X



西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★37 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/12(日) 09:45:00.91ID:9bAeNMfA9
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★36
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594500643/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:11:24.76ID:uXvr/9yo0
>>89
その心配は勿論父母や幼稚園、学校関係者の対応を想像できないってKYどころか発達疑うレベルだしね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:12:12.81ID:Apd59JrR0
>>96
ベッドもそうだが、ケアする人が全然手当できてない。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:12:12.90ID:XMyETO0g0
緊急事態宣言は効果が無いし、今の患者数増加は検査人数を増やした結果だから慌てる必要ない
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:12:19.05ID:D81FyMcy0
死滅しないで一度死んだふりをする、そしてそのまんま体内に潜伏する仕様さえ備えたコロナウイルス、この不気味な伏線を貼るウイルスが次に何をする気なのかは未知数だな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:13:34.89ID:u+MKaTA30
>>92
重症化していないから大丈夫といっている現在の国の見解はそうだと思うし大阪の専門家会議もそういう考えだと思うよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:13:48.33ID:ed5+Sftx0
>>78
1ヶ月のインフル死者数が300は例年のデータだろ
今シーズンは激減してるはず
今シーズンの数で比較しないと意味がない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:13:54.37ID:Qa56aiTz0
正論なのになんで発狂してる人がいるの?
風邪で経済止めるとかただのアホだろ、もう二度とそんなことするわけがないわ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:07.67ID:+v40uihB0
ネトウヨの歓喜を聞きたい
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:11.56ID:051FIxtS0
>>104
そんな簡単に両立出来たらアメリカはああなってないだろうしなw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:12.63ID:F9Bo7pf+0
>>104
そして共倒れする
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:30.28ID:KbxfWlzn0
会社では発熱しただけで1週間出勤停止だし、感染者がでたら、その職場はしばらく停止になってしまう。
重傷者とかだけでなく、感染者を全国にばらまくことがとにかく迷惑なんだが。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:31.10ID:g2vjOJzj0
自分が感染したら周りにどれだけ迷惑かけるかうちの幼稚園児でも分かっとる
「幼稚園休みになるんやろ」と心配しとる
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:41.82ID:bpf5widE0
来週は300超えかな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:15:00.89ID:ezlkrtBB0
感染拡大に目をつぶって経済活動を再建する・・・・・んーー、無理だろう
今のまま感染拡大をさせたら、コロナに「日本人という実験培地」を与えるだけで
コロナの変移・進化の実態実験を許すだけだろう
来年にはどんなに危ないコロナが残ってしまうかワカランぞ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:15:10.97ID:prqTTpw00
7/23頃にはアメリカも医療崩壊始まると言われる最中、GOTOて
世界1200万感染の59万逝ってるわけで、8割おじさん優しさで43万とか言ってくれてたんやな
トンキン1400万人全員かかったら、7,80万逝く計算やろ?このペース
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:15:19.85ID:xES17cHN0
で、結果感染者数右肩上がりなら国として失格
感染拡大させたら責任取れよ
宣言解除前に煽ったマスゴミも
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:15:37.69ID:Qa56aiTz0
>>110
それでも60未満にとってはインフル以下の風邪にすぎないのは明らかじゃね
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:15:40.79ID:hYLw06+l0
>>109
それは疫学の話でしょ。臨床の話としてただの風邪って言ってる人。俺は見たことないから教えてほしい。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:16:13.02ID:MI2R4BZL0
>>100
台湾のことは良く知らんが、日本で医療現場がひっ迫してないんなら心配いらんだろ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:16:29.71ID:tRn3N4GM0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活すればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行くような馬鹿な人もいるみたいだな
けれども、風邪くらいほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、何も心配ない

