【コロナ第二波】西浦氏が山中氏と対談 “市中感染が広がり始めている認識” ★3 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/07/12(日) 09:23:51.98ID:5L/rezFX9
新型コロナウイルス対策について国のクラスター対策班のメンバーで北海道大学大学院の西浦博教授が京都大学の山中伸弥教授と対談し西浦教授は現在の感染状況について「社会全体で接触を削減しなければならない状況になるか、その分水嶺(ぶんすいれい)にさしかかっている」と述べ、地域の感染状況に応じた対策をすみやかに行う必要性を強調しました。
対談は日本循環器学会が今月27日から開く学術集会に合わせて企画され、西浦教授は政府の有識者会議のメンバーの山中教授と意見を交わしました。

対談は今月6日に収録され、西浦教授はこのところの感染者の増加の背景には、接待を伴う飲食店に関わる人たちなどに対して、積極的な検査が行われていることがあるとした一方で「背後で地域の中で広がり始めているように見えるデータがある」と述べ、市中で感染が広がり始めているという認識を示しました。

そのうえで「対策を待ちすぎると手遅れになって、社会全体で接触を削減しなければならない状況になるおそれがある。いま、分水嶺にさしかかっている状態ではないかと心配している」と述べ、地域の感染状況に応じた対策をすみやかに行う必要性を強調しました。
対談では、山中教授が日本でも対策を取らないと、欧米のように多くの人が亡くなるおそれがあると指摘したのに対し、西浦教授は感染した人の致死率は日本も欧米も変わらず、重症化する頻度は変わらないと説明しました。

そして西浦教授は流行の収束について「ピュアに科学的に理解しているところからするとあまり明るい希望を抱いていない。流行を繰り返しながらウイルスが弱毒化するかどうか観察していく」と述べました。

そのうえで「野球で言うと、まだ2回表で新型コロナウイルス側が攻撃している」と述べ、世界各国の状況を見ながら、複数年にわたる対策が求められるという認識を示しました。

2020年7月10日 16時48分
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/amp/k10012508491000.html

1が立った時間 2020/07/11(土) 07:35:12.60
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594430321/

人気画像
https://i.imgur.com/tNpjNG1.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:24:17.88ID:KGQc922N0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.i.seburn.net/10283.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:25:01.19ID:2lbJEtYF0
2月の記事かと思ったら今頃こんな事言ってるのかよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:26:49.52ID:V4P0O+Ut0
諸悪の根源はどこでしょうか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:28:05.33ID:1zjThxKn0
山中氏は存在がギャグになっちまったな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:29:56.67ID:3MEIFzUg0
>>4 >>6
イナカモンの東京コンプレックスの塊乙
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:31:03.37ID:/k4hQV7K0
コロナ成金座談会だな。
そういや死者は40万人から10万人に下方修正されたらしい。

みんな怖がれよ!命が何より大切だぞ!家から出るなよ!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:32:25.94ID:4ep4tD5W0
山中伸弥氏 ヤッパ藪医者形成外科のなれの果てか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:32:52.83ID:fRarCvEV0
まーた煽り出した
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:34:58.82ID:T/L6VDkk0
両氏の「医学関係者がもの言えなくなるのでは?」の不安的中だな

ファウチ辞任の意向
海の向こうは独裁体制磐石に
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:35:53.35ID:DmVDSga40
市中感染が2月、それ以前から十分広がってるみたいな言説は政治的に発言できない

リーマンショック級の出来事があったら消費税増税はやばいと言っていた人々も口をつぐんでいる

泥船の底が沈んで浸水してきてるような経済状態だから
相当死者が出るレベルにならなければ再自粛宣言はしないというかできないしたくない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:36:39.18ID:HF+q9sR/0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq
trh
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:36:54.13ID:ttozybu80
コロナでなくなるとしたら自己責任ですよw
空気感染じゃないのだから
「うつすなよ」じゃなくて、「うつるなよ」ですよ
それには、ロックダウンしようがなんだろうが
言うこと聞ない奴、盲点に気が付かない奴、調子乗って羽目をはずすやつがいるのです
根拠のある数字は、はじめから医療体制にかかわるものだけです
だから医療体制で決めてもらって結構です
ちなみに、勘違いさせちゃたせいで、感染者を増やしています
言うこと聞かない奴はどうしようもないですが、啓蒙によって意識が高くなる人もたくさんいます
話が通じない人じゃなくて、通じる人を増やすことです
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:36:59.99ID:HF+q9sR/0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

y54y4
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:37:15.40ID:HF+q9sR/0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

