X



【話題】 感染者数1日400人以上も 「普通の生活」を心がける人が急増 「withコロナ」を選択したドイツ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/12(日) 10:25:15.31ID:WQjW+vCG9
新型コロナウイルスの収束はいまだに見えていないが、安全面を最優先する国がある一方で、
経済活動を停止させないことを最優先させる国もある。

早々にロックダウンし、安全面を優先していた国の一つがドイツだが、
ここへ来て、ドイツは新型コロナウイルスとともに生活する「with コロナ」を選択したようだ。

ロックダウンされた3月中旬から4月にかけてこそ、多くの人が自宅にこもり、通りで人を見かけることはほぼなかった。

ここ数日のドイツ国内の感染者数はドイツの総人口8302万人に対し、4〜500人前後。
4月に入ってからは数千人単位で感染者が増える日々が続いていたため、それに比べると減ってはいるが、感染者がいないわけではない。
それにも関わらず、7月に入ってからというもの、ドイツでは多くの人が外出し、すっかり新型コロナウイルスが流行する前の生活が戻りつつある。

「ドイツでは、最近はコロナが『落ち着いてきた』というメディアがほとんどです。それに安心しているのか、コロナを怖がっている人はほとんどいませんね。
デパートなども再びオープンしていますが、現地メディアによると、国民の6割がロックダウンが緩和されたことに賛成しているといいます。
コロナに翻弄されず、できるだけ普通の生活をしていこうという人が多いですね」(ドイツ在住日本人)

そういった雰囲気もあってか、飲食店は例年通りの賑わいを見せている。
飲食店では座席を1.5メートル以上離さなければならないという決まりがあり、店の入り口などには座席を1.5メートル離す対応を取っているという張り紙がされているが、
実際は守られていないことが多い。客も気にせず食事やお茶を楽しんでいるようだ。

「飲食店ではマスクの着用についても引き続き義務となっています。
マスクについてはかなり厳しく、客はマスクがないと入店させてもらえませんが、マスクをしていればいいという感じで、きちんと装着されているかについては気にされていません。
店員でさえ、マスクはしているものの、あごの方に下がっていて、その状態でオーダーを取る光景も珍しくはないですね」(前出・同)

新型コロナウイルスの収束の目処が立たない状態で経済活動を再開させたドイツ。

新型コロナウイルスの恐怖は人々の間で薄れつつあるようだが、今後、再び感染者数が激増しないことを願うばかりだ。
https://npn.co.jp/article/detail/200005802
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:08.48ID:fMMornLW0
>>2
お前みたいな高齢者がそうやって悔し紛れに「若者が死ぬ」なんて言っても数字は変わらないよ?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:24.02ID:tg7nuLzn0
>>1
トンキンはドイツに習ったんだな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:51.02ID:RVO64N/G0
効果的な治療法がだんだん分かってきたから
死者減ってる。
インフルエンザより死に難い。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:54.37ID:3MEIFzUg0
>>30
いかにも日本的なムラ社会的発想だな
足引っ張るとかバカじゃね
死ねよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:59.11ID:QLUeKTF/0
>>8
ロシア風邪(当時の新型コロナと推定)は第二波の方が死亡率が低かった
今回もそうかも知れん
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:10.77ID:fMMornLW0
>>73
だから働かない人が叩きに回ってる。簡単な構図でしょ?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:29.56ID:bv8E4iFn0
>>1
日本もこれよね・・ もうこれしかないのかな・・・
自粛しててもきりないしね・・・ (´・ω・`)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:30.69ID:iIa0szOj0
殆ど年寄りしか死なないレアな疾病を気にしてても仕方ないものな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:33.84ID:mY6tyBB10
400人なら日本とたいして違わないな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:36.82ID:8vuvJNX60
ドイツ式で行くなら政府がちゃんと説明しろ
今は逃げ言葉にしか思えない対応
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:03.38ID:kwoKJrVK0
武漢ならロックダウンしている数値まできた現実
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:12.40ID:jCg15+9w0
若者は自力で治して老人は早いとこタヒね。

