マスコミはプロ野球なんかにはめっちや手加減して報道するだろうけど地方の旅館なんかだと完膚なきほど叩き潰すからな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:18:19.93ID:ANYu06OG0
>>8
アナウンサーやろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:18:50.50ID:xm9wPqk30
旅行はぜひ福島へ
風評被害でなかなか復興が進まない浜通りをみんなで盛り上げていきませう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:19:07.51ID:+c6gFFyo0
平均年齢が高い田舎に感染拡大
本当に40万以上死ぬ未来が見える
0038コロナ対策は放置、GoToキャンペーン、習近平訪日、東京五輪が優先の安倍!
垢版 |
2020/07/12(日) 07:19:10.94ID:Z8hW9a1r0
>>1


「国民の命」より「利権団体の権益」が優先でコロナを拡散させる安倍



●英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
 jiji.com/sp/article?k=2020051800661

●WHO“破壊的”な「第2波」の恐れを警告、ワクチンも治療法もない
 jp.sputniknews.com/covid-19/202006037507232/


◆東京は2日連続「200人超え」なのに『Go Toキャンペーン』?◆ 
 j-cast.com/2020/07/10389946.html?p=all

西浦氏が山中氏と対談「市中感染が広がり分水嶺にさしかかっている」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012508491000.html


.
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:19:17.95ID:L1cPI+X80
第二波がきてるなか感染拡大必須の政策とるのを国民のせいにするような言い方はやめとけよ馬鹿
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:19:18.93ID:kniGUjv+0
旅行への熱い思いを持つ国民と
全国への拡散を嫌っている国民
どっちが多いと思っているのか…
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:19:46.63ID:Q2HNKJTK0
地方はなんとか今まで頑張ってきてるのにトンキンばっかいい思いしても。でも疫病撒き散らすってのは流石に無理やわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:19:49.05ID:g1wNc2Ln0
日本をぶっこわーす!!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:19:53.04ID:eNSthPMd0
>>1
赤羽国交相は「コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある」


翻訳


赤羽国交相は「コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行して消費で年貢を納めろ」
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:20:25.52ID:g1wNc2Ln0
>>40
みんなで地獄に行こうよwwwwwwwwwwww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:20:41.56ID:Oky09r6j0
熱があるなら、外出禁止な。このバカキャンペーンやめてくれ。
それこそ感染源がわからなくなるぞ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:20:57.93ID:R7+JsQjs0
>>1
これマジ経済どうすんの?

マジあるよ?↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:20:58.05ID:D+ci3h1V0
自分を客観的にみておかしいと思わないなら直ちに政治家やめてくれ 
国民がめいわく
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:21:10.31ID:3pAQSK2Z0
令和のインパール作戦
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:21:51.15ID:YPF5RMjT0
安倍ちょん「コロナ、うぇるかむ」
公明&電通「Gone with the コロナ」
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:22:27.85ID:PG7E9eZv0
熱い思いがあれば感染広げて良いのか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:22:51.70ID:GmNf41Ev0
野党はこれ叩かないの?
パヨクがスレにわいてこないところ見ると野党も反対しないんだな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:22:53.91ID:HmaLTq1c0
感染者のいない岩手で思いっきり羽根のばすで!
ほないこかあ!!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:23:01.74ID:aZANztOS0
激アツバカ(´・ω・`)
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:23:48.13ID:+6UsFB0j0
体調と観光地を精査して行けばいい
なるべくならマイカーで
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:23:53.09ID:uYd2XkmA0
コロナに目を瞑らないとサービス業が潰れまくってしまうからな
そうなると経済が落ち込んで自動車、不動産も死ぬ
なんらかの自動車事業関連従事者なんて国民の10パー近いんじゃないかな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:23:55.91ID:/07TDpwP0
37度以上の熱い思いがある連中が大挙して押し寄せる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:24:01.69ID:EEBGoaZ50
まだわかってないな、感染拡大は絶対防げない
中国じゃ輸入食品にコロナが付いてきたと騒ぎになってる
その上空気感染までするなら
現代社会では防ぎようがない
淘汰&免疫獲得しかない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:24:16.97ID:KDIekKwi0
アホしかおらんな安倍内閣w
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:24:52.04ID:wRr2SYix0
(国民は)←これ誰が付け足したの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:25:06.71ID:y9Db2sDM0
>>55
地方だと観光業に携わってる人は有力者や票を持ってる場合が多い
おおやけに反対したら次の選挙がヤバい
「選挙」を中心に考えれば大体つじつまがあう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:25:23.41ID:Xmvbu2nM0
感染拡大8月は凄いことになりそうだからって
前倒ししてキャンペーン始めてしまおうって事だよね
許せないわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:25:41.19ID:czkxsNdT0
>>2
クソ政府全国にコロナ広めたいみたいだな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:25:58.84ID:7O8TQTWH0
熱望してるのは国民ではない
自民・公明党とそれに癒着した利権業者ども
国民の意見を歪曲して勝手なことをやるな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:26:08.70ID:jcvt2S0d0
つか
Bってゴリラと同じとか
言ってくるのは
褒め言葉かよ

つまり
近江が嫌いでーす
飯マズー
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:26:22.18ID:SBgdJr/w0
中国人よ日本にGOTOキャンペーン!は経済経済言う人達も流石に提案したりしないの?w
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:26:27.78ID:QJHekGdm0
怖くて旅行なんかできんわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:26:29.07ID:2b7vO6/v0
若者は怒らんのけ?
これ全部将来のツケ払いやぞ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:26:41.81ID:Y4zhQ2Oe0
熱い思いがあるのは国民じゃなくて政府だろ
なに「お前らがやる気あるから早めてやったんだぞ?」みたいな空気出してんだ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:27:33.12ID:czkxsNdT0
>>78
若者はバカだから
政治に興味持てずにこれからくたばってく
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:27:33.23ID:67TNtVxz0
さあて、来週の諸悪の根源は?
・隠蔽
・情報統制
・捏造
の三本でお送りしまーす!ンガフフ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:27:35.32ID:zCi41Jd00
岩手県民も、県外からの観光客を歓迎するのかな?椀子そばを食べに行こうかな?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:27:52.34ID:9YFVHro50
こんな状況でも旅行したがるような人間は
いつも動き回って群れてないと死んでしまう性質で
コロナ感染もしやすい
よって効率的に拡散すると考えられる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:28:02.58ID:czkxsNdT0
>>84
燃やされるからやめとけ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:28:04.32ID:g1wNc2Ln0
>>78
>>82
わかったからくたばれよ老害wwwwwwww
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:28:21.55ID:IEc6tWRL0
最初の奇襲成功でホルホルしてその後は惨敗が続いて敗戦がお家芸の敗戦根性政府のやる事なんていつまでたっても一緒w
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:28:48.18ID:7O8TQTWH0
>>80
東京はコロナで汚染されてるから無頓着なんだろ
だからといって日本国中に感染広げるなよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:28:55.16ID:9MqrVSDP0
とんでもない失策に終わるなこれ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:28:57.05ID:czkxsNdT0
>>89
ここにいる時点でお前も老害だろw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:29:30.34ID:L1cPI+X80
>>79
実際は感染が拡大してるから
感染と批判が広がる前に前倒ししないとキャンペーン打てなくなるからだろうな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:29:38.98ID:XCwxpf3y0
>>65
中国国民を指しているのでは
インバウンドに頼らざるを得ない衰退途上国w
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:29:40.85ID:gqmt3k8B0
>>1
旅行への熱い思い、>
熱き心に 国民全員 小林旭かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況