5y54y4
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:37:45.21ID:PQ6D4wyG0
>>4
1番は武漢の流行に関して情報を隠蔽した中国。国際社会への「情報の隠蔽」が問題。
2番目はWHO。
日本国内のは3番目以降。

まぁ西浦先生を疎ましく思った政治家や官僚は、これから大変だろうね。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:37:46.90ID:0+zbWfBT0
これは見るべき内容だと思うが
貼っとくね
https://youtu.be/5dmWnpLwaKA
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:38:03.03ID:dCxOK+e00
陽性の大半は若者であり微陽性と表現されたような無症状者で重症化してないから問題ない
無症状だとわからすために微陽性を今後使えばいいのではないか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:38:36.90ID:DmVDSga40
で、厚労省アプリ入れて常にBluetooth有効にしてんの?

感染経路不明が多いのは大量に出すぎで調査追いついてないのも多いだろうけど
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:39:03.26ID:ED36RZSl0
無症状の未発見の感染者が一定数居るわけで、そいつらがGoToキャンペーンで全国にウイルスをばら撒く
まるでロシアンルーレットだぞ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:39:19.96ID:vw8jDItD0
市中感染なんて流行っているわけないだろ!!あほか!!!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:39:39.70ID:L84PGzfb0
ゴーゴーコロナー!

オリンピック中止で収益減った分を
補填しなくちゃならないからな。
あきえ@電通
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:40:18.02ID:DmVDSga40
>>21
彼らが無自覚にばらまくのが問題なんよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:40:30.22ID:OmX+DMhf0
>>4
放置してる国。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:41:02.29ID:f1shUXHn0
ちょっとまて
経済死んだらお前らの研究費誰出すんだよ・・・
税金投入0円でやっていけんの?国立大学は税金入ってんだよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:41:06.21ID:1DpugFq70
だから毎週新宿駅前でランダムに1000人捕まえて抗体検査ととPCRやって、
それの経時的推移をグラフにしてから市中感染してるのしてないのって言えよ

何 一 つ 客 観 的 な デ ー タ 無 い ま ま 、 何 を 語 ろ う と い う の ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:41:32.13ID:vw8jDItD0
だからコロナは夜の街限定って判明しただろうが!!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:42:10.45ID:ttozybu80
コロナに効くのは分断です
初期のころ、中国人お断りの看板を掲げていた店があって、なんやかんや言われていましたねw
ですからやれることは、まだ結構あるのです
高齢者が重篤化しやすいなら、高齢者にいうべきです
「若者に近づくな」「若者と話をするな 家族や知り合いでも」ってね
さらに、「命が惜しいなら出歩くな」って駄目押ししなきゃ
それでも動いて感染して死ぬ奴はそれが寿命です
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:43:37.63ID:0+zbWfBT0
>>31
保育所の園児たちは夜の街に行ったのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:43:55.01ID:KIj1bjUl0
初期に夜の街を殲滅しなかった波及効果は計り知れないな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:45:19.35ID:0mbcsY/e0
全体でやるのがどうしても好きなんだね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:46:27.63ID:JCAHf4so0
いいかげんipsに集中してくれ
0039コロナ対策は放置、GoToキャンペーン、習近平訪日、東京五輪が優先の安倍!
垢版 |
2020/07/12(日) 09:47:35.55ID:Z8hW9a1r0
>>1


「国民の命」より「利権団体の権益」が優先でコロナを拡散させる安倍



●英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
 jiji.com/sp/article?k=2020051800661