って合理的な先端だな。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:13.06ID:hNdmJ4xW0
気にしすぎるのが一番ダメ
普通に生活したら大丈夫
だって普通の風邪でも同レベルじゃん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:13.45ID:JLYNqE6Y0
>>31 以前から衛生観念については白人、欧米人は日本人より劣ってる印象だったけどなぁ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:19.36ID:W6vDsPP40
インフレにどうしてもならないのも足の引っ張り合いしてるからなんだよね
つくづく日本人って駄目な人種だと思ったわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:34.64ID:Ts10WYuf0
>>70
マスクと対面で食事禁止さえ守れば感染しないよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:52.93ID:CrjP/cJp0
>>59
どうせオンラインにするならプリンタなしでできるようにしろと

我が家もPCと回線は完備だがプリンタはぶっ壊れてから買い直してないわ
・・・子供いないけど
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:54.05ID:vBCvBn+/0
>>53
新型コロナで働き盛りが寝たきりになるまでになったというデータは?
どのくらいの割合でそうなるの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:10.32ID:oe+uPTBI0
>>73
それに疑問を持とうよ
自粛中も店からはモノがなくならなかったよ

無理して働く必要があるのか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:45.56ID:PZ7PCeZi0
ドイツは別に感染拡大してないからね
微減ぐらいの傾向
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:46.07ID:8nr3BEqK0
欧州とNYは集団免疫達成したんじゃないか?
もう怖いもんなし
裏山
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:48.52ID:3dju+L270
>>96
ではお前は誰にメシを食わせて貰ってるのかな?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:56.96ID:CotgNk8Y0
武漢ウイルスに汚染された人が
後に作られるであろうアンチウイルス薬で
浄化される可能性は低い

エイズと同じだよ
体に潜り込まれたら一生ウイルス兵器と
付き合って行く事になる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:59.87ID:oX6rRKx60
昨日近所の「立ち飲み屋日高」の横を通ったが、ほぼ満員だったよ
あれでは危ない
これからも増え続けるし、クラスター場所が分かっても消毒すらままならなくなると思う
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:20.04ID:mS4glIho0
>>95
完治した奴がいるか調べたか?
「完治」と言っても1日おきに体調悪くなって仕事なんてできない、
動くとすぐに息切れして疲弊する