コロナ感染死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**9 人 40-49歳
*26 人 50-59歳
*81 人 60-69歳
237 人 70-79歳
312 人 80-89歳
149 人 90歳-
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:16:47.48ID:tg7nuLzn0
>>1
補償するカネはもうない
経済を回して税金を集める
って言いやがれ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:16:48.06ID:H2HLr8oh0
>>82
これなー
この先どうなるかわからんし政府は助けてくれないのわかったし
無駄遣いできんわ
まして旅行して感染したら仕事続けられるかどうか
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:16:58.44ID:Qa56aiTz0
>>122
なんで風邪が流行ったくらいで国やマスゴミが責任とるんだ?
今までそんなことあったか?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:17:00.89ID:u+MKaTA30
>>124
医師ではないがノーベル賞の山中先生のファクターXはそういうことだと思うよ
だから西村が招聘したんだろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:17:03.87ID:ed5+Sftx0
>>92
そんなことをネットで言ってる医者もいるけど、
そいつたぶん本物のコロナ患者を見たこともない町のヤブ医者
医者と言ってもピンキリだから
本当にコロナ重症者治療に携わった医者の言うことでなければ信用できないよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:17:32.53ID:4sds2JSf0
風邪で血栓できて足切断とかあるか?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:17:46.75ID:3GsQRfEi0
西村は政府の捨てゴマ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:18:01.12ID:S34SefpH0
>>128
洗脳でもしたいの?
日曜だしちょっと晴れてるし5ちゃんなんてやってないで出掛けろよと思うが
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:18:06.99ID:ebzEq6RX0
重症者たったの31人、31人ぽっち
サルでも分かるように分かりやすく言うと重症者は減る一方なので死者も出ない

検査しやすくなったから平熱パニックおじさんや無症状も検査しまくってるだけだろ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:18:19.80ID:F9Bo7pf+0
要するに合併症が怖い
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:18:39.45ID:tRn3N4GM0
>>134
血栓できるのごく稀じゃんw
だったらエコノミークラス症候群にもっとビビれよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:18:42.51ID:PeMjnZOB0
菅官房長官が昨日コロナは今や東京の問題だと言ったが全くその通りだ。
歌舞伎町などの3蜜回避を徹底すればいいだけだ。
今後はWith コロナで全国的に3蜜を避けつつ経済復興だ。
西村大臣が専門者会議を廃止し、経済回復に舵を切ったのは的確だった。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:18:51.02ID:D81FyMcy0
現在の国の体制維持ためには人命など気にするな、死人はどうせ誤差の範囲だよとか抜かす奴は、自分がその誤差とやらになればいいのだよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:19:15.28ID:ebzEq6RX0
最新は33人か、たったの33人、33人ぽっち
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:19:36.55ID:thK8ykJM0
もっと新型コロナについて調べる必要があるんじゃないか?

ただの風邪レベルなの?
そうじゃないの?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:19:37.86ID:nNPmpucB0
東京スレ立てられなくなった反面このスレが続いているのは高度に政治的で面白いね。
西村は完全にバカと認識されるし、政府の対応が致命的なのがよくわかる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:19:44.23ID:GRHSlIVL0
単なる風邪なら入院治療費は有料だな
そうゆう風に抗議しろや
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:19:49.11ID:7b9b60+U0
検査してるしか言わねーけど、こいつらの仕事は検査じゃなくて感染拡大の防止だろ
検査して陽性者が増えるのを眺めてるだけでウイルスは勝手に消えるのかよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:19:57.90ID:uXvr/9yo0
>>121
感染数は現在10州で急増しているからね
経済に偏りロックダウン解除急ぎ過ぎた結果と言われているね
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:20:17.42ID:QOi5ALjQ0
また自粛要請したってゼロにはならないし、
「徹底した感染防止策」して各自自由!解散!って政府の方針は
妥当にも思える。