●WHO“破壊的”な「第2波」の恐れを警告、ワクチンも治療法もない
 jp.sputniknews.com/covid-19/202006037507232/


◆東京は2日連続「200人超え」なのに『Go Toキャンペーン』?◆ 
 j-cast.com/2020/07/10389946.html?p=all


.
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:47:49.72ID:zLaKTHjn0
ips研究所の人員構成がどうなってるのか知らないけど、
兵隊として学生が重要なら、今はどの大学でもロックダウンしてるので研究ができないのでは
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:47:54.88ID:jGxtnC1S0
>>26
ココアをわざわざインストールするような真面目な人は夜の街にいかないからな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:48:25.43ID:9nvVEL4P0
そりゃ広がらないわけないw当たり前w

専門家ならば、問題が何かを考えるべきだろ。なぜロックダウンやら自粛をしたのか。それは感染爆発が起きた、あるいは起きると予想したからだ。

逆にいえば、感染爆発が起きなければ、しないことなんだよ。では、感染爆発が起きるのか、あるいは許容可能な感染の広がりに収まるのか、問題はそこのはず。

専門家ならば、何が問題かを明らかにし、そしてそれに答えを出さないと。感染の広がりが実態はどうなのか、それを把握すべきでしょ。

対策の連呼は誰でもできるんだからさ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:49:58.84ID:W0cWuU+s0
イベント緩和してんじゃねーよ
劇場でクラスター発生して20人ぐらい感染してんのに
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:50:18.99ID:ED36RZSl0
二階が諸悪の根源だな
春節ウェルカムも二階がやらせたらしい
GoToキャンペーンも
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:08.00ID:4gGm29mN0
感染するのは当たり前のことだろ、バカかコイツラ
この先はコロナと共生する時代と認識しろ無能バカども
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:29.57ID:BB9FRj6s0
>>10
ジャマナカだかんな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:56.61ID:adM+UW9z0
>>20
この対談は毎月見たいな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:52:03.97ID:uF7XVxvu0
インフルエンザがなんでど田舎でも流行するからって明らかに学校や幼稚園や保育園があるからなんだよね
地方は東京に比べてインフルエンザ感染者のうち学童、幼児の割合が圧倒的に高い
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:09.51ID:ED36RZSl0
もっと突っ込んで、GoToキャンペーンは危険、旅行など絶対にしないようにと呼び掛けろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:18.38ID:73wGiaud0
この様な意見を無視すると取返しの付かない事になるのではなかろうか。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:50.84ID:GFB7ZVIt0
まあこれでも感染力のわりには少ないわな
インフルだったら流行時期には子供たちがもっとどっちゃりかかる
重症の入院が増えても対応可能な体制づくりを進めるのと、データ的に多少増えても検査はしっかり行う
これでやっていくしかない
あの衛生面で微妙な中国ですら、一定の効果をあげてるんだろうし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:50.73ID:0RwBrLQyO
東京は224人 243人 206人も居るのに東京スレないのが不思議だ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:53.94ID:KDfJ8ero0
プロ野球の矢野監督ら首脳陣は、3密に近い狭いベンチでも
マスクをつけていませんでした。
観客は離れて座っているけどマスクをしていました。
相手チームの首脳陣はきちんとマスクをしていました。
矢野監督、試合中もマスクつけてほしい。
マスクをつけられない理由があるのか?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:59.88ID:R+dCn1/q0
令和の預言者、西浦教授。 全て予言通り。
それに比べて
緊急事態宣言効果なしとデマ飛ばした池田信夫、藤井聡、中野貴志
いま解除して感染者が毎日増えてる。後出しジャンケンで嘘ばかり言った責任は?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:54:08.47ID:BB9FRj6s0
>>40
学生なんてお客さん扱いだよ。非正規、任期ありの研究員がメインだね。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:54:46.30ID:llqzeN6u0
>>29
私立大学にも税金がたくさん配られてます
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:54:59.76ID:YrV8mE/d0
最近堀江はダンマリだな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:55:24.29ID:G/T3EG430
山中ってウイルスの専門家なの?
知名度だけで出すのはダメでは。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:55:43.65ID:MtIToWy80
>>1
そもそも東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/100。毎年のインフルエンザ死者数の1/3だ。でも、まだ安心できないと自粛を要請し、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。これは狂気の沙汰。
今回また、官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の塾っ子暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都を訴えるべき。
早慶レベルがペストのような恐怖を煽って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡9割が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低い。
3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。実効再生産数に変化なし。8割削減の効果見られず。専門家、テレビが知らないわけがない。ほんとに大卒だろうか?(大学で遊んでいるから日本人皆「実質高卒」だろう。対して欧米は院卒を重用。
(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生))。
日本のインフルエンザは死者3000人/年。コロナは今1000人/年。全然インフルに届かず収束?感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。毎年絶対自粛しろよ。
インフル感染者1000万人/年、3万人/日、コロナ感染者数に連日のニュース速報。感染者数はPCRと叫んで数倍増やした、恣意的検査の増加関数。無症状者のホストにPCR受けさせているだけ。子供もわかる算数。
4月から陽性「率」は大幅低下。なぜ死者数、重症者数の一貫減少傾向を報道しない?「答え」を知ってて、これほど故意に非科学的で正しくない報道をしたテレビの報道部長は、殺人犯と同等。戦時報道の時と同じ。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。「民度」とは正にこれだ。今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」(←医者)。餅も車も禁止しないとおかしいと小学生が医者に言う。
数学のできる高校生らが42万人死ぬとは(西浦、厚労省)..。毎度毎度の三流政治でないか。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で司令塔が無能な「首なし国」と有名)。その伝統芸を支える、開成、灘、ラ・サールとかいうのは一体何だ?数百円のSDカード工場?
欧州の薄給地方議員と比べると、日本の議員は人間性が下等。日本医師会(利権優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、みな暗記小僧のトップ。人格形成に失敗する教育制度らしい。聖書が必要なアジア土人と欧米人には見える。
欧米に塾は無いんだが、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
【答え】東アジア人は、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛禁止(4月中頃には言われていた)、高齢者との接触制限。高齢者はいくら自粛しても経済的影響小さい。入国検疫のみ。
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを盲従して思考を止めた、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ可。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:55:52.84ID:QsMT3SLr0
60人のうち22人感染した保育園は夜の街なのか?特殊な保育園なのか?
特殊な保育園じゃなければ市中感染はとっくに始まってるだろう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:55:53.73ID:0+zbWfBT0
結局死者数が何人までなら許容できるかだと思うがな
西浦→何もしなければ四十万人が死亡
宮沢→一万人までなら許容すべき
押谷→千人までが目標