そんなのが半年も続いてる人間だっている
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:23.10ID:dCu502D30
死者じゃなくて感染者が400人か
そりゃ落ち着いてる認識で合ってるわな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:28.65ID:7PH65MzY0
400人で安定してるドイツと
前週比倍増で400人になった日本とは事情が全く異なる
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:49.34ID:CrjP/cJp0
>>92
え?
今コロナ禍でスタグフレーションに拍車かかってるんだけど?
食料品高騰
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:47:39.12ID:3dju+L270
>>104
今何月ですか?半年?そうやって作文するの良くないよ?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:02.20ID:HvLgxRHE0
>>3
動かしてるだろ
お前はすきにしろ
俺は後遺症などが明確になるまで初期症状軽かったとしてもかかりたくないから
買い物以外では引きこもってるわ(^^;)
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:02.91ID:CrjP/cJp0
>>74
日本のマスク警察は、必要ない時にまでマスク強いるから
おかげですっかりひきこもりになってしまった
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:17.14ID:kxuK/UE60
自粛しとけば良いって奴いるけど、どうやって暮らしてんのかな
ニートとか経済わからん専業主婦?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:23.92ID:r4uMV2th0
大本営がそういう方針なんだからもう仕方ないよ
誰もが近いうちに必ず感染するって割り切って生きるしかない
軽症で済むかもしれんし死ぬかもしれん助かっても後遺症が残るかもしれんが日々頑張って働く
みんな困難な情勢だけど精一杯生き抜こう
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:25.13ID:YEj7P8io0
>>5
うそ混ぜ過ぎ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:40.83ID:h8s4XWnC0
>>62
50越えた持病持ちなら可能性はあるかもな
しかし大半は無症状か軽症で済んでる
withコロナってやつで本来の人口ピラミッドに戻すべき
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:43.04ID:mFtgIt9O0
>>35
トータルではドイツも日本を圧倒してるという事実は覆せないだろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:46.61ID:V6C5xrWb0
>>12
そもそも家族という集団生活してる奴らが多いんだから
1.25なんて有り得ない
結婚してるだけで少なくとも2以上なのが理解できない池沼が多いよな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:48:56.15ID:eNSthPMd0
>>13
創価学会、電通、ブラジル大統領、スウェーデン感染症教授「ですよねw w w w w w w w w w w w w w w w w w w」
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:22.04ID:3952WWwj0
>>13を真に受ける馬鹿はいないよね?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:39.34ID:9nvVEL4P0
>>60
そういう産業でも急に辞めろは酷でしょ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:50:01.19ID:PNDXPPQo0
やはりドイツは分かっている
国が積極的に自滅しようとしている日本とは大違いだ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:50:13.75ID:PeMjnZOB0
西村大臣が専門家会議を廃止し、、経済復興に舵を切ったのは的確だった。
菅官房長官が昨夜述べたように、コロナは今や東京のみの問題だ。
歌舞伎町などでの3蜜回避を徹底すればいいだけ。全国が迷惑している。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:50:17.90ID:Q0+sMmid0
嗅覚味覚障害
肺機能低下
一部の脳障害
こういう後遺症
これ一生続くから
旅行とか行けないよ
駅や空港構内、観光地歩くのも一苦労
各地の名物料理食べても味が解らない
脳障害出たら旅行その物に行けない
コロナ感染のリスクをもう少し正しく理解しないと
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:50:20.76ID:vBCvBn+/0
>>104
だから、そのデータはどこにあるの?
検索してみるからキーワードだけでも教えてくれる?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:50:41.48ID:jMEJ12EG0
ドイツは移民数が多いからな。
普通の生活の戻しても、移民は後からどんどん来るから気にしないってスタンスかもな。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:51:02.21ID:CrjP/cJp0
>>117
基礎疾患あったら50未満でも可能性は十分ある
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:51:25.98ID:LgU+ng1r0
未だに日本ってウィズコロナに抵抗あるやついるんだな…
世界はすでにコロナは身近なものとして捉えるようになったのに
感染したくないみたいの幼稚な考えは小学生並か低能すぎやしませんかねぇ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:51:28.82ID:iIa0szOj0
>>42
後遺症関連は悪質なデマだらけだからなあ
信じてもいいのは一般的な肺炎でも起きる後遺症くらいで
それにしても武漢肺炎では肺炎の症状まで行く人が少ないから殆ど無い

他の後遺症デマは、殆ど何のエビデンスも無い
ストレス由来や持病由来の物とかも切り分けずに
後遺症としちゃってるものが多いしな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:51:42.44ID:yHOyR+400
客もマスクをするのがマナーだと近所のスーパーが店内放送で流しているが勝手にマナーにしないでくれと思う
不必要な会話をしないだけで十分だろ
ネットもそうだが他人にまで過剰な対処を求めるなよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:51:59.58ID:0oXUgmW00
バカだよな。日本も同じだが。
最初から解ってたが、休業だの補償金だの、全部無駄だったわけだ。また流行しても、ロックダウンする勇気はないだろうな。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:52:14.79ID:kxuK/UE60
>>114
まさにそれ
だったら自粛の引きこもり生活なんてせずになるべく通常生活送った方が悔いのない死に方…って考えてるやつが増えてきたんかな
そこまで考えてないか
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:52:21.78ID:THHNxaIH0
>>113
>2月なら7月で半年だぞ 算数できる?