要はこの件に関しては政府は降参、白旗上げてる。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:20:18.90ID:MI2R4BZL0
緊急事態宣言ってのはそもそも医療崩壊という最悪の事態を回避するためのものだからな
医療崩壊が懸念される事態にならない限り再び緊急事態宣言を出す理由がないのも当然
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:20:25.51ID:ed5+Sftx0
>>123
親や祖父母はおまえにとってどうでもいい存在なのか
それから若くても基礎疾患のある奴は危ない
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:20:43.81ID:bpf5widE0
こんな状況でgotoキャンペーンせっかくだから使う!といってるのは一部のアホ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:21:01.11ID:HJFZU5ta0
両立が全くできてないよね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:21:03.37ID:tRn3N4GM0
gotoどこ行くよ 京都行こうかなぁー
お前らは???
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:21:32.78ID:zK4ZZj3q0
10万おかわりが正解だったのにな。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:21:34.84ID:drZ8MP+X0
>>155
いわて
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:22:07.40ID:3S4vq3zM0
>>152
別にどうでもいいな
基礎疾患もないし
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:22:07.72ID:F0f7Ttyy0
まあ軽症という言葉がよくないな。40度の熱を出してもどんなにきつくても
呼吸器をつけなければ軽症だからな。中等症という言葉があればいいが。
周りからの偏見の目、後遺症や再発の恐れなんか考えたらかからないに
こしたことはない。もちろんゼロリスク を追求する必要はないが。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:22:08.31ID:prqTTpw00
しかしどの国もホストみたいなウェーイがやらかして巻き戻ってるわ
在日米軍も、新宿渋谷六本木立ち入り禁止出るらしいぜ、じゃあ今日遊びに行こうぜ→案の定貰ってくる
ドイツ人若者軍団、国境移動解放された途端スペインのビール祭りに押し寄せ、マスクディスタンス義務無視してウェーイ→案の定クラスター集団と化しドイツへ帰国
とかとか、そら若者がーとか言われるわなw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:22:12.40ID:qNjD95IX0
全国旅行業協会のお偉いさんとかがよっぽと安部と仲が良いのかな?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:22:16.89ID:ed5+Sftx0
>>127
台湾はゼロに抑え込んでる
優秀な国ならコロナゼロも不可能ではないということ
まあアホの日本じゃ無理なんだろうな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:22:22.70ID:tRn3N4GM0
>>157
岩手見るところないじゃん
中尊寺金色堂?? うーん 冷麺食べまくり?
おすすめある??
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:22:32.08ID:MI2R4BZL0
>>152
医療機関で治療してもらえばええやん
感染したら即死ぬの?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:22:35.12ID:Apd59JrR0
死者や重症者が少なかろうが、誰も進んでコロナに罹りたい奴はいない。ここまで感染が拡がると、皆んな自衛に走るから経済も浮上するわけがない。風邪だとか舐めてる奴は、自分が経済を停滞させてることが分かってない。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:22:45.06ID:zHmWXlDM0
コロナ担当大臣が「全国に広げて」と言ってるようなもんだしなぁ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:22:49.73ID:bBVbRz/x0
>>154
言ってる事とやってる事が全然違うのは
安倍政権の一貫した
政治スタイルだからなあ
この点だけは全くぶれてない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:23:06.02ID:/tmGsPzF0
インフルとに比較は全く対策、自粛なしの場合で比較しないと意味がない。
ちなコロナ対策のお陰で今年はインフルは罹患率自体が激減している。
下手したらもう日本ではフェアな条件整えないので永遠に比較出来んかも。