どこでバランスをとるかで対策はガラリと違ってくる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:55:59.22ID:aB1R1/r/O
>>47
西浦先生は京大に移籍するから期待できる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:08.39ID:9nvVEL4P0
厚労省は個人を特定する形での感染の判定は、陽性者への社会的差別を生むと考えてるから検査しないんだよ。

だから、感染の実態を把握するためには個人を特定しない形でやるしかない。また抗体検査も信頼性に疑問が付けられてるわけだから、正確な検査キットが必要だろ?

そういう何が問題解決に必要かを明らかにしていけよ。対策ガーとか言ってもできる対策なんか出尽くしてるだろ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:13.17ID:BLGal4Vy0
>>5
重症化率も致死率も、日本と欧米で変わらないって冒頭付近で言っているぞ
だから、黙っていると日本もアメリカのようになっておかしくないと
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:16.11ID:BB9FRj6s0
>>53
「赤いパンツ最強!」 なんだろw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:49.04ID:uvVqicr20
山中先生

ソフトバンクのハゲとツルむの
辞めて下さい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:58.22ID:0mbcsY/e0
次は五輪の開催判断期辺りにしないと、濫用は死ねるよ。
前回多段化で特定業種閉鎖の有効性を示した意味が不明?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:57:15.90ID:BLGal4Vy0
>>64
対談部分は殆ど山中先生、聴き役だったけれどね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:57:27.43ID:ayVcuN1W0
>>59
大阪よりはるかにましだろ…

何せ、知事が原子核物理の専門家を重用して、そのアドバイスで方針決めてるからな。
でも、府民のほとんどは吉村信者だから、唯々諾々として従う。
恐ろしいわ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:58:12.38ID:H0X/tUrS0
なに言ってんだ
インフルエンザの100分の1程度じゃねーか!
これで騒ぐとかクソ学者かよ!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:58:22.32ID:BLGal4Vy0
>>61
対談は1週間前だったから、まさにもうダメなんだろうな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:58:31.22ID:0uIVVBhb0
こいつ現実的な話一切しないで悲観論だけだな
対応ゼロなら40万人死者予測で、今どの程度対応出来てるのか説明してくれよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:59:35.20ID:0+zbWfBT0
>>75
お前動画見てないだろ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:59:49.37ID:fsfYfxFX0
西村「GOTOコロナ」
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:59:59.36ID:BLGal4Vy0
>>62
どうやって1万人まででコントロールするんだ?
1万人まで行ったら、もう歯止め効かず、どこで止まるかわからないだろ
アメリカも今の13万で終わったわけではないし
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:00:01.08ID:RfMscgo40
経済止める以外ないな
若者は重症化しないなんて真っ赤な嘘
みんな死んじゃうよ
経済回そうにも回せない事態に突入
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:00:41.23ID:dCxOK+e00
根拠のない大袈裟なアドバルーン。宮沢氏もブチギレ
なぜパヨクは何の根拠も示さないこんなデマを平気で許せるんだ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:01:17.21ID:h27ZPRm10
五輪中止にしろくらい言ってくれ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:01:38.40ID:BLGal4Vy0
>>76
あれほど話題の動画だけれど5万も視聴しないしね。
質問より前の35分ですらそのうちどのくらいが見ているのか?
1万人行くかどうかでは?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:02:00.77ID:JCAHf4so0
>>72
実験主体の医学生物学と違って数学使った理論系はそんなに垣根は高くないのでは?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:03:12.00ID:MI2R4BZL0
東京では医療崩壊が懸念されるほど事態は深刻なの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:03:26.85ID:9nvVEL4P0
>>62
そういうとこだよね、実際問題。言い出しにくいけど、様々な病気などと比較しながら社会的許容可能な範囲を提示したりしないと、専門家じゃないわ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:03:48.57ID:22SmQcGs0
>>71
賢いのは理解してるしすごい人と思うけど、
その道にも天才秀才がいるわけで、
ウィルスや防疫の専門家差し置いて横から山中教授ばっか取り上げてたら、
その道の優秀な人材海外に流出してしまうんじゃないかと思うわ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:05:19.13ID:ayVcuN1W0
>>83
拡散経路のモデルは物理屋でも立てられる。原子核物理学は特に、散乱を取り扱うことが多いし。
ただ、ウィルスと人との反応や、ウィルスの特性は専門家でないとわからないだろ。

専門分野は軽視してはいけない。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:07:42.39ID:sApJ4mWS0
野球で言えば2回表コロナ攻撃中ってのが表現的にツボった
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:08:20.20ID:r5kfpI7z0
>>84
軽症者を収容するホテルの契約が切れてきているらしいぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:09:34.15ID:vrUTXKHJ0
アメリカの製薬会社の圧力でわざと感染拡大するような政策してるとしか思えない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:10:00.59ID:ED36RZSl0
東京都に続いてGoToキャンペーンのスレも建たなくなったな
やったら感染拡大確実で、余程マズいんだろうな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:10:04.75ID:BXtAXRLC0
俺なら人口の0.1%、12.6万人まで死ぬのは許容だな

そのうち12万は確実に老人だから、経済への影響は小さい
冷たいはなしだけど、こういう計算ができない人は、政治家になるべきではないね
トータルで被害を減らすのが政治家の仕事で、疫病対策で逆に国民を生活死させたら意味がないからだ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:11:29.55ID:9nvVEL4P0
肝癌なんかは8割がウイルス性とされて24000くらいはウイルス性肝癌で死亡してる。まぁ年齢もあるけどさ。

なぜB型C型肝炎ウイルスは問題にならないんだ?これだけの人が毎年感染症による癌で死んでるのに。そういう話がもっと可能だと思うぞ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:13:26.86ID:MI2R4BZL0
>>90
じゃあ医療崩壊寸前だなwwwってなるかい!
集中治療室とかひっ迫してんの?俺よく知らんのだけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:15:09.59ID:bltDMk9Y0
遅。もうそういう社会になってるじゃないの
withコロナとか新しい生活がそれでしょうに
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:16:10.90ID:+v40uihB0
ネトウヨ怒りの反論を聞かせて下さいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況