X



実物大ガンダム立像の海外進出が決定。2021年に「実物大フリーダムガンダム立像」設置 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/07/12(日) 08:13:45.95ID:8HCeaZ9e9
実物大ガンダム立像プロジェクトの海外進出が決定し、2021年、「実物大フリーダムガンダム立像」を中国・上海に設置することが発表された。

海外進出決定は、本日7月11日(土)に配信されたガンダムチャイナプロジェクトの発表会「ガンダムG会2020」内で明らかとなったもの。

詳細は、続報をお待ちください
https://www.gundam.info/news/hot-topics/01_1553.html
https://www.gundam.info/gundaminfo/jp/news/2020/07/200711_SHFG/200711_SHFG.jpg
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:31:58.43ID:7DHfYxMh0
>>22
ガンダムそのものじゃなくてゲーム
自体が不人気だったんじゃね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:32:11.03ID:vDUVKPZB0
香港独立共産党批判日本人拘束目的罠ガンダム
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:32:34.33ID:m+ffomRE0
凄い皮肉w
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:33:02.57ID:+I0MXzPd0
本当に見たい実物大はゴジラでしょ
ガンダムは観に行きたいと思わないがゴジラは見たい
新宿東宝ビルの屋上に頭だけ置きました、みたいなのじゃなくね
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:33:11.53ID:O+xyLKsU0
ザクの曲面作るのそんなに難しいのか?フレームに帆布張り合わせた巨大ねぶたでもいいんだけど。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:33:26.18ID:2gLQ0HUp0
サザビーにして欲しかった

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止)
・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)

感染を予防する行動について
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・手洗い、手の消毒(接触感染防止)
・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止)
・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・服を洗濯(接触感染防止)
・シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・2ヶ月完治しない
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ
・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす
・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる
・血管内に入り全身でウィルスが増殖する
G
新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11100倍
・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します)
・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)
・物の上でも2週間生存する
・動物にも感染する
・紫外線に弱い
・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌
・オゾンで殺菌
Nh
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:33:28.25ID:4cd7FY4E0
何がクールジャパンじゃ
日本の恥を輸出してんじゃねーよ
キモいんだよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:33:28.95ID:8jd852bJ0
>>101
金がないし技術もない
日本にはあのハネを支える技術がないとみた
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:33:45.45ID:BchG80rr0
>>99
種の主人公はキラで間違いねーよ
主人公機と言うとストライクのイメージの方が強いけど
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:33:46.37ID:jXDdb4cm0
奈良の大仏ポーズで頼む
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:34:36.26ID:c0tFzskf0
>>110
ゴジラはサイコガンダムだろ並み、あるいはそれ以上にデカいから
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:34:40.07ID:4CTsxgno0
キンペー帝への皮肉
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:34:43.97ID:yDCYI+x90
ジャスティスでいいだろ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:34:46.69ID:fCQBs4oV0
シェンロン(アルトロン)かドラゴンガンダムじゃないのか
師匠のクーロンガンダムでもいいぞw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:34:47.60ID:Fng50ecO0
俺的には黒王号に乗ったラオウの等身大モデルのほうがカコヨスだと思う
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:34:55.51ID:WJV/Xx5k0
先行者の頃は中国を笑っていたのな
今の日本は先行者mk2すら作れないかも
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:34:56.24ID:CpKObszK0
市民の政府への反発を起こさせたくない共産党的にガンダムはおkなの?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:35:15.39ID:yOPc59MG0
何年前だか、勝手にガンダムの巨大立像作って何者かに怒られて黄色く塗った挙げ句また怒られて撤去してたっけ。
需要はあるんだな。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:35:27.08ID:CzcAyl910
ガンダム糞作品ランキング
1位SEED
2位W
3位Z Z
人気作品
1位G
2位鉄血
3位AGE
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:35:32.21ID:4swsKE4B0
いやチャイナなら機動するやつ
造るんじゃないの?
もう笑えないよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:35:35.06ID:QJpLBf1b0
>>1全くフリーダムじゃない国にフリーダムガンダムとか
 
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:35:38.68ID:Fl6klDbt0
Gガン系でいいだろ各国仕様だし
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:36:03.80ID:ScnjVeLz0
>>130
およそ15年も前です…
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:36:47.51ID:GXnn4Snx0
悪い予感しか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:36:47.59ID:LTT6FtvM0
レディプレイヤー1って、アメリカと日本のネタで占められてたな
他の国ってあったんだろうか。イギリスのドクター・フーくらいか

原作じゃ少年も日本人だったそうだが、映画では中国人に変えたのは
中国忖度なんだろうけど、そのキャラが忍者じゃあまり忖度になってない
ブルース・リーとかあったろ
髪も満州族の辮髪だったし
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:36:51.95ID:K/B0WmfM0
フリーダムはバックパックが後ろに伸びすぎててバランス取れんだろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:36:52.41ID:rRpxBLAi0
チャイニングガンダムか
なにもかも懐かしい
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:37:02.40ID:N0BnoBqA0
>>1
派手好きなチャンコロには残念だろうけど日本で一番人気ない奴やんフリーダムって
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:37:03.50ID:2peXyySB0
中国なら東方不敗だろw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:37:06.97ID:ZnbD0kek0
中国くらい広ければマクロスやぼくらのが建てられるかもしれない
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:37:16.66ID:BchG80rr0
>>134
中国はフリーダムだろ
あの国に不足してるのはリバティの方の自由
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:37:29.68ID:izq/ONwp0
前まで中国では
携帯、電化製品はパナソニックとか日本製、テレビは日本のドラマ、アニメとかだったのに
今はスマホ中国製、テレビは日本のものなんもやってないし
日本のことニュースでゼンゼン流さんし
日本のことなんか眼中にない、ハナクソほども興味ないって感じになってた
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:38:03.33ID:Tb/qdHkx0
>>1
中国最大の都市「上海」ですら高層ビルが数えるだけしか無い。
都会エリアがクソ狭くて、一番栄えてるショボい都心の
上海タワーから徒歩5分移動したらクソ田舎。
一番栄えてる上海タワーのすぐ隣が低層ボロアパート、バラック小屋
ばかりのショボい貧乏田舎町w