ブラジル、スウェーデンノーガード国データでやるしかない。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:23:07.02ID:hYLw06+l0
>>132
山中先生はただの風邪と思ってないから専門外に口出してるんだろ?尾身先生との対談見たか?3月頭の話だけど。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:23:20.84ID:zK4ZZj3q0
10万おかわりは支出ではないのよ。先行投資なのよ。先行投資しないとリターンはないの。そこんとこ分かってないねーw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:23:42.65ID:xES17cHN0
>>131
政府にただの風邪ごときでなぜ緊急事態宣言したんだと
ただの風邪ごときでなぜマスゴミはコロナを報道しまくっているんだと抗議してくれば?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:23:48.88ID:Glusx00k0
バカしか感染しないしw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:00.67ID:ed5+Sftx0
>>159
おまえはよくてもたくさんの人の脅威になるんだよ
おまえの言うことこそどうでもいい
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:02.70ID:3S4vq3zM0
>>161
それの何が問題なの?
若者が風邪を気にせず活発に活動するのは当たり前じゃね?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:04.88ID:zHmWXlDM0
コロナ大臣も論外だが厚労省と大臣はいったい何やってんの
全然見えてこない
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:12.99ID:ezlkrtBB0
>>139
おいおい、自分がその稀なほうに入らないかいなかコロナにかかって実験してみろ、というのか?
冗談はよしてくれww
今はコロナを遠ざけるのに最善を尽くすつもりだよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:21.83ID:R1XqF8qP0
飛沫核で感染するなら
公共の場は徹底的に会話禁止にすべき
なんで広く言わないのかな
テレビでちょっとだけ見ただけ
会話が禁止になると困る業界があるの?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:33.75ID:prqTTpw00
アメリカ見てると、これオリンピック不可能だわな
プチ再開で練習再開したら、結構な花形選手までやられてるもの
バスケ、野球、サッカー、アメフト、全部陽性出してる。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:48.01ID:Y8oHNsVu0
単なる風邪ね
はい入院治療費は有料有料
皆んなで抗議しよう
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:53.45ID:ed5+Sftx0
>>140
Gotoで東京の問題が全国の問題になるぞ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:25:05.00ID:/tmGsPzF0
>>165
治療に至る前に急変して死んでるケースが少なくないのだが。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:25:07.14ID:bEo3vhSL0
>>166
これなんだよなぁ
まともな人は接触を控えるから国が無理に経済回そうとしても無駄
本当に経済回したいなら感染拡大を止めるべき
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:25:23.75ID:FaHAZCln0
>>96
入院する人もいればすぐに退院する人もいる
長期間病院のベッドを塞ぐのは重症患者だけだろ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:25:26.58ID:D81FyMcy0
旅行せよ 街に繰り出し 飲食せよ 服を買え 遊興せよ 消費せよ サービスに金を払え か つつしんで遠慮いたしますww
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:25:30.24ID:bpf5widE0
>>182
だな〜だってあいつら予防する気なさそうだもん
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:25:53.34ID:64x9rFf90
>>149
だよな
「警戒する」とかいうだけで具体的な対策は国も都もまったくしていない
このままだと感染者は増える一方、しかも首都圏だけじゃなくまた全国に拡がる

まあさらに増えたら検査数絞るんだろうけどw
「夜の街の検査は一通り終わったので、検査数は減りました」という言い訳とともに
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:25:59.70ID:xgjhDhaV0
「健康弱者は死んでも仕方がない」というのが経済重視派の論調らしい
だったら逆に「経済弱者は死んでも仕方がない」と思う人たちがいてもおかしくはないだろう
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:26:04.09ID:pzuH/YwJ0
>>150
西村「君は優秀だね、全く愚民共は広辞苑で緊急事態宣言を検索しろと小一時間言いたい。何千何万人コロナに罹患しそして死のうが医療体制が続く限り緊急事態では無いのだよ(笑)」
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:26:06.47ID:F0f7Ttyy0
>>181
テレビ、ラジオ、飲食業、音楽業界などいろいろある。オンラインで楽しむのが
いいかもね。政治業界も対話がないとダメだろう。対話と言ってもロクなもの
でないけどね。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:26:22.44ID:seP9oeok0
もうどうでもよくね?
自民党が政権取ってる以上もう経済>命は止まらないだろうし
強盗キャンペーンでも何でも好きにやったらいい
その内自民党のお偉い先生も感染するだろうし
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:26:31.05ID:Qpoe6nTg0
左が正常な肺

右が新型コロナ(COVID-19)で死んだ20歳の女の肺

感染して抗体獲得しようとか、ただの自殺行為

舐めてたら死ぬで

マジで.

http://iup.2ch-library.com/i/i020765611615874111261.jpg
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:26:33.81ID:tRn3N4GM0
若者に行動規制かけてまで退治するようなウイルスじゃない
怖いと思う高齢者が気をつければいいのさ

死亡率
30代は0.1%
60代で1.7%
70代で5.2%
80以上で11%
まぁ60代、70代も?までは ほぼ風邪だなwww
データが示す反日には不都合な事実

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-rate/
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:26:41.28ID:mijiR98G0
風邪って病名ではないし、旧型コロナウイルスによる感染も一般的には風邪と呼ばれるから広義には風邪って表現でも間違いではないんだけどな

ただ一般的な風邪のイメージはアデノウイルス感染症とかだから言葉から受ける印象は違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況