算数出来ないのはお前だろw 2月なら「5か月」だ
日本最初の感染者出てから計算しても「半年」経った奴なんか
まだ誰もいない
つまり、 ID:mS4glIho0 はウソ・大げさ・紛らわしい事を書き込んでるんだよ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:52:26.33ID:mFtgIt9O0
>>35
日本より本当に頭が良ければ3ヶ月前にあんな悲惨な事になってません
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:52:37.08ID:1sxavI1H0
>>75
年齢透視スキル発動!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:52:38.38ID:73wGiaud0
馬鹿でないか?と思う。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:53:05.86ID:y5LjlCoz0
メルケルは理系
西村とか見てると日本もようやく後に続き出した感
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:53:25.10ID:CspDu8JX0
>>117
全体の人数減るとヤバくないか?自分らの代で日本が終わるならいいけど
ずっと日本が続くわけで
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:53:33.03ID:dCu502D30
ID:mS4glIho0はNGでヨシ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:53:38.94ID:cEHSLirC0
>>104
俺もインフルの時にしばらく体調不良続いたわ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:53:41.90ID:eNSthPMd0
>>55
間質性肺炎か肺線維症

肺が怪我をして全体がケロイドになったみたいな状態

ケロイドに酸素を吸収する働きはない。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:06.69ID:NyGNlF9j0
アメリカの死者13万人 世界では56万人
ただの風邪だな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:26.31ID:gaYEf51R0
渋谷駅前のライブカメラ見たけど日曜の11時前っていつもあんなに人少なの?
交差点の信号待ちの人が多くて歩きだしたらわさわさと歩いてるイメージがあった。
むちゃ少ない。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:30.66ID:g6jQ9lr30
日本とは違う
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:34.51ID:vBCvBn+/0
>>129
うん
でも、君の言うように働き盛りが寝たきりになっているという証言が見つからなくてね
だから、教えて欲しいんだよ
君の言うカンジだと、沢山見つかるはずなんだけどね
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:47.84ID:y5LjlCoz0
>>139
単なるBCG接種の有無で頭の良し悪しと言い出すのは大バカ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:49.46ID:hNdmJ4xW0
普通の風邪と一緒だよと医者が言ってた
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:04.82ID:KSULxw/30
>>1
これが後で吉と出るか凶と出るか・・・。
第二派が来る前に薬が開発されてしまえば良いのだが。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:07.65ID:mS4glIho0
ドイツは下降傾向、日本は上昇傾向

どっちが頭悪いか考えなくても分かる
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:15.45ID:cEHSLirC0
>>112
コロナ前から自粛してる奴だよw
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:37.61ID:+KRkrkBA0
家の中にゴキブリ10匹くらいいてもいいじゃん
ウィズゴキブリとやってたら

気づいたときにはゴキブリ1万匹に増えていたというパターン
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:55:47.21ID:y5LjlCoz0
未だにコロナで大騒ぎしてるやつは文系脳だろうな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:11.31ID:1sxavI1H0
>>133
デマと言うなら、デマと納得させられるソースが必要だと思うが。
お互いがデマだと言ってるだけでは両方共に価値が無い。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:12.40ID:KwaRlP9A0
>>134
海外みたいにマスク無しは入店拒否の方が良いよなあ
マナーとか言うから文句言う人も出る
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:29.29ID:azcFA4AJ0
俺は自粛する
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:35.00ID:0yVqxlcs0
広島なんかwith放射能じゃで
コロナの方がなんぼかマシじゃろ?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:46.63ID:oRbJVlIa0
時代の流れはケンサーズとともにコロナと生きるになりつつある。
逆賊のスンナ派をあぶり出せ。
そいつらは感染者を匿ってるのと同じだ。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:55.05ID:L8XRcj/t0
>>133
今、コロナ罹患による労災申請殺到してるぞ
それとも他人の病気より、ワシのゼニ儲け派なのか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:55.76ID:9nvVEL4P0
いづれ感染するにしてもマスクしてればかなり遅れるかもしれないよ。

欧米と日本の差を見れば明らか。かなりマスクで拡散が抑制されてる。マスク外してるアホをちらほら最近見るけど、そこだな心配なのは。

欧米と同じ数のコロナ死者出すのに日本は多分一年以上はかかるでしょ。そう仮定するなら、欧米の1/12の拡散速度となる。もっと遅いかもしれないが。

マスク手洗いして気を付けてれば欧米みたいにはならないよ、おそらくさ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:57:01.08ID:y5LjlCoz0
>>160
「こう言っちゃなんだけど」だろ
教養が足りないぞお前
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:57:06.91ID:dCu502D30
>>134
不意に咳き込むこともあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況