ハリボテビルの向こうが貧乏発展途上国丸出しの汚い安物低層ボロアパート、
汚いバラック小屋ばかりの貧乏クソ田舎w

中国最大の都市「上海」ですら日本の20万人都市よりショボい汚い貧乏汚いクソ田舎w

中国最大の都市「上海」を空撮!世界1の先進国JAPAN日本の首都、
世界1の大都会TOKYO東京と比較したら発展途上国丸出しの
汚い貧乏ハリボテ糞田舎だった!【ネイティブ4K】
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/07/08/004458

中国のショボい高層ビルの画像貼って暴れてる奴いるけど
別の角度から見ればショボいハリボテビルだからなw汚い貧乏汚いクソ田舎w
上海以外の中国の田舎都市も全部このパターンで、もっとショボいw
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/W/W201903Youtube/20200709/20200709071717.jpg
fah
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:38:04.95ID:Ont5ImTy0
ティエレンタオツーあたりにすりゃいいのに
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:38:14.62ID:jVjlEnaM0
フリーダムを?中国に?
フリーダムの意味わかってるw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:38:22.87ID:QLqs9RN40
ギレン閣下の立像ではないのか?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:38:26.81ID:gPTWuydA0
日本人はもうお金がないからね
中国に進出するのは大正解

君が貧しいのがいけないのだよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:38:57.06ID:uJSuDQhp0
中国ならもっとデカイやつでいいだろ
タイムリーにサイコガンダムとかどうや?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:38:57.32ID:Fl6klDbt0
チョン国は何故かガンダムと称したバルキリーが
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:39:06.53ID:4mp7oVpp0
ホント幼稚なデザインだよな、何でだろ、色かな?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:39:10.69ID:wmxVp6J+0
倒れたら日本のせい。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:39:40.18ID:fxv8z07B0
中国の技術ならハイマットモードに変形できるんじゃね?
日本と違ってもし倒れて死人が出てもさほど問題なさそうだし
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:39:57.54ID:ceAvQe3P0
ストフリじゃない所にセンスを感じるな。
ストフリも嫌いじゃないけどフリーダムの方が良いわ。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:40:00.69ID:lj5AwxRk0
公式通すなんて中国もまともになったな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:40:19.40ID:G8y/HmFM0
どうせなら香港にマスターガンダムでも置いてやれ

それにしても中共独裁国家に「フリーダム」ガンダムとか
イヤミかなんかか
まあフリーなダムは山ほどある国だが
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:40:29.30ID:c0tFzskf0
>>160
ちょんまげ、裃、ふんどしの初代ガンダムの悪口はそこまでだ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:40:36.94ID:+I0MXzPd0
日本に必要なもの

・ニンテンドーランド
・ガンダムランド or アニメロボット大集合ランド
・ゴジラランド
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:40:42.00ID:wbhIIRm30
お台場のはなんで初代ガンダムをやめたんだろな
あんなマイナーガンダム誰も知らないぞ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:40:49.15ID:izq/ONwp0
大連の日本人クラブにいったら
中国人の金持ちがほとんど、日本人の客は安いビールのセットで店の隅でセコセコやってて
中国人の金持ちが女山ほど侍らせて寿司の出前なんかとっちゃってデ〜ンと偉そうにふるまってた

もう落ち目の日本は何やっても駄目かもしれんね
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:41:01.77ID:QHv2Xca10
自由の無い国にフリーダムとな?
(´・ω・`)
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:41:16.75ID:xb6Ap+kB0
日本の最高機密を中国にとか…。
あっという間に量産されて実践投入されるぞ(´・ω・`)
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:41:26.92ID:G8y/HmFM0
それにしても2021年か

三峡ダムが崩れて
上海が壊滅してなきゃ良いが
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:42:09.26ID:4leEQopd0
>>35
ぶっちゃけトランスフォーマーのが人気だなあ
まあこれは日本以外の大体の国で当てはまることだが
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:42:42.63ID:gzJGcU6q0
「一党独裁をもくろむ男が、何を言うのか!」
「こ…これが…敵‥」

ファーストは放送したことあんのかな?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:42:54.70ID:+gRYzCSd0
>>175
そんな貧乏くさい飲み方するなら行かなきゃいいのにな。
それでも行っちゃうのが落ち目の哀れさなんだろうけど。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:43:10.68ID:yYDZ4Y9o0
株かいたくなくなるな。バンナムすげーパンダハガーだよな。
WHOに馬鹿みたいに寄付しやがって。政治家ばりに接待くらったんだろーな。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:43:13.33ID:c0tFzskf0
>>180
背景にKLMの飛行機が描いてあるからオランダでは
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:43:17.83ID:ZnsowCy50
>>1
よりによってストライクフリーダムかよ

νガンダムでエエやんけ、伊達じゃないぞ!
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:43:27.57ID:ceAvQe3P0
>>132
マスターは香港じゃなかったっけ?
時期的にダメじゃね?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:43:30.37ID:QHv2Xca10
>>186
Gガンはちょっと…